- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-HRZ09
付属品のフィルムアンテナについての質問です。この機種にはブースターが付属しておらず、アンテナからダイレクトに本体に繋ぐ仕様になっていますが、確か旧型にはブースター付きのものが付属していたと記憶しています。やはりブースター付きと比較してTVやVICSの感度は落ちているのでしょうか?それともチューナーの性能UP等でブースターがなくても感度を確保できているのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたらご回答をお願いします。
0点

ブースターは内蔵されてますよ。アンテナ配線に電源用カプラーがあるはずです。
書込番号:5129090
0点

返信ありがとうございます。
確認しましたが、付属アンテナに電源用カプラーはありません。アンテナからミニピンプラグで本体に直結です。
書込番号:5131558
0点

アンテナ端子に『carrozzeria』マークはあります?白ラインが入った2Pカプラーありませんか?ちなみにブースターだけ別体ではなくアンテナ端子部分に『内蔵』されてますよ。
書込番号:5131577
0点

ネットで購入して、取り付けがまだな状態なんですが、質問よろしいでしょうか!?
CDなどから取り込んだ音楽のタイトルは、自分で付けることはできるのでしょうか?説明書を見る限り、歌手名の変更は出来るがタイトルは無理みたいな感じなんで・・・
また、携帯電話を繋げてCDDBからタイトルなどをダウンロード出来るそうですが、繋げている状態じゃないとタイトルは表示されないのですか?それとも、次回からは繋げていなくても表示されるのでしょうか?
くだらない質問かもしれないですが、分かる方お願い致します。
0点

タイトルも任意に変更可能のはずです。
取得したタイトル情報はHDDに記録されますので、CDDB情報を取得する時以外は携帯電話は繋がっていなくてもOKです。
(予めHDDに登録されているCDDBからタイトル情報が取得できれば、携帯を繋ぐ必要もありません)
書込番号:5068497
0点

アルバム名、アーティスト名、アルバムの中の歌名は任意に変更可能ですよ。 既にHDDにあるもの、ダウンロードしたもの、手入力したもの関わらず大丈夫です。 「辞書〜」さんが言われるとおり、また一度ダウンロードしたもの、手入力されたデータはCDDBとしてHDDに保存されるので、再度携帯電話で繋いだり手入力することはないですね。
私はHDDの既に7割方ミュージックサーバーに録音しています。 録音枚数が多いのか、ただ単に自分の記憶力が足りないのかのどちらかですが、アルバム名で選局するとどのアーティストのアルバムなのか分らないのでアルバム名にアーティスト名を追加しています。
アーティスト名からの検索では、ナビの名称検索の様に任意の文字数をひらがなで入力して検索出来れば使い易いと思いますが、ただアーティストが羅列されているだけですので目的のアーティストまで検索するのが面倒ですね。
反対にアルバム名からの検索もそうですね・・・。 録音した順にアルバム名が羅列されますので アルバム名の検索条件も付加できれば検索し易くなるとなるのにね。
書込番号:5068803
0点

こんばんは、すでにスレッドが収束していますが
一応蛇足として
もしCDDBからダウンロードしても 情報がない場合には
自分でCDDBに登録する方法もあります
(PCで登録すると、全世界の人に寄与することが出来ます)
参考までに その方法をまとめました
http://dotcomi.aa0.netvolante.jp/GracenoteCDDB_Part2.htm
書込番号:5070655
0点

当方、高知県(田舎です)在住ですが、ビーコンを付けるメリットがあるのでしょうか?
車の使用頻度は毎週日曜日に四国島内を高速道路を利用して行楽にでかけます。それと年末年始・GW・盆は連休を利用して、本州に行く程度です。
この板を見たところ、ビーコンは渋滞回避にすごく良いとのことですが、それは東京・名古屋・大阪のような大都市の話であって、四国では都会ほどの渋滞がありませんし、年末年始・GW・盆の為にわざわざ付けるのもいかがなものか?アドバイスをお願いします。
0点

以前、田舎のヒトには不要と書いたら「せっかく買うなら2〜3万だして買ったほうがいい」
「たまに都会に行くなら絶対有った方がいい」などと書き込まれていた
ワタシはビーコンをつけています(東京)がビーコン着けて迂回検索してくれる恩恵は費用対効果にすると
「不必要」と考えます
セットで購入すると(ビーコンが)半額とかそういったことでもなければ
まずは非装着で使ってみてその後必要に応じて着けるのがよろしいかと
書込番号:5054577
0点

宇宙汰さん、早速の返信ありがとうございます。非装着で使用しながら検討したいと思います。
書込番号:5054699
0点

こんにちは ナビ初心者です 今度パイオニアのナビを購入を考えています 候補としては楽ナビのAVIC-HRZ09か新型サイバーナビを考えています そこでお尋ねしたいんですけどAVIC-HRZ09は壁紙機能があるのでしょううか 知人のパナには付いていたんですけど またAVIC-HRZ09とサイバーナビとでは音はだいぶ違うのでしょうか
0点

使用して一ヶ月ぐらい経ちましたが、まともにルートが引けないことが多いです。
たとえば、大型駐車場のあるホームセンターや、電気店などを検索してルートを引くと、なぜか裏口へ案内されます。
ひどいときは、一度店のまえを通過してから裏口へ行ったり、国道沿いのファミレスの時は手前で左折させてファミレスの裏の壁に案内されました。
まあ、確かに駐車場ではなく建物に案内しているから、まちがいではないのですが、これってどうなのよって感じです。
レンタカーで使用したナビ(イクリプスだったと思う)は、こんなことなかったと思うのですが、これが普通なんですか?それともなにか設定があるのですか?
一応、メーカーに聞いてみたのですが、駐車場の入り口まで判断できないのでこんなものですみたいな返事でした。
みなさんも、こんなことないですか?
0点

こんにちは。そのようなことは当たり前のようにありますよ。
ナビとしては駐車場の前まで案内してくれれば上等だと思いますよ。詳しい技術的なお話はわかりませんが、大型のショッピングセンターにしてもファミレスにしても土地そのものはたくさんの地番の集合体だと思います。ナビの検索の方法はよくわかりませんが、場所を特定するのに経度、緯度や、地番などもデータとして使っていると思います。その影響もあるのではないかなぁ・・・と私は考えているのですが・・・
書込番号:5034438
0点

ジャンボーグエースさん
私のもまったく同じです(Z08を使用しています。)目的地を道路の一点ではなく。建物周囲で案内するため、小高い山の上から目的地を見下ろす場所に連れて行かれることもしばしばです。
他のメーカではしっかり最後まで案内するものもあるようです。
このような書き込みはZ08の「悪い」を参照ください。
書込番号:5038252
0点

やはり、そんなもんですか、少しがっかりです。
その後いろいろ設定を変更しましたが、結果は同じでした。
ルート上にピンク色の表示が出ると、ろくな道を案内しません。
素直に、国道側から案内してほしいものですが、ほとんどできていません。嫁にも運転させるのでかなり心配です。
これから購入される方は、ちょっと考えたほうがいいかもしれません。品薄でかなり待って購入したのですが、待って購入する価値はないと思います。
書込番号:5038353
0点

私はこのナビを付けて数日です。
今日はスーパーに行こうと車を走らせましたが、踏み切り渡って1キロほど行った場所のはずが、線路より手前で左折せよと案内されました。
近道があるのかと思いきや、細い路地の奥の奥の住宅地で「目的地に近づきました」って終わってしまいました。
初心者マークで方向変換もできないような細い小道を、しかも上り坂をバックのまま、何十回も切り返し汗噴出しながら出てきました。
こすらなかったのが奇跡!
やっと落ち着いたところでもう一度検索したら、そこから3キロ離れた所に行きたいスーパーが・・・どうゆうことでしょう。
精度良すぎなのでしょうか?とても良いとは思えません・・・(-_-#
書込番号:5042141
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)