このページのスレッド一覧(全185スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年1月21日 08:25 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月17日 04:31 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月10日 00:28 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月15日 22:44 |
![]() |
0 | 2 | 2007年4月3日 08:35 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月7日 17:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-VH009
2DINナビ単体と1DINナビ+安物オーディオの組み合わせでは、
音がいいのはどちらですか?
AVIC-VH009
と
AVIC-XH009 + DEH-P710
それぞれに、どんなメリット、短所ありますか?
高い買い物なのでゆっくり考えていきたいです。
よろしくお願いします。
0点

丁度同じデッキからVHに交換しましたが、私はVHの方が若干音質が良いと思いました。スペック的には同じ程度ではないでしょうか・・・。
書込番号:5896355
0点

ありがとうございます。
パイオニアHPで調べてみると、VHは5.1チャンネルが再生できるみたいですね。それが音が良いのにつながってるんかな?
P710で5.1チャンネル再生するには別にDSPとか必要みたいです。
書込番号:5905741
0点

初めて書き込みさせていただきます。
こちらの商品をお持ちの方々にお聞きしたいのですが、もしよろしければ教えていただきたく思います。
今手持ちのDivXファイルを再生する為、または自分でオーサリングしたDVDを再生する為に
メディアをDVD+Rを使っていました。
これは海外製のスピンドリルで買ったものであまり質がよくないのですが、なんとか再生は出来ました。
が、DVD+Rはあまりにもショップでの品数が少なく、価格も多少高いので
DVD−Rを買うことにしたのですが、
再生できないディスクとして扱われてしまいました。
初めに買ったのがミツビシ製の(台湾製)であった為、駄目なのかと思い
次に太陽陽電のThat's(日本製)のDVD−Rを買ったのですが
コレも見事に駄目でした。
そこで、自分で焼いて再生しているという方にお聞きしたいのですが
どこかお勧めのメディアはありますでしょうか?
相性、品質、価格と何かよいものがあれば教えていただけたら幸いかと思います。
どうかよろしくお願いいたします。
0点

DVD-RWですが、マクセルのDATA用DISK使用しています。
これです→http://kakaku.com/item/07102010109/
今の所問題なく再生できています。
ちなみに以前Victorの-RW使用して、再生途中でフリーズした事はあります。
すみませんが-Rは未経験です。ご参考まで。
*Disk使い回しする為、RW使用しています。
書込番号:5883285
0点

オーサリングするソフトを変えてみるのはいかがでしょうか。
書き込むドライブを変えてみるのはいかがでしょうか。
なかなか個人で実行するのは金銭的に大変なので友人等に協力していただくと、その手の相性問題がは意外に早く解決します。
ちなみに我が家の太陽誘電8倍速DVD-Rで読み込みできなかった物はありませんので、上のように書かせていただきました。
書込番号:5883866
0点

AT人間さん
しゅがあさん
コメントありがとうございます。
>AT人間さん
RWに関しても+RWしか使ったことがないんです
でも、基本的にディスクの管理が結構ずさんなのでメディアガ再利用できなることが何度かあったため今ではコスト的にRを使うようにしてます。
しかし、確かに何回も焼きなおすってのはいい手なんですよね
ので、次回買う際の参考にさせていただきます!
ありがとうございました。
>しゅがあさん
しゅがあさんのコメントを見て、ドライブによって見れたり見れなかったりすることがあるのか?と思って半信半疑でしたが、
ドライブを変えることや、協力を得ることができなかったので
ドライブのファームアップをしたらなんと誘電の方はガッチリ認識してくれるようになりました!!!!
これで、ミツビシの方のメディアも使えるようになっていると嬉しいのですが本当にビックリでした
とてもよいヒント・アドバイスありがとうございました!!
書込番号:5891338
0点

困りました!
ナビ本体からプレインユニットが取り出せなくなりました。
取り出しボタンは押すと出たりはいったりするんですけど、カチャカチャ音がするだけでプレインユニットは出る気配がなし。引っ張り出したくても指等が引っかかる所が無くて出せない。ばらして後ろから押すかサポートセンターに助けてもらうしか無いんでしょか?どなたか同じ様な症状で克服された方いらっしゃいましたら知恵を貸してください。
0点

結局ばらしてみました!
ブレインユットを押し出す為の樹脂製の部品が割れてました。
取り出しボタンを押まで押し込むとするとロックが解除される仕組みになっているので、その状態で細いマイナスドライバーで抉ると外れます。修理に出すの面倒ですしそう頻繁に取り出すわけでもないのでこのままで我慢です。ご意見頂いた方、有難うございました。
書込番号:5863990
0点

私も「ナビ画面の顔」欲しかったので、雑誌の広告をスキャンしてベクトルデータを起こして作りました。
著作権の関係で、個人で楽しむ範囲でしか使えないので、データはあるのですが配布はできません。
データ作成は難しくないので、がんばって自力で作って下さい。
書込番号:5859648
0点

この書込みを見て、真似したくなりましたので
お返し?に私のやり方は
サイトから画像を保存して画像修正にしました。
私の顔は青です。
あくまで私のやり方ですし、自分で楽しむ為です。
ご参考までに・・・
書込番号:5886363
0点

質問させていただきます。
スピーカー設定でフロントスピーカーをLARGEにするとリアスピーカーーから音がまったく聞こえなくなり、ウーファーの音も出なくなります。ただSMALLにするとスピーカーからもウーファーからも音がちゃんとでるようになります。この症状がわかる方いらっしゃいますか?
あと
センタースピーカーがなくても臨場感あふれる5.1chみたいに聞こえる設定ってありますでしょうか?
0点

便乗の質問で申し訳ありません。
私の場合は、サブウーファーから音が出ません。
フロントスピーカをLARGEにすると
リアやウーファーから出なくなるという現象も気が付きませんでした。
ちょっと、参考にさせてもらいます。
確かめてみます。どのような現象になるか分かったら
再度、投稿します。
書込番号:6188872
0点

確かに、SMALLにするとウーファーから音が出ました。
この設定は、他のスピーカと相対的にどうするかなんでしょうか?
書込番号:6191787
0点

パイオニヤのサポートに確認を取ったところ、ソフトバンク新機種でのBluetooth対応確認が、終わってないとのことでした。(ソフトバンク新機種を、パイオニヤが購入してテストを行なうそうです。カタログで、Bluetooth対応を、うたっているわりにはゆっくりしてる。)確認後、新しい対応表発表まではまだ時間が掛かりそうです。
そこで皆さんにお願いです。
ソフトバンクバンクの携帯で、Bluetoothで接続を行なった方がおられましたら、機種、接続の状況などの情報提供を願います。
まことに勝手ながら、よろしくお願いします。
0点

私もソフトバンクユーザーです。
810SHで接続しようと思っていましたが、まだ確認取れてないんですね・・・。
私もサポートに電話して急かしてみようかな。
そういう意見が多くなってやっと動くのでしょうかね。。。もう発売後3ヶ月になろうとするのに、ちょっと遅すぎますよね。
書込番号:5774388
0点

810SHについては確認が取れています。
ちなみに△○○であまりよろしくないようです。
詳細については、こちらの対応表を参照に・・・
http://pioneer.jp/carrozzeria/support/mobile/index.html
書込番号:5777525
0点

12月分の更新で確認されていたんですね。すっかり見落としてました。ありがとうございます。
11月には無かったので、そのあたりから考えると発売後1ヶ月〜2ヶ月くらいしないと対応表には入ってこないかもしれませんね。
△がついていると微妙ですね。保留ができないのはいいとして、着信音が鳴らないのはどうなんでしょうね?使用されている方の感想が聞きたいです。
書込番号:5777731
0点

SoftBank911SHで使用しています。Bluetoothで。
電話に関しては、問題ないですね。胸ポケットに入れてる状態で、クルマに乗り込むと、勝手につながってます。電話がかかってくると、ナビ側でつながります。
ただし、ウェザーライブをつなぎにいくと、「取得できません」となることが多いです。そうなると、電話もつながってない状態になります。しばらくすると、戻ってますが…。(つながったこともあるんですが)
もしかしたら、プロバイダの問題かなとか思ってますが、正直、天気予報が見れなくても困らないので、それ以上、調べてません。こまめに、リビングキットにつなげばいいので。
あ、ちなみに、SoftBankX01HTでも、問題なく電話はつながりました。
書込番号:5852756
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)