このページのスレッド一覧(全368スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 8 | 2006年1月8日 21:43 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月2日 19:52 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月2日 00:11 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月1日 15:28 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月4日 12:23 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月1日 00:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-ZH990MD
この商品を購入しようと思っているのですがネット接続について質問があります。ネット接続するにはPLANEXのUSB→LAN変換アタプダーUE-200TXからメーカー推奨のPLANEX社製品しか使用できないのでしょうか?現在家で無線LAN構築しているのですがルーターはNECのPA-WR-7800Hを使用しています。できればNECの商品を使用したいと思っているのですが使用できた人はいないでしょうか?
また、PLANEX製のUSB差し込みタイプの無線LAN(メモリタイプ)を差込しても使用はできませんか?商品はGW-US54GZを持っています。これが使用できれば一番いいのですが。
1点

私はバッファローのLUA2-TX使ってますが問題ないです。
これナビの中身はwindowsCEで動いてますがOSに特定の
コントローラーチップのドライバーソフトしか入っていないので
おそらく、ご質問のGW-US54GZはパイオニアの動作一覧に
無いので動作しない可能性が高いです。
書込番号:4701986
0点

まさと1様ご返信ありがとうございます。LUA2-TXをご使用になられているとのことですがこちらの商品はUSBからLANへの変換アタプダーですよね?ということは変換アタプダーのみ用意すればPLANEX製の無線LANでなくても接続はできるということでしょうか?
それともナビの中のOS(Windows CE)内のドライバに対応しているのがPLANEXのパイオニア推奨のものしかないということになるのでしょうか?
家の無線LAN構築時にバッファローやPLANEXのTAなどを使用していましたがよく接続が切れたので、心情としては信頼の置けるNECのAtermシリーズを使用したいと思っています。
また、PLANEX製の無線LANを使用する場合はGW-EN54Gを考えていますがLANポートはひとつしかありません。このコンバータを使用してHDDレコーダーも無線LAN化したいのですがHUBをかませば使用できますか?HP等調べたのですがなかなか情報に当たりませんので使用されている方にお聞きしたいと思っています。よろしくお願いします。
書込番号:4702418
0点

こんばんは、疑問はつきませんね。
さてご質問の件ですが、
> 変換アタプダーのみ用意すればPLANEX製の無線LANでなくても接続はできる
> ということでしょうか?(LUA2-TXならOKということです)
> 心情としては信頼の置けるNECのAtermシリーズを使用したいと思っています。
>
ナビからでるところが、LUA2-TXであればその先は何でもかまいません。TCP/IPのプロトコルに乗っ取っているものであれば OKです。
> LANポートはひとつしかありません。このコンバータを使用してHDDレコーダ
> ーも無線LAN化したいのですがHUBをかませば使用できますか?
HDDレコーダのこと、無線のことは分かりませんが、ハブを噛ませることは問題がありません。
書込番号:4702593
0点

無線LANで接続したいとのことですが、私の場合は
リビングキット→LUA2-TX→ハブ→無線LAN イーサネットコンバータWLI3-TX1-G54という構成でつないでます。別にプラネックスで無くとも大丈夫です。
ただし、ナビにつなぐUSBアダプターはどれでもつながるわけではないので注意が必要です。LUA2-TXとUE-200TXは中身が同じチップを使っているからでしょう。
プラネックスのGW-EN54Gはハブを通してつながる、いわゆるマルチクライアント機能があるとは書いていないので、おそらくハブを挟むと使えないと思います。
書込番号:4702901
0点

徹2001様、まさと1様返信ありがとうございます。PLANEXのUE-200TXからNECのWL-54SEで無線LAN構築をしてみようと思います。アドバイスありがとうございました。
書込番号:4703099
0点

