このページのスレッド一覧(全815スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2007年5月26日 08:48 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月15日 23:53 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月31日 22:27 |
![]() |
2 | 2 | 2007年3月31日 22:26 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月7日 09:53 |
![]() |
4 | 6 | 2006年9月23日 20:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-ZH900MD
取説を読んでわからなかったので質問します。MSVにCDから取り込んだ曲を削除する方法はあるのでしょうか?録音中ではなく、一旦取り込んだものについてです。どうかよろしくお願いします。
0点

CDから取り込んだ曲の削除は出来ますよ。取扱説明書の75ページに説明があります。
http://www3.pioneer.co.jp/manual/manual_pdf.php?m_id=1226
書込番号:6372608
1点

アドバイスお願いします。
リビングキットを使って音楽タイトルの取得しようと思い初めてリビングキットを接続し通信設定を行いブラウザーに接続したところ接続できませんでした。なぜでしょうか?ちなみに接続環境ですが
モデム・・・ヤフートリオモデム
ルーター・・・バッファローWHR-HP-G54(無線)
USB-LANアダプタ−・・・コレガCG-FEUSBTXCW
接続状態ですが
モデム→ルーター→リビングキット
です。
0点

USB-LANアダプタ、コレガはサポートされてません。
恐らくこれが原因かと思われます。
リビングキットのマニュアル等、もう一度良く読んでみてはいかがでしょうか?
私はメーカー指定のUSB-LANアダプタで問題なく接続し、バージョンアップもしています。
書込番号:6233071
0点

上記補足です。
http://pioneer.jp/carrozzeria/support/mobile/m02_05hdd.pdf
ここの2ページ目、USB-LANアダプタをご覧ください。
PCI社製、UE-200TXのみのサポートと記載されております。
書込番号:6233101
0点

あら・・・・お困りなのは分かりますが
あちらこちらに書き込むことはお控えくださいw
向こうにレスを書きました ご覧ください
書込番号:6236796
0点

発売日に購入した者です。
本日、昨日まで何事もなく動いていたディスプレイ開閉が、
壊れてしまいました。エンジンを切ると収納される設定に
しているのですが、途中で止まってしまいます。
エンジンをかけて何度か開閉ボタンを押したのですが、
同じく収納できず。さらに何度か押したら、今度はセットバック
を含めほとんど動かなくなりました。(なんとか動こうとして
いる様子ですが・・・)
購入して2年も経たないのに、駆動部が壊れてしまったようだと、サービスセンターの方が言っていました。取り付けを依頼した
電装屋は既に廃業したので、ディーラーでやってもらったほうが
良いと言われましたが、あくまで着脱までで、外した後は
家電と同じくメーカー送りとのこと。それを全てディーラー経由
でやるため、メカ部とあっては本体修理代も恐ろしく高いのは
想像できる上、ディーラーの取り分もかなりのものになるのでは
・・・・?
そもそもこのディスプレイ、タッチパネルなのに押すと
ディスプレイが揺れるヤワなものです。
これではいつ故障するか不安でしたが、ついに・・・
(リコールしたい!30万以上かかったのに・・・2年もたないのかよ!)
ディスプレイ開閉が壊れて有償修理した方いましたら、
修理代やクレーム付け等、ご経験を教えて下さい。
とりあえず、ディスプレイ自動収納をあきらめ、開いたまま
なら使えるので、それで使おっかな・・
(格段に盗難され易くなる?)
0点

自分も初期型サイバーナビを、新車購入時にデーラーでつけて貰いました。 しかし2年ほどしてからモニターが出てこなくなり修理依頼。その時デーラーで奪着工賃を取られましたが修理は無料
6ヵ月後同じ症状で故障。再び工賃を取られ修理。それから1年後に三度故障 その時にデーラーと相談をして直接パイオニア修理受付に電話をしました。しかし保障期間過ぎている為有償になると結う返事でしたが納得がいかないので、修理部門の責任者と直接話をさせてほしいと頼んだところ、翌日責任者の方から電話を頂、話し合いをしてこれからの故障に関しては、責任を持ってパイオニアのほうで取り外し 修理 取り付けまで無償でしてもらう事になりました。それから2度ほど故障(音が出ない 起動しない)しましたが
責任者の方に電話したところ、約束どうりに無償で修理してもらいました。やはりモニターの動作不良は多いようですよ。あなたも1度メーカーと直接話しをしてみては如何ですか。
くれぐれも大きな声を出したり怒鳴ったりしないで、穏やかに話しをした方が良いと思います。御参考に成ったか判りませんが
話が長くなってすみません。
書込番号:5049879
1点

昨日 モニターが出てこなくなりました。メーカーに聞いたら修理代が約25000円掛かると言われました。半日ぐらいしたら急に出てきました。
書込番号:6183080
1点

