このページのスレッド一覧(全402スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年4月5日 19:32 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月5日 01:46 |
![]() |
0 | 10 | 2006年4月30日 19:49 |
![]() |
0 | 4 | 2006年4月1日 14:05 |
![]() |
0 | 7 | 2006年3月31日 15:00 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月30日 00:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-ZH990MD
先日デジタルチューナー『GEX-P7DTV』を購入したのですが、通常放送を受信した時に画面が4:3の表示になるのですが、これをワイド画面にフル表示させることは可能なのでしょうか?
デジタル放送対応の番組の場合はワイドで表示されるのでいいのですが、通常放送の場合は両サイドに空白ができてしまうので何とかしたいのですが・・・。
ちなみに取付料含めて\97,000-程でした。
高かったですが、画面写りのキレイさは流石です!
満足しています。
0点

車が事故にあってしまい配車になってしまったのでこれを機にナビの乗り換えを考えています。
AVIC-ZH990MDが第一候補なのですが発売されて1年ちかく経ちますのでそろそろ新商品が出るのでしょうか?
買ったばかりで新商品が出てしまうのもなんか寂しいので…
詳しい方いらっしゃいましたら申し訳ございませんが教えてください。
0点

ヨッシッシィーさん
過去ログ続きがあるとは知らず、良く調べていったらモデルチェンジに関する情報記載ありました。
教えていただき、どうもありがとうございました。
今後気をつけますm(_ _)m
書込番号:4973371
0点

初めまして。
AVIC-HRZ09を見にABへ行ったらこの機種も説明され、画面の美しさ、デザインの良さ、さらにHDDを自宅で活用できる機能が気に入りました。
が、お高いです。本体+ビーコン+携帯コード+配線+3年保証+取付工賃で\315,000との事。もっといろんなお店を回らないといけませんね(^_^;)
(アリストレクサス様のお店はどちらにあるんでしょうか?)
実はナビ初心者&青空駐車場のプレオなんですが、このナビは贅沢ですか?私としては長く使えそうな気がするのですが、実際に使われている方の意見を聞かせて頂けたらと思い、書き込みさせて頂きました。
よろしくお願い致します。
0点

ちょっと名前が上がってびっくりです。お店は関東ですよ♪田舎ですけどね(笑)贅沢かどうかですが、正直個人としての価値観だと思います。今日、一ヶ月くらい前にサイバーを取り付けして頂いたお客様が顔を出しにこられたのですが、迷っていたときは正直高いと思っていたらしいですが今はとても満足しているとのことです。
書込番号:4963799
0点

アリストレクサス様、早速の返信ありがとうございました♪
驚かせてしまってすみません。いろんな掲示板を読んでいて、貴方の意見がいつも適切かつ親切で、かなり参考にさせてもらってまして、こういう方のいるお店に行ってみたいと思ったのでつい。
お店が関東とは残念。私は大阪在住でして、さすがに遠いですね。
>個人としての価値観
…ホント、そうですよね。実は9割位は購入に傾いてるんですよ。ただ、周りにこういうのに関心のある人がいなくて、相談すると「もったいない」と言われ…まぁ、確かに金銭的に厳しいんですが。。
もう少し自分なりに研究して、納得のいく結果を出したいと思います!またご報告します。
書込番号:4964462
0点

>いろんな掲示板を読んでいて、貴方の意見がいつも適切かつ親切
お褒めを頂いて大変恐縮です。いつも辛口・独断と偏見ですいません。
分からないことがありましたらなんでも聞いて下さい。わかる範囲でしかお答えできませんけど頑張って教えちゃいます!
もしサイバーナビが買えるのであれば、楽ナビではなくサイバーを買ちゃった方が良いですよ。機能や装備的には絶対満足してもらえる機種なので後悔ないと思います。楽ナビにしてやっぱりサイバーが良かったなってなっちゃうと金銭的には楽ですけど結局高い買い物になっちゃうと思うので。ちなみに私は自分の車にはZH990MD使ってますよ。
価格ですが、量販店で購入であれば地域差もあると思いますがもうちょっと安くいけると思います。今日、購入して頂いたお客様は車がダイハツの軽だったのですが、本体248000円+ビーコン16000円+携帯コード4500円+配線1500円+取付工賃10000円で280000円で施工させてもらいました。もうちょっとなんとかなるんじゃないですか?
書込番号:4964560
0点

アルストレクサス様、心強いお言葉とご指南ありがとうございます!
お店を回る時の参考にさせて頂きます!!
えっと、お言葉に甘えて…カタログを読んでわからなかった事がありまして、追加質問をさせて下さい。
@楽曲転送でパソコンとリビングキットの接続にはUSBケーブル(A-Type⇔B-Type)が必要とありますが、これは例えばプリンタとパソコンの接続に使っている一般的なケーブルでしょうか?(小さい四角と平たい四角です)
A「サイバーナビブロードバンド接続」は必要ですか?(パソコンとの接続だけでは、バージョンアップやオービスライブのDLはできないんでしょうか?ちなみに家のネット環境は、So-net ADSL 12M type1 です。)
Bパソコンから楽曲転送する際、最新の楽曲情報は反映されますか?
過去ログをいろいろ読んだつもりなんですが、よくわからなくて。
よろしくお願い致します。
書込番号:4965220
0点

