このページのスレッド一覧(全183スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年7月5日 18:24 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月3日 21:39 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月2日 10:40 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月1日 22:45 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月30日 09:48 |
![]() |
0 | 4 | 2006年7月9日 21:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-ZH009
お世話になります。
何かの処理を決定する都度、「ピコン」と鳴る確認音の音量調節は可能でしょうか?
少し大きい気がするので、調整できればと思っております。
ご教示よろしくお願いします。
0点

操作音のことですかね。
それなら取説のナビゲーションブック応用編P100に
設定方法が書いてあります。
書込番号:5228795
0点

tsuchimaru様、早速の返信ありがとうございます。
マニュアル再度確認します。
ありがとうございました。
書込番号:5228851
0点

PIONIEERのホームページでAVIC-ZH009の取り説を見たのですが、付属のフィルムアンテナは本体から電源を取っているみたいです。私は今使っているカロのロッドタイプの4CHアンテナをそのまま使おうと考えていたのですが、やはり専用のアンテナを電源をとってつけないとだめですか?そもそも何のためにフィルムアンテナに電源を取っているのでしょうか?詳しい方ご教授お願いします。
0点

フイルムアンテナの場合、ロッドアンテナと比べて見栄えが良いけど感度が落ちますので感度を上げるためにブースターアンプで増幅してます。 そのために電源が必要になってます。
ロッドアンテナの場合はそのまま電源なしで使用します。
書込番号:5221938
0点

はじめまして。
AVIC-ZH009を購入して、現在、NaviStudio2を使用して、WMAやmp3と同時にプレイリスト画像(ジャケットの画像を貼り付けてます)をCFカードに転送し、それをナビ本体に読み込ませています。が・・・
出来れば生音のCDを直接ナビ本体にてHDDに読み込ませ、後からプレイリスト画像だけを転送したいのですが、可能なのでしょうか?
(オープニング画像はCFカードに転送できるようですが?)
お分かりになる方がみえましたら、教えて頂けないでしょうか。
0点

可能です。
私はNaviStudio2の「画像編集」にてプレイリスト画像を作って、「PCに保存」を選んで、保存先をカードリーダーに挿したCFカードに。
そのCFカードをナビ本体に挿入、「メニュー」→「プレイリストの編集」→編集したいプレイリストを選び→「詳細情報/編集」→「画像」と進むと、画像選択画面の選択肢の中にCFカードに保存した自分の画像が表示されますので、それを選べばOKです☆
取説の68ページに詳細が載っています。画像はNaviStudio2以外のソフトで作っても大丈夫のようです。条件は取説に載っていますが、
推奨画像サイズ:400x400ピクセル
最大ファイルサイズ:300KB
検索フォルダ:ルートディレクトリを含み8階層以内
検索ファイル数:最大200(本機収録画像数を含む)
とのことです。
使っていて思ったんですけど、プレイリストに画像を割り当てることはできるんですが各トラックごとに画像を割り当てることはできないんですね。。。邦楽のシングル集を作ったときにトラックごとにジャケットを設定できたらいいんですけど。。。
書込番号:5216238
0点

ぼくぼくしーさん、早速のご返事有難うございます。
>私はNaviStudio2の「画像編集」にてプレイリスト画像を作って、
>「PCに保存」を選んで、保存先をカードリーダーに挿したCFカード>に。
画像編集のプレイリスト画像は「PCに保存」!と表示され、「メモリーメディアに転送」と表示されないため、てっきり不可能かと思っていました。
書込番号:5218292
0点

こんばんわ。
この機種で直接ナビで録音した場合はどんな記録方法で録音をするんでしょうか?
それと直接ナビで録音した場合はCFカードの記録してPCで保存することは可能でしょうか?
0点

k6a乗りさんおはよう御座います@この機種で直接ナビで録音した場合はどんな記録方法で録音をするんでしょうか?の件につきましては、ATRAC3で記憶されていて、ビットレートは、132bpsだったと思います。A直接ナビで録音した場合はCFカードの記録してPCで保存することは可能でしょうか?の件では、不可能です。取扱説明書のオーディオブックのミュージックサーバーに録音する。43PのCD録音規制についてで、記載されております。ミュージックサーバー側が子コピーで、CFカード側が孫コピーになる為で、著作権保護の見地から出来ないものと判断できます。
書込番号:5213843
0点