1つめはバージョンアップしたのですが、起動が遅くなったような気がするのですけれども、みなさんもそうですか?
この間、高速を走っていたのですが、ビックスで先方で事故のため通行止めになっているとの図形と高速上にマークがでたのですが、ナビの案内はその通行止めになるICで降ろしてくれず、そのまま高速上を行けとなってました。
何かおかしいのでしょうか?
宜しくお願いいたします
0点

遅くなりましたね。気のせいではないです。
とはいえ、今までも速いか?と言われれば、遅いわけですが。
VICSの案内はルート案内に影響しないことが多々あります。
マークのみの表示でルート案内用の通行止め情報がデータとして配信されていない事から起こります。
これは大雨で50キロ規制になっているにもかかわらず、所要時間に反映されていない等、事前に登録されていない事象によくある現象ですから、VICSセンター側で改善していっていただけるとよいですね。
書込番号:5695839
0点

おそくなりました。
回答ありがとうございます。
前に使ってたパナ?のナビはビックスで受信すると、ルート反映してくれた気がしたのできになりました。
ありがとうございました。
書込番号:5724844
0点

現在車の買い替えを検討しているのですが、欲しいと思っている中古車に同じZH900MDがついています。
この場合ブレインユニットの交換だけで使えるのでしょうか?
パイオニアのサポートに問い合わせたところ、「ブレインユニットとナビ本体セットの製品でございますので、他のナビ本体と組み合わせてご使用いただいた場合には、動作保証ができかねます。」と返ってきました。
しかし、ここの掲示板を見ていると修理や不具合があった際にブレインユニットだけ交換(修理)とかナビ本体だけ交換(修理)という書き込みもありますよね。
「動作保証ができない」ってだけでできないとは言ってないので、自己責任なら可能なのかとも思えるのですが・・・
実際に交換して使ってる方いらっしゃいますか?
ナビ交換は何万もかかることなのでどなたか教えてください。
1点

可能だったような情報を前にどこかで見た記憶が・・・・ どこだったかな。
私もAVIC-ZH900MD搭載してますが知り合いで同じ機種を持ってる人がいないので
試したことはないですね。試したことがある人が情報を書いてくれるのを待つか
自分でも検索サービスを使って探してみるといいでしょうね。
書込番号:5392761
0点

機械としては可能でしょう。
走行の学習等をリセットすれば機械的には動作可能と思われます。
しかし、パイオニアの言っている通り、ブレインユニットと本体の製造番号等が食い違ってしまうわけですから、もし故障したとしてもその原因追及や修理は難しくなると思われます。
手元に2台とも残してもし問題が発生したなら元に戻して確認が出来る環境なら試してみる価値はありますが、片方を車と一緒に売却予定でしたら今後のことを考えますと、おすすめしません。
書込番号:5393737
0点

彩[SAE]さん、しゅがあさん、早速のレスありがとうございます。
ここに書き込む前にぐぐってみたりもしましたが、やはり「問題無く使える!」と断言してるようなかたはいませんでした。
壊れたら終わりという覚悟のもと踏み切るか、面倒くさくてもMSVを一から録りなおすか、お金を払って本体ごと交換してもらうかですね・・・
売るお店と買うお店が同じなら良かったんですけど(TT)
書込番号:5395797
0点

私が900MD、妻が990MDを使用しています。
交換して使用したところ、「アップデート中です」の
ような画面が出て、しばらくしたら問題なく使えました。
990MDブレインユニット→900MD本体もOKでした。
地図が新しいので助かります。
今では別々のセレクトでMSVに録音し、気分で交換しています。
間違えて入れてしまうこともしばしば…。
見た目同じですからね。
ですから同じ900MDであれば、大丈夫な気がします。
ただ、カキコしておきながら何ですが、あくまでも自己責任で
お願いしますね。
書込番号:5397821
2点

ぱりっとさん
貴重な実体験レスありがとうございます!
もちろんメーカー側が「ダメ」と言ってることですので実行したとしても自己責任は当然です。
もし自分のがダメでも今後の皆さんの参考になればと思います。
書込番号:5398651
0点

ぱりっとさん 吉良吉影さん 初めまして。
ブレインユニット2台と言うことですが、P社の言う通り保証されません。
新規で購入し、取り付けて通電した所でユーザーIDが書き込まれます。基本的には、ユーザーIDを変更したり取り消す事は、メーカーしか出来ません。従いまして、動作しても全ての機能が働く保証もりません。
又、ZH990系からZH900系に移動しても動作はしますが、その逆は起動しません。
しかし、ZH900系でZH990系のブレインユニットが動作するかと言えば、地図データ等のバージョンアップがあります。ZH900系のバージョンアップと言えば、後発のZH990系のソフトになりますから、当然動作するわけですね。逆は何故出来ないかは、バージョンダウンになりますから、当然ですね。
売却する時は、リビングキットに挿入して、リビングキットのリモコンで、決定+渋滞を同時押し(数秒間)工場出荷時(HDDの情報が全て消去)に戻しましょう。(取説に記載されていると思います)それを忘れると、個人情報が洩れてしまいますよ。
書込番号:5471258
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案