このページのスレッド一覧(全125スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年4月16日 20:37 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月15日 09:54 |
![]() |
0 | 1 | 2005年4月13日 23:37 |
![]() |
0 | 1 | 2005年4月11日 21:58 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月10日 13:48 |
![]() |
0 | 1 | 2005年4月9日 21:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-ZH25MD
教えて頂けますでしょうか。
このナビを購入したのですが、店員に音を良くしたいのであればDEQ−P9とAXM−P9をつければ更に良くなり、アンプの増設も出来るので良くなりますよ。と言われました。スピーカもーTS-V07Aを購入したのですが、DEQ−P9を採用することで格段に良くなるのでしょうか。あまり大差ないのであれば負担も増えるので控えようかと思うのですが、教えて頂けませんでしょうか。また、他によいユニットがあるとかありましたら教えて頂けませんでしょうか。
0点

DEQ−P9+AXM−P9ですと5.1chシステムに発展できます。
ただし、センタースピーカー&サブウーハーも追加となりますが・・
とはいえ、”格段に音が良くなる”のではなく”5.1chで臨場感がでる”と言うだけの話です。
4chのままで使うなら無意味&面倒なだけでお勧めは致しません。
5.1chで対応DVDビデオ等を楽しみたいと言うのであればこのシステム追加、そうでなければ不要・・・ってところですかね・・
ご参考までに・・
書込番号:4154916
0点

PPFOさん。遅くなり申し訳ありませんが回答有り難うございました。
書き方が悪かったのですが、25MDに積んでいる内蔵アンプとDEQ-P9につんでいるものと同じものかどうかです。色んな評価の中でナビに付いている内蔵アンプは大した物ではないと言われているので、DEQ-P9は一応専用なのでナビ内蔵より良いアンプなのかを聞きたかったのです。確かに音の拡がりも大事とは思いますので付けようかと思っております。他に音質が良くなる方法があれば教えて下さい。
書込番号:4169851
0点

私はライトエースノアに乗っているのですが今度25MDか9MDどちらかを購入しようと考えています、いろんなカーショップを廻り価格・機能等を調べているんですがどこにもデモ機がなく機能詳細はカタログ上でしか調べて貰えないのでこの場を借りて質問させて頂きます、@はSFC音場設定機能で9MDはコンサートとか臨場感の出る音場が有ったんですが25MDでも有るのでしょうか?Aは現在はフロントに普通のコンポ・リアに単独でテレビを付けていてそのテレビチューナーの外部入力(RCA×2)にビデオとDVDプレーヤーを接続しています、今度上記のナビを購入したらビデオ・DVDをナビの外部チューナーに接続してフロント・リア共に見られるようにしたいんですが、たとえばフロントでテレビ・リアでDVDかビデオを見ることは出来んのでしょうか?その2点お分かりになる方がいらっしゃれば教えてください。よろしくお願いいたします。
0点

1.25MDは基本機能は9MDそのままですのでSFC音場設定も同じです。勿論コンサート・スタジオ等の設定も可能です。
個人的には全く必要ないというか使えない機能ですけど・・
2.
>今度上記のナビを購入したらビデオ・DVDをナビの外部チューナーに接続して
このナビはチューナー一体式ですので外部チューナーはありません。
外部入力は一系統ですのでビデオ・DVD両方は接続できません。まぁ、DVDプレーヤーはナビで足りますので接続する必要ありませんが・・・
>たとえばフロントでテレビ・リアでDVDかビデオを見ることは出来んのでしょうか?
この接続の場合、リアTVで選べるソースはTVか外部入力(ナビ)のみです。
外部入力(ナビ)選択の場合はナビで再生されているソースが再生されます。
ゆえにフロントでTV、リアでDVDORビデオは不可です。
これをやりたいなら今まで通りDVD・ビデオはリアチューナーに接続となります。
とはいえ音がごちゃ混ぜになるので実際にこんな使用をする意味があるのかどうかは疑問ですが・・・
ご参考までに・・・
書込番号:4166322
0点

PPFOさん早速の書込みありがとうございます、入力端子の数・リアテレビの件等とてもわかりやすく音声の件も納得でした^_^;これから接続の方法をいろいろ検討したいと思います、ありがとうございました。
書込番号:4166599
0点

私は大都市ではあまり乗りません。
この機種には渋滞情報機能がついているので、
それで充分なのかと思います。
しかしビーコンつけないと、ナビの値打ちが
半減するという意見を聞き、つけた方がいい
ものか悩んでいます。
すでに使用している方、内蔵されている渋滞
情報機能はどんな感じですか?
ビーコンあった方がいいのでしょうか?
0点

都市とか行かないならビーコンなくても大丈夫だと思います。
ビーコンなくてもナビの機能は半減しないと思いますしなくて不便なら後でつければいいし。
書込番号:4163785
0点

初めての書き込みで緊張しますが、どうかご存知の方がみえましたら
教えて下さい。
先日、車(トヨタ車)が納車されZH25MDとDOPのバックモニ
ターをオークションで落札した変換機と共に持ち込みにてディーラー
で取り付けをお願いしたところ、カーナビは取り付け出来たのですが
DOPのバックモニターが変換機とどう配線しても写らないので変換
機の不具合ではないかと言われ、一旦取り付けを中止にしてきました。
変換機は落札元の方にご無理をいって交換をして頂いたのですが、後
日お返しした変換機は動作確認をして頂きましたが、問題なく作動し
た画像と返信がきました。
ちなみに変換機は12Vを6Vに変換するものです。
来週、再度取り付けをディーラーにお願いするのですがどなたか同じ
様な事例もしくは、正常動作の方法等ご教授願えれば幸いです。
お願い致します。
0点

アルカンさん
自分も全く同じパターンで取付けました。
変換機の故障ではありません。
@変換機コードは、バックランプにつなぎます。
ARCAでつなぎます。
Bアースもです。
これは普通ですね。
但し、バックモニターは初期学習が終わらないと映りません。
自分も何故かなあ??と思っていましたが
こんなもんらしいです。
書込番号:4158570
0点

先日25MD購入して結構気に入ってます。
ひとつ教えて頂きたい事があります。エンジンスタート時にAVを鳴らさないようにしたいのですが、皆さんどうされてますでしょうか?例えばCDドライブにディスクが入ってるとエンジンスタートと同時に鳴り始めます。もちろんディスクを抜いときゃ良いのでしょうが、他に方法ってあるんでしょうか?パイオニアのサポセンでは、SRCボタンを押し続ければ音量が小さくなります。との事でしたがエンジンかけるたびにボタンを押し続けるなんて(;^_^A
良いやり方ご存じの方、おられましたらお教え下さいね。
0点

保護フィルムを装着しています、最初から。
気になる程の違和感ないですよ。
それより、直に触る方がいやだし、神経質なので。
書込番号:4153770
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)