- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > Strada CN-HDS700TD
はじめましてdualtimeさん。
私も、音声案内の音質が悪く感じています。
スピーカーが問題なのかとも思いましたが、CD等は普通に聞こえます。(すばらしい音質というわけではありませんが・・・)
声がこもっており、サ行の音は非常に聞きづらいです。
ソフトウエアの更新等で、改善をして頂きたいところです。
(以前のストラーダはこれほど音が悪くなかった気がします。)
書込番号:7562439
0点

カーナビ > パナソニック > Strada CN-HDS700TD
先日、ディーラーで取り付けて、
300km程走りました。
概ね満足しています。
高速道路でよくある交通情報1620KHzですが、
ワンタッチで切り替える方法はないのでしょうか。
ナビ画面のから、TOP経由ラジオに切り替えて、
選局しています。
皆さんはどうされていますか?
よろしくお願いします。
0点

説明書を隅々までよく読まれましたか?
特に、ラジオの使い方の欄を念入りに。
書込番号:7474827
2点

千の風になって様
取扱説明書の121〜122ページでよろしいのでしょうか。
確認したのですが見当たりませんでした。
具体的なページをご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:7480232
0点

ストラーダは交通情報ラジオにワンタッチで移行するボタンは無いんじゃないですかね。
以前使ってたストラーダにはなかったです。
機能追加されていたらすみません。
書込番号:7482108
0点

私は、楽ナビなので、「TI」と書かれたボタンがあります。
メーカーサイトの、PDFでカタログが見られるので、
そこでパラパラと見ただけです。
現物の説明書のようにうまく閲覧できなかったので、
詳しいことは分かりません。
前面パネルの下に、ボタンが並んでいますが、そこにもない訳ですね。
こう言うものに、交通情報のボタンがないのは、痛いですね。
1DINのラジオだけの物でも、ボタンが付いているものが多いのに。
書込番号:7484514
0点

多分、Fクラスとの勘違いでしょう。
見ていない取説隅々まで見なさいとアドバイスするのはいかがな物かと思いますが
その取説ではそういうのが出来るとは載っていませんしラジオの部分の説明ではページも
少なくその中には普通の使い方のようにチャンネルに設定してラジオに切り替えて
選ぶしかないようです。
書込番号:7485522
0点

千の風になって様、1551様、IOMADA様
ありがとうございました。
やはりワンタッチでは出来ないのですね。
ラジオ画面から選択します。
それにしても、現在地や渋滞iから
選択できたら便利なのに。
今後改善されないかな。
書込番号:7487271
0点

カーナビを購入するにあたって パイオニアのAVICHRZ009GとパナソニックのCNHDS700TDをどちらかにするか迷ってますので皆さんアドバイスしてください。
テレビチューナーに差があるみたいなのですがこれって大きな差ですか?
0点

チューナー数とアンテナ数がカロが「4×4」、パナが「2×2」ですよね。
機種は違いますがストラーダFクラスの現行品(4×4)と前年品(2×2)がそれぞれついた車に乗りましたが、やはり4×4品の方が12セグの受信状況は良かったと思います。
私はカロを選びますね。
書込番号:7482946
0点

