このページのスレッド一覧(全123スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年4月26日 09:29 |
![]() |
0 | 3 | 2006年4月17日 21:32 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月10日 23:51 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月14日 19:07 |
![]() |
0 | 4 | 2006年4月16日 22:11 |
![]() |
0 | 5 | 2006年4月24日 14:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-HRZ09
よろしくお願いします 最近この機種のナビを購入しました。DVD―RWも可能と書いてありましたので パソコンで録画したテレビを焼いたのですが見れません DVD―Video形式に変換して焼きましたが この機種はdvd―rしかムリなんでしょうか ご指導のほどよろしくお願い致します
0点

ともとも28さんこんばんは。
こちらの機種はDVD-RWでも再生できますよ。現に私もよくナビでRWの再生をします。
なので基本的にはメディアの問題ではないと思います…
(安いメディアだったりそもそもメディアが認識できない粗悪品である場合は除く)
PC上の変換等については詳しくないですが、過去ログにはファイナライズが必要などと触れているものもあります。
書き込みソフトや書き込みドライブと、ナビとの相性ということもあるかもしれませんね。
書込番号:5021360
0点

Sempronさん アンサーありがとうございます やっぱり メディアですかね ちなみに今認識できているRWのメディアのメーカーを教えて頂けますでしょうか? お願いします あとRWでもファナライズが必要と説明書も書いてありますが 私の書き込みソフトでは出来ないのですが 良いソフトがあれば教えて下さい よろしくお願い致します。
書込番号:5023653
0点

>(安いメディアだったりそもそもメディアが認識できない粗悪品である場合は除く)
とはいったものの、私のRWメディアは安物です
メーカー:株式会社磁気研究所 台湾製 ヤマダ電機で10枚1280円の箱入りで売っていたものです。
PCには詳しくはないですが、個人的にはメディアへの「焼き方」の問題なのでは?と思いますが…
可能であれば別のPCで同じメディアに書き込むなどして試されるのも検証手段になりますね。
(大前提ですが、通常の市販DVDやCDなどはきちんと再生できることは確認されましたか?)
ちなみに私の使っている焼きこみソフトはB's Gold8で、ドライブはパイオニアのDVR-110Dです。ただいずれのソフトも対応ドライブというものがありますのでなんでも利用できるとは限りませんが。
ファイナライズについては説明できるほど理解していませんが、おそらくメディアへの書き込み設定で「互換性を重視し追記不可の状態で書き込む」といった内容の書き込み方だと思います。
ファイナライズはDVDを焼く場合にはおそらく相当に必要な機能だと思いますが、それができないソフトってあるんですか?
あと参考までに、
かつて、LG製のドライブでCDを作成したところカーオーディオで再生できなかったという不具合に見舞われたことがあります。こちらの板でも色々と質問させていただきましたが、結局原因はドライブとカーオーディオの相性が悪いのだろうという結論に至り、残念ながら諦めざるを得ない状況となりました。
↑レアなケースかと思いますので、予断のないよう色々と試してみてください。
書込番号:5024132
0点

大変ありがとうございます 一度同じメディアを購入してみて試してみます また結果ご報告します 本当にありがとうございました
書込番号:5027098
0点

先日新車に取り付けましたが、ナビ、テレビ、FMラジオの受信は問題ないのですが、AMラジオが一切聞けません。受信エリア設定でヘルツは取り込めるがザーザーと聴くことができないです。HDDナビの取り付け時の問題でしょうか?不思議です。
0点

パワーアンテナ(ブースター)の結線はされていますか?
参考になる口こみ[4057274]AMラジオが聞こえません
書込番号:5003060
0点

それは、アンテナリモート線が接続されていないのだと思いますよ。ぜひ確認してみてください。
書込番号:5003290
0点

今月、初めてなナビを購入した初心者です。
まだ詳しい事がわからないので、とりあえず知っているところでもナビ使っています。
ふと気になったことなのですが、
目的地に着いたときに
「目的地周辺です」で終ってしまう時があるのですが
どうしてでしょうか?
しかも肝心の目的地駐車場でなかったり・・・
普通なら、「ここまでの所要時間・・・」となりますよね?
田舎の無人駅だったからでしょうか?
今のところ、知っている道で使っているので、
遠周りだな・・・とか思う事が多々あります。
そのような時は、ナビを無視して走行してますが・・・・
ナビ生活素人の私ですがよろしくお願い致します。
0点

私も市内の道路では"明らかにこちらの方が近いでしょう!" と思うナビの案内は多々ありました。 そういう時はナビをシカトして自分の経験に従うまでです。 そうするとこのナビは学習しますので数回同じ事を繰り返すと自分の意図するコースを案内してくれます。
こちらに似たような書き込みがあるので参考にして下さい。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4768828
あとこちらもね!
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#8
書込番号:4997121
0点

このナビを去年暮れに購入したんですがエンジンをかけたときと、エンジンは止めてナビだけ起動させているときに
「ういーーーーーーん」
という変な音がするんですがこれは不良品なんでしょうか?
それともナビってこういうものなんでしょうか?
近場で買ったわけではないのでお店に持っていく前にみなさんにアドバイスいただこうかと。。。
0点

ナビの後ろについている冷却ファンの
音ではないですか?
扇風機の風きり音のようなものならそれです。
あまりにも大きな音でなければ
不良品ではないと思われます。
うちのも同機種で「ウィーン」音が
しているようですが、常に音楽をかけているため
気にはならないですね。
書込番号:4997613
0点

コメントありがとうございます。
音はそのときそのときで大きかったり小さかったりです。
動作には問題がないので様子をみてみます。
書込番号:5003160
0点

この機種にパナ製のCY−RC50Dを接続したいので、あるショップで聞いてみたところバックギア連動はしないので画面で切り替えて映像を出してくださいと言われました。しかしこの掲示板の過去ログにバックギア連動はできると書かれているのではありませんか、いったいどう言う事?
実際に、このシステムで使われている方がいれば詳しく教えてください。
0点

先月納車された車にこのナビとバックカメラCY−RC50Dをディーラーでつけてもらいました。
画面で切り替えなしでバックギア連動にて使用しています。
書込番号:4995785
0点

詳しく書きますと、バックギア連動は「ナビ側の機能」です。カメラは関係ありません。
同じように車幅線の表示なども「ナビ側の機能」です。
なので、バックギア連動可能と書かれているナビに関しては、どのようなカメラで
あっても接続さえ出来ればお望みの動作が出来るようになります。パイオニア製の
ナビは一般的なRCA映像端子になっていますので、CY-RC50Dも勿論接続でき
ますし、アルパインやケンウッド、イクリプス(BEC105G)などでも問題ありません。
唯一アゼストのCC2010AAのみ専用端子に付き接続できないようです。
しかしショップでそんなことを言ってるとは笑ってしまいますよね・・。
書込番号:4996002
0点

そうなんですか〜!!、良かったです。
一時は、この組み合わせは諦めようかと
思っていたのですごく嬉しいです。
しかし、某有名ショップでの話なので
ちょっとびっくりしています。
またその店にいって今の話をしてもバック信号が
行かないとかなんとか言われそうなので他の店を
さがしてみようと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:4998035
0点

便乗して質問させてもらいます。
このバックカメラと楽ナビを接続しようと思うのですが
本体以外に購入しなければいけない物はあるのですか?
多分配線は別途必要だと思うのですが
メーカーサイトには別社ナビとの配線は
もちろん書いてないので教えてください。
書込番号:5012156
0点

Panasonic CY-RC50D(KD)に関しては、カメラ本体から出ているケーブル
が4m、電源ボックスからナビへ繋がるRCAケーブルが5m、計9m分の配線
が付属していますので、別途配線を購入していただく必要は全くありません。
ちなみにどのカメラも配線は最低でも6mはありますので、別途配線が必要に
なるケースというのは配線長が足らないなどという例外的な場合の時だけに
限ると思います。アゼストナビ+カメラで別途ケーブルが必要な場合もありま
すが、概ねナビ本体+カメラ以外に買わなければいけないケースというのは
無いと思って間違いないと思います。
書込番号:5022448
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト