このページのスレッド一覧(全314スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年4月5日 22:47 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月12日 12:35 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月12日 23:18 |
![]() |
0 | 12 | 2006年2月16日 03:43 |
![]() |
0 | 15 | 2006年2月15日 14:22 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月7日 23:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-HRZ08
HRZ08のBluetoothユニットについてどなたか教えて頂けますか?
HRZ08の購入を検討していますが一緒にBluetoothユニットを購入設置しようと思っています。
当方ボーダホン使用でカロHPの接続可能機種を見ると全ての機能でOKと言うのはありません。そこでなのですがボーダホンの携帯電話で調査掲載の機種以外で全ての機能がOKな機種はありますでしょうか?
703SH、703SHf、802SH、902SH、903SHはメモリ読み出し使用は可能ですが、応答保留出来ない、着信音出ない!になっています。
又、803T、902T、903Tは応答保留出来、着信音出るのにメモリ読み出しが1件のみとなっております。
どちらも必要な機能なのに片手落ち状態で困っています。
たとえばメモリ読み出し用のみに白ロムの703SH等を使ってメモリ内容の全てをナビの中に取り込み、実際に使うのは803T等を使ってそのメモリ内容で表示、呼び出し、発信等出来るのでしょうか?
まあそれには両方の電話に同じ内容のデータを入れておかないといけないのでしょうが。
どなたか使用している方解決出来るアドバイス頂けませんか?
宜しくお願いします。
0点

質問の答えになっていないかもしれませんが、当方、703SHfを本日購入しハンズフリーを試してみました。 着信音はナビ側から鳴りませんが、携帯側から鳴ります。 また、ナビを電話着信時ミュートの設定にしておけば、音楽等が消音しますので、着信がわかります。 応答保留はできませんが、電話が切れてからナビ側の操作でリダイヤル発信できます。 ・・ですので、白ロム等でお金を使わなくてもよいのではないでしょうか。
書込番号:4975373
0点

質問です。このナビには時計表示はありますが、電波時計機能はありますか?最近、家電などに放送の時報に合わせて時間が合うように設計されていますようですが…私はいつも時間を気にしているので…。
0点

うろ覚えですが、はるか昔の時代のナビからナビの電源を入れた瞬間から正しい時間を表示していますよ。
各衛星から時間のデータを受信して、その差で位置測位を行っているものだと記憶してますが。
書込番号:4814897
0点

こんにちは、疑問はつきませんね。
さてご質問の件ですが、ナビの性質上時計は非常に正確です。人工衛星の内部に、原子時計を持っています。そして、お互いの時間を通信しあっています。
地上のナビは、複数の人工衛星からの電波を受信し、その時計の遅延を計ることにより、自分の位置を割り出します。ですので、時計がコンマ何秒でも狂ってしまいますと、ナビとしての機能はまったく果たさなくなりなす。
ですので、ナビの時計は非常に正確です。
書込番号:4814907
0点

主夫男さん 徹2001さん ありがとうございます。
そうですよね!宇宙から電波送られてきてるんだから時計の正確さは当たり前ですね。
これで安心しました。どうもありがとうございます。
書込番号:4814934
0点

惑う40代さん こんばんわ。
アルバム、アーティスト、曲名、ジャンルの手入力は出来ます。
結構面倒ですが…(;^_^A
書込番号:4816668
0点

返信ありがとうございます。
今回、車の買い替えに伴い、09を付けます。ここのクチコミの
おかげで、希望車のディラーに 09の設定があるのを知り
迷わず取り付けでの購入を決めました。(08は設定無し)
手動入力可能を聞いて安心しました。もちろん、携帯ケーブルも
併せて購入します。車も楽しみですがHDD楽ナビ楽しみです。
書込番号:4816915
0点

ハングタフさん こんにちわ。
お気に入りリストは、マイミックス1個とお好みリスト4個の計5個(各リスト99トラックまで)です。
上記のリスト内ではトラック再生順も変更できますよ〜(^^)
書込番号:4812441
0点

雄高さん どうも有難うございます。ナビも詳しいのですね(^^)
順番変更出来て複数リストを作れるって事で一安心です。
お好みリストとマイミックスは同じ物と解釈して良いのでしょうか?
現在HDナビを買うのと、安いDVDナビとiPODを買った方が便利なのか、考え中です。
書込番号:4816023
0点