AVIC-ZH990を購入しました。LAN接続もPLANEXのUE-200TXからWL-54SEでつながっています。リビングキットはTVと接続していますのでMSVに音楽を入れる場合は、CF型カードリーダー(パナソニック製)に手持ちのSDの1Gにデータを入れて読み込ませています。ネットワーク上でリビングキットが認識できるようになれば(リムーバブルディスクとして)転送するのにも早いかもしれませんが満足しています。ナビスタジオの転送は1Gの容量で約15分、そこからCF型カードリーダーからリビングキットのHDDの転送が約20分と時間はかかりますが放っておいても(TV電源を切っていても)終了すればアラームがなるので分かります。パソコンの性能にもよるでしょうがこんなものかなと思いました。まだ、ナビ本体を車に取り付けていないので使用感はホームユースだけになってしまいますが自分としては必要充分だと思います。インターネットのWEB表示はいただけませんが・・・
書込番号:4717391
0点

おお、お久しぶりです。
そうですか、つながりましたか、好かったですね。
そうですかCFonSDってのがあるんですね。うちのPCも
SDスロットがあるのでその手が使えますね。音楽CDの
データーをSDに落とすわけですか?
内蔵のブラウザダメですよね。もう少しキャッシュを増
やししておいてくれたら好かったのですけど、「メモリ
ーが足りません」の嵐ですから。
書込番号:4717546
0点

お久しぶりです。徹2001様、そうですね、音楽CDや昔持っていたHDDプレーヤーのデータをネットナビ経由で変換してSDに取り込み、CF型カードリーダーで転送しています。CFはあまり当方としては使用する機会がないのでこれでいいかなと思っています。CF型カードリーダーはこれになります。
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=BN-CSDABP3P
使用しないときはノートのPCカードスロットに差し込んでいます。注意しないといけないのはSDが刺さっていない状態でPCカードスロットに挿してマイコンピュータを開けると砂時計が出て開きません。
ブラウザほんとにだめですよね・・・
書込番号:4717869
0点

あけましておめでとうございます!
このたび H9からこちらのZH990MDに乗り換えた者です。。
だいぶ変更もあるようで使い方に戸惑いもありますが気に入っております♪
しかし、昔のPCカードも使えないし、データファイルも違うので以前保存した地点ファイルが使えなくって大変こまってます!!
H9では、v02ファイルだったのですが、v04ファイルになってて登録地点の入れ替えはどうにもならないのでしょうか?!!
何か方法等ございましたら、ご教授ください!!
よろしくお願いします!
(≧ε≦)
0点

はじめまして。
やっと、このナビのMSVを使えるようになり、
ナビの実力がわかってきて、楽しんでいます。
そこでMSVの音量調整について、今ひとつマニュアル見ても
わからないことがありましたので、教えていたただけると助かります。
MSVの中での下記の音量レベルが異なっていて、切り替わるときに
不便さを感じます。 具体的には以下です。
・CDから録音した曲 →音が大きい
・PCで録音したMP3の曲 →音が小さい
例えばMP3を聞いたあと、CDから録音したトラックに移るときに
大音量になり、ボリュームをいちいち変えなければなりません。
逆の場合もあります。
「ソースの音量レベルがそもそも違うからだよ」と言われればそれまででしょうが、それを調整することは可能なのでしょうか?
ナビでの設定、Navi Studioでの設定、その他PCでのツールの事前調整など音量レベルを調整している方、みなさんどのようにされていますか?
0点

私はAVIC-XH990をマツダアテンザに12月に取り付けたものです。
最近は、XH990の書き込みが少ないのでこちらにて質問させて
頂きました。リビングキットを現存のルーター BUFFARO BBR-4HG
を経由して BUFFARO のLAN変換ケーブル LUA2-TX を介して
リビングキットに接続しています。
オートタイトルダウンロードで1回もヒットしたことが無いので
本当に接続できているのかと疑問に思い、リビングキットから
認証作業を行ってみました。
(リビングキットでも認証しないとWeb接続はできないとも聞き
ましたので)
ところが認証の画面はでるのですが毎回認証に失敗しましたと
出ます。パソコンでは認証済みです。
製造番号、ニックネーム、パスワードとも間違いはありません。
確認できるところで、大文字小文字も確認してパソコンでも同時
にログインして間違いないことを確認しています。
単独で、回線接続作業を行うと接続できますし、なにより認証
画面が出てくること自体つながっていることだと思います。
サポセンにも電話しましたが、原因不明です。
将来、バージョンアップ時に問題になりますので、どなたか
何らかのヒントを指南いただける方がいらっしゃいましたら、
ご面倒ですが、ご教授いただけないでしょうか。
ちなみにルーターは4ポートで、パソコン2台、HDDレコーダー
リビングキットとすべて使用しています。LAN変換アダプターは
点滅、点灯しており問題は見受けられません。
どうぞ宜しく御願い致します。
0点

