このページのスレッド一覧(全402スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2006年1月21日 20:53 |
![]() |
0 | 6 | 2005年11月19日 19:52 |
![]() |
0 | 2 | 2005年11月6日 15:19 |
![]() |
0 | 5 | 2005年11月5日 20:19 |
![]() |
0 | 2 | 2005年11月4日 12:55 |
![]() |
0 | 4 | 2005年11月6日 01:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-ZH990MD
はじめまして。最近ZH990MDを購入した者です。
iTunesの中に膨大な量の音楽ファイルがあるのですが(AAC)
これらのファイルをZH990MDのHDDに移すことはできませんか?
変換ソフトなどを探してはみたのですが
正直どれが適応なのか分からない状況です。
同じ環境の方、どのように併用されているか
教えていただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
0点

iTUNEのヘルプにMP3への変換方法が出てますよ。Ipod のデータが多いと結構時間がかかります。変換したものをNaviStudioで転送するとトラック アーティスト等の名称がそのまま使えます。やってみてください。私も今やっています
書込番号:4558684
1点

ko1ko1ko1さん
早速のお返事ありがとうございます。
変換方法わかりました。どうもありがとうございました(^^)
AAC>MP3は音質変化が目立つ場合があると
ヘルプにも記載されていますが
音質劣化はどれほどでしょう。
問題ない程度でしょうか。
書込番号:4559245
0点

そうですね。私はあまり音にうるさくないので問題ないです。一度聞いてみてください。
書込番号:4561329
1点

次期モデルは、ituneで取り込んだAAC音楽のダイレクト再生が可能になるんでしょうね。たぶん。
(拡張子.m4aファイルを、データとしてCDに焼いた物をそのまま再生)
書込番号:4754455
0点

現在はディーラーに取り付け依頼中なので手元にないのですが、先日本機を入手した際、試しにリビングキットをテレビにS端子接続してみたところ、テレビ表示上、画面全部が入りきらない(画面の上下左右の最外周部分が画面からあふれている)状態でした。
これは仕様なのでしょうか?
使用しているテレビはワイド画面のブラウン管ですので、画面の最外周1インチ分くらいは見えないものなのかなぁと思いつつ、ワイドに拡大前の左右両端も切れているようなので念のためこちらでお聞きした次第です(メーカーFAQや過去ログは確認したのですが質問重複していた場合はご容赦ください)。
ちなみに画面が端から端まで表示されるという液晶やプラズマのテレビをお使いの方はそういうことはなかったりするんでしょうかね?
0点

はじめまして。私は、プラズマを使用していますが、S端子でもビデオ端子でも画面ぎりぎりまで表示されますので、AVIC−ZH990MDの仕様だと思います。
書込番号:4556691
0点

> 使用しているテレビはワイド画面のブラウン管ですので
これはS端子だからではなくRCAピンコード接続でも同じに見えると思います。
であれば、リビングキットの問題ではなくテレビ側の画面設定でしょう。
テレビのワイドとナビのワイドではサイズが異なります。
テレビ側の画面表示方法をノーマルとかワイドとか、
上下拡大とか左右拡大とかシネマとか自動とか(???)、
いくつか選べるようになっていると思います。
画面全部が写る表示方法を選べば問題ないと思います。
書込番号:4556901
0点

フィリッポ・インザギさん、デジ(Digi)さん、早速のお返事ありがとうございました。
認識合わせのためにご存知とは思いつつ蛇足ながら確認させていただきますと、例えば28型の場合、最近流行の液晶やプラズマといった固定画素ディスプレイは視聴可能画面の対角線がちゃんと28インチあるものの、ブラウン管はブラウン管の対角線が28インチのため、視聴可能画面としては枠の分一回り小さくなると聞いています(そのため液晶やプラズマは画面サイズを28“V”型と表示していますね)。
それで本機はリビングキットで接続したときのテレビ表示において、うちのブラウン管では最外周部が表示しきれないものの、液晶やプラズマだと端までちゃんと表示されているのかどうかお聞きしたかったんです(フィリッポ・インザギさんのコメントによるとちゃんと表示されているようですね)。S端子接続と書いて誤解を招いてしまったようですが、RCA端子接続でも同じであろうことは承知しております。
またもしブラウン管テレビをお使いで、うまく画面を表示されている方がいらっしゃれば、方法ともどもお教えいただけたらありがたく存じます。
なおデジ(Digi)さんご指摘のワイド設定はいろいろ試しました。ちなみに先に述べたようにノーマル(4:3圧縮)で左右が空く状態でも、表示部分の左右は切れたように見えています(見れば一目瞭然なのですが言葉で説明するのは難しいです(^_^;)。
書込番号:4557703
0点