こんにちは。
近々、新車購入と共にAVIC-ZH009の導入を考えている者です。
当方iPod利用者で、ZH009導入時にも車載を考えていまして、
そのことで何点か質問させてください。
通常であれば、iPodアダプターで接続をしてiPodを楽しむと思うのですが、
その場合、ディスプレイ上でiPodの操作をしますよね。
その時の操作感が知りたいのです。
操作感というのは、iPod本体と同じように操作できるかどうかです。
現在、KENWOOD社のカーオーディオを使用しており、iPodを車載しています。
当初はやはり同じようなiPod接続アダプターを使用して繋げていたのですが、
いわゆる「CDチャンジャー」のような操作しか出来ず、
アーティストは見つからない、曲は見つからない、等で全く使えない代物でした。
そのため、AUXに繋げ直してアナログ接続で聴いております。
今度の物もそういう操作しか出来ないのなら
アダプターを買うのを避けようかなと思っています。
・曲を流している最中でも、曲を止めずに違う曲選びが出来るか?
・ジャンルやアーティスト別にアルバム・曲検索が出来るか?
・ディスプレイに「アートワーク」が表示されるか?
・iPodを聴いている(AUX接続時or専用ケーブル接続時)時にもナビが使えるか?
その他色々あるのですが、
総合して「iPodの操作性を失わずに快適に使用できるかどうか?」が聞きたいです。
すでに接続されている方がいらっしゃいましたらアドバイスください。
長文で失礼しました。
0点

使用感ですが、個人的に使った感想としては満足しています。
・曲を流している最中でも、曲を止めずに違う曲選びが出来るか?
これはタッチパネルでできます。
・ジャンルやアーティスト別にアルバム・曲検索が出来るか?
これもできます。基本的にはアイポッドと同じような感じです。
・ディスプレイに「アートワーク」が表示されるか?
アートワークはでません。どうしても見たいならばナビの真横にアイポッドを置いてアイポッドの液晶でみるとか・・・
・iPodを聴いている(AUX接続時or専用ケーブル接続時)時にもナビが使えるか?
これも使えます。
使用感ですが検索する場合はほとんどアイポッドと同じように、アーティスト・ジャンル・プレイリストなどから検索できます。
しかしアイポッドのようなクイックホールがないため、下のほうの曲に行き着くのは、かなり困難で使いにくいです。
しかしなんといってもいちばんの利点は、ナビと接続してもアイポッド本体ので操作できるのです。
自分はナビで曲を探す事はまずありません。
アイポッド本体を操作できるからです。
すべてはこのおかげで使いやすいです。
それと接続時にずっと充電中というのは・・・と思っていたのですが、一応充電が完了するとそれ以上は充電はしないようです。
書込番号:5227051
0点

ぱぱぱぱぱ55さん
ご返信ありがとうございます。
全然問題なさそうですね。
それどころか予想以上に使い勝手が良さそうで、
十分に満足出来そうです。
専用ケーブルで接続していてもiPod本体の操作が出来るんですね。
ケンウッドのオーディオの場合は、操作が出来ずに歯がゆい思いをしました。
iPodは本体で操作が出来てこそ本来の使いやすさが活かせると思っていますから。
本体で操作をしたいがためにAUXでアナログ接続して聴こうとも思っていたのですが、
これで心置きなく専用ケーブルを導入できそうです^^。
パナのケーブルは品薄で手に入りにくく、
ユーザーは困っているみたいなので、
こっちも早めに手配をしようと思っています。
ありがとうございました。
書込番号:5229730
0点

ちよっとお待ち下さい!
i-Pod接続時はカロを含め、現状どのメイカーのヘッドユニット接続時もi-Pod本体の操作はできないはずですが?
書込番号:5237129
0点

本来はそうゆう仕様なのかはわからないんですが、自分の場合は普通に取り付けて、操作できます。
本当はどうなんでしょうね?
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=70203510870
書込番号:5240558
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?