このページのスレッド一覧(全368スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2006年3月31日 15:00 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月30日 00:36 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月29日 23:39 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月28日 13:12 |
![]() |
0 | 4 | 2006年3月28日 12:56 |
![]() |
0 | 4 | 2006年3月26日 22:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-ZH990MD
HDD内のCDDBって更新できるんですか?
ここ最近のCDのタイトルがでないんで不自由してます。
MSVに録音してからではなくただたんいCDを聞く時にです。
携帯でつなげればDLできるってのは知ってますが、1度DLするとそれはHDに書き込まれるんですか?(HDD内のCDDB)
リビングキットで簡単に更新できたらいいですけど。
0点

こんにちは。
ご質問の件ですが、
地図を更新すると、そのときの最新のCDDBに更新されると思います。
ただ、地図更新するときって2万くらいかかりますよね…。
さらに、あくまでナビメーカーさんで地図更新をするタイミングでの最新CDDBですので、「最新の最新」となると入ってないと思われます。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:4957964
0点

こんにちは、お困りですね。
さて、そうですね。CDをプレーヤーとして聞くと言うことですよね?私自身試したことがないのですが、一度MSVに録音して、ネットに接続して、削除するなどといった方法が良いのかもしれません。
一度録音すると、その後削除しても、その情報がHDDに残りますので、曲名とかが反映されるかもしれません。
曲名データーだけをダウンロードするというのは難しいような気がします。
書込番号:4957995
0点

>にゃんころもちさん
やっぱりそのタイミングですか。
なら最新っての難しいですね。
>徹2001さん
そのやり方もちょっと手間がいりますね。
ってか、CDDBのデータは残るんですね。
他機種でFMで受信するやつってこの機種で言う携帯で受信するのと同じってことですよね?
この機種もそうだったら便利だったでしょうけどね。
書込番号:4958134
0点

そのためにリビングキットがあるんだが。
この機種の場合,CDを直接再生はできないです。
一端MSVに取り込んだ音を聞くことになります。
家庭の定額制のネット環境につないでやれば通信料を気にせずに
曲名タイトルの習得ができますよ。
書込番号:4958490
0点

録音ボタンを押して録音停止、あるいは録音設定をマニュアルにしておけばCDを直接再生できますよ。あと全曲録音完了になれば自動的に直接再生になります。曲情報がHDD内のCDDBデータになければNoTitle。どうしても曲情報が欲しければMSVにいったん録音して、通信で取得するか自分で編集するしかないと思います。
書込番号:4959844
0点

>まさと1さん
直接CDの再生できますよ。
YOUBIさんが書かれてるように録音設定をマニュアルにすればMSVにわざわざ保存しなくて聴けますし。
>YOUBIさん
やっぱり録音してからの話ですよね。
できるだけ、削除はさけたいんですよね。不良セクタつくって読み込み遅くなるとかいやですし。
みなさんありがとうございました。
おとなしく携帯ケーブル勝った方がよさそうですね(笑)
書込番号:4960457
0点

まあ 携帯接続にするか 自宅からのLAN接続にするか
というところでしょうね。
私の所では、LANリビングキット経由で ネットに接続しています
書込番号:4960756
0点

カロのサイバーナビユーザーです。このたび、ボーダフォン携帯で、bluetooth対応の携帯を購入予定しています。ボーダフォン携帯と、ND-BT1との組み合わせで何か不具合など経験された方おられましたら、お教え願えませんでしょうか。また、ND-BT1は使用しないとき、電源を切るなどということはできるのでしょうか(電波が常に出ているというのも気持ち悪いので)。
0点

こんばんわ。ブルースの設定で毎回手動にするようにすれば使う時だけとかできますよ
書込番号:4957035
0点

DEQ−P9をつけ、5.1チャンでセンター、フロント、リア、ウーファーと取りつけているんですが、音域や大きさはどうしてますか?なんか言い音ではないような気がします。(慣れたのか?)
周波数が高いほうがいいのか低いほうが良いのか?
スピーカー設定でラージがいいのかスモールがいいのか?
出力レベルはどうしてるか?
みなさんの意見を聞けたらと思います。
0点

僕も同じ状況ですが案外音が良くないんですよね〜(*_*)
どうにかならないものですかね〜(-_-)
書込番号:4947791
0点

ひょっとしてセンターはカロのタマゴ半球みたいなやつですか?
もしそうなら、設定をセンターなしの設定にして聞いてみてください。センター質の悪さが原因だということが分かりますので。
センターが原因の場合、センターをアルパに替えれば、解決できます。
リアもカロのサテアライトをお使いなら、アルパに交換をお勧めしますよ。音質がぜんぜん違いますから。
書込番号:4947842
0点

センターは仰せのとおり卵型のやつです。
ちょっとセンター設定なしでやってみたいと思います。
こだわりというか、全部同じメーカーがいいものだと思ってたので、全部カロつかってます。リアは置き型です。交換はお金が余裕がある時でためしてみます。
今日はリアの音量をあげて(いままで低くしてたのでフロントと同じに)センターを1db小さくしたら少しよくなったような?全体に比べリアがノイズっぽくクリアでないですが。
書込番号:4956776
0点

この機種を、三菱アウトランダーに取り付けたいと思っています。事情があり、ディーラーで取り付けてもらえないので、量販店で購入して取り付けをしようと思っていたのですが、近所のオートバックスでは、代金が28万円、工賃が21000円とのことでした。思ったより高いです。外部からの持込の場合は、工賃が倍額の42000円になり、しかも、土日や忙しいときには対応できないし、保証もできないと言われました。通販等で買えば7万円くらい安いので、工賃を合わせても5万円くらい安くなる計算です。でも、保証等を考えるといかがなものか?できれば、安く上げたいと思うのですが、皆さんのご意見をお聞かせください。
0点

