- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-DRV150K

カー用品店で本体Ver2のディスク付\158000税込みとCDデッキDEH-P055\27800税込みの組み合わせで購入しました。
選んだ理由はHDナビよりは寿命の点でDVD-ROMの方が信頼性がある(対策は講じていると思うがパソコンのHD寿命は平均2年と聞いている)と思う。実際もう一台持っているアルパインのナビは11年使っているが現役でちゃんと動くということとETCが付く付かないの差しか250Kとの違いがなく4万円安かった。
さて、ちょっと使った感想です。
DVD再生は市販品は当然再生できますがコピーしたDVD-Rは再生できるものとできないものがありました。
1例)DaVideoでコピーした「と○りの○ト○」は再生○「ファ○ンディ○グ○モ」はだめでした。
オービスCDはまだ効果がわかりません。
周辺検索機能は「ここへ行く」と決定しなくてもマップ上に対象のアイ
コンが点滅する程度の機能の方がいい気がします。
電源はやっぱり任意で入り切りできたほうがいい。
最低限迷わないナビとDVDを両方見れるのは便利。
ただDVDを頻繁に出し入れするので地図ディスクの取り扱いには気を使います。傷とか付けたら買い換えるのに2万円以上する。相変わらず高すぎる。
その他欲を言えばMP3の他にWMAに対応してラジオチューナーも内蔵し単独でオーディオ出力があればあと2万円高くてもいいかなと思いました。
このナビに限ったことではないと思うがVICSも面白い程度で実用性があるかは実感できませんでした。
今後は携帯でもやっているようにエリア情報がリアルタイムで反映されたり、故障や事故のときはボタンを押すとJAFや保険会社、警察に連絡してくれて確認事項が画面に出たり、オイル交換時期や免許更新時期を教えてくれたりバッテリーの状態も警告してくれたり盗難警報してくれたりとと色々な機能が追加され道だけじゃなく総合インフォメーションナビとしての発展の可能性があり楽しみな商品だなぁと思いました。
0点

>DaVideoでコピーした・・・・・はだめでした。
自分の環境では、どちらも再生可能です。
ダビデオに問題ありですね。
まさに、駄ビデオ・・・・
削除かな・・・
書込番号:2983401
0点

先週の日曜日に納車されたランクル プラドに150Kを取り付けてもらいました。取り付けはディーラに頼んでつけてもらいました。
使用レポートとしては、まだ1日ほど(納車された日曜日のみ)しか使っていないのでまだまだですが、使用感のファーストインプレッションは良好です。
近所のイエローハットでは、「動作が遅いので、HDDナビがいい」とか、いろいろといわれましたが、後部座席のモニターも子供たちは非常に気に入っているみたいで、ためしにDVDを再生して見させていましたが、見やすくとてもよかったようです。操作方法にはまだまだ慣れていないので、なんともいえませんが、音声認識もそれほど悪くなく(本体に内蔵のマイクを使用しています)良好です。
ただし、DVDを見ているときの”メモリナビ”はいまいちです。(わかっていたのですが)
でも、こんなもんかな?っと。
もう少したったらまたレポートをあげます。
0点

2003/05/24 12:42(1年以上前)
私もプラドに取り付けようと考えておるのですが、CD、チューナーのオーディオと共に取り付ける場合のポジションについて教えてください。つまり、上段ナビ、下段CD等一番干渉しにくい組み合わせ方をお願いします。
書込番号:1604327
0点

2003/05/28 01:30(1年以上前)
エアコンの操作パネルの上の所に、上段ナビ、下段CDで取り付けています。視認性もよく問題はないのですが、一点気になるのはマルチインフォメーションディスプレイが時間と、方位しか見れない点です。納車されたばかりで、マルチインフォメーションの燃費とかを見たいなと思うのですが、それらが見れません。でも、まーいいか?という程度です。
書込番号:1616275
0点

本日、パソコンでスカパーより取り込んだミュージッククリップを
DVD+Rに焼いて 150Kで試したところ 問題なく再生できました
カタログにはDVD−RとDVD−RWしか書いてないけど 大丈夫ですよ メディアのメーカーはTDKです 参考までに・・・
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)