このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年4月19日 17:46 | |
| 0 | 1 | 2006年10月12日 16:43 | |
| 0 | 2 | 2007年2月5日 23:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
皆さんこんにちはAVIC-DR01 への書き込み少ないですね。あまり人気の無い機種なんでしょうか?
私は長年していたCD−ROMのナビが寿命を向かえ、これに買い換えました。販売店でDVDビデオ再生ができる機種も進められましたが、ナビが使えれば充分!価格を少しでも抑える意味で本機を選定しました。
ところが「子供」の事がまったく頭に入っていなかったのですね。購入時はまだ赤ちゃんだったのですが、大きくなるにつれグズル子供の興味を引かせるにはDVDビデオは非常に有効な手段です。しまったと思ったときにはもう遅くあとからDVDデッキを追加しました。まあ子育て自体が初めての経験なので致し方ないのですが。
これから「子供」が赤ちゃん→幼児を迎える方や出産の予定がある方は是非ともDVDビデオ機能がある機種がお勧めです。
ナビ自体は交差点曲がり時の案内が遅めなのが使いづらいところですね。皆さん楽ナビ系の案内って遅く感じませんか?
0点
5年前に買ったアルパインの上位機種からパイオニアの汎用機種への買い替えだったのでスペックダウンは覚悟してましたけど、買って1カ月もしないのにルート案内中に一方通行への逆送指示が出ました。メーカーに問い合わせても「すみません」だけで、「どこの辺りでしょうか?」とか修正する意識もありません。「どの辺りか聞かないの?」と聞いても「言えば調べます」との返答。う〜ん最近の電話対応ってこんな感じが当たり前なんでしょうか?結構裏道での案内もできるから仕方ないんでしょうか?もうちょっと真剣に取り組んで欲しいです。データは全機種共有でしょうに・・・。
0点
なんとなく気になったので書き込みします。
おたくさんの気持ちお察しします。
私も楽ナビを使っており、道が無い所を左折しなさい
とか、側道に降りなきゃいけないのに案内してくれなかったり。
いろいろやらかされています。
でも、わたしは機械だからそんなものかと思って使っています。
完璧な道案内を求めるのは酷な気がします。
10万そこそこで日本全国の地図を載せて、なおかつ案内まで
してくれる、十分過ぎるくらい働いてくれていると思っています。
ちょっとした間違をすることはありますが、目的地へ辿りつけ
なかったことはありませんし。
今ではカーナビが道案内を間違えるのを楽しんでいます。
この前は茨城でコンビニを検索した際はかなり笑わされました。
ナビの案内どおり行ってみたらどう見ても検索された場所が山の中なんですから(^^)さすがにそんなところにはないだろうって
乗り突っ込みしてしまいました。・・・もしかしたら登山客用??
考え方を変えればカーナビの間違いも意外と面白いですよ。
・・・こんなことを思うのは私ぐらいかも知れませんが。
カーナビはあくまで補助であり、交通規制等には臨機応変で
対応しないといけませんしね。・・いまでは良き相棒です。
ちなみに初代DVDナビ、DVD楽ナビと使ってきていますが
カロツェリアナビは他メーカーよりいいと私は思いますよ。
それでは。
書込番号:5562470
0点
どの機種に限らず、プラットホームが同じなら7万でも20万でもナビの精度はかわりません。私も昨年20万以上(定価ですが)のを購入しましたが、最低のメーカーです。まず、地図が他社とくらべ精度がまったくだめです。前向きにさんが書かれてるような、まともなメーカーではないです。先日あまりひどいのでサポートセンターに電話しましたが、対応はとても客先を向いた対応ではありませんでした。クレームは以下の内容です。
50m以上の詳細地図で市街地地図設定ありエリヤとそうでないエリヤでは地図が大きく違うのです。うまく説明できませんが、メーカーではそんな物と回答がきましたが、何年も作り続けてるメーカーの言葉ではないです。カーナビは地図が命でしょ・・地図が間違ってれば機械はどう判断するの??買う買わないは個人の判断ですが、他社をお勧めします。ここ2年で4社のナビを使用しましたが、最初に買った(1999年頃)ナビの方が使いかっては良いように思えます。
書込番号:5967072
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-