このページのスレッド一覧(全183スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2014年8月9日 18:26 |
![]() |
0 | 2 | 2014年2月25日 16:39 |
![]() |
1 | 1 | 2009年1月13日 01:12 |
![]() |
2 | 4 | 2009年1月1日 09:54 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2008年11月20日 15:28 |
![]() |
2 | 6 | 2008年11月19日 18:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-ZH009
ZH009にアルバムCDを直接差し込んで音楽を録音しました。
アルバムCDごと削除する方法をお教えください。
1曲ごと選択して削除することはできますが
アルバムごとの削除はどのように行うのでしょか?
よろしくお願いいたします。
0点

カーナビ板で過去ログ検索してください。
20件以上同じ話題がありますよ。
「MSV アルバム 削除」でヒットします。
書込番号:17817993
0点

最近、中古品でZH009を購入しました。
取り付け後、ミュージックサーバーに録音した音楽を再生しようとしたら、音声が出ません。
どうゆう訳かソースをAM→FM→MSV→AVと変えていく時の「ポン」「ポン」「ポン」と言う動作音もMSVのソースにしようとすると鳴らなくなります。
録音は普通にできるんですが、音声だけ出ないんです。
他のAMやFMの音声はちゃんと出ています。
HDDの故障でしょうか?
何かお分かりになる方アドバイスをお願い致します。
0点

取付けは自分で?それとも取付けてもらったのでしょうか?
取付けてもらった場合、動作確認では問題なかったのか問合せて確認してみられては・・・
7〜8年前の機種のようですし、取説通りの使い方をして不具合があるならば、
故障している可能性もあると思うのですが、
例え、設置ミスや接触不良程度の事で、直るとしても、
自分でされ、もし直らなかった場合など、
それを理由に有償修理などのトラブルにもなりかねないとも思いますので、
自分では何もせず、とりあえず購入店・取付け店に言われた方が無難だと思いますし、
手っ取り早いのではないかと思うのですが・・・
余計なお世話でしたら、ごめんなさいね!
書込番号:17235975
0点

返信ありがとうございました。
取り付けはショップでお願いしました。
そうですね。機会を見てもう1度チェックしてもらうようにします。
書込番号:17236053
0点

今月の8日に出先の神奈川県内のダイクマで、展示処分品(樹脂のケースに入っていて画面の点灯も無し)の物を69800円(5年保障をつけたので73200円でしたが)で衝動買いしてしまいました。