液晶TVでRCA接続で見てますが、全部の範囲が表示されているように見えます。
(車と見比べたわけでないので厳密には分かりませんが)
ブラウン管ですが、ずっとはるか昔(30年前?)のテレビには表示位置やサイズを調整するつまみがありました(蓋の中とか裏に)。
写る範囲が狭いと朝のニュース等の時刻表示が切れます。
20年くらい前からのは出荷時に内部で調整してしまうので、ユーザーでは調整できないと思います。
20年前のでも垂直同期の調整つまみは付いていましたが、画面サイズの調整(フォーカスではなく照射範囲の調整))はなくなってますね。
書込番号:4557840
0点

はじめまして、参考にならないかも知れませんが、私はブラウン管のワイドテレビ(8年前の東芝製)にリビングキットを接続しています。画面表示はオートです。
この状況ですと、確かにあみじゃこさんがおっしゃるとおり、ナビ画面が表示部分が大幅にはみ出しており、時刻表示等々が見えない状態です。が、30秒くらいその状況を放置していると、自動的に画面に収まるようになります。これは、テレビ機種によって違うかもしれませんが、しばらく置いておくとテレビ側が調整してくれるかもしれませんよ。
書込番号:4583845
0点

皆さんお返事ありがとうございました。
うちのテレビは'00年製のSONY WEGA(28型)です。
以前接続したときはのしろんさんのお宅のテレビのような機能はなかったようです。ちょっと羨ましいです。
デジ(Digi)さんご指摘のフォーカス調整はやはりできなさそうです。
そういえば学生時代に使っていた14型のブラウン管テレビはそういう調整ができた覚えがあります。
来週納車されればブレインユニットも手元に戻りますので、試行錯誤(というか割り切って使用?)してみようと思います。
(もちろん薄型テレビを購入できるに越したことはないんですが(^_^;))
それにしてもまだブラウン管テレビをお使いの方は多いと思いますが、この件の不満ってあんまりないんでしょうかね(って私もメーカーに問い合わせたわけではないですが)。
書込番号:4590625
0点

先日本製品を購入しました。
分からない点があるので質問させてください。
carrozzeria ホームページ等にオービスライブがダウンロードできると書かれているのですが、どこからダウンロードすればいいのか見つけられません。
ただ単に、私が見逃しているだけかもしれないですが教えていただけないでしょうか?
0点

パソコンからHPを見てダウンロードするのではなく、
リビングキットをネットワークに繋げて、ナビのメニューを見てダウンロードする形ですよ。
書込番号:4556335
0点

返信ありがとうございます。
早速、接続用ケーブルを購入し、ダウンロード挑戦します。
ありがとうございました。
書込番号:4557831
0点

先日どうしても欲しくなり購入してきました。
取り付けをディーラーに頼みわくわくしながら待っていました。
取り付けは問題なく出来たんですが、コラムシフトだった為、
ドライブに入れるとシフトが画面にかかってしまうことが発覚。
こっれってどうにもならないんですかね〜。
0点

ありがとうございます。車種は旧型のプレマシーです。
ドライブに入れたときにちょうど画面の右半分くらいに
かかってしまいます。
シフトの交換とかできるものなのでしょうか?
すいません助言お願いいたします。
書込番号:4550743
0点

部品取り車などからシフトを入手して曲げるか溶接加工するか。
ナビ売って違う機種にするか。
なんにせよ同車種オーナーには良い情報になると思います。
書込番号:4551569
0点

私は、このサイトで見て通販で買いました。
自分で取り付けて、さて、試運転だと思って
シフトをDに入れて出発したら
画面の一番下の市の名前が出るあたりが
シフトノブで隠れてしまうことに気が付きました。
ちょっと不便ですが、それ以上にこのナビは
気に入ってます。
ただ、Dレンジに入れたままモニター収納ボタンを
押すとぶつかってしまうので気をつけてます。
車は日産のキューブの旧型です。
書込番号:4551845
0点

私もおたぴょんさんと同じく通販で購入、自分で取り付けをしました。
車種はMRワゴンなんですが、Pレンジでモニターオープン時に干渉してしまいキーを捻ったら慌ててDレンジに入れると言う最悪の状態でした。
で、シフトノブを小さい球状の物に交換してO/Dスイッチを移設しました。シフトノブを外して見づらくなければ小さい物に交換してみては?
因みに私の場合は、グリップを力いっぱい捻ったら徐々に外れていきました。
書込番号:4555481
0点

