このページのスレッド一覧(全368スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年8月31日 22:31 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月21日 10:36 |
![]() |
0 | 13 | 2005年9月3日 10:55 |
![]() |
0 | 2 | 2005年8月22日 00:55 |
![]() |
0 | 5 | 2005年8月18日 15:08 |
![]() |
0 | 3 | 2005年8月18日 10:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-ZH990MD
AVIC-ZH990MDの購入を検討していて、
カタログを見ると「ブロードバンドでバージョンアップができる」
みたいなことを書いてあったのですが、
利用料金に関して詳しく書いてなく、
ネットで情報を検索しても探し出せませんでした・・・。
そこでどなたかブロードバンドでバージョンアップするときに
かかる料金をご存知でしたら教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願い致します。
0点

今回はAVIC-ZH990MDじゃなくて、AVIC-ZH900MDの方ですね。
一回目はすでに6月末で締め切り、次回は8月24日から受付だそうです。
http://www.hdd-cybernavi.com/v_up/index.html
書込番号:4363645
0点

990MDはリビングキットでのバージョンアップはあくまで予定みたいです。
結構色んな雑誌でインターネット経由でバージョンアップ出来ると紹介されているのでそうなると信じてはいますが…。
書込番号:4365144
0点

カロのHPにて900についてですがタウンロードでのバージョンアップについて載ってますよ♪
色々大変そうですが・・・。
書込番号:4390425
0点

はじめまして!
パナソニックの955MDと悩んでいます。
パナのナビってキレイだと思うんですが、カロのこっちの方がいろんなビューがあってキレイ?見やすい?楽しい?
モニターが、VGAではないのですがどうですか?
デジタルTVの場合明らかにVGAの方がキレイに見えるのではないかと思うのですが?DVD再生は、さほど変わらないとは思いますが‥。
バックカメラも付ける予定ですが、使用具合はどうですか?
パナの場合、目安になる、ラインが出るのですがカロの場合は出ません。どんなもんでしょうか?
0点

私も当初は値段も手ごろで955MDと迷いましたが、990MDを購入しました。
以下が自分なりの比較です
955MD⇒
・ナビのVGA表示の綺麗さ、DVD鑑賞も◎
950MDよりも一段と綺麗さが増しています
・知り合いより、同ークラスの中でCPUが遅いこと、つまり
画像処理が遅いことを聞き、実際、実機を確認。ナビ表示
画面で地図をタッチ後のスクロールが断然遅く、ハイ・
パフォーマンスクラスの性能ではないと感じる点
実際、走行中はいらいらの原因になります
・VGA以外では5.1chが使える点はGOOD
990MDはオプション扱い
(私はナビのみで金銭的にスピーカまで手が回らず断念)
・住所検索画面で住所入力が面倒⇒これは実際にみてみてください
990MD⇒
・総合性能◎(音などを含め)
・特にナビ画面のスクロールが抜群に早く、955MDとの
差がある過ぎた為、こちらにぐいと。
・NAVI・STUDIOで直接、PCからファイル転送が可能な点
買ったばかりでこちらはまだ、試していませんが、ここの
書き込みでかなり遅いらしいですが。。。
やはり、自分の機能優先順位で決めて、選択されるといいでしょう。
画面の綺麗さで選ぶなら、955MD。それ以外はやはり
990MDの印象です。
実際に手で触って、確かめることも重要です。DVDを持ち込んでみてみたり、タッチパネルでナビスクロールを試してみるとか。
あと、大手ショップなどでは実際にこれらの機種を使っている方もいますので聞いてみるのはいいかもしれません。
以上
書込番号:4360525
0点

VGAというスペックだけに目を捕われない方が良いと思いますよ。
私も最初はその部分で迷いましたが、掲示板での評判や、
雑誌等での評価を読み、カロにしました。
実際カロを使用してて感じるのは、音楽機能を含めたトータルバランスの良さです。
ちなみに、画面に関してもおっしゃる通り、色々な見方が出来るので楽しいですよ。
…という事で、個人的にはカロをオススメします。
書込番号:4360851
0点