やっぱり カロでかあ? 中身に差があんまりないならパナにしようと決めてたのですが、、、
書込番号:7485126
0点

私も同じく迷っている者です。
一応調べてみましたが、間違いがあったらごめんなさい。
購入時には、ちゃんと確認してみてくださいな。
値段:パナ
パナの方が安いですね。でも性能に差があるからかも。
操作性:パナ
実際に触ってみたのですが、カロは取説があった方がいいと思いました。
パナは直感的でも簡単に操作できそうな感じがしましたので。
メカが苦手な方でも操作できそうな感じでした。
モニタの角度調整機能:パナ
SDカードのスロットの分?なのか、パナの方が一段角度が下げられるようです。
リモコン:パナ
カーショップではリモコンがありませんでしたので、他掲示板の意見からです。
モニタの表示明るさ:カロ
コレは、そのカーショップで見た感じです。店頭に並んでるモニタ機の
輝度が変更されていたらなんともいえません。(画面焼けとか)ただ、
そのお店ではカロの方が明るく感じましたので。
ナビ性能:カロ
ナビ表示のときですが、パナは画面が粗く見えました。カロは比較的に
キレイに見えました。ナビの案内内容までは不明ですが、他掲示板からも
みると、パナよりカロの方が上のようです。
地デジ:カロだとおもう。
homemaster様のおっしゃるとおり、パナは2X2です。また、
カロは地図表示をしながら地デジがみられます。2画面表示ですね。
(ただしナビに制限あり)パナはできません。
(2画面改造できるのか?は不明です)
音楽・音質性能:いや、なんとも・・・
これ、結構気になりますよね。パナはMP3でカロはATRAC3方式。
CDからの読み取り速度は同じ4倍速。
HDDの容量は双方とも40GBです。パナソニックは17GBがユーザー使用
カロは調べ切れませんでした。(ごめんなさい)カタログ上では
パナは最大4000曲。カロは最大2400曲のようです。
音質とかにもデータ容量は変わるから何ともいえないとは思います。
音質についても、サラウンド機能がいろいろあると思うので、
好みが分かれると思います。
5.1サラウンドに関しては、パナはそれに擬似する機能があると記載されて
います。(5.1だとは書いていません)
カロはオプションで買えば5.1にできるようです。
USBメモリからの楽曲をHDDへ転送については、USBは双方とも
不可のようです。(パナは接続不可)ただSDカードに関しては、パナが
できるかも??しれません。
(HS400という機械と同記載でカタログがなんか曖昧な記載なんです)
パナはもともとSDスロットがありますが、カロはありません。
SDの最大容量は2GBまでとの記載があります。(4GBは使えません)
SDカードからの音楽再生はパナはできます。この点ではパナの方が
有利だと思います。
USBについてはカロがオプションでUSBメモリケーブル(CDU-003)
を販売してますが、画像転送用ですので、音楽の再生はできないようです。
サイバーナビカタログのオプションアダプタCD-UB10が接続可能であるならば、
再生はできるとおもいますが、HRZ009Gに接続可能か?はワカリマセン。
VICSビーコンはパナソニックは別売?(カロは別売です)価格.COMだと
付属しているような記載なんですが、カタログだと別売のようです。
いいかげん?な記載かもしれませんが、自分なりに調べてみた内容です。
間違っていたら、「まちがってるぞ、ボケェ!」と修正内容でも
記載してくださいな。無責任かつ他力本願でスミマセン。
うー、どっちがいいでしょうねぇ。
書込番号:7486340
1点

これはありがたい!わたしは、テレビを一番重要視してますのでこれで100%固まりました。大変ありごとうございました。
書込番号:7489568
0点

先日、友人が新型のヴォクシーを買ったので安い地デジ付きのナビゲーションを探しに
MAXイエローハット神戸灘店で見積もりを出してもらいました。
CN−HDS700TDで取り付け工賃と配線キット込みで
172,000円ですって言われたのでビックリ!!
他のお店より安い印象があったので書き込みました。
3月1日と2日にフェアーをするみたいで他のナビも安くなるみたいですよ。
1点

ナビの使い勝手は非常によいです。
しかし、実際に買ってみて不満が、、、
オープニングの音が非常に大きいです。
イグニッションより何よりも大きな声で
「パナソニックカーナビゲーション!」といいます。
オープニングの画像は自分で設定できるのに。。。
これって、皆さんそれほど気にならないものですかね?
0点

説明書を見た限りで、オープニングに関しての設定は画像のみだったので、無いと勘違いしていました!
いろいろ設定を変えていたら、鳴らなりました。調べ足らずですみません。どの設定が効いたのかは分からないんですが、トークバックの設定ですかね。。。
なんにしろ、ありがとうございます。というか、メーカ様に申し訳ないです。
書込番号:7469124
0点

カロのHRZ008とこの商品の購入を迷っています。
主にDVDとナビとMP3聞くことをよくするのですがカロは「P side Map」機能がナビみながらDVDが見れるのでいいなあと思うのですが。
SDカードなど対応でないのでPCで持っているMP3をHDDにいれるのができないことにより悩んでいます。
このHDS700TDは2画面機能みたいなのはないのでしょうか?
またいい方法あれば教えて欲しいのですが
ちなみにTVはあまりみないのでワンセグでもいいと思っています。
0点

HDS700TDにはナビとAVの2画面機能はありません。
2画面希望の場合は上位クラスのCN-HS945TDになってしまいますね。
TV見ないなら地デジ分無駄になりますけど少しでも見るならワンセグよりは全然良いと思いますよ。
カロの「P side Map」は画面比率が縦長のみなので見てると気分悪くなるので私は使ってません。
カロサイバーやパナFクラスのように4分の1など選べればよかったんですけどね・・・
ご参考までに・・・・
書込番号:7437288
0点

PPFOさんの「カロの「P side Map」は画面比率が縦長のみなので」は違いますよ。テレビ画面の右サイド部分が少し切れますが、2画面のように縦長にはならないですよ。
書込番号:7545808
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC