このページのスレッド一覧(全106スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2005年7月6日 16:03 |
![]() |
0 | 3 | 2005年5月12日 21:35 |
![]() |
0 | 1 | 2005年5月8日 18:49 |
![]() |
0 | 1 | 2005年5月5日 07:24 |
![]() |
0 | 6 | 2005年4月10日 17:20 |
![]() |
0 | 4 | 2005年4月8日 23:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-DRV20
ストラーダと楽ナビは人によって印象がだいぶ異なるようなので、実際に店頭で試用されてみて気に入られた方を選ばれることをお勧めします。DVD楽ナビとストラーダDVについては、ナビ男くんのサイトで比較レポートが掲載されています。
「楽」か「道」か2005 POLOPOLO大作戦
http://www.naviokun.com/text/sp_article.text/polopolo_index.html
両機種の掲示板の過去ログに目を通された上で、カーナビに期待することを優先順位を付けて整理されれば、自ずとどちらのナビがご自分に向いているのか見えてきますし、皆様からもコメントを頂きやすいでしょう。
書込番号:4255882
0点

早速のレスありがとうございました。
大変参考になりました!
家族使用を考えると、SD覚えてルートは魅力かな・・・
明日にでも店頭で見てきます。
書込番号:4256816
0点

楽ナビってタッチパネルの反応が、ちょこっとのろく
自分は2度押しばかりしてしまい、だめでした。
パナは操作していません。
実際にお店で触った方がいいですよ。
書込番号:4263382
0点

>楽ナビってタッチパネルの反応が、ちょこっとのろく
抵抗感圧式タッチパネルだからですよ〜。
参考までに・・・
書込番号:4263660
0点

先日DRV20では無いのですが楽ナビの古い型(DR2000)を友人から譲り受けました。そして接続しようとしたのですがひとつわからないことがありまして質問いたしました。バッテリー電源というコードがあるのですが、どこにつなげばよいかわかりません。カーステの裏のカプラ-のところにバックアップ電源というのがあるのですが、そこでよいのでしょうか?ちなみに車はVWゴルフです。当方無知なものでお教えいただきたいのですが....よろしくお願いいたします。
0点

バッテリー電源=バックアップ電源ですのでそこでOKです。
ちなみにそれ以外にも常時電源・+B等の呼び方もありますが
全てキーオフ時でも通電しているラインと言うことです。
ご参考までに・・・
書込番号:4230976
0点

>カーステの裏のカプラ-のところにバックアップ電源というのがあるのですが、そこでよいのでしょうか?
PPFOさんがおっしゃっているように基本的にはそこに接続すればOKです。
ただ、欧州車の場合、オーディオの取り付けに使用しているハーネスによっては「バックアップ電源(黄)」と「アクセサリー電源(赤)」が逆になっている場合がありますので注意が必要です。
テスターを当てるか、以下のサイトで配列を確認してから接続してください。
http://www.mobile.sony.co.jp/fit/acc_fit.shtml
書込番号:4231104
0点

皆さん忙しいところお教えいただき有難うございました。大変参考になりました。
書込番号:4234650
0点

初めてカーナビの購入を検討しております。
いろいろ調べた結果、カロのナビにしようかと思っているのですが、楽ナビにしようかサイバーナビにしようか迷っています。今のところ価格面でのことを考えて楽ナビを考えているのですが、以下の機能の性能に関しての楽ナビとサイバーナビの違いを教えて下さい。
1.ルート検索の精度は同じぐらい?
2.リルート検索の早さでは、やっぱりサイバーナビのが断然上?
3.渋滞回避で優秀なのは、やっぱりサイバーナビのが上?
番外.楽ナビとパナのDVDナビを比較するとどっちがどんな面で上?
抽象的な質問で申し訳ないのですが、みなさんのご意見を下さい。
0点

両者を実際に使用比較した訳ではないので、サイバーナビについて…
(私が使用してるのは、AVIC-XH900です)
1
ルート検索は、6種類まで案内してくれます。
ただし、全て違うルートにならないケースがあり、
同じルート案内がダブって表示される事もあります。
また、あくまでも基本的な一般ルートの案内で、
裏道や抜け道を考慮した案内にはならないんだなぁ…と感じてます。
(精度的には、特に不満もなく満足してますが…)
ちなみに、一般道優先での検索、高速道路を含めた検索など
ある程度条件を絞った形での検索が可能です。
3
オプションのビーコンを付けると、渋滞時に別ルート案内を
オートで行ってくれますが、必ず…という訳ではない(?)ので、
別ルート案内の頻度的には、ちょうど良いと感じてます。
補足
サーバーナビでは、HDDに4倍速でCDをダビングする機能や、
ナビとDVDなどの2画面表示が出来たりします。(PsideP機能)
あと、ナビにおける地図や建物のデザインなんかは、
HDDの方が高いだけあるかな?…と感じてます。
書込番号:4224844
0点

先週末ボルボV70(2001年モデル)にナビを定価購入(取り付け費込み+ビーコンサービス)しました。自動車販売会社の勧めるままに衝動的に購入してしまったので、他の機種との比較やこの機種の仕様確認をしませんでした。当然、DVD音声もFM飛ばしとは知りませんでした。(知っていたら購入しなかった...。)思っていた通り、FM飛ばしの音はノイズが多く最悪でした。オーディオは純正のためAUX端子がありません。どなたか、純正オーディオに直接繋ぐ方法をご存知ではありませんか?
0点

回答の時期が遅すぎて役に立たないと思いますが、(さっき初めて見たので・・・)FM飛ばしの周波数が近傍のFM局の周波数に近いのではないでしょうか?
飛ばす周波数の変更はさほど難しい操作でもないので変えてみてはどうでしょうか?
0.2MHz離せばノイズはなくなると思いますが・・・・
都内等のFM電波が飛びまくっているところでは走行する場所によって変えなくてはいけないかもしれませんが、空いている周波数を見つけてみてください。
亀レスどうもすみません。
書込番号:4214758
0点

このたびアテンザを購入することになったのですが、マツダのナビは(??)なので市販のナビを買おうと思っています。
購入するアテンザは純正オーディオも何もついてない「ラジオのみ!」の状態ですので、新しく買うナビの付属機能のCD&DVDを利用しようと思っているのですが、何か問題や不具合はあるでしょうか?
・前面パネルの上の小物入れに収めようと思っています(蓋は閉じなくても構いません)
・それと他にアテンザに合う良いナビが有るなら教えて頂けると幸いです♪
0点

オンダッシュのナビならどんな車でも付きます。
またCDなどの音声はFM飛ばしになります。ようは音質がラジオってことです。
書込番号:4131533
0点

お返事ありがとうございます。
1つお聞きしたいのですが「AUX Interrupter」というものを使えば直接スピーカーに繋げると他の掲示板で見たのですが、どこにでも売ってるものなのですか?
それとも通販などで購入しなければ手に入らないのでしょうか?
書込番号:4136546
0点

通販とかになるでしょう。
普通のお店では中々ないですよ。
あとはFMモジュレータ−と言うFMトランスミッターをパワーアップしたようなものをつければ音は普通になります。
書込番号:4137559
0点

マツダ純正品の外部入力端子(映像・音声) ¥12,600 (税込価格)で接続されてはどうでしょうか
書込番号:4142563
0点

>それとも通販などで購入しなければ手に入らないのでしょうか?
今はこちらでのみ販売しております。
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/list1?keyword=Interrupter
書込番号:4155728
0点

教えて下さい。
ハリアーに乗っています、DRV20を買おうと思っているのですが。。。
助手席の下に設置しようと思うのですが、エアコンの噴出し口があります。販売店に聞くと、エアコンの排気口をテープで塞いで設置します、と言われました。普通はそうするのでしょうか?
また、暖房利用時は、床下への排気はしないように、と言われました。故障の原因になるそうですが、それでも助手席の下に設置するしかないでしょうか?
知恵を宜しくお願いします。
0点

私はいつもふさいでいません。
そんなに気にするほどではないと思います。
もし気になるのなら運転席助手席の間のウォークスルー?に置くのはどうでしょうか?スペースがあった気が・・・
書込番号:4140479
0点

取り付け業務しています。さん 、ご回答ありがとうございます。
助手席の下に置く場合ですが、暖房利用時も本体に影響は無いのでしょうか?
※温めるとピックアップレンズなどの故障になると。。。
販売店のエンジニアは、冷房時は問題無いとは言っていましたが。。。
※この場合は、冷やせるのでGOODらしい。
ウォークスルーへの設置もエンジニアから提案がありました。ちなみに、運転席と助手席の間には、小物入れがあって、そこに置くと引き出しが使えなくなります。
悩ましい限りです。。。
書込番号:4141516
0点

イス下の噴出し口の前に置く時、すこしハジにずらせば風があまり当たらずにすむと思います。
もしくはグローボックス(車検証入ってるとこ)の下のカバーに吊るのはどう?めんどくさいけど・・・
置くのに一番いいところはトランクですね。でも出し入れめんどくて追加で配線がいるけど・・・
仕事で噴出し口の前ガンガンつけちゃってるけどいいのかなぁ・・・暖房が原因で故障って経験ないもので・・・
書込番号:4142928
0点

取り付け業務しています。さん 、ご回答ありがとうございます。
明日、助手席の下に置く設置で取り付けに行ってきます。
書込番号:4151748
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系