こんばんは!
う〜んやっぱり?カロッツェリアの勝ち!?ですか。
で、再びバックカメラについてお聞きしたいのですが、他社(トヨタ純正とかパナソニックとか)のを取り付けるのって可能でしょうか?
無いよりあった方が便利?で目安線がパナなんかは出るんですよ!
実は今回20年近く(うっ年がバレル!)セダン系しか乗った事無いのですが、ミニバンに乗り換える事になったのですが、どうもバックが苦手で!‥‥。
あとですね、
TVのデジタル対策はみなさんどうされるのですか?
カロッツェリアは今後どうなってくるのでしょうか?
書込番号:4362339
0点

デジタル放送についてですが、個人的には2011年移行後で良いのではと思います。あまり番組的にもまだ魅力がない気がしますけど。
書込番号:4362438
0点

他社製バックカメラは一般的なRCAタイプであれば問題なく取付できます。
トヨタ純正ですとアダプターが必要です。
ラインについては使う人次第ですかね・・・
もともとバックカメラ自体補助的なものですので・・・
特になくても慣れれば不便ではありませんが、逆に慣れてくると使い方によってはかなり活用できます。
デジタル対策はまだ先ですので皆さんそれほど重要視していないのでは??
私はすでに導入しましたが殆ど使っていません。(使いたくても受信地域が限られる!!)
受信地域が広がる頃には新しいナビにしてるでしょうし・・・
10年使うつもりなら検討するべきだと思いますが・・・・
カロもデジタルチューナー開発中ですが出力はRCAですので専用端子&VGAのパナに比べるとデジタルの綺麗さを完璧には再現できません。
ちなみに私は両方の機種を使用していますが比較については皆さんのおっしゃる通りです。
が、私の趣味&使い方では圧倒的にパナの勝ちですね。
何より画質重視ですのでパナの画面に慣れると他のナビは・・・
もちろん、画面の切り替わりやスクロールは遅いですが個人的には気にならない&それを補う画質です。
又、私は殆どの操作をボイスコントロールで行うのですが(運転中はこれに限ります)この使いやすさと認識率ではパナのほうが優秀です。
まぁ、人に勧めるなら他の方のおっしゃる通り総合面ではカロですが・・
ご参考までに・・
書込番号:4362475
0点

私も色々メーカは悩みましたが、トータルでカロの990MDにしました。
ナビ画面の見易さ(綺麗さ)はパナのほうがよいですね。
カロにした理由は
GPSの抜群の精度と多機能性ですかね。やっぱりリビングキットはかなり画期的かと。
PCにMP3プレイヤー用にため込んでいた音楽ファイルがそのまま直接ナビのHDDに落とせるのは自分にとって大きかったですね。
地上波デジタルに関しては皆さんも書いているように、あまり気にしていません。
パナはいち早く導入したようですが
1、値段がまだ高いです。(専用チューナーが8万くらい)
2、アンテナはデカいダイバーアンテナ。
3、まだ一部の都市部くらいしか観られない。
などの理由です。
バックカメラですが、私もミニバンなのであればいいなぁと思ってますが、すぐ慣れるかと。
目安線に関してはむしろ無いほうがいいかもしれません。
運転初心者の方ならまだしも、20年以上の運転暦ならば、そのままの画面のほうがよいような気がします。
書込番号:4362919
0点

パナの前モデル(950MD)との比較になりますしあと個人的な要素がかなり出ますが…。
僕はパナの955MDをお薦めしますm(__)m
何故かというとナビ画面&ルートの検索方法が個人的に好きだったからです。
地元の道(ナビで使う道では無いと思いますが)の案内でカロだとえっ?と思うことが多いです!
ナビ機能で考えるならパナの方がお薦めです!
オートインテグラル〜についてもさほど効果を僕は感じなかったもので。
異論はあると思いますが個人的な感想と言うことでお許しをm(__)m
書込番号:4365178
0点

私は、カロをお薦めします。
パナの画質の良さは認めます。私も先日までパナユーザでしたから。
じゃ、なぜ、パナじゃないか。
「地図が古すぎる。」
です。
ショップで、確かめてみることをお薦めします。カロや他社のナビには
掲載されている地図情報が、パナにはありません。
同じお金を出すのなら、少しでも新しい地図が欲しいですよね。
書込番号:4365484
0点