こんばんわです。
AV板でよくお会いしますよね♪
私はこの機種のユーザーですので多少は分かりますが、詳しいわけでは無いですよ(^^)
>お好みリストとマイミックスは同じ物と解釈して良いのでしょうか?
機能的には一緒ですが、登録方法が多少違います。
マイミックスは曲を聴きながらワンタッチ登録できますが、お好みリストは曲の編集画面から行いますので、プラスワンクッションになります。
私も当初、ハングタフさんと同じように安くなったDVDナビと悩みましたよ〜。
でもルート検索速度(特にリルート)の速さや、音楽の録音機能に大きな魅力を感じてHDDナビにしました。
この製品にSDカードスロットもついてれば、もっと良いのになぁ…。
書込番号:4816555
0点

そうですか、有難う御座います。
かなりコストパフォーマンスなこの機種に傾いてます。
雄高さん、最後に確認として曖昧な点を教えてください。
このHDナビに自分で作ったMP3のCDを録音した時、MP3のCDの情報(PC上でアーティスト名、曲名が勝手に付きますよね、その事です)も登録されますか?
MP3をCDにオーディオとして焼かないとやはり転送は出来ないのでしょうか(単にCDにPCからドラッグしたデータとしては再生は出来ないまでもデータの転送は可能なのかと思いまして・・)
>この製品にSDカードスロットもついてれば、もっと良いのになぁ…。
そうですよね、データ転送用の10GB位の持ち運びが出来る小型のHDがあると便利ですよね〜。
書込番号:4817453
0点

ハングタフさん こんばんわ。
最初にですが、PCソフト上では曲情報が表示されていてもHZR08上では別です。
私も2月8日に購入したばかりなので、今まで試した事を書きますね(^^)
○製品版正規CD(1997年/山崎まさよし/HOME)をiTunesを使ってMP3形式でPCにインポート。
1.インポートしたMP3ファイルを同じくiTunesで音楽CD(CD-RW使用)として作成。
2.iTunesフォルダに作られたMP3ファイルを、Windows標準のCD書込み機能で追記可能なデータCD形式として作成。
まず1.ですが、拡張子.cdaですので再生も録音も問題ありません。
ただ、発売日から考えてもHZR08のデータベースに曲情報があると思われますが、表示は「No Title」です。
こりゃダメだなと思いましたが、携帯通信機能でCDDBにアクセスしましたら全て取得できました(^^)v
※色々なアルバムから好きな曲だけを集めたオリジナル音楽CDは、通信でも取得出来ませんでした。
CD-TEXTを付けて焼けば取り込み可能かも知れませんが、試していません。
そして2.は、HZR08にタイトルはもとより発売年月日まで表示されますが、残念ながら再生のみです。
MP3のままでは取り込めません(>_<)クヤシー
○次にiTunesストアからダウンロード購入した曲(アーティストばらばら)
これもiTunesで音楽CDとして作成すれば、再生も録音も出来ます♪
ただ、アーティストばらばら状態ですとデータベースと合致しませんので、タイトル、トラック情報等は取得出来ません(通信でも)
面倒ですが手入力です(;^_^A
RecordNow!(CD-TEXT未対応)やCDexを使ってのMP3変換等もしましたが結果は同じでした。
今のところこんな感じですが、いかがでしょうか〜?
書込番号:4819748
0点

雄高さん どうもお世話になります。
結構安易に情報が転送されると考えていたのですが、わりとシビアなんですね〜。
自分的には好きな曲だけ集めたオリジナルCDの情報が転送されればと思っていましたが難しそうですね・・・
う〜んどうしよう、悩んでしまいます。
ソニーの持ち運びHDナビのXYZシリーズにしようか・・・
DVDナビとiPODにしようか・・
どうも貴重な体験情報有難う御座いました♪
書込番号:4820142
0点

こんにちわ〜。
昨晩にwmaやmp3ファイルをごちゃ混ぜにして音楽CDを作りました(焼きソフトはRecord Now!使用)
するとアーティストばらばら状態にも関わらず、HRZ08で曲タイトルのみ取得出来ました〜♪
と、思ったらPC保存時のトラック番号が曲タイトルの頭に付いています。
どうやらファイル名が曲名として転送されたみたいです。
上に書いたオリジナルCDは元ソース、もしくは作成方法の違いで、ファイル名転送出来なかったのかも知れません(昔に友人にもらったもの)
データベースやCDDBからの情報取得は出来ませんでしたが、オリジナルCDに対してそれほど絶望的になる必要はなさそうです。
※アーティスト情報は、一度HRZ08に登録していると、リストから選択できます。
もしくは、とりあえず好きな曲が入っているアルバムを挿入→タイトル等情報をHRZ08に取得させる→好きな曲だけ手動録音する。
という方法もありますね。
どっちが面倒かは微妙ですけど( ̄〜 ̄)
書込番号:4821232
0点

