このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2005年11月1日 23:01 |
![]() |
0 | 2 | 2005年10月18日 00:35 |
![]() |
0 | 2 | 2005年10月5日 10:41 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月29日 01:54 |
![]() |
0 | 2 | 2005年9月22日 00:30 |
![]() |
2 | 4 | 2005年9月16日 00:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こちら商品のモニターをサンバイザーモニターに接続して使用したいと考えているのですが、オークションや通信販売などで販売されているサンバイザーモニターには接続可能なのでしょうか?
0点

取付要領書より
・本機と組み合わせるTVモニターについて
他社のモニターやCRT(ブラウン管)モニタはお勧めできません。
画面端の表示が欠けたり、ノイズが出ることがあります。
また5インチ未満のモニターでは、地図の解像度が悪くなります。
・必ずワイド画面のモニターと組み合わせてください。
ナビゲーションの映像は、ワイド画面専用になっています。
縦横比が4:3のモニターと組み合わせると画面の左右が圧縮され、違和感がある映像になります。
・ワイドモードは〔フル〕(全画面均等引きのばし)にしてください。
その他のモードではナビゲーションの映像が欠けてしまったり、歪んだりすることがあります。
接続するモニターがRCA接続ならば、RGB変換アダプター(CD-RGB30P)と受光部付スピーカ(CD-TS36)、共に別売が必要です。
詳細は、パイオニアのサイトにある説明書を見て検討されてはいかがでしょうか。
http://www3.pioneer.co.jp/manual/
書込番号:4528679
0点

でも、常識的に考えてサンバイザーモニターって非常に見にくくないですか?
ナビモニターに使うには解像度や取り付け位置の関係から不適切だと思いますが。
書込番号:4530440
0点

私はAVH-P9DVAIIと接続していますが、バイザーモニターでナビ画面を見る事がよくあります。
私の車は車幅が広く、オーディオ取り付け位置が助手席寄りにある為です。
ですが車高も高いので邪魔にはなりません。
しかしRCA接続ですと、やはり画質は悪くなります。
でもナビ画面にそこまでの画質は求めていませんので、全然気にもなりません。
ナビ画面は運転中に長時間直視するものではありませんが、バイザーモニター+AVIC-H990のみでお考えでしたら辞めておいた方が良いと思います。
書込番号:4545379
0点

以前から気になっていたのですが、走行中に
「ここから1km先まで気をつけて走行して下さい。」とか
「ここから先は道路標識に従って運手して下さい。」
と言った感じの音声案内が流れるのですが、これはどう言った意味があるのでしょうか?
特に深い意味はなく事故多発地区等により案内してくれているのか、それともオービスロムを入れた事により何かを知らせてくれているのか気になってしまいます。
購入直後にオービスロムを入れたので、それが関係しているのかどうかすらわかりません。
また何度聞いても「しゃちょうどうろせいびのためご注意下さい。」としか聞き取れない様な案内もあるのですが、この機種の音声案内一覧表みたいな物はどこかにないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
0点

H990のナビゲーションブック 22ページをご覧ください。
「この先、道路標識に従って〜」は、オービスロムの「ねずみ捕り目撃ポイント」のアナウンスです。
これはオービスロムの取り説をご覧ください。
参考までに・・・
書込番号:4510566
0点

たぼたぼ2さん>有難う御座います。
よく見ると確かに22Pに載ってましたね(汗)
しかし有料道路で区間限定で注意しろと言うのはやはり事故多発区間等が原因ですかね?
オービスロムはどこかに「音声案内はありません」みたいな感じで書いてあったので、???と思っていました。
これで安心して快適ドライブが楽しめます(笑)
でも「しゃちょう」がまだ気がかりですが…。
書込番号:4511809
0点

使用しているのはH99なのですが、無かったのでここに書かせていただきます。(場違いでしたらすいません。)
先週まで順調だったのですが、昨日使用したら、突如、カーナビの音声案内・オービスROMの警告音の音量か小さくなってしまいました。
ボリュームをMAXにしてもわずかに聞こえる程度です。
CD/MDは問題無です。
バッテリの問題ではないとしたら、やはり故障でしょうか?
使用している機種 H99 V77MD
0点

取説:ナビゲーションブックP122で調整できないでしょうか
ここ↓からもDL出来ます。
http://www3.pioneer.co.jp/manual/
ただ、思い当たる節がなく突然ということならサポセン問い合わせがよろしいのでは?
書込番号:4480009
0点

ka4(mak)様
回答ありがとうございました。
パイオニアに問い合わせてた所、故障という判断でしたので、昨日修理にだしました。
書込番号:4480344
0点

HDDユニットのみ落としてしまった ALLリセット設定をしても 電源が切れリセットがかかります 調子が悪く もうまくいきません
これは、交換のみでしょうか?? それとも修理??
どこに頼んだらいいの やはり買った店でしょうね
いくらかなあ??
どなたかHELP 同じような経験のした方がいればもっとうれしいです
0点

こんばんは、皆様のお力をお借りしたく書き込みをさせて頂きます。
AVIC-H990とAVH-P7DVの組み合わせで購入を考えているのですが、上にHDDユニットを取り付けて下にTVを付けようと思っています。
取付る事は出来ると思うのですが画面を出したときにHDDユニットに干渉はしないでしょうか?またTVだけ少し前に出して取付は出来るのでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

こんばんは。
上下逆に取り付ける・・・との事でもしやと思いカキコしました。
以前、後輩のインテへH99を取り付けたときにかなり苦労しました。
DC2インテへの取り付けだとしたら
上下逆に付けるしかないようですがTVだけ前に出すのであれば
ステーなどの加工が必要になると思います。
また、HDDユニットの全長が以前より長くなってるみたいなので
本体後方スペースに余裕があれば平気だと思いますが
後方スペースが狭いと前方に飛び出した感じの取り付けになると思いますので
TVは更に手前にしないとダメかもしれませんね。
書込番号:4444010
0点

カキコ有難うござうました。
そうなんです、旧型インテRはオーディオの取付は大変なんですよ。
質問ですが、以前後輩に取り付けたときに画面の立ち上がりはうまくいきましたか?なにか加工が必要でしたか?質問ばかりですいません。
書込番号:4446327
0点

AVIC-H990とAVH-P7DVの組み合わせで1ヶ月使っています。
リビングキットを使いMP3をHDD(MSV)に入れて聴いてたのですが、突然ノイズが入って音割れしたようになってしまいました。CDの音は普通なんですが、HDDは音割れします。
(特に低音が大きくなり過ぎたようになります)
スピーカーの故障かと思い交換したのですが直りませんでした。
リビングキットを使いTVで聴いてみたのですが同じなので、直接CDからHDDに曲を入れてみたのですが、まったく同じ症状なんです。
そこで、CFからHDDやCD-RからHDDとかWMAにしてみたりMP3のビットレートを変えてみたのですが、すべてダメでした。
CD-Rからの孫コピー防止の(SCMS)機能が突然働きだしたのでしょうか?
でも実際は、CD-RからHDDへ曲は入れれます。
最初は普通に聴けていたので、これって初期不良なんでしょうか?
もし初期不良なら交換してもらえるのかも心配です。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。
1点

掲示板に書くより買ったお店で見てもらったほうが良いのでは?
初期不良は1週間から10日ぐらい・・・
とにかく早くお店に行こう。
書込番号:4425647
0点

リビングキットの音声が歪むなどの症状は初期不良みたいですね。
カロのHP内の「重要なお知らせ」に出てますよ。
リビングキットのシリアルb確認してみてください。
http://www.pioneer.co.jp/oshirase/livingkit/index.html
書込番号:4427083
1点

IR92さん、まぁちゃωさん レスありがとうございます。
カロのHPでリビングキットのシリアルb確認してみたのですが、対象外でした。
しかし、とても若いNo.なので心配は消えませんが・・・。
そこで、症状の確認もしてもらおうと販売店に行った所「初期不良の疑いがある」と、本体のみ(リビングキット・モニターは含まず)新品と交換して頂きました。
これでOKだろうとCDからMSVに入れてみたのですが、前と代わらず音が歪んでしまいました。
一度、音を小さくしたMP3をCD-Rに焼いて入れたのですが、その時はわりと綺麗に聴けました。でも、市販のCDから入れたら音割れしてダメでした。コピーコントロールの影響なんでしょうか?よくは分かりませんが・・・。
今は、CD-RWに焼きMSVに入れづ直接聴いています。それだといい音なのに 何が悪いのか分かりません。カロナビはこんな物なんでしょうか?
H990使われている方は CDからMSVに曲を入れても、音が割れたり歪んだりしてないのでしょうか?使われている方、教えて下さいよろしくお願いします。
書込番号:4429774
0点

交換して分かったのですが、前のナビは高音と低音のアイコンが消えていて変更出来なかったのですが、それが出来るようになってました。やはり初期不良みたいでした。
依然、音楽CDから直接HDDに入れると音割れてしまうのですが、(特に低音の激しい曲だとよく分かります)自分なりにいろいろと試して、MP3を少しいじってみたら 音割れや歪み無くクリアな音をHDDに入れることが出来ました。
この方法を試してナビが壊れたり、迷惑が掛かるといけないので詳しくは書けないのですが、リビングキット・CD-R・CFなど どの入れ方でも歪みのない音を入れることが出来ました。
使ってみて分かったのですが、カロナビは少しクセのある製品みたいでした。
音もクリアで歪みも気にならないレベルなので、これからはHDDに沢山曲を入れようと思います。お騒がせしました。
書込番号:4430843
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)