このページのスレッド一覧(全185スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年3月16日 00:02 |
![]() |
24 | 2 | 2007年3月15日 00:09 |
![]() |
1 | 2 | 2007年3月11日 09:32 |
![]() |
0 | 3 | 2007年3月9日 09:38 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月4日 21:34 |
![]() |
2 | 15 | 2007年3月4日 19:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-VH009
通常の現在地が表示されているときに更に現在地ボタンを押すと「登録されたスケールに変更します」と出て100mスケールになります。
私は通常200mスケールで表示させていますのでこの強制的に100mスケールに変更させられてしまうのがうっとうしいです。
「登録されたスケール」を200mに変更したいと思い、いろいろやってみたのですがどうしても登録するところが見つかりませんでした。
画面に「登録されたスケール」と出るくらいですからどこかに設定する場所があるのではないかと思っているのですが、どなたか設定方法をご存じないでしょうか?
6点

できました。ありがとうございます。
ビューボタン長押しかあ…。そんなところに隠すなよなあ。
書込番号:6115764
7点

AVIC-VH009に絞れてきたのですが、このナビはモデル末期なのでしょうか?
発売日からして、後数ヶ月で新製品が発売される可能性はある気がしまして・・・
アップデートで機能が新製品と比べて見劣りしない様であれば即購入なのですが。
0点

毎年6月頃ですね。毎年のパターンからして今年はアップデートで見劣りしない範囲と思われますが、確証はないので待てるのであれば待ってみるとか。毎年更新は8月下旬と遅れますので、6月に新機種に飛びつけばそこから最新です。
書込番号:6098728
1点

しゅがあさん、早いレスありがとうございます
6月頃に新製品ですか・・・ちょっと長いですね
昨日新車が納車されてナビは絶対つけたいのですが・・・
アップデートが8月と言うことはスマートループ機能が
真価を発揮するのも8月ということで問題ないですか?
最安価格も横ばいですが底値なのでしょうか、買ってすぐに値崩れは悲しいので・・・
6月の新製品がどれだけ進化しているか
その時新型の最安価格がいくらかが知りたいところですね(^^;)
書込番号:6100949
0点

色んなHPを巡った結果、ユニットではレスポンスが遅いと書いてありましたが実際のところカーナビでの操作のレスポンスはどうでしょうか?
あとカロのHPを拝見したところ楽ナビでの操作画面がありました。
曲を再生中にそのプレイリストの曲の一覧を表示できないように見えましたがサイバーナビも同じようにプレイリストの曲の一覧は見れないのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないですが詳しく知っている方、よろしくお願いします。
0点

操作方法ですが、
http://www3.pioneer.co.jp/manual/manual_pdf.php?m_id=1887
の83ページからになります。
操作レスポンスは一呼吸置く感じです。
書込番号:6088643
0点

>操作レスポンスは一呼吸置く感じです。
しゅがあさん情報ありがとうございます。
一呼吸おくのは「曲を探す」時だけでしょうか?
それとも次の曲に送る時など動作させる時は常に遅いですか?
また許せる範囲の一呼吸でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:6091875
0点

すべての操作において、iPodと通信して情報交換しているという事を感じさせるタイムラグがあります。そのラグが許せるかどうかは人それぞれだと思いますが、私は基本的に全曲シャッフル演奏で操作しませんので気にしていません。
書込番号:6092578
0点

ナビスタジオを使用して曲をいれたのですが、
アルバム単位の曲の表示方法はありますか?
歌手名を画面タッチで選択したら、アルバム名の
一覧がでて、アルバム名を選択したらアルバムの
曲の一覧がでるようにしたいと思っています。
ご存知の方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

先日リビングキットをネット接続すると、地点情報などがダウンロードできると知り、推奨製品のルーターとUSBアダプタを購入して接続を試みましたが接続できませんでした。
パイオニアへ問い合わせましたがこれといった回答は得られず、ルーターとUSBアダプタのプラネックスに問い合わせてみてくれというので問い合わせましたが、さらにそこでもプロバイダーに問い合わせてくれとたらい回しにされ結局解決のめどが立たず現在に至っています。
どなたか接続されてる方でオープニング画面をダウンロードしたり情報を配信されている方はいらっしゃいますか?
どなたかご教授お願いいたします。
0点

拡張用端子A(LAN)と同時に、拡張用端子BとPCも繋いでませんか?両方とも繋ぐと接続されませんので、この場合は拡張用端子BとPCとの接続を外してみてください。私も最初これで迷いました。
あるいは、端子にUSB変換ケーブルがきっちり刺さってないとか・・。USB変換ケーブルのプラグが小さくて思い切り押し込むのは怖いですが、奥まできっちり差し込まれてなくて反応しないときもありますよ。
書込番号:5897844
0点

>接続されませんでした
というのがどこの段階を差しておられるのかわからなかったのですが、
まず正常にLANアダプタが繋がっているかになりますので、
接続した際にリビングキットからの映像出力画面にて、
”LANアダプタが接続されました”的なメッセージがでますでしょうか。
出てなければEVOエボさんが言われているように差しこみにくい箇所なので思い切って差し込んでみるか、
もしくは変換ケーブル使用せずにリビングキット背面のUSBポートに繋ぐかをされてはどうでしょうか。
ご参考↓過去スレ
http://bbs.kakaku.com/bbs/20103510394/SortID=5267462/
前面の両方差しについては自分は問題なかったような気もしますが・・・どうだったかな?
物理的に接続がOKであれば、ネットワーク系の問題になると思います。
書込番号:5898072
0点

EVOエボさま
AT人間さま
ご返答ありがとうございます。
先ほど早速試してみましたが、変化ありません。
全面には2カ所接続箇所がありますが、(パソコン、USBアダプター)
パソコンへの接続は外して試しましたが変化なしです。
あと背面にも外部端子があり試しにやってみましたがつながりません。というのも背面接続ですとUSBアダプタにはランプが付きませんでした。
”LANアダプタが接続されました”的なメッセージは出ません。
接続に問題があるのでしょうか・・?
モデムからでている線をルーターのWANに差し込みLANにはパソコンとリビングキットをつないでおります。
書込番号:5900199
0点

この板に書き込みが出来ると言うことは、PCはネットに繋がってると言うことですよね。試しに、PCに繋いでいるLANケーブルを外してリビングキットに繋いでみては?
書込番号:5900413
0点

こんばんは、お困りですね。
さてご質問の件ですが、少し確認させてください。
現在ルーターにPCを接続して、インターネットができますか?
たぶんこれまでは PCをモデムに接続して、インターネットをやっていたかと思いますが。
書込番号:5901310
0点

shiryoさん
分かる範囲でコメントします。
>”LANアダプタが接続されました”的なメッセージは出ません。
このメッセージが出ない時点で接続できていない=ハード要因と思います。
ちなみに先ほど試したら、”USB LANアダプタが接続されました”で、
取り外した際は”USB LANアダプタが取り外されました”という画面表示でした。
前面は確かに2つ同時使用はできませんでした。
POWERのランプのみ付きましたが、上記メッセージも出ず当然ながらネットにも繋がりません。
VICSメニューでもオンデマンドVICS等の情報取得選択もできなくなります。
尚、前面と背面では同時使用できました。
>あと背面にも外部端子があり試しにやってみましたがつながりません。というのも背面接続ですとUSBアダプタにはランプが付きませんでした。
正常であれば背面でも前面と同じく接続可能で、ランプも付きます。(POWERランプと10/100Mか1000Mのどちらか)
また、前面背面問わずLANケーブルが仮につながっていない状態でもアダプタが物理的に繋がれば
リビングキット側では”USB LANアダプタが接続されました”と表示され、POWERのみのランプは付きます。
shiryoさんのコメント見る限りこの段階までもいけてないようなので、
LANアダプタかリビングキット側に問題があるのではないでしょうか。
前面も背面もNGだとするとリビングキット側の端子部不良は考えにくいので、
リビングキット内部の問題かLANアダプタ側の端子部or内部の問題かもしれません。
アダプタを持ってこのNaviを起動して展示しているお店等に行って、
展示している本体に接続させてもらっては如何でしょうか。
それで正常に接続できればリビングキットの故障、
接続できなければアダプタの故障になるのではないかと思います。
気になるのは前面接続時にはランプが付く事→正常に接続されているはず、という点です。
(前面にアダプタしかつけていなければ正常に認識してくれるはずなので)
それと接続試みたが出来なかった、と当初記載されておりますが、
何かしら情報取得(オンライン)の選択まではできたが取得(接続)に失敗したという事なのでしょうか。
であればネットワーク系の問題になりますが・・・。
一応確認ですがアダプタは”GU-1000T”ですよね?
書込番号:5901317
0点