3日前に、パナのHDS935MDを購入しました。実際、目的地を設定して車を走らせると、曲がるべき案内の音声表示が他社の機種と比べ遅いと思います。曲がる直近では、交差点までの距離が表示されますが、10メートルばかりずれている感じ(後方に)がします。したがって、曲がるべき箇所への車線変更が遅れがちになりかねなく、個人的にはカロのほうが良いのではと感じられます。ただ、カロは実際使用していないので分かりませんが、パナは明らかにナビとしてはストレスが残る原因となります。対処法があれば教えてほしいです。パナの個性と言えばそれまでかもしれませんが、走行中には早めに案内と表示が明確であることが大事だと思いました。
書込番号:4367639
0点

ちなみにパナ デジチューのアンテナはフィルムタイプもありますね。
TY-CA210DT たばこ1箱大くらいの大きさみたいです。
書込番号:4369520
0点

多数のご意見参考になります。
私的に、カロの990MDにかなり(ほとんど)傾いています。
優先順位を考えるとナビの使い勝手が一番で、TV機能は二の次ですかね!画質にこだわって車運転するわけないし‥‥
バックカメラは、パナのを付けたいな〜と考えているのですが、大丈夫でしょうか?目安線出るかどうか心配なのですがいかがなものでしょうか?
書込番号:4369882
0点

パナの反応遅いですか?
HD-9000シリーズではそうは感じませんでしたが。(個人の感想です。)
パナのETCレーン案内は個人的に気に入ってました。
画質ですが、地図の見易さ、特に視認性と言う面では個人的に慣れがあるためか
いまだにパナの方が視認性が良いように思います。
(はっきり言って、これは慣れです。オンダッシュ→インダッシュに変えたのも原因だと思いますが。)
地図が他社と同じなら、もう一度パナに戻りたいとも思うが、
メーカはそれ程重要とは考えていないように感じました。
書込番号:4370510
0点

バックカメラは、パナのも付けられますが
目安線は出ません。
他の方も書かれていますが、初心者では無いようですので
慣れれば要らないかと思います。
書込番号:4396451
0点

はじめて書き込みさせて頂きます。
今回「AVIC-ZH990MD」の購入を計画しています。
現在乗っている、HONDA アコード EURO-R 【GH-CL1】に取り付けをしたいのですが、SONYのカーフィッティングで調べた(アコードでは車両型式が載っていなかったので、同型式のトルネオ EURO-R GH-CL1で調べました)ところ、「純正カーステレオの取り付け角度が約40度のため…etc.」と書かれており、このナビが本当に付くのかどうか分かりません。
パイオニアのオンラインマニュアルをダウンロードしてみたところ、「40度以内で取り付けて下さい」と記載されていました。
ちょっと微妙な角度です。
40度をオーバーするとどのような不都合があるのでしょうか?
回答、宜しくお願い致します。
0点

>40度をオーバーするとどのような不都合があるのでしょうか?
CDやMDの音飛びが激しくなる可能性があります。また、読み取りを失敗するとリトライを繰り返すことになりますので、ピックアップレンズの寿命が短くなる可能性もあります。
あと、モニターを出し入れする時に駆動系に負担が掛かりますので、故障の可能性が高くなるかもしれません。
もっとも、普段の使用においてはまったく問題はないと思います。
ちなみに、本体内にジャイロセンサが内蔵されている機種においては、自車位置の誤差が大きくなる可能性もあります(この機種に関しては、ジャイロセンサはハイダウェイユニット側に内蔵されていますので問題はありません)。
書込番号:4358492
0点

大変参考になりました。
おそらくは「AVIC-ZH990MD」を購入することになると思いますが、他社製でも取付け角度40度&ジャイロセンサ外付けタイプの商品を探してみます。
有難う御座いました。
書込番号:4365268
0点

今年の三月に免許をとり車を買いました。それで今カーナビ買おうとしてるんですが学生なんで990MDがほしかったのですが…(´Д`)二、三個型古くてもいいんでお勧めとかあったら教えてください(^O^)/最近のカーナビはいろいろ調べてわかるんですが昔のはどんなのがあったのか知らないんで(>_<)ちなみに最低ほしい機能はHDDインダッシュで音楽録音できてくれればいいです(^O^)これだったらいいんじゃないってゆーのがあれば教えてくだしゃいしゃい☆
0点

