このページのスレッド一覧(全374スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年3月13日 20:27 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月10日 14:28 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月18日 11:04 |
![]() |
1 | 2 | 2007年2月6日 16:36 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月7日 10:15 |
![]() |
0 | 4 | 2007年2月17日 01:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-HRZ08
最近、渋滞もしていないのに同じところにVICSレベル3の渋滞表示(赤矢印)が表示されます。これはVICSセンターの問題なのでしょうか?それともカーナビの問題なのでしょうか?皆さんので同じ様な現象おきていませんか?
0点

VICSセンターより提供されるデータに問題があります。
受信機器側の問題ではありませんので、こちらで出来る対策はありません。
春先にはよく芽生えた若葉等が車両感知器の邪魔をして誤情報がよく出ます。ある一定時間以上連続して関知した場合は機器の異常として問題にされますが、出始めはなかなか見つけられないこともありますので、このような場合はVICSセンターに通報してあげてください。
また、よく渋滞する箇所では、時間差で渋滞が残る場合もあります。
収集→解析→配信というプロセスがあるためです。
提供される情報はFM-VICSで大抵10分位古い情報です。
書込番号:6105338
0点

渋滞情報は車両感知器から情報を読み取って自動的にVICSセンターから情報が発信されているのですか?
書込番号:6107015
0点

その通りです。
手動で情報更新されるのは、事故・工事などの事象です。
また渋滞情報も感知器の設置状況などにより、かなりいい加減なエリアもありますよ。
逆に結構正確なのは、首都高や都市間高速道路などですかね。
書込番号:6110812
0点

ナビは初心者で,つい先日から勉強しだしたもので,よろしければご教示下さい
現在,使っているDEH-P505という古いデッキでCDが再生できなくなったのでこの機種の購入を考えています
そこで,質問です
この機種にはオーディオが付いているようですが,アンプがないようです,つまり,現在付いているスピーカ(フロント,リア)を鳴らすことはできないんでしょうか?
または,現在のオーディオとなんらかの形で接続し,その内蔵アンプを利用する,なんていうことはできるのでしょうか?
0点

内蔵アンプ
50W×4はあります
50Wもあれば、通常には十分だと思います
拘るので、外部アンプを使いたい等でなければ、
一般的な接続で音はでます
詳細は、HP等で確認してください
http://pioneer.jp/carrozzeria/rakunavi/rakunavi_2005/lineup/hdd/hrz08.html
書込番号:6097441
0点

ご質問させて頂きます。
映像もナビに映し出したいと思い
買ったケーブルキットは充電も出来るRCAケーブルを購入しました。
シガライターから充電するようになってるのですが
ケーブルが表に現れるのでAC電源から取りたいと思ってます。
その場合はシガプラグの中にあるヒューズと同じタイプのヒューズ(250v2A)をかまして、AC電源に接続すればいいのでしょうか?
詳しい方教えてください
宜しくお願い致します。
0点

パイオニアは地図が他社とくらべ精度がまったくだめです。まともなメーカーではないです。先日あまりひどいのでサポートセンターに電話しましたが、対応はとても客先を向いた対応ではありませんでした。クレームは以下の内容です。
50m以上の詳細地図で市街地地図設定エリヤとそうでないエリヤでは地図が大きく違うのです。うまく説明できませんが、地図が途中で切れてないんですよ・・・メーカーではそんな物と回答がきましたが、何年も作り続けてるメーカーの言葉ではないです。カーナビは地図が命でしょ・・地図が間違ってれば機械はどう判断するの??買う買わないは個人の判断ですが、他社をお勧めします。ここ2年で4社のナビを使用しましたが、最初に買った(1999年頃)ナビの方が使いかっては良いように思えます。
SHOPで聞きましたが、パイオニアは自社地図なので他社より内容が劣るとの事でした。現場で同設定で比較でき、初めてこの差を認識しました。気にならない人もいらっしゃると思いますが、私は使い込むほど腹が立ちます。
1点

HRZ09ユーザーです。
地図表示の設定でシティマップ境界表示がONになっていませんか?
これをOFFすると境界に入ったところで通常画面に自動切換えになるかと思います。
私は地図をバージョンアップしていますが、バージョンアップ後に境界で地図表示が無くなる現象が消えたため、この設定に気がつきました。デフォルトでは境界表示はOFFになっているはずなので不思議には思っています。
私はパナ機(630D)から買い換えています。地図の情報量は私の住いが田舎なのもありますがパナ機の方が多いです。特にトヨタマップマスターに変わった現行機種ではより顕著に思えます。(ショップで触った感覚)
しかし、買い替えにより案内のアホさ(車両通行禁止道路を使っての案内、遠回り案内など)はかなり減りました。ショップで見る限り、私の検索したルートでは現行機種でも変わっていませんでした。
でも、ルート案内は、ここの書き込みや、専門誌の実装評価を見てもECLIPSEがよさそうですね。
書込番号:5967829
0点

M_MOTAさん
アドバイスありがとうございます。
早速確認してみます。
カーナビはすでに熟成したマーケットと思いますので、使い勝手が悪いと、損したような気になってしまいます。
書込番号:5969379
0点

こんばんわ
LUSHと申します。
皆さんにお聞きしたいのですが、ルート案内後も地図上のルート表示は残ったままなのでしょうか?
昨年バージョンアップを行ったのですが、それまではルート案内が終わると地図上のルート表示も消えていたように思います。
(バージョンアップ前とバージョンアップ後を直接比較していないので記憶が曖昧ですが・・・)
宜しくお願いします。
0点

>しゅがあさん
ご回答ありがとうございます。電源を切れば消えることはわかっております。
ただ、案内が目的地ではなくその付近だった場合にずっと残ったままになっているのが気になったもので質問させてもらいました。
>Sumajinさん
ご回答ありがとうございます。
ルート痕とは地図上に表示される通った道を表す点線のことですよね?
今回質問させていただいたのは、どこかへの案内を設定して表示されるルート(緑色の線)のことです。
書込番号:6007335
0点

同じ経験あります。かなり旧機種だけど。ナビが目的地到着案内終了ガイダンス告げる前に到着してしまった場合になるんだと思います。まだ到着してないぞと。
なぜかルート消去すら出来なかったような。
通常出きる訳なのに。うろ覚え・・・
わざと違う目的地ルート入れ直せば解除されるかも。
かなり前のことだったので。
関係ないけど。最近はオートリルートの筈が、だんまり決め込まれたりします。
これは5年近く酷使してるので仕方ないかというか限界が近い気がしてます。
書込番号:6011325
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)