このページのスレッド一覧(全100スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2008年12月29日 16:26 |
![]() ![]() |
0 | 16 | 2008年12月28日 22:53 |
![]() |
1 | 4 | 2008年12月21日 16:14 |
![]() |
0 | 3 | 2008年12月21日 13:34 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月21日 08:12 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月20日 00:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW800D
本日、イエローハット草加店にて本機を購入&取付をしました。
仕上りの確認の時に「i-podは使えないのですか?」と聞いたら
「ケーブルは別売りなんです」との返事。
家に帰ってから取扱説明書を見るとi-podケーブルは付属との記載があります。
質問なのですが、i-podケーブルは付属なのでしょうか?
(取扱説明書の間違いなのか、店員の間違いなのか を確認したく質問しました)
以上、よろしくお願いします。
0点

付属しています。
店員さんが勘違いしてるので、早いうちに連絡してください。
当然付け直してもらいましょう。
書込番号:8852964
0点

>ばいかるさん
さっそくのお返事ありがとうございます。
気づいた時には閉店時間を過ぎていたので、明日電話してみます。
使わなかった付属品を受け取ったのですが、その中にはケーブルはありませんでした。
捨てられていない事を祈るばかりです・・・。
書込番号:8853027
0点

万が一捨てられていても、全責任はイエローハットにありますので
当然、イエローハットが責任を持って取り寄せてくれるでしょう。
ただ、取り寄せてケーブルを取り付けるまでの間はi-podを接続する
事は出来ませんが・・。
書込番号:8853104
0点

本体からUSBのケーブルが出ていませんか??
記憶ではパナソニックのiPodケーブル付属とはそのUSBケーブルが付属という意味だったと思いますが。iPodへの接続はiPod側に付属のパソコンとの接続ケーブルを使用する形ではなかったでしょうか。また本体から出てきているUSBケーブルはiPod専用の為USBメモリー等には使用できなかったはずです。
書込番号:8854875
0点

草加ボーイさんが勘違いしてる可能性がるのか・・・
付属のケーブルはUSB形状のもので、直接つながるものではないですよ
IPODに付属しているUSB2.0ケーブルをつなぐためのものです。
書込番号:8855869
0点

お返事遅くなりましたが、解決致しました。
回答ですが、グローブボックスにケーブルが伸びていました。。。
(店員さんが付属では無いと言っていたので、まさかと思ったのですが、、、)
確認しなかった私にも反省点はありますが、お店としてどこに施工するのか確認しないものなのでしょうかね。。。
お返事くださったみなさま、ありがとうございました。
書込番号:8856294
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW800D
突然、すべての画面が上下にぐるぐる回った症状がありました。説明書の『故障かな?』の欄にはそんな症状は書いてなかったので、心配になりました。
車のエンジンを切ったら直りました…。取り付けてもらった店に電話して聞いてみたら、『とりあえず様子みて』と言われただけでした。同じ症状があった方っていますでしょうか?
0点

携帯で動画の撮影は可能でしょうか?
万が一、また再発した場合、その問題のバグの画面を携帯などに撮っておくと話がスムーズに進みますよ。
初期不良の可能性も高いので、その時は新しく店に機器交換させるような感じで話を持っていくのが良いかと思います。
書込番号:8823758
0点

どんつー教の信者さんありがとうございます。
今度再発した場合、動画に撮ってみようと思います。ちなみにこのような症状は聞いたことありますか?
書込番号:8823869
0点

初耳です。
とりあえず動作検証のため、電源は車に乗る時は必ず入れるようにしておきましょう。
それ以降、2度と再発しないようであれば一時的なバグだと思いますので、そのまま使って問題ないかと思います。
運転中、地図がもし不要なら、常にラジオやCD再生と言った感じで稼動させましょう。
>突然、すべての画面が上下にぐるぐる回った症状がありました。
何かのスクリーンセーバーのような気もしないのですが、カーナビにそう言った機能は付いてなかったはず。。
スクリーンセーバーなら、画面にタッチすればすぐに復帰するので。
タッチはしてみましたか?
書込番号:8824520
0点

こちらの機種ではありませんが
以前別のカーナビで同じ現象にあったことがあります
おそらくGPSの位置情報的に進行方向がうまく捉えられなかったときに
起こる現象なのではないでしょうか
雨のふっているときとか、車が停止する直前に電源をつけたときなど
よく起こるように感じます。
一時的なものとあきらめています
書込番号:8824980
0点