>>最低ほしい機能はHDDインダッシュで音楽録音できてくれればいいです
そんな贅沢言わず、道案内が欲しけりゃCD方式の最低機能のNAVIで充分だと思いますよ。私は三洋ゴリラの一番安いヤツを新品バーゲンで三万弱で買っています。道案内にはまったく問題ありません。
※機種を変えて幾つも同じ発言をしても、みんな一箇所に掲載され、意味がありません。同じ書き込みが並んで却って迷惑なので、マナー違反とされています。カーナビ全体のジャンルで発言すればどの機種で掲示板を開いても読んでもらえますので、重複発言は削除依頼してください。
また半角カタカナの利用もこういうパソコンでアクセスする掲示板では昔からマナー違反ですから覚えてくださいな。
書込番号:4356305
0点

>>新品バーゲンで三万弱で買っています
店舗情報書くの忘れた。
ケイヨーD2とか言う多摩平にあるDIYショップで、NV-360期間限定セールでした。そういうディスカウント店をご自身でまめに探せば他でも有るでしょう。
書込番号:4356308
0点

すいませんでした。初めてだったのでしりませんでした。あといろいろ教えていただいてありがとうございます。
書込番号:4356522
0点

予算など具体的なことが書かれているとアドバイスなどしやすいですね!
>最低ほしい機能はHDDインダッシュで音楽録音
かなり贅沢だと・・・。予算がないみたいなのに高性能は望まないほうがよいかと。
学生なら時間もあるしDIYして取り付けるのも予算削減の手立てかと。楽しいカーライフを(´∀`*)ノ
書込番号:4356662
0点

初めてカキコします。今現在、数年前のD9500のナビを付けています。最近調子が悪く寿命か、990MDに変えようかと思っているのですが、いま使用しているD9500のモニターをそのまま残し、ナビだけ新しくするということで、いわゆるツインモニター化は可能でしょうか?ひとつはナビを表示して、もう一つは助手席や後部の方へということで…また、もし可能ということであれば配線的にはどこにつなげば良いか教えてください。よろしくお願いします。
0点

>ナビだけ新しくするということで、いわゆるツインモニター化は可能でしょうか?
D9500のモニタをリアモニタとして流用したいということであれば可能です(ナビ本体は使用しません)。
>もし可能ということであれば配線的にはどこにつなげば良いか教えてください。
ZH990MDのリアモニタ出力から、D9500のTVチューナのビデオ入力端子に接続します。その際、D9500のTVチューナの切換スイッチを[TV MASTER]に切り替えるのを忘れないようにしてください。
書込番号:4355284
0点

返信ありがとうございます。その配線で繋いだ場合、990MDで地図を映していた場合、D9500モニターも同じ様に地図が映し出されるのでしょうか?重ね重ね質問すいません。
書込番号:4355553
0点

AVIC-ZH990MDの取り扱い説明書
http://www3.pioneer.co.jp/manual/manual_select.php?p_nm=AVIC-ZH990MD
オーディオブック
http://www3.pioneer.co.jp/manual/manual_pdf.php?m_id=1226
取り扱い説明書のオーディオ操作編のP142によると
リアモニターには本機で表示されている映像が表示されます。
ただし、テレビ、DVDまたはVTRのときは、本機の映像に関係なく、常にテレビ、DVDまたはVTRの映像のみが表示されます。
・システム設定の「ナビ画面リア映像出力でONに設定してあると
ソースがOFFまたは音声系ソース(CD、WMA/MP3、MD、ミュージックサーバー)のとき、リアモニターにナビゲーション画面を表示することができます。
・リアモニターは、走行中/停車中に関係なく映像が表示されます。
このため、走行中でもテレビ、DVDやVTRの映像を見ることができます。
・バックカメラ映像はリアモニターには出力されません。
テレビ、DVDまたはVTR以外の場合は黒画面になります。
メモ
・リアモニター出力はコンポジット信号のため、リアモニターに表示されるナビゲーション及びオーディオ画面は、本機のモニターに表示される映像と比べて不鮮明になります。また、その程度は接続されるモニターによっても異なります。
以上、取説より
購入前に取説&接続方法をダウンロードして一通り読んでみるといいかもしれません、品物を買ったがやりたかったことが出来ないという状態になることを防ぐためにもヽ(;´Д`)ノ
参考になればいいのですが・・・
書込番号:4356217
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)