このページのスレッド一覧(全402スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年7月29日 09:21 |
![]() |
0 | 3 | 2005年7月28日 23:16 |
![]() |
0 | 4 | 2005年7月27日 20:47 |
![]() |
0 | 1 | 2005年8月1日 11:54 |
![]() |
0 | 2 | 2005年7月28日 01:50 |
![]() |
0 | 1 | 2005年7月25日 13:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-ZH990MD
現在、アゼの940HDを使用しております。近々990MDに買い替えを考えておりますが、フィルムアンテナはアゼのを、そのまま使えますかね?また、940HDは嫁の車に使用するのですが、逆に990MDのアンテナは使えますか?ご存知の方、よろしくお願いします。
0点

はじめに、どちらのユーザーでもありません。
アンテナを交換しても問題は無いとおもいます。
ダイバーシティとブースターアンプは電源電圧の確認やコネクター形状の確認など・・・
入れ替えないほうが良いですね。
書込番号:4311241
0点

>近々990MDに買い替えを考えておりますが、フィルムアンテナはアゼのを、そのまま使えますかね?
使用することは可能です。ただし、FM−VICS用のアンテナ端子の形状が異なりますので、3.5mmミニジャック→標準JASOプラグへの変換コード(1000円程度)が必要になります。
>940HDは嫁の車に使用するのですが、逆に990MDのアンテナは使えますか?
990MD付属のアンテナはブースタの電源をナビ側から供給するようになっているため、他機種では使用できません(ブースタの作動電圧も異なっているはずです)。
書込番号:4312336
0点

残念ながら、私が知る限りカロナビではありません。
ただパナナビでガイドラインを表示できるといっても、調整できるのは幅と角度だけで、左右方向のオフセットは調整できません。他社を含めて左右方向のオフセット調整ができる製品は皆無のはずです。バックカメラの取付では車両の真ん中よりも左右いずれかにずらすケースが多いですが、その場合、ガイドラインもずらした分だけ左右方向にズレが発生することになります。
純正バックカメラなら予めカメラの機種も取り付け位置も決まっているので最適なガイドラインを表示できますが、汎用性を確保しなければならない市販品ではその点必ずしもベストにならない点に何卒ご留意ください。もちろん、カメラを車両の真ん中に取付られるのでしたら、そうした心配は無用です。
簡単ですが、何かの参考になれば。
書込番号:4309674
0点

らくなびさん、返信ありがとうございました。「左右方向のオフセット調整」という意味がよくわからないのですが、左右方向のオフセット調整となどんなことに役立つのでしょうか?
書込番号:4309726
0点

stepwgnRF3さん、みなさん、こんばんは。
車をまっすぐバックさせた場合の車幅延長線のことを、我々は普通「ガイドライン」と呼ぶわけですが、先に申し上げた調整機能がモニターに備わっていれば、仮にカメラを車両の真ん中から左右方向にズレて取り付けたとしても、ガイドラインと車幅延長線を一致させることができます。
試しに純正バックカメラのガイドラインの例をご覧ください。
http://toyota.jp/alphardhybrid/navi-audio/navi/
この例(トヨタ アルファードハイブリッド)ではバックカメラがガーニッシュの左側に取り付けられているため、緑色のガイドラインは右方向に若干ズレて描かれています。もしパナナビのように左右方向の調整機能が無く、常にモニターの中心に対して左右対称にガイドラインが描かれるとしたら、ガイドラインと車幅延長線は一致しないはずです。
そもそも細かいことですし感じ方は人それぞれしょうが、何かの参考になればと思いコメントさせて頂きました。あと、「左右方向のオフセット調整」とは私が勝手にそのように呼んでいるだけですので念のため。
書込番号:4311587
0点

はじめまして、こちらではいつも色々と参考にさせて戴いております。
さて、この度ナビの購入を検討しておりまして「AVIC-ZH990MD」が候補として上がっております。
もし、どなたかご存知でしたらお教え戴きたいのですが、こちらの機種のモデルチェンジはいつ頃でしょうか?
場合によっては、ニューモデルが出るのを待とうかとも考えております。
宜しくお願いします。
0点

いつもご覧になられていると言う事で、ちょっと辛口でお答えすると・・・。
発売日はチェックされました?
また、カーナビのモデルチェンジの周期はご存知ですか?
いつも見られてたら上記2つはお解りだと思います。
そうです。
AVIC-ZH990MDは出てそんなに経ってないという事が解るはずです。
そして、モデルチェンジの周期を考えると次のモデルは来年の同じ頃です。
ただ、まったく別のラインナップとして、
デジタル地上波対応のニューモデルが出る可能性はあります。
パナがデジタル地上波対応モデルを既に投入しているので・・・。
辛口でしたが、お答えになっているでしょうか?
書込番号:4308291
0点

AVIC-ZH990MDこれのモデルチェンジは例年のパターンからすると、おそらく来年の6月頃だと思われます。
地上デジ対応は、おそらくパイオニアの外付けの車載用チューナーが年内には出るんじゃないかとの噂です。
むしろ、2DIN一体型のAVIC-ZH25MDの方が7月までの限定生産の予定だそうですから、こちらの方がニューモデルの出る可能性は高いでしょうね。
書込番号:4308362
0点

>ヨッシッシィーさん
>まさと1
お返事ありがとうございます。
カーナビのモデルチェンジサイクルに関しては、正直知りませんでした。
発売日…そうでしたね、確かに確認したらまだ発売されて間もない状態でしたね。
当方の確認不足でした。
別筋のラインナップは可能性としてはありそうですね。
個人的に地上波デジタルには余りひかれてないので、大丈夫かな?と
何にせよ、こちらのパソコンリンク機能が非常に魅力ですので、購入材料として参考にさせて戴きます。
ありがとうございました。
書込番号:4308966
0点

ID3v2形式のタグが表示可能かどうかはわからないですが
漢字表示はできると思われます。
ナビスタジオは無料なのでダウンロードして実際に使ってみてはどうでしょうか。
http://www.pioneer.co.jp/car/navistudio/download/index.html
以下、ナビスタジオのヘルプより
MSV myDB 編集の入力項目
コマンド (必須項目)
行のコマンドを指定します。
プルダウンメニューから選択します。
#PlayList (プレイリスト詳細情報を示す行となります)
#Track(トラック詳細情報を示す行となります)
No
総トラック数 (#Playlist 行)
プレイリストに含まれる総トラック数(未録音含む)を入力します。
1〜99の半角数字のみ有効です。
トラック番号 (#Track 行)
プレイリスト内のトラック番号を入力します。
1〜99の半角数字のみ有効です。
タイトル
タイトルを入力します。
全角16文字/半角32文字入力可能です。
タイトルよみ
タイトルをのよみを入力します。
全角ひらがなのみ32文字入力可能です。
アーティスト
アーティストを入力します。
ジャンル
ジャンルを指定します。
プルダウンメニューから選択します。
発売年
発売年を入力します。
1000〜9999の半角数字のみ有効です。
0入力は「発売年なし」となります。
(#Playlistのみ入力可能)
アーティストよみ
アーティストのよみを入力します。
全角ひらがなのみ32文字入力可能です。
候補タイトル
情報取得での候補リストに表示されるタイトルを入力します。
省略した場合は「タイトル」項目の内容が表示されます。
「タイトル」項目も省略した場合は「タイトルなし」と表示されます。
書込番号:4319410
0点

取り付けた人はおられないでしょうか?
購入を考えているのですが、MPVに取り付けた場合、
@ダッシュボードの出っ張りが干渉しないか?
Aハザードボタンが完全に隠れてしまいますが何か工夫されているのか?
が知りたいのです。
オンダッシュモデル+1DINのMDユニットも考えたのですが、
漢字表示等の機能が2DIN一体型の方が充実してるように見えたもので。
以上、誰か付けられた方がいられたら教えてください。
0点

年式・形式の記載が無いのでなんとも言えませんが基本的にMPVならダッシュボードの出っ張りには干渉しません。
ただし、コラムシフトにはレバーの位置によってはがモニター立ち上がり時に干渉します。(気をつければ実使用では問題ない範囲です)
ハザードは完全に隠れますがナビにチルトボタンがありますのでこれを押せばワンタッチでモニターが倒れハザード操作が可能になります。
ご参考までに・・・
書込番号:4305342
0点

はじめまして。
リビングキットで、音楽データをPCから転送したいのですが、i-Tunesや
VAIOのSONIC-STAGEで変換した音楽データを転送するには、mp3やWMAにしなくてはならないと思うのですが、どのような方法があるのでしょうか?
過去の書き込み見ましたが、それらしい情報が無かったので、分かる方いらっしゃったら、教えて頂けますか?
よろしくお願いいたします。
0点

Sonicstageについては、忘れてしまいましたが、確かiTuneは、インポートの設定をMP3にしておいて、MP3以外のファイルを右クリックなりするとMP3へ変換という項目が出てきます。アルバムごとまとめてすることも可能と思います。
書込番号:4303793
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