どんつー教の信者さん 返信おくれて申し訳ありません。
>一時的なバグだと思いますので、そのまま使って問題ないかと思います。
その言葉を聞いて少し安心しました。
今のとこは大丈夫でした。今日の朝も調子良かったです。
>何かのスクリーンセーバーのような気もしないのですが、カーナビにそう言った機能は付いてなかったはず。。
スクリーンセーバーではないのは間違えないですね。。
タッチパネルの機能は使用できたのですが
激しく動く為ピンポイントで押せない状態でした。
貼り付けてくれました動画のような不具合ではないですね。
僕の症状は全ての機能の画面が↓↑行ったりきたりしてましたww
(古臭いブラウンカンテレビのような)←かなり説明不足ですみません
言葉ではうまく伝えれないのがザンネン・・・
書込番号:8826424
0点

まじかよドットコムさん ありがとうございます。
>おそらくGPSの位置情報的に進行方向がうまく捉えられなかったときに
起こる現象なのではないでしょうか
僕の場合、ナビ画面だけではなく、DVDはもちろん、地デジ画面、頭のメニュー画面までもが
上から下に画面が激しく動いてました。
激しく動きすぎてタッチパネルも押せない状態w
書込番号:8826437
0点

メーカーに点検してもらいましょう。様子見なんてふざけたことを言うお店はどこですか?
書込番号:8826929
0点

メーカにチェックしてもらうのは良い手だとは思いますが。
掃除機や携帯プレイヤーを修理に出すのとはわけが違うので、様子見は別にふざけたことではないと思いますけど?
スレ主での文脈でも毎回起こるのではなく、たまたま起こったような書き方ですし。
症状が一過性のもので再発しなければ外して出しても意味が無いですし。
仮に不具合でも機械のものか、取り付け不備のものか・・・
まああまり気になるのなら一回リセットでもして様子見ては?
書込番号:8828856
0点

HR500さんありがとうございます。メーカーにみてもらう手も考えていました。一年保証があるので、今後仕様していてまた同じ現象が頻繁に起きるのであればそうしたいと思います。
とりあえずはあれからまともな作動してるので様子みようと思います。
書込番号:8828955
0点

ばいかるさんありがとうございます。
たしかに、リセットという手はありますね。まだ取り付けて3日しかたってないし登録してるのも少ないのでいい時期かも。
また起きる事があれば店側にすぐに対応してもらうように連絡してありますので、とりあえず様子みるしかないと考えています。
書込番号:8829028
0点

>様子見なんてふざけたことを言うお店はどこですか?
ばいかるさんも言うように、様子を見るのは別に誰もふざけてはいないでしょう。
ふざけているのはあなたのほうではないのですか?
今後もこの店と気分良くお互いに付き合う気ならお店の人達に最初から食ってかかるような真似は絶対にしない事です。
書込番号:8830131
0点

まぁ、とりあえず運悪く再発した場合は即座に携帯に動画を収めておき、購入店で機器交換してもらうように話を詰めておきましょう。
メーカーに直接修理を依頼しても購入店を通して修理を依頼してくれと言われる事が多々あるので、ナビを買ったお店で対応してもらうのが良いでしょう。
購入店と取付店が全く別だと修理の際、結構、厄介な事になりますので。。
(ネットで買って、ディーラーで取付など。)
書込番号:8830231
0点

補足
>メーカーに直接修理を依頼しても購入店を通して修理を依頼してくれと言われる事が多々あるので、ナビを買ったお店で対応してもらうのが良いでしょう。
メーカー側としては、うちの製品を販売してくれているお店だから無視は出来ないと言った理由が一番多いです。
書込番号:8831701
0点

HW830D使用者なのですが、今日同じようになりました。
バックカメラをつけているのですが、リバースに入れたとたん上から下へ
カメラ画像がグルグルと・・・
その後シフトをPに戻しても地図画面がグルグル。
いったんエンジンを切り再起動させたところ、何事もなかったかのように
元に戻っていました。
一応様子を見ますが、さてさて・・どうなっているのでしょう。
書込番号:8851810
0点

一昨日、最新のプログラムパッチが公開されましたが、不具合内容についてはまだ確認していません。
一度、最新のパッチを当ててみてはどうでしょうか?
https://secure.mci-fan.jp/navi/index.do
書込番号:8853204
0点