大阪なら一度日本橋を覗いてみてはいかがでしょうか?カーナビ専門店だけでもかなりの数がありますよ!?
私は最初YHで価格交渉してましたが、そこの店員に「日本橋辺りの価格と比べられると絶対に負けますよ。」と言われ、色々調べて日本橋で買いました。値段的には満足してます。
ただ、今の時期はもう少しすれば新製品が出ると思いますし、タイミング的に迷いますよね。発売が例年通りだとすればあと2ヶ月足らずですし、出るまで待つというのも選択肢のひとつだと思いますよ!?
書込番号:4969272
0点

くまちゃんここよ様、アドバイスありがとうございます!
日本橋の事は頭にありませんでした。。週末に行ってみたいと思います。
[4965220]で書いた質問について、お店で教えてもらえたので自己レスしておきます。
@一般的なUSBケーブルでした。
Aパソコンとの接続だけでも大丈夫なようです。
Bパソコンに取り込む時に最新情報を取り込めれば、そのまま転送できるようですし、手動で編集もできるようです。
皆様を悩ませていたらすみませんでした。いい買物ができるように頑張りたいと思います。
書込番号:4969729
0点

日本橋ならアシベ電機がオススメです。私はそこで買いました。HPもあるので覗いてみてはいかがでしょう?
使ってみた感想ですが、MSVの容量が思ったより少なくて、CDアルバムをどんどん入れていると170枚もいかないうちに一杯になってしまいます。最近auの携帯で2,000曲入る機種が出ましたが、それと同程度というのも、このナビの値段からして何だか悲しいような気がします。先日ワンセグ内蔵ナビがSANYOから発売されたこともありますし、次期モデルに期待ですかね。
書込番号:4971492
0点

もうじきモデルチェンジ(5月発表)なのでそう急いで
買う必要がないなら待って見るのは。
価格的に新サイバー無理でも出たとたん値崩れして
更に安くなるかもしれないしね。
書込番号:4975512
0点

大阪の福島区にあるa.i.sというショップは安いし安心ですよ!わたしは半年ほど前に工賃込みで25万8000円でした。オススメです。
書込番号:4987173
0点

報告遅れてすみません。
くまちゃんここよさん、AS−Pさん、アブheyさん、お店情報&ご意見ありがとうございました!皆様の意見も参考にしつつ、近所のDSでMDなし(ZH990)を購入しました(^-^) 本体+ビーコン+工賃で\286,900でした。教えて頂いたお店より高かったのですが、家から近い方が便利かと思い、対応も良かったので決めました。
早くいろんな場所に行って楽しみたいと思います♪皆様ありがとうございました。
書込番号:5038498
0点

MD990を使用し始めて約10ヶ月経つのですが、
最近、一般道の上を走る首都高速を走行していると
途中から一般道の走行と勘違いしてしまうケースが
多発してしまいます。
このような場合、どうすれば改善されるのでしょうか?
学習などをリセットすれば直りますか?また、リセット
するなら注意する点などありますか?
どなたか、おわかりになる方がいらっしゃたら
教えてください。
0点

>般道の上を走る首都高速を走行していると
>途中から一般道の走行と勘違いしてしまうケースが
多発してしまいます。
現在出回っている製品では構造上どのメーカーでも起こりうる事象です。
対策というか、これに関しては残念ながら防ぎようはありません。
そういう欠点が改善されるのは、恐らくかなり先のことになるでしょう。
書込番号:4959261
0点

オプションのビーコンユニット(ND−B6)は使用されていますでしょうか?
現在のカーナビの自車位置の把握能力では diving worldさん が御指摘の件においては限界があるようです。
この点の自車位置の把握能力の補助としてはビーコンユニットはやはり必須かと思います。
ビーコン情報には位置情報も含まれており、自車位置の修正が出来るようになっているのです。
是非お試しください。
すでに装備されていても多発するようでしたら、ビーコンユニットの取り付け位置の不適切によるビーコン情報の受信がうまくいっていない場合も考えられます。
ビーコン送信機の直下を通過した時に、ビーコン情報受信時に確認音が鳴るように設定しておき、ビーコン情報取得が順調にされているかを確認してみてください。
ビーコン情報取得がうまく出来ていないようでしたら取り付け位置を修正してもらってみてください。
多発する場合にはこれが原因の場合があります。
ビーコン情報取得が順調にされているのに多発する場合には、故障も考えられるので取り付け店に相談されてみてください。
ZH990の自車位置把握能力はトップレベルですので、複雑な首都高速でも一般道との勘違いはたまには有っても多発することは通常の設置使用状況ではまず無いのではないかと思います。
diving worldさん がトンネル区間で急加速・急減速・急ハンドルを繰り返すような運転をされるようでしたら分かりませんが・・・
書込番号:4960987
0点