どうも本当にお世話になります。
>HRZ08で曲タイトルのみ取得出来ました〜♪
そうですか!これでアーティースト情報も転送されれば文句無いのですが・・・・
これって、つまりPC上での曲のプロパティー概要のタイトルのみが転送されたって考えなのかな?その欄(簡易)にはアーティスト情報は載って無いのでその欄にアーティスト情報が載っていれば転送出来る仕組みなのかな?
(何かソフトで情報全てを転送出来るものもありそうな気がしないでもないですよね)
mp3コレクションが膨大にあるので、やはり手間要らずが一番なんですよね〜
チョット自分も調べてみます。
書込番号:4821874
0点

いえいえ、どういたしまして(^^)
私も色々といじっている最中ですので楽しくて仕方ありません♪
>これって、つまりPC上での曲のプロパティー概要のタイトルのみが転送されたって考えなのかな?
書込み番号「4770114」の皆さんがおっしゃるように、MP3ファイル自体には曲情報その他は書き込まれていないと思います。ただのオーディオ圧縮ファイルですので。
MP3からcdaに変換した時のファイル名を、例えば「ジュリア.cda」としていると、そのファイル名を曲名としてタイトル「ジュリア」になるだけですね…。
…あれ?
MP3をデータ形式のまま再生した時に、タイトルや発売年月日まで表示されたのは何でだろ(・。・)?
アーティストばらばらのオリジナルCDなのにデータベースから読み込んだのかなぁ…。
う〜ん、やっぱり仕組みがよく分からんです( TДT)y-┛~~
ハングタフさん、研究お願いするっすよ〜w。
書込番号:4822168
0点

何かお役に立てればと調べてみましたが???です。
すいません。
それどころか下の書き込みでレンタルDVDなど再生出来ないと聞いてかなりショックです。
段々物欲が無くなって来ました。
書込番号:4823676
0点

いろいろ調べて頂いたみたいで、ありがとうございます(^^)
DVDの再生ですが、私が視聴したのは市販DVDビデオ、レンタルDVDビデオおよびコピー制御がかかっていないDVDを市販ソフトでバックアップしたDVD-RWです。
この3つは問題なく再生できました。
お持ちのDVDメディアが再生可能かどうかご心配なら、店員さんに頼んで試させてもらうと良いと思いますよ〜。
書込番号:4824345
0点

いろいろ迷ってますが、手持ちのDVDを今度お店で再生可能か試してOKなら今の所これに決め手しまおうと思ってます。
後は値段交渉ですね。
いろいろ有難う御座いました〜♪
書込番号:4826730
0点

70プラドにHRZ-08をつけているのですがコピーしたDVD-Rが見れません。おもに音楽関係のDVDなのですが。自分の焼き方が悪いのか、それとももともと見れないのですかね?HRZ-08をお使いの方でお分り方がいらっしゃいましたらどうか教えて下さい。
0点

見れないというのはエラー表示が出るのですか??それとも画面がくらいまま進まなかったりフリーズするのですか??
書込番号:4808936
0点

たぶんですけど・・・
*.mpgとか*.aviのファイル形式のままDVD-Rに焼いてませんか?
AVIC-HRZ08で見るにはDVD-VIDEO形式じゃないと再生出来ませんよ。
はたまた音楽関係ということなので、音楽CD、もしくは*.mp3形式等のまま
DVD-Rに焼いていませんか?
その場合もDVD-Rでは再生できません。
もう少し詳細が分かれば説明できると思います。
書込番号:4808973
0点

もしかしたらコピーしたDVD-Rに対して「ファイナライズ」といった処理が必要なのでは---
書込番号:4809457
0点

みなさんありがとうございます。メディアは国産ですが低速では焼いていません。DVDをいれるとエラー表示みたいな警告がでてとまってしまいます。私はパソコンの事は初心者なので友達から借りたDVDをそのままツールを使いコピーしました。DVD-VIDEO形式がよく分からなくて…音楽CDをDVDには焼いていません。「ファイナライズ」という言葉も分かりません。初心者なのでうまく説明できませんが、みなさんどうかよろしくお願いします。
書込番号:4810028
0点

