- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-DRV20
最近、ナビに電源を入れる(エンジン掛けると)と「ナビマップDISCを入れてください」とでるのですが、少し前まではこういうことがありませんでした。(普通に地図が表示されていた)
メモリがいっぱいとか、そういうのが原因なんですかね??
0点

現在、初代楽ナビをインダッシュにて快調に使用しています。走行距離21万キロ。これといった不具合は経験していません。この度、セドリック最終型(Y34)を追加購入するに当たり、DRV20楽ナビを付けようと思っていますが、オンダッシュでないと何かと不都合な様です。オンダッシュの取付位置・方法を考えていますが、今度の車には「ここ」といった場所がイメージできません。
このクルマに付けられた方で、お勧めの位置、方法があればお教え下さい。
0点

Y34ですとダッシュボードが高い為に普通にオンダッシュナビをつけると位置が高すぎて危険&カッコ悪いです。
市販の吊り下げ式のモニター台座(ヤックVP−T12やナビックTRN−17等)を利用してダッシュボード中央に取付けるのが宜しいかと思います。
と言うかこれしかないかと・・・・
ご参考までに・・・
書込番号:4441309
0点

PPFOさん、早速のアドバイスありがとうございました。
PCがダウンしていて御礼が遅れましたこと、まことにお詫び申し上げます。
アドバイスを参考に、カーショップの方々といろいろ検討した結果、エアコンの噴出し口に設置することにしました。満足ではありませんが、永く付き合ってゆくつもりです。
書込番号:4463381
0点

本日drv20を165千円てオートバックスで取り付けしました。ボルボだったので取り付け工賃1.5倍旧ナビの取り外しにも工賃かかりましたが、VICSビーコンつきだったのて゛よかったと思います
0点

ほとんど,気にならないですよ。
私はダッシュボードに本体を入れてるけど全く聞こえません。
書込番号:4466258
0点

動作音がほとんど無いようなので,DVDナビの購入を検討してみます。
情報ありがとうございました。
書込番号:4477329
0点

DRV20を購入しようかと知り合いに相談したら、今月末か来月早々には来期モデルが発売になると聞きました。どう変わるのか情報をお持ちの方がおられましたら教えてください。
よろしくお願いします
0点

HDDになるらしいです。
基本性能はサイバーナビと変わらない……とか!?
人から聞いた話なので、参考程度ですけどね。
書込番号:4471281
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト