- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-XH09V

先日、ト○トさんから通信販売でこのナビを買いました。自分の不安が余計な心配って事がわかりました。商品のほうも完全なる新品で箱もまるっきりきれいで文句のつけようがありませんでした。お勧めです!このカーナビは性能が良いですね!踏み切り手前では予告をしてくれるし、コースを外れたらチョッパヤのオートリルート、渋滞認知後のオート案内道路変更など、至れり尽せりですね!DVDは見れるは、TVも映り良いし、文句のつけようがありませんね!取り付けは自分のバイト先のGSで配線の鉄人と言われている飯○さんにつけてもらいました。飯○さん、ありがとう!!
0点

エアコン取付金具届きました(^_^)結構いいですよ!案外しっかり固定できるし、(その分取り付けは少し面倒でしたが…)エアコンの風は上のほうに逃がしてくれる設計になっています。でも、ほとんどの車は、二つ並んでエアコン吹き出し口があるからねぇ。
嫌な点は、オンダッシュよりモニターが思いのほか前に来てしまうので、視点を移動した際のピント合わせがちょっと面倒かな?って位です。
あと、リモコンの効きが悪い件ですが理由判明しました!ほかにつけていた飾りがリモコンの信号を妨害していたみたいです。プラズマボールという、占いの館とかにありそうな、ガラス玉の中にプラズマを発生させる物です。でも、全然明るいわけでもないし、モニタから1m弱ぐらい離れてるし、むしろモニターの裏の方に設置してあったので、まさかこいつが犯人だとは思いませんでした。これからは、自分の部屋に飾ろうと思ったのですが、部屋に設置中に落として割ってしまいました(;_;)
0点

2002/01/16 16:58(1年以上前)
イプサムのフロントガラスにパルウスを付けてみましたが、受信状態がかなり悪く、特にNHKは高台など見晴らしのよいところ以外はほとんど見えません。これって、この製品の限界なのでしょうか。一応取付けはディーラーにやってもらい、マニュアルとおり取り付けたらしいのですが。
書込番号:475043
0点

2002/01/19 19:11(1年以上前)
体験談になりますが、私が取り付けてるのがパルウスシリーズのクウォーターガラスに貼るタイプなんですが感度はいいですよ。
一方同じ車種でフロントウインドウに付けてる友人が居るのですが受信状態はあまりよくないように思います。
フロントガラス用はオープンカーなどリアに取り付けできない場合用に作られていると思いますのでイプサムでしたら他のタイプもつかえると思いますのでそちらの方がいいかもしれませんね。
書込番号:480583
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)