私も同様の経験がありまして、「ファイナライズ」
についてはパイオニアに問い合わせ知りました。
下記を参照してみてください。
http://lifestyle-net.com/myroom/menu/tokusuru/03/111/
《自宅のDVDレコーダーで録画して見れたDVDディスクが、友達の家のDVDレコーダーやDVDプレーヤーで見れなかった(再生できなかった)経験はありませんか?》
書込番号:4810103
0点

他のデッキ(車のナビもです)で見るためにはファイナライズが必要です。これさえすれば音楽DVDも見れますよ☆
私もライブDVDやプロモのDVDをこのナビで再生して聞いてます♪
スカパーなどでやってたものをコピーしたものですがちゃんと聞けてますよ♪
書込番号:4810123
0点

けいなぎです。みなさんありがとうございます。ファイナライズをしなきゃいけないんですね!どうすればファイナライズをおこなえばいいのか分からないので教えてもらったサイトを参考にしたいと思います。何も知らない私にいろいろ教えてくれホントみなさんありがとうございました。
書込番号:4810893
0点

みなさん先日はアドバイスありがとうございました。ファイナライズはPCでDVDをコピーした場合でも可能なのでしょうか?紹介されたサイトを見たのですがレコーダーのファイナライズでした。私はレンタルビデオ店で借りた音楽DVDをPCでコピーしているのですが…ナビに入れたら「NON-PLAYBLE DISC」とでてきます。やはり見れないのですかね?何度もすむせんがよろしくお願いします。
書込番号:4818602
0点

こんばんわ。
そのDVD−Rは他のDVDプレイヤーや、PS2等でも再生できませんかね?
書込み速度が速すぎてのエラーやメディアとの相性もあるかも知れません。
ファイナライズは通常、そのDVDを作成したPC及び書き込んだソフトでしか出来ません。
ソフト側の書込み設定に「家庭のDVDプレーヤーで再生できるようにする」とか「DVD-VIDEO形式で書き込む」とかの選択があると思います。
DVD-Rの場合はファイナライズまで一連動作として自動化されている場合が多いですが…。
DVDのバックアップを作成したソフトの説明書をよく読むと書いてあると思いますよ〜(^^)
あと、大半のレンタルDVDや市販DVDビデオはプロテクト制御がありますので、物理的にコピー出来たとしても通常では再生できません(暗号化されていますので)
以下ご参考までに…。
Google等で「DVD コピー バックアップ」をキーワードに検索すると、その手の知識や情報が得られます。
書込番号:4822710
0点

雄高さんありがとうございます。参考にさせてもらいます。私がコピーしたDVD-Rは家庭のプレーヤーやPS2では再生できます。プロテクトもリッピングソフトでクリアしていると思うのですが…みなさんの中でレンタルしたDVDをコピーしてナビで再生して見れた方、見れなかった方がおられましたら情報ください。
書込番号:4823505
0点

>プロテクトもリッピングソフトでクリアしていると思うのですが…
確かその手のリッピングはプレテクトもろもろリッピングしていたと思います。プロテクト事態は解除にはなって無いかと・・・確かですが。
>雄高さん
レンタルDVDを見ることは出来ないのですか?
そんな〜凄くガックリです。
音楽物沢山あるのに・・・カーナビのDVDって全部そういう仕様なんですかね。。
書込番号:4823671
0点

レンタルDVDであっても、購入したDVDであっても、市販のDVDをコピーする行為は立派な「著作権法違反」ですのでやめましょう。
書込番号:4823858
0点

>私はレンタルビデオ店で借りた音楽DVDをPCでコピーしているのですが
The Final Pleasureさんも言うように完全な違法行為なのでこの話はもうやめましょう。
原因はいろいろ考えられますが、自分で解決したほうが良いと思います。
書込番号:4824465
0点

ナビには、外部出力映像端子はありますよね。リアモニターなどにつなげるためだと思いますが・・・
そこで、このナビは、音声も出力できるのでしょうか?リアモニターにスピーカーが内蔵されているので、モニター単体で音を出すようなことが可能でしょうか?
もちろん、アゼストさんの2ZONEのようにはいかないとは思いますが・・・
是非よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)