ちなみに量販店勤務ですが、うちのお店ではZH990MDで店頭売価268,000円です。アウトランダーなら工賃は15,000円です。あくまで概算ですが、そこから値引きをする場合もあるので、何件か回ってみると良いかもしれません。たしかに通販は安いですが、保証の面では×なのでご自分でアフターできないのであれば量販店での取付・購入をオススメします。近くならぜひうちでやらせてもらいたいくらいです。それでは良いご検討を!
書込番号:4949558
0点

オートバックスは本体、工賃ともに高いです。
近所に3件ほどカー用品店があるのですが高すぎでした。
まったく競合する気がないのか俺の交渉がまずかったのかわかりませんが・・・
他に量販店があれば探されてみては?
ちなみに
バックス>ジェームス>ディスカウントストア>イエローハット
でした。
イエローハットが一番安いのは驚きました。
工賃もキャンペーン中で10000円もかからなかったし
ポイントもつけてくれたので満足でした。
書込番号:4952487
0点

早いもので、Navi購入後1ヶ月近く経ちました。いろいろいじってると簡単に分かってきましたが、先日やっと携帯電話を購入しました。
P902iがBluetooth対応なので今はまだ、携帯電話に友人の登録などを済ませてNaviに移したばかりです。
そこで質問ですが、携帯・リビングキット・車内でのナビ・家のPCで、情報通信系を巧くやっている人が居たら是非教えてください。上記した携帯電話が、MiniSD対応でメモリも買ったので、音楽映像系をハード間で巧く使い回したいと思っています。Sonyのメモリースティックも使うので、PCにUSBで、いろいろなメモリーカードが入れられる多重タコ足みたいな物も購入しました。FOMAの携帯からPCのケーブルも携帯付属の音楽編集ソフトがタコ足からは出来ないので、買いました(涙)家のPCメインなので、データの回しの上手な方法を知っている方、ぜひご教授ください。
ちなみに電話の音声はBluetooth良いですね。問題ありません。
0点

そこであなたは具体的に何がしたいの?
質問を具体的にまとめてくれないとレスも付きにくいと思いますが。
書込番号:4951928
0点

特に私がしたいと思っているのが、家のPC にある音楽・Videoデータをカーナビに効率よく転送したり、一部の音楽データを携帯電話に転送したり、家で落としているデータを、携帯経由で車内のナビに転送したり出来ないかな?と考えています。質問の内容が分かり難くてすいません。
書込番号:4952019
0点

>家のPC にある音楽・Videoデータをカーナビに効率よく転送したり
この機種だと,HDDを取り外してリビングキットという付属スタンドに取り付けることにより,直接PC上の音楽データを取り込めます。
>一部の音楽データを携帯電話に転送したり
これはナビとは関係ない,直接携帯とPCを別売のケーブルでつなげば可能です。
>家で落としているデータを、携帯経由で車内のナビに転送したり出来ないかな?
位置情報ということですか?有料になりますけどリビングキット経由でWEB上の地図情報もナビへ取り込みが可能です。
書込番号:4952452
0点

パイオニアAVIC−ZH990MDとアルパインのINA−HD55EUで迷ってます。
求めているのは、ナビの正確さと地図の詳細さです。あと抜け道の多さ、音質です。
ちなみに現在アルパインのスピーカーがついてます。
渋滞予測って役にたちますか?
以上です。よろしくお願いします。
0点

私は、両方購入しましたがZH990をオススメします。
DVDビデオの直接操作は◎だったのですが、それ以外、通信機能を含めサイバーナビが良いと私は判断しました。
書込番号:4606158
0点

一般的にナビ性能圧倒的にパイオニア。
パイオニア基準で行けばアルパインのナビ性能は楽ナビ以下。
詳細さはパイオニアですかね。
音質は圧倒的とはいきませんが確実にアルパインが上です。
地図の正確さ。どっちもどっち。
トータルで言えばパイオニアの圧勝でしょう。
ナビ性能国内最強。音質相当良い。地図自体はインクリのため
地方では弱いけど内容(詳細さ)は濃いよ。
買うなら断然ZH−990MDですね。
書込番号:4609301
0点

>求めているのは、ナビの正確さと地図の詳細さです。
>あと抜け道の多さ、音質です。
・ナビの正確さ
自車位置の精度は通常はパイオニアの方が良いようですが、自立航法の依存度が強いので、ダートや雪道のような滑り易い路面状況ではずれ易く、GPS依存度が低い分位置の修正が遅い傾向があるような気がします。
アルパインはGPS依存度が強い分、滑り易い路面状況ではずれの修正が早いような気がします。
でもドライではパイオニアの精度がかなり上なのは確かなようです。
・地図の詳細さ
ゼンリンベースのアルパインの方が良いです。
特に郊外では顕著です。
・抜け道の多さ
パイオニアの方が細い道に誘導する傾向が強いようですが、肝心のナビルートが使い物にならない場合が多いようです。
アルパインの方がナビルートを本気で使いたい場合には良いようです。
・音質
音質はアルパインの方が良いと思います。
カーナビとしての基本性能は、自車位置の精度以外は ナビルート・検索能力・詳細さ 等アルパインの方がかなり上だと思います。
書込番号:4947980
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)