皆様書き込み大変ありがとうございます。
まずLANアダプタは”GU-1000T”です。
ルーターはBRL-04CW
両方ともパイオニア推奨のプラネックス製品です。
モデムから出ているLANケーブルをルーターのWANに差し込んでおり、LANポートにはパソコンとリビングキットに接続しています。
パソコンはちゃんとネットにつながっております。
問題はリビングキットですが繋げてもナビのオンラインやライブ・コムの情報表示や情報取得が選択できません。
設定が間違っているのかと思いましたが、皆様の設定はどうされていますか?AUTOでしょうか?
書込番号:5903681
0点

パソコンのLANケーブルを取り外し、USB-LANアダプタをパソコンに刺して、通信できますか?
本来の使い方が出来れば、とりあえずLANアダプタの初期不良という可能性は排除されます。
書込番号:5904536
0点

まず一つ忘れていたことがありました。
USBアダプタのドライバーを入れていませんでしたので、先ほど入れました。
結果は変化なしです。
モデムから出ているケーブルをUSBアダプタに差し込み、それをパソコンのUSB端子に接続したらネットには接続できました。
リビングキットにはUSBアダプタのドライバーを入れないといけないとか・・??
反応は今のところありません。
書込番号:5905206
0点

悩ましいですね。
>モデムから出ているケーブルをUSBアダプタに差し込み、それをパソコンのUSB端子に接続したらネットには接続できました。
USBアダプタとLANは正常という事ですね。
>問題はリビングキットですが繋げてもナビのオンラインやライブ・コムの情報表示や情報取得が選択できません。
>設定が間違っているのかと思いましたが、皆様の設定はどうされていますか?AUTOでしょうか?
くどいようですが、選択できないという事はUSBアダプタを認識していないという事だと思われます。
ネットワークに問題があっても選択まではできたはずです。その後失敗のエラーがでるだけだったかと。
ちなみに私は接続設定はAUTOです。
>リビングキットにはUSBアダプタのドライバーを入れないといけないとか・・??
これは必要ありません。GU-1000Tだけ初めからドライバ入ってます。
HDDかリビングキットのどちらかの不具合のように思いますが、
接続方法に問題なし、以前の情報から背面USB端子でも認識しない所から単純に考えると
リビングキットの可能性の方が高いように感じます。
保障期間内でしたらこの現象と調査の内容を購入店かメーカに連絡し、
リビングキットだけでも一度交換してもらっては如何でしょうか。
書込番号:5909066
0点

本日、点検に出したHDDとリビングキットが戻ってきました。
結果は異常なしでした。
通信する場合は指定のLANアダプタを利用せよとの返答でしたが、ルーターもLANアダプタも推奨製品使ってるんですが・・・。
これでもか!!というくらいぐいぐいと指していますが認識しません。
何かやり方が悪いのでしょうか・・??
書込番号:5980920
0点

私はADSLルータタイプ(ADSL業者指定品)のモデムで
通常ネット接続していますが、市販のハブを間に入れると
リビングキットと接続できなかったため現在以下の方法で
接続しています。
ADSLルータタイプのモデムから出ているLANケーブルを
GU1000Tに直結しリビングキット全面端子とつなぐ。
(この時パソコンとはつながない)
リビングキットの電源を入れると通信が始まり
GU1000Tの3つのランプが点滅を始め、しばらくすると
ピロリンと音が鳴って走行履歴がサーバにアップロード
される。
一度リビングキットの電源を切り、モデムから出ている
LANケーブルをパソコンにさし直し、パソコンと
リビングキットをUSBケーブルで接続する。
一度でも走行履歴がサーバにアップロードされれば
ネットからオープニング画面や地点情報を受け取ることが
できるので作業をおこなう。
一度購入したルータは使わずにこの方法でお試し下さい。
書込番号:6017451
1点

回答ありがとうございます。
モデムから直にGU1000Tにつなぎ試したこともありますが、GU1000Tの3つのランプのうち2つしか点滅はしませんでした。
あと接続しても音や接続の表示は出ません。
このことをパイオニアに問い合わせると再度送ってくれと言うので、結局直接自宅にきて接続してくれるそうです。
接続方法が悪いのか、機会が悪いのか・・。
書込番号:6019150
0点

僕の場合を参考になるかどうかわかりませんが一応。
僕のPCは以前、調子が悪く一度すべて初期化しました。
結論を言いますと、windows updateがされていないのが原因でした。
Windows XP ServicePack 2 を再インストールすることで僕は接続可能になりました。
一度、自分のPCを疑ってみてはいかがですか?
書込番号:6067482
1点

先日パイオニアの方に来てもらい原因を調べたらどうやらLANアダプターが悪く、初期不良でプラネックスに交換してもらい、繋いだところ認識いたしました。
書込番号:6074516
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)