このページのスレッド一覧(全89スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年8月24日 21:15 |
![]() |
0 | 10 | 2006年8月21日 23:17 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月21日 23:10 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月20日 19:40 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月12日 11:01 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月10日 16:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-VH009MD
どうも、はじめまして。
初めて投稿させていただきます。
AVIC-VH009MDの購入を検討しているのですが、
みなさんにお伺いしたい事があります。
CDからHDDへの取り込みが可能と言う事ですが、
自分でMP3に編曲して焼いたCDRをHDDに取り込む事は可能なのでしょうか?
普通の音楽CDからの取り込みしか無理なのでしょうか?
自分の好きな曲を集めてMP3に変えCDRに焼いているので、
もう一度一からナビに入れなければいけないのかな・・・と心配で。。。
どうぞ、よろしくお願いします。
0点

MP3を収録したCD-ROMは取り込むことが出来ません。
MP3を元に音楽CDとして焼いたCDは取り込むことが出来ます。
但し曲名等の取得は出来ません。
ナビスタジオを使用し、MP3ファイルをPCからナビへ直接転送されることをオススメします。この場合、転送元がCD-ROMでも可能です。
書込番号:5363359
0点

しゅがあさん、ご回答して頂いたのに、遅くなってすみません!
パソコンを使用して転送する事が可能なんですね。
それなら安心しました!
購入のポイントになります。
どうも、ありがとうございました!
書込番号:5374520
0点

初めて投稿させていただきます。
カテ違ってたらすいません・・
今度初めてカーナビを買おうと思います。
でも2つのカーナビでどっちにしようか迷っています。
皆さんが買うならならどちらにしますか??
AVIC-VH009MD
CN-HDS960TD
この2つで迷っています。
この2つのメリットデメリットもよければ教えていただきたいです。
あとこの2つのナビはCDを入れると読み込んでくれて次からCDを入れなくても聴けますか??(ハードディスク??)
もうひとつ、パナソニックの方はこの種類でMD聴けるタイプありますか??
無知でごめんなさい。
皆さんのご意見、よろしくお願いします。
0点

カタログで、現物で、ネットで、納得いくまで比較検討して自分で決めればいいんじゃないですか?それでも解らないところは聞けばいいと思いますが・・・
書込番号:5342096
0点

メーカ違いでの検討ですよね。
出来ればshopに出向いてお互いの
操作性・地図画面表示の見易さ・等実機での体験されたがいいと想います。
そこで不明な点はその場で聞けるし・・
1台目の購入の時は店長さんより
遊び感覚で操作してください 使い慣れないものを買うより
なじんだもの・が一番っと ??2時間ぐらいいろいろ試してたような??2h以上かな〜・
私は現在使ってるナビで2台目ですが
2000年問題で下取キャンペーンをやってたので利用しました。
ちょうど、他社メーカ≪エプソン≫のモニタが壊れたので
いいタイミングでした♪
書込番号:5342391
0点

初めてならどちらでも変わらないと思いますよ
パナだったら地デジチューナが付いてますが
他メーカーはついてないからとか
特徴をカタログで見比べるところから見れば
付属品ぐらいじゃないかな
今はナビだけ考えるとそんなに差は無いけど
オーディオ関係まで考えると・・・
私の選択はVH009MDです
パイオニアを実際使うと離れられない
カロ→ソニー→パナ→アルパイン(CD)→トヨタ純正(CD)
→カロ(DVD)→カロ(HDD)→カロ(今回)
今まで使ってきたけど実用も付加機能もサービスもよくできてるよ
別にパナがダメではなかったけどほんのちょと抜きん出てる感じ
HDDのナビはほとんどCDから録音できます
この機種はパソコンからもできます
携帯電話で渋滞情報も引っ張れます
後付けのメーカーではカロにしかありませんよ
書込番号:5342803
0点

XH09Vとかいう人がパイオニアを薦めていますが、大ウソです。
初心者の人にはパナの方がはるかに使いやすいです。なんといっても2トップメニューは説明書見なくてもある程度操作できるぐらい簡単です。
パイオニアは慣れないと本当に操作がややこしいです。(現にオートバックスで説明聞いたときも、パナのは簡単にシミュレーション出してくれたけど、パイオニアのは4人くらい店員の人が集まっても出せませんでした。)
だいたいXH09Vはパイオニアが抜きんでてるとか言いながらその説明が全くないし、携帯電話から渋滞情報が拾えるとか言ってますが、ナビ本体にはVICSユニット(渋滞情報をFMの放送局から拾って、地図画面に反映するもの)が内蔵してあるし、店をさがせば、ビーコンユニット(FMよりもさらに詳細な渋滞情報拾って、空いてる道を案内させたりするもの)なんかサービスで付けてくれるところがいくらでもあると思います。携帯なんかで渋滞情報拾う必要なんか全くありません。
次に、オーディオ関係まで考えると・・・とか言ってますが、パイオニアを長く使ってるやつに限ってパイオニアの音が一番いいとか思ってるからタチが悪いです。だいたい音なんて、その人がいいと思ったものが一番なんですから...パナもSRSとかイコライザーの調整でかなりいい音になります。
で音楽CDの録音ですがこれはどちらもできますがパナは最大4000曲、7倍速録音で、パイオニアは最大2400曲で4倍速録音です。あとパナは960TDにはMDも付いてます。
肝心の地図ですが、パイオニアはデータがショボーイです。一方通行なんかかなりいい加減です(一方通行なのにデータが入ってなかったり)特に地方に行くとデータ量の少なさには唖然とします。建物の形とかなくなって道路だけの地図になりますから。(パナでいう200Mスケール並みの地図)都会でも100Mスケールにするとえらくシンプルな地図になります。これはお店なんかで見てもらったら一目瞭然です。
なんといっても、売価が同じくらいでパナは地デジチューナーが付いてます。車でテレビを見るにはホンマにこれはメリットです。パイオニアに別売りチューナー付けると付属品やらなんやらで10万近く高くなります。いずれデジタルチューナーは絶対必要なものになるんで、最大のメリットはこれです。
以上、パイオニアしかロクに知らないくせに自慢げにVH009MDを薦めてるヤツにちょっと腹が立ったんで書き込みました。
でもなんといってもカー専門店なんかで実際に見比べてみて納得したのを買うのが一番ですよ。
私の意見はあくまでご参考までに...
書込番号:5360711
0点

上の人、何をエキサイトしてるんだろうね。
むしろ、「腹が立ったんで書き込んだ」という行為の方が見苦しいですな。
> この2つのメリットデメリットもよければ教えていただきたいです。
・カロはリビングキットがあるので自宅で音楽転送できる
・パナは地デジチューナーが付属している
で欲しい方を選べばいいと思いますよ。
書込番号:5360914
0点

ナビの使いやすさに関しては人それぞれの好みだと思いますので店頭で実際に触って見たほうがよろしいかと思います。私のおすすめはパイオニアですけど…
一通りのメーカーは使いました(HDDナビ)がやはりパイオニアがわたしにとっては一番合っていると感じました。特にAVIC-VH009(MD)は総合的にみて他メーカーの5年先をいっている感じです。“スマートループ構想”なんていままでのナビでは考えられないことだと思います。全国のユーザーと情報を共有できるなんてすごいと思いません?“ブレインユニット”もはや3年目ですし、いまだに他メーカーはHDDを持ち運びできないし…
音楽機能にしても上級機種のものを採用してるし…
あくまでもわたし個人的な意見ですので実際に触れてからの購入をおすすめします。
書込番号:5360930
0点

AVIC-VH009MD
メリット
・音質に定評がある(一般論で)
・都市部の地図に強い
・リビングキットで自宅でルート設定や音楽DATAの保存が出来る
・地図の更新がパソコンから出来る(値段も安い、1万6千円程度)
・ルート変更を順次行ってくれる
・精度が高いと一般的に言われている(最近は差がないとは思いますが)
デメリット
・地方の地図に弱い(見た目が簡素化されている)
・地デジチューナーを考えていると高くなる(10万程)
(アナログ放送は2011年に廃止です)見ないなら関係ないけど。
・操作が面倒(慣れるのに時間がかかる)
・5.1chに対応しているがそれぞれアンプが必要。
・いまどきのHDDナビで約2400曲しか入らない。
CN-HDS960TD
メリット
・地方の地図にも強い(一般的に)
・地デジチューナ標準添付でこの値段
・操作が簡単(説明書なしである程度使える)
・5.1chに対応している(センタースピーカーアンプ内臓、ウーハーは別途アンプ必要
・SDカードで新しいランドマークや細かいアップデートがパソコンからダウンロードでき移行できる。
・約4000曲のHDDへの保存が可能。
デメリット
・音質に関しては意見によってバラバラ。(評価は一般的に低い)
・HDDが取り外せない(アップデートは取り外ししないでも可)
・某雑誌での実装テストで最遅ルートを選択してしまった。(そんなに時間的な差はなかったですが)
・地図のアップデートに関してDVDで予定しているが値段が高い(2万5千円程度)
こんな感じですかね。使い方によって良かったり悪かったりする2機種です。
ちなみに両方ともMD搭載です。
CDからHDDに落とし込めばCDは不要で音楽再生は両機種とも可能です。
パナは2DIN一体型もMD搭載です。
地図の更新は場所によって千差万別です。
ちなみに家の新しい住所はパナはあってカロは無かったです。
書込番号:5361069
0点