こんにちは、お困りですね。
AVIC-ZH900MD をバージョンアップして使っているものです。(ですので、たぶんAVIC-ZH990MDと同等)
ナビの 「情報・通信」→「LIVE・COM」→「オンライン」
→「設定・確認」→「ユーザー情報」→「新規登録」
から、作業をなさっていますか? この後サーバーにアクセスに行くようです。
※マニュアルP145参照
もし、登録が終了してしまっていれば、「新規登録」のメニューが出てきません。
どうでしょう・・
書込番号:4698960
0点

早速のご回答大変ありがとうございました。
実は、パソコンでログインしたときにニックネームのスペルを
書き取ったのですがその際「u」と「e」を間違えていました。
こんな単純ミスで、わざわざご回答いただきまして大変恥ずか
しい思いです。
ここに書き込んで頂ける方は、いつも親切な方だと感心して
おります。今後は何回も確認した後に致しますので今後とも
どうぞ宜しく御願い致します。
書込番号:4699072
0点

あらあら・・・ありがちですよね・・・
私の自鯖ですが、ナビのことをまとめました
お暇なときに お寄りください
書込番号:4699096
0点

ステアリングリモコンについて教えてください。
ステアリング固定で反応が悪いといった書き込みは多数あるのですが、
私の場合全く反応がありません。
正確には先週買ってから一度も使えたことがないのです。
ステアリングから外し、ナビの側でボタンを押しても反応せず・・・。
もちろん電池の絶縁テープは外していますし、電池の接触も確かめました。
本体側でステアリングリモコン使用する、しないの設定があるのでしょうか?
通常のリモコンは問題なく使えています。
ステアリングリモコンの初期不良ですかねぇ。
皆さんはいかがでしょうか?
0点

固定する位置や角度によっては機能しません。
かなりクレームが出てますが・・・
ハンドルに固定しないで手でもって操作すると
使用できませんか?もしそれで機能する場合は
上記のとおり位置と角度に問題があります。
書込番号:4705709
0点

エクトレさん 購入おめでとうございます。
このモデルキットはほぼフルセットの状態ですので、やる気になれば何も用意しなくても取り付けが可能かと思います。ただやはり、車種別の接続ハーネスがあれば作業は楽だと思います。
日産社は車種によっては専用の化粧パネル等が必要な車種もありますのでカーショップ・ディーラー等で確認したほうが良いと思います。 あと、コンピューターから速度センサーの信号を引いてくる必要がありますが位置についてはカーショップ・ディーラー・カロッツェリアに問い合わせれば教えてくれると思いますよ。
参考までですが、付属のフィルムアンテナは4chのうち3chをテレビ、1chをVICSで使用する為か感度がイマイチなので私はVICSは専用のフィルムアンテナ・テレビはブースターを付けてます。これでかなり改善されました。
あと、余裕があるようでしたらビーコンもあれば便利だとおもいますよ。
いい機種ですので頑張って取り付けてください。
書込番号:4698060
0点

配線の取り付けキット(ハーネス)があると純正の配線を切った貼ったしないで済みますよ。
ハーネス単品の物と、パネルや固定具とセットになったものが売られています。
エクストレイルで専用のパネルや固定具が必要かは分かりませんが、
自分で付けるならハーネスは準備しておくと取り付けが楽です。
パネルはアクリルとカッティングシートで自作もできますよ。
スポンジで埋めるよりきれいに仕上がります。
書込番号:4698273
0点

忍者Rさん、URO2005さん、親切なアドバイスありがとうございます。
正月休みを利用してなんとか取り付けしたいと思います。
書込番号:4698295
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)