The Final Pleasureさん、東京杉並の山ちゃんさん
ご返信、いろいろありがとうございますm(__)m
現在、ビーコンユニットはつけております。ビーコン情報取得も都内を走っていると頻繁に入ってくるので、順調にされていると思います。
ただ、今日ナビを見ていて気になった点があります。それは「センサー学習状況」で、平坦な道を走っていても自車のイラストが少し斜め下(下ってるような)を示していることです。このことが誤表示を招いているのではないでしょうか?
これは、センサーの学習状況が悪いのでしょうか?それとも、何かの取り付け状況が悪いのでしょうか?
もし、学習状況が悪いならオールリセットor距離リセットすれば直りますか?また、何か取り付けが悪いなら、どのパーツをどうすればよいのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございませんが、お解かりになればお教え願えないでしょうか。
宜しくお願いいたしますm(__)m
書込番号:4961749
0点

>センサー学習状況」で、平坦な道を走っていても自車のイラストが少し斜め下(下ってるような)を示していることです。
怪しいのはハイダウェイユニットの取り付け状態。水平にきちんと固定してあるか確認してみるとよいでしょう。
東京杉並の山ちゃんさんもおっしゃてますが、カロナビの測位精度はトップレベルと思います。もちろんパーフェクトじゃないけど、安定したものですよ。
書込番号:4963016
0点

HDD内のCDDBって更新できるんですか?
ここ最近のCDのタイトルがでないんで不自由してます。
MSVに録音してからではなくただたんいCDを聞く時にです。
携帯でつなげればDLできるってのは知ってますが、1度DLするとそれはHDに書き込まれるんですか?(HDD内のCDDB)
リビングキットで簡単に更新できたらいいですけど。
0点

こんにちは。
ご質問の件ですが、
地図を更新すると、そのときの最新のCDDBに更新されると思います。
ただ、地図更新するときって2万くらいかかりますよね…。
さらに、あくまでナビメーカーさんで地図更新をするタイミングでの最新CDDBですので、「最新の最新」となると入ってないと思われます。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:4957964
0点

こんにちは、お困りですね。
さて、そうですね。CDをプレーヤーとして聞くと言うことですよね?私自身試したことがないのですが、一度MSVに録音して、ネットに接続して、削除するなどといった方法が良いのかもしれません。
一度録音すると、その後削除しても、その情報がHDDに残りますので、曲名とかが反映されるかもしれません。
曲名データーだけをダウンロードするというのは難しいような気がします。
書込番号:4957995
0点

>にゃんころもちさん
やっぱりそのタイミングですか。
なら最新っての難しいですね。
>徹2001さん
そのやり方もちょっと手間がいりますね。
ってか、CDDBのデータは残るんですね。
他機種でFMで受信するやつってこの機種で言う携帯で受信するのと同じってことですよね?
この機種もそうだったら便利だったでしょうけどね。
書込番号:4958134
0点

そのためにリビングキットがあるんだが。
この機種の場合,CDを直接再生はできないです。
一端MSVに取り込んだ音を聞くことになります。
家庭の定額制のネット環境につないでやれば通信料を気にせずに
曲名タイトルの習得ができますよ。
書込番号:4958490
0点

録音ボタンを押して録音停止、あるいは録音設定をマニュアルにしておけばCDを直接再生できますよ。あと全曲録音完了になれば自動的に直接再生になります。曲情報がHDD内のCDDBデータになければNoTitle。どうしても曲情報が欲しければMSVにいったん録音して、通信で取得するか自分で編集するしかないと思います。
書込番号:4959844
0点

>まさと1さん
直接CDの再生できますよ。
YOUBIさんが書かれてるように録音設定をマニュアルにすればMSVにわざわざ保存しなくて聴けますし。
>YOUBIさん
やっぱり録音してからの話ですよね。
できるだけ、削除はさけたいんですよね。不良セクタつくって読み込み遅くなるとかいやですし。
みなさんありがとうございました。
おとなしく携帯ケーブル勝った方がよさそうですね(笑)
書込番号:4960457
0点

まあ 携帯接続にするか 自宅からのLAN接続にするか
というところでしょうね。
私の所では、LANリビングキット経由で ネットに接続しています
書込番号:4960756
0点

カロのサイバーナビユーザーです。このたび、ボーダフォン携帯で、bluetooth対応の携帯を購入予定しています。ボーダフォン携帯と、ND-BT1との組み合わせで何か不具合など経験された方おられましたら、お教え願えませんでしょうか。また、ND-BT1は使用しないとき、電源を切るなどということはできるのでしょうか(電波が常に出ているというのも気持ち悪いので)。
0点

こんばんわ。ブルースの設定で毎回手動にするようにすれば使う時だけとかできますよ
書込番号:4957035
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)