2ヶ月前にこのナビを購入しました。
説明書などを読むとiPodとLINKし、iPod内の音楽の再生は出来るみたいですが動画は無理なのでしょうか?
現在iPodが手元になくて確認出来ずにいます。
説明書に載ってないということはやはり無理なのでしょうか?
ネットで検索するとナビから出てるiPod接続ケーブルでは無理なようですが、外部入力?から動画を再生している方のホームページが見つかりました。
簡単に説明しているだけで、具体的な接続方法が掲載されていなかったので、もし、iPod内の動画をナビ画面で再生されている方、もしくは、再生方法を知っている方がいましたらご教授頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

付属ケーブルでのUSB接続(ナビ側でiPodコントロール&充電)では
動画は再生できません。
動画を再生する場合、iPodをRCA出力にして
ナビのVTR入力に接続、ナビのソースをVTRにすれば観れます。
この接続の場合、選曲操作はすべてiPod側になり、充電もされません。
ご参考までに・・・
書込番号:8811608
1点

>PPFOさん
ありがとうございます!
その接続方法をするのに必要なケーブルは普通に買えるのでしょうか?
書込番号:8814082
0点

普通に買えますよ。
iPodの出力をRCAにするにはiPod関連製品。
こんなのだと充電もできますね。
http://www.brightonnet.co.jp/product/ipod/bi-cavc.html
アップル純正だとこれかな?
http://store.apple.com/jp/product/MB129LL/B?fnode=MTY1NDAzOQ&mco=MjY3MTM1MA#overview
ただ、これだと充電用USBをナビのUSB端子に接続すると
ナビがiPodソースに切り替わってしまうかも知れないので(試してないのでわかりません。切り替わらなければベストですが・・)
USBはつながないで使う方が良いでしょう。
ついでにナビのVTR入力端子は本体背面にあるので
延長ケーブルを利用して手前に出しておくと楽だと思います。
その為のケーブルは普通のRCA、AV延長ケーブルでどこの電気屋さんでも売っています。
ご参考までに・・・
書込番号:8817241
0点

>PPFOさん
ありがとうございます。
1つめの商品すごい画期的ですね!
でもアップル純正品のほうがUSBが付いているので1つ目とは違ってシガーを使わないし、上手くいけばナビとiPodを常時接続でナビ側でVTRかiPodかの変更で音楽か動画かを選べそうですね^^
純正品はやはり高いですが、買って試してみたいと思います!
年明けにでも実験結果を書かせてもらいます。
ありがとうございました!!!!!
書込番号:8817927
0点

VTR入力があるので可能ですよ。
ただ、端子はナビ本体背面なので
延長ケーブル等であらかじめ端子を
手元に出しておいたほうが良いでしょう。
ご参考までに・・・・
書込番号:8811587
0点

PPFOさま
ご回答ありがとうございます^^ ビデオカメラなんかも接続できるんですね!
でもPSPの場合はTVに繋ぐときのAVケーブルが必要になってきそうですね。 オートバックスで買ったので取り付けもお願いしたのですがipod用の中継ケーブルは前に出してくれてたのに音声コードは出てなかったです。そうゆうのがあることを知らなかったので前々から言っておけませんでした。自分で取り出せるかなぁ。。
ちなみに説明書を読んでいたらipodの延長ケーブルにipod以外のUSB機器は接続しないで…って書いてますが、やはり接続しないほうがいいですか?(PSPの充電など…)
書込番号:8816159
0点

車種にもよりますけどほとんどの場合、
接続にはナビ本体の脱着が必要になりますので
自分の知識と技量を良く考えてから・・
難しそうだったら業者に依頼したほうが確実ですよ。
>やはり接続しないほうがいいですか?(PSPの充電など…
試したことはありませんけど
取説には従うのが正解でしょう。
ご参考までに・・・・
書込番号:8817274
0点

先日、この機種を購入しました。
自分で編集して焼いたCD−R(マイベストのような物)を取り込んだ場合、もちろんGracenoteで情報は取得できませんよね。この場合、本体で入力するしかないのでしょうか?200曲ぐらいあるのでPCで編集できれば楽なのですが・・・
どなたか教えてください。
0点

先日、友達がこれを購入し昨日私が取付を行いました。
私たちも同じような考えでいましたが・・・CD-テキストが反映されないんですね・・・
SDカードを使いました!
PCでitunesなどでMP3変換行い、フォルダごとSDカードに転送し、
ナビへ転送。
曲名も表示され大丈夫でしたよ〜
書込番号:8806701
0点

早速の返信ありがとうございます。
なるほど、SDカードを使うんですね!これは盲点でした。
早速試して見ます。ありがとうございました。
書込番号:8809954
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例