このページのスレッド一覧(全402スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 1 | 2009年5月27日 11:50 |
![]() |
4 | 1 | 2010年11月3日 03:58 |
![]() |
3 | 2 | 2009年4月20日 00:22 |
![]() |
4 | 2 | 2009年3月19日 00:38 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月12日 17:44 |
![]() |
12 | 4 | 2009年7月4日 09:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-ZH990MD
>フルセットには他に何が必要でしょうか
本体以外のすべてです。
本体だけオークションに出ているものは99%盗難品だと思っていいですよ。
書込番号:9610563
3点

使用期間4年が経ち、カーソルが勝手に移動し操作を受付けなかったり、MSVで勝手にスクロールして曲が変わるなどの不具合がタッチパネルに出てきたので、メーカー修理センターに持ち込みました。
結果:タッチパネル不良の為部品交換、MD検地装置不良の為部品交換、内部清掃、その他動作機構点検、ピックアップ読み取り精度調整で10,000円程度で完了致しました。
パイオニアの修理金額上限が28,000円に下げられた事もあり非常に納得のいく金額だと感じました。これでまた何年かは現役で活躍してもらえます。
とても気に入っている機種ですので、これからも大事にしたいと思います。
2点

「画面が勝手にスクロール病」は相変わらず直っていませんね。。。
DRV20と今回ZH900とカロナビで2回目です凸(--メ)
タッチパネル交換は最低限リコールで無償扱いになるのが誠意ある企業ですが
ここの対応は…「カロナビ 勝手にスクロール」でググると被害者の多さに驚きます;;
書込番号:12156733
2点

ナビ交換に伴い、今まで使用していたこの機種(990MD)を工場出荷状態にしました。
外したあとになって気づいたのですが、工場出荷状態にするとバージョンアップ内容はどうなるのでしょうか?
外してしまい中を見る事ができません・・・・
どうなるか知ってる方いましたら、教えていただけないでしょうか。
あとはナビを家で手軽に起動する方法などあれば内部を確認できるのですが、12Vの電気を直接かけていいものだか・・・・・
1点

バージョンアップはそのままです。設定のみ戻ります。
書込番号:9419743
1点

はじめまして。
最近、alneo XA-V80のMP3プレイヤー買いました。ZH990MDに繋げて聞きたいと思っているのですが、CD-UB10を使わずに聴きたいです。ちなみにシガーソケットもないのでトランスミッターもつなげません。ハイダウェイユニットに付いている、音声入力にRCAケーブルを繋げるだけで聴けるのでしょうか?
1点

>ハイダウェイユニットに付いている、音声入力にRCAケーブルを繋げるだけで聴けるのでしょうか?
聴けます。
ヘッドフォンジャックから以下のようなケーブルで接続します。もちろん、充電することはできませんが。
http://www2.jvc-victor.co.jp/jvc/Avcord/index_u.asp?use=10&im_id_1=92,91
書込番号:9265297
3点

コメントありがとうございます。さっそくケーブル買ってきて繋げてみました。
そしたら見事に聴けました。ありがとうございました。
書込番号:9268780
0点

センサーの学習についてなのですが、車が水平なのに、学習センサーが前傾になっているため、リセットかけたのですが、トリップが動きません。
速度表示やパルスは動いてるのですが、トリップが動きません。
たまにトリップが動き始めるとGセンサーも感知しているみたいなのですが…
他にリセットや点検する場所はあるのでしょうか?
車は1つ前のフィットでユニットは助手席の下においてあるみたいです。
お願いします。
0点

価格どっどさん、こんばんわ。
私はこの機種を持っているわけではないですが、昔よく物好きでナビの取り付けをやってたときのことを思い出して、ちょっとマニュアルをDLしながら過去を思い出してみてみましたので、正しい答えかどうかはあるのですが、もし何かの参考になればと思いまして、、
PIONEERのこのトリップは確か、車のパルスを数えながら、GPSでどのくらいの距離を走ったかを計算して学習していくものだったと思います。走れば走る程、1パルスが何キロ走ったかを貯めたデータから自然に覚えていくためのものでした。
こうすることで、GPSでは見えない小さな動きも、パルスで動きを検知できるというので、正確に車の動きをNAVIは確認できることになります。
ようは、実際に走ってGPS計った距離が10Kmだったらそのときに何パルスをカウントしているかを計算して、そのパルスで割ってNAVIが1パルスがどの位の距離かを覚えていく為の元データだったと思います。
ですので、実際に走ってGPS側で計れる状態にしないと、ちょっと動いた位では距離はでてこないかないものだと思います。GPSでは、1m動いた位はわかりませんので。。
又、NAVIが貯めた(GPSでみた)距離でパルスを計算しようと思ったとたんにリセットをかけられると、NAVIはまた初めから、<1パルスは何キロ??>とわからなくなり、再度GPSで計りなおさなくなり、見た目動かない状態にみえるのかと思います。
そのままGPSであっちこっと走っていくうちにここに距離がでてくるかと思いますが。。。。そうなってせんか?
ここのトリップ(距離)は
<パルスで数えた距離>でなくて
<1パルスの距離を計算するためのGPSで計った距離)>だった記憶があります。
パルスを主体で車の動いた距離を測ることで小さな動きも検知できるようになる、、だったと思います。もしそれでもだめだってことでしたら、又違う原因かもです。
このハイダウエイユニットの傾斜ですが、方向と傾きには決まりごとがありますが、傾きは問題があれば警告がでるようになってますのでそれがなければOKかとは思います。取り付けにもしつこい位書いているのでこれを無視してつけているとも思えないのですが。
もし間違っていたらすいません。
書込番号:9226310
0点