どうも頭のボケかけたおじいさま(かな?)に言葉じりだけを捉えられて非難されてしまったようですが...
要するに、ピメアさんが家でパソコンを使って音楽録音なんかしたかったらパイオニア、将来を見据えて、あるいはテレビを重視するんであればパナソニックだということです。
書込番号:5361070
0点

書き忘れました。
パナもSDカードを使えばパソコンからSD、SDからNAVIのHDDへ保存できます。
しかしMP3のDATAのみ、、、カロはWMA・MP3に対応してます。
AACはどちらともCDからの録音になります。
パナはSDにAACで保存して再生が可能。しかしHDDへの移行はSDからは出来ません。
iPodは両方ともOPで接続可能。
携帯のハンズフリーはカロは可能ですがパナは対応してないみたい。(必要なければ関係ないけど)
書込番号:5361089
0点

色々と両方のメリット、デメリットを教えていただきありがとうございます。とても参考になります!!
私の住んでいるところのカー用品店ではパイオニアしか置いてなくてパナソニックを操作できないので残念です・・
でも地図ではパナソニックの方が強いのかな??
あ〜悩みます・・・
ココとカー用品店とで色々検討してみたいと思います!!!
ありがとうございました。
書込番号:5366240
0点

新譜CDをHDDに録音した場合、
タイトルが表示されないのでリビングキットを接続して
タイトル情報を所得しようとしてるのですが所得出来ません。
通信で所得するには通信機器の接続を確認してください
と表示され通信出来ない状態です。
ルーターはBUFFALOのWHR2-A54G54
LANアダプタはPLANEXのGU-1000T
通信設定はオートです。
ちなみにリビングキットとPCは通信出来てると思います
ナビスタジオで登録地点データ編集を開くと
ナビで登録してる地点がPCに転送されますので。
宜しくお願いします
0点

タイトル情報取得以外のネット接続はうまくいっているので
しょうか?(オンデマンドVICSやウェザーライブの取得等)
それともネット接続自体なされてないのでしょうか?
もしかして、リビングキットとPCが接続された状態のまま
LANにも接続しようとしてませんでしょうか? 確か、同時に
接続することはできなかったかと思います(先に繋いだほうが
優先されるのだったかと)。
書込番号:5362318
0点

さきC25さん、有難う御座います。
ご指摘の通りリビングキットがPCに接続された状態で
LANに接続しようとしておりました。
PCとの接続を解除してLANに接続したところ
すんなりと接続されタイトル情報もウェザーライブ等も
無事にダウンロード出来ました。有難う御座いました。
書込番号:5362742
0点

このナビはHDが取り外せてパソコンに繋げるのが特徴だと思いますが、
ituneでパソコンに取り込んだファイルを直接コピーして車で聴けるのでしょうか。
1000枚以上のCDをituneに取り込んであるので、今更もう一度CDからナビに入れる気がしません。
ファイルコピーができればとても嬉しいのですが。
0点

フォーマットがMP3、WMA、ATRAC3でないとHDDに転送できません。
HPの仕様のDVDプレーヤー部に
AACデコーディングフォーマット :
MPEG-4 AAC(iTunesでエンコードされたもののみ)
とありますのでDVD-Rに焼けば聞けるのかなーなんて思ったりもします(未確認)。
説明書には、下記のように書かれています。
「DVD-R/RWディスクは、ビデオフォーマット(ビデオモード)で記録されファイナライズされたもの、およびWMA/MP3/AACファイルが収録されたものに限り、再生することができます。」
http://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/lineup/details/vh009.html
書込番号:5339492
0点

こんばんは!
友人よりたくさんの音楽PV集をいただいたのですが、友人のネットでの共有ファイルでいただいたものらしくコーデックがバラバラです・・・
DIVXに変換し、DVDに焼いて使用したのですが・・・詳しい方わかります??
0点

違法な入手方法ですので誰も回答はしません。(他の方もしないでください)
書込番号:5334312
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025