今日から使い始めました。
1 USB接続の切り替えスイッチについて質問です。現在、USBでPCと接続し、MP3の転送に使っています。
説明書を見たところ、後ろのUSB接続口は手動で切り替えるようですね。そうなると、USBケーブル接続とLAN接続は同時に出来ず、いちいち後ろで切り替えないといけないと言うことでしょうか。やりたいことは、PCからのMP3転送と、ネット接続です。LAN接続にすると、PCからの転送はできないのでしょうか。
2 もう一点。LANを無線で付けようと思います。説明書のとおりならば、USB-LANアダプタと無線アダプタが必要なようです。これをUSBタイプの無線LANアダプタで代用できないでしょうか?
以上、二点です。よろしくお願いします。
0点

> USBケーブル接続とLAN接続は同時に出来ず、いちいち後ろで切り替えないといけないと言うことでしょうか。
そうです。後ろの端子を使う限りいちいち切り替えないといけません。
なお、CFカード型の(有線)LANアダブターを使えばスイッチの切り替えが不要というカキコがありました。
ただHDDの付け外しの際にアダブターを外さないといけませんが。
> USBタイプの無線LANアダプタで代用できないでしょうか?
リビングキットはPCと違ってドライバを新たに読み込ませることが出来ません。
なので、指定機器以外は付く保証はありません。
無線LANアダブター使うならUSBでなくCFタイプでもいいのでは?
(どっちにしろ動作保証はないですが)
書込番号:4550757
0点

ありがとうございました。
早速、パイオニア指定の無線キットを注文しました。
USBの転送も、一通りPCのMP3を移動したら、そこまで使わないのかもしれませんね。おかげさまで、スッキリしました。
書込番号:4551727
0点

97年式のミニ・メイフェアにAVIC-ZH990MDを取り付けようと検討しております。
機能・性能等の質問ではないので、趣旨が違うとのことでしたらお許しください。
ここをご覧の方で同型車に取り付けたという方はいらっしゃませんでしょうか?
2DINサイズのナビが支障なく取り付け出来るか、少々心配でして・・・
車速信号については信号を拾えるパーツを取り付け予定です。
取り付け実績やアイデアをお教え頂けましたら幸いです。
0点

>2DINサイズのナビが支障なく取り付け出来るか、少々心配でして・・・
というより、支障しか思いつきません。
もともと、1DINの取付スペースしかないクルマですから、2DINを取り付けたいのであれば、オーディオスペース上部のエアコンの吹き出し口を含めて、大幅に切り抜かなければなりません。
あと、奥行が足りるかどうかも調べておく必要がありますね。
個人的には機種の選定をやり直すことをオススメしますが、どうしてもというのであれば、自信を持って「取り付けられる!!」といってくれるショップを探すところから始めて下さい(工賃はかなりの覚悟が必要かと思いますが)。
書込番号:4547270
0点

number0014KOさん、早速のレス有難うございます。
トレードイン出来るとは当方も思っておりませんが、それほど難しい作業ということが良く分かりました。
ただ、設置を考えている場所(ダッシュボード中央部)はウッドパネルもエアコン吹き出し口もなく、
メーターパネルの横から助手席まで大きく広がった蓋さえないポケット状の場所なのです。
高さは2DINの高さは取れそうですが、ご指摘どおり奥行きが問題になりそうです。
取り付けキットなどあるはずもないので、かなりの作りこみが必要になると思いますが、
そのあたりの苦難を乗り越えた方の情報があればと思い、書き込みさせて頂きました。
書込番号:4547500
0点

この機種でしたらP9DVAUとH990の組みあわせの方がいいと思いますよ。音質もぜんぜん上ですし、インストール代含めたら安いと思います。P9をセンターに埋め込みして、ナビはいつも使うものではないので、センターの下のほうか、グローブボックスの中に埋め込みすればいいんではないでしょうか?
この組み合わせでしたらMD不要だと思います。MD音悪いですしね。
この機種がつけたいのであれば、カロXの認定店であればインストールしてくれます。工賃は5万〜10万ぐらいだと思います。実際に行って見積もりしてはどうですか?
書込番号:4553760
0点

自分で取り付けを考えていたのですが、一度、その組み合わせも含めてショップに見積もりをお願いしてみます。
number0014KOさん、versoさん、ご回答有難うございました。
書込番号:4556484
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)