取り付けて3年近く経つのですが、
最近になってよくバックカメラ(ND-BC2)の映像がこのナビのモニタに映らないことがあります。
バックギアに入れなおすと映ったり、ハンドルを切ったりすると映るときがあり、
映っているときにハンドルを切ると急に映らなくなったり・・・。
たまたまブレインユニットを取り出した状態でバックギアに入れ、
そこから「パーキングorニュートラル→バックギア」と何回も繰り返すと
これまた不思議。この状態だとすべて映りました。
おそらくブレインユニットに不具合が生じているのかなと予想しましたが
保証が切れているため修理するかどうか思いとどまっております。
同じ症状の方いますか?また、そのとき修理にいくらかかったでしょうか?
ご存知の方教えていただければと思います。
6点

ブレインユニットを取り出したときは映るという事はケーブルの断線ではないでしょうか??
取り出した状態でカメラからの線を手で揺すったりしてみて下さい。
これで映像がぶれるようならば断線かコネクターの接触不良です。
書込番号:8557913
1点

なかでんさん返信ありがとうございます。
ブレインユニットを取り出し、
ハイダウェイからカメラまでの接続のうち、カメラの付け根と
ハイダウェイ側の黄色いケーブルを揺すってみたところ特にぶれたりしませんでした。
ND-BC3の説明書を読むと、
[カメラ]-[電源ボックス]-[映像入力端子(ハイダウェイ)の線・アクセサリ電源の線・アース線]とありますが、
今回確認できたのはカメラと電源ボックス間のカメラ側、
電源ボックスからハイダウェイ間のハイダウェイ側でした。
電源ボックスの位置やアクセサリ電源の線、アース線の位置が分からなかったので
確認することはできませんでした。
余談ですが、本日も帰宅の際にブレインユニットを取り出した状態で
バックギアに何回か入れてみたら、8回に1回くらい(数は正確に数えていません)は
真っ暗のまま、映像に切り替わらなかったです。
ちなみにブレインユニットを指した状態では3回に1回くらいは映りません。
こうなると単純にブレインユニットだけの問題ではなく、
断線もしくはコネクタの接触不良の可能性が有力視されてくるような・・・。
うーん、まだまだ道のりは長そうです。
書込番号:8560912
0点

私も買った頃から同じ症状です。保証期間なので、本体の修理に出しましたが、症状はでないとのことでした。ただ、オプションのハードウェア情報で確認すると、バック信号がLOW−HIGHでふらつくことがあります。つまり、ナビ自体が車からのバック信号をうまく取れないことがあるようです。オートバックスは十分な電圧だと言っていましたが、何故、信号がLOW−HIGHのふらついている表示になるかはわかりません。電圧のセンサがあまり良くないことでもあるのかな?っ手感じです。私の場合、車のエンジンをかけた直後は特に映らない傾向(電圧が低いから?)の傾向です。あなたの意見(ブレインユニット)をはずした場合は消費電力が減るので、バック信号の電圧が高い為、その傾向が出るのかもしれないですね。。。。
書込番号:9799700
2点

FOX2さん情報ありがとうございます。
前回私が書き込んでしばらくの間快調だったので、たまたまだったのかなと思いましたが、今週末付近に1度映らなかったことがありました。
「バック信号がLOW−HIGHでふらつく」ということには気づきませんでした。
確かに当方もエンジンをかけた直後は特に映らないことがあります。
次回調子が悪いときに確認してみます。
余談ですが、
車庫から車を出した後に決まってバックで下がる環境で、その後15分程度かけて職場の駐車場もバックで入れます。
車庫から出した後のバックでカメラが映らないときは、職場駐車場のバックの時もよく映りません。
保証期間は過ぎているので、そのうちたぶん行われるだろうナビ回りの入替えまで上手に付き合っていくしかないかもしれません。。
書込番号:9800399
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