※この製品は製品出荷ロットにより付属品が異なる場合が御座います。同梱物についてはご購入前に各ショップ様にお問い合わせ頂ける様お願い致します

このページのスレッド一覧(全311スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2001年12月8日 08:22 |
![]() |
0 | 3 | 2001年12月2日 21:25 |
![]() |
0 | 1 | 2001年12月1日 16:12 |
![]() |
0 | 1 | 2001年12月1日 16:33 |
![]() |
0 | 4 | 2001年11月30日 20:44 |
![]() |
0 | 1 | 2001年11月30日 21:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-DR2000

オートバックスにてビーコン、工賃、税込みで165000円でした。
その後、盗難保険に入りたくなったのですが、受け付けてもらえませんでした。あとから盗難保険には入れないものなんでしょうか?
車両保険入ってないので、ナビだけに保険かけたいんですが。
0点

2001/12/08 08:22(1年以上前)
そんなに高い物でもないし保険いらんでしょ。
それより、そのために車傷つけられるほうがショックだと思われ。
車両保険入ったほうが賢明かと。
書込番号:412864
0点

すみません、いきなりですが質問です。
・VICS情報を見るとき、受信状態は3本立っているのに、
内容が表示されるのにかなり時間がかかります。これはそういうものなのでしょうか?
・電源を切るときは地図が表示されている状態でいきなり切ってしまっても良いのでしょうか。
(エンジンとともに電源ONOFFするように設定しているので、上記の画面の状態のままでエンジンを切ってしまってよいのでしょうか。)それとも、画面上で、終了をする(地図画面から)設定はあるのでしょうか。
・ナビを立ち上げて、自動的に出てくる地図上には
渋滞情報が、渋滞ボタンを押さなくても初めから表示されているものなのでしょうか。
・オートアンテナを上げる下げるとありますが、フィルムアンテナで、
4chのうち1chをFM-VICSに使用しているのですが、その場合、
オートアンテナを上げたほうがいいのでしょうか。
取扱説明書には、
分配器を使用して車載のオートアンテナをFM−VICS多重用アンテナとして利用する場合はオートアンテナを上げるように説明書きがされているのですが、
今私の設置している、フィルムアンテナの一部をFM-VICS用にしている状態では
オートアンテナはどうすればよいのでしょうか。
オートアンテナは何のためのものか分かりません。
質問が数個あり申し訳ございませんが、
分かる方がいらっしゃいましたら、
お手数ですが教えてください宜しくお願いいたします。
0点

> VICS情報を見るとき、受信状態は3本立っているのに、
> 内容が表示されるのにかなり時間がかかります。これはそういうものなのでしょうか?
時間はどれくらいかかりますか?。電波が良好に受信できている場合は、3分〜5分くらいで受信するようです。
> 電源を切るときは地図が表示されている状態でいきなり切ってしまっても良いのでしょうか。
大丈夫です。キーをOFFにした後、自動的に電源を切っています。リモコン側面の電源スイッチを使えば、手動で電源のON/OFFができますが、使われる機会はないでしょう。
> ナビを立ち上げて、自動的に出てくる地図上には
> 渋滞情報が、渋滞ボタンを押さなくても初めから表示されているものなのでしょうか。
標準の設定でしたら、VICSの渋滞情報を受信した段階で「自動的に」表示されます。特に操作をされる必要はありません。
> オートアンテナを上げる下げるとありますが、フィルムアンテナで、
> 4chのうち1chをFM-VICSに使用しているのですが、その場合、
> オートアンテナを上げたほうがいいのでしょうか。
オートアンテナには純正オーディオなどが接続されているということだと思いますので、カーナビの方のオートアンテナの設定は無関係です。
> 今私の設置している、フィルムアンテナの一部をFM-VICS用にしている状態では
> オートアンテナはどうすればよいのでしょうか。
特に何もされなくてOKです。
> オートアンテナは何のためのものか分かりません。
ロッド格納式のアンテナを搭載した車の場合、純正オーディオでFM受信しようとした時に自動的にアンテナが伸びる機能のことを指します。mayakoさんは、カーナビには後付けのフィルムアンテナのみ接続されているのですから、車載のアンテナのことは気にされる必要はありません。
以上、ご参考まで。
書込番号:402167
0点

2001/12/02 16:34(1年以上前)
らくなびさん、ありがとうございました。
VICSを受信するには5分くらいはかかるのですね。
安心致しました。
リモコンの反応がいまいちなのですが、
そのようなものなのでしょうか。
とくに上下左右に倒す?とき、反応しないことがよくあります。
タイミングなのでしょうかね。コツでしょうか。
それともリモコンに関して不具合などがでているのでしょうか。
初期不良?
なにかお聞きしたこと有りますか?
このようなものならよいのですが。
書込番号:403609
0点

[391695]私のだけ?
でkn3さんもリモコン関係の不具合を書き込まれているので、比較的皆さんが気にされているポイントなのかもしれませんね。。
その時の繰り返しになりますが、こちらでは特にそのような現象はないです。楽ナビのリモコンは割と指向性が強いような印象を受けるので、リモコンを設置する場所によってはうまく赤外線が受光部に届いていない可能性があります。そのような場合はリモコン発信部近くにプラスティックの板などを取り付け反射板の役目をさせれば改善できます。ただ、リモコンを取り外した状態で受光部に正面からリモコンの光が届くように操作されても症状が改善されないなら、リモコンに問題がある可能性は高ますね。カーショップの実機で操作感を比較されれば、より確実に不良品の判定ができると思いますよ。
書込番号:404044
0点

> AVIC-DR200の購入を考えてますが、バックモニタと連動しているの
> でしょうか?
残念ながら未対応です。バックカメラを装着された場合、リモコンでビデオ入力へその都度切り替える必要があります。ある程度慣れれば、駐車をするときの一連の動作に組み込まれてしまうものですが、将来のバージョンアップで対応することを期待してます。
書込番号:401726
0点

今回DR−2000を購入しました。
そこで、モニターをダッシュボードの真ん中につけたいと思っているのですが、そこ(ダッシュボード上)にはエアコンの噴出し口があり、そこに取り付けるとおそらく風が直接当たってしまいます。モニターに風が直接当たらない方がいいのでしょうか?本体の注意事項にはエアコン口の付近に取り付けるなと書いてありましたが、モニターの方はどうなのでしょうか。
また、ダッシュボードの真ん中につけるのと、助手席寄りにつけるのではどちらがいいですか?
あと、皆さん本体はどこに設置していますか?個人的にあのオレンジの光が結構好きなので、できれば見える所に付けたいのですが(シート下以外で)ムリして不安定な所につけるより、トランクなどしっかり安定する場所につけたほうがいいのでしょうか。どこかいい場所はありますか?
色々書きましたが、アドバイスお願いします。
0点

モニターにはできることならエアコンの風ができるだけあたらないようにした方が良いに越したことはありません。ただ、それほど気にされなくても大丈夫のも事実です。たとえば、カーナビ取り付け会社の取り付け例(例えば↓URL参照)を見ていただけると
http://www.naviokun.com/text/fit.text/fit1.html
かなり噴出し口をふさいでいる例もあることがお分かりかと思います。
> また、ダッシュボードの真ん中につけるのと、助手席寄りにつけるの
> ではどちらがいいですか?
一般的には運転席から見づらくなるので、真ん中にされた方が良いのではないでしょうか?
> あと、皆さん本体はどこに設置していますか?
ワゴンなので、スペアハウス横にあるサブトランクに設置しています。座席の下など車内はホコリを吸い込みやすいので、トランクルームの方が設置環境としては好ましいでしょう。ワゴンだとスペアタイヤハウスの脇に物入れが用意されているケースが多く、そこがベストな設置場所です。そのようなスペースが無いセダンなどでしたら、トランクを開けたときに見える形でトランクの端に設置するのが一般的です。ただ、荷物を積んだときにその荷物に押しつぶされる危険を心配して、自作の木組みの構造物でナビ本体を覆って保護するユーザもいます。
> ムリして不安定な所につけるより、トランクなどしっかり安定する場所に
> つけたほうがいいのでしょうか。
取扱説明書でも注意されている通り、スペアタイヤボードなど車の振動で動く可能性がある不安定な場所に設置してしまうと、自車センサーが狂うので避けなければなりません。またイルミネーションなどをご覧になるために、人の目につく所に設置するということはそれだけ機械がホコリを吸い込むということなので、それだけ本体が故障しやすくなります。
少し下にある私の書き込みと重複したコメントですがお許しくださいませ。>みなさま
以上、ご参考まで。
書込番号:401756
0点

ストリームの1.7Lに乗っています。
今回、DR2000を取り付けようと計画していますが
ひとつ疑問があります。
現在、純正オーディオを装着しており
2DINスペースの 上段が純正オーディオ
下段が小物入れスペースですが
その上下を入れ替えることは可能でしょうか?
その作業の際、別途 取付金具や
加工等が必要なのでしょうか?
上段を小物入れスペースにし
その上にオンダッシュTVの取付台を
貼り付けようかと考えています
いろんなページを確認したつもりなのですが
なかなか情報が見つかりませんでした
ご教授の程、よろしくお願いいたします_(._.)_
0点

2001/11/30 17:53(1年以上前)
私は日産車(ホンダはどうだか分からない)ですが、普通に上下の入れ替えは出来ました。部品は特にいりません。配線の長さだけが問題ですが、通常純正でも少しは余裕があるので平気だと思います。パネルを外せる人なら交換(入れ替え)も簡単ですし。
誰も書き込みが無かったら参考になれば良いです。
もっと詳しくホンダ車に付いての書き込みがあれば良いのですが・・・・・
書込番号:400305
0点

2001/11/30 18:39(1年以上前)
デッキとポケットは両サイドを取り付け金具で固定されているらしいです。
たぶん上下を入れ替えても大丈夫と思いますが、ホンダ車の場合デッキとポケット
のサイズ(高さ)が若干違うようなので、もしかするとネジ穴の位置が合わないかも
しれません。その場合でもネジ穴を開け直せば可能でしょう。たぶんですが。
書込番号:400352
0点

プリメーラワゴン乗りなので情報は持ち合わせていないのですが、少し調べてみた感じでも大変のようですね。
http://www.linkclub.or.jp/~bibendum/stream/butsu2.html
の真ん中くらいにちょうど話題の純正オーディオと小物入れの写真が載っています。小物入れが特殊な形で純正オーディオについているのですね。
HR-Vでオーディオを取り付けようとしている人も同じようなことで悩んでいるみたいです。
http://www1.linkclub.or.jp/~hr-v/susumeFAQ-Ans/oudio.htm
少しでもご参考になればと思いまして。
書込番号:400354
0点

2001/11/30 20:44(1年以上前)
ホンダ車って結構面倒なんですね・・・
多少の工作と応用で何とか取付けることが出来そうですね
自力で何とか頑張ってみます
ありがとうございました
書込番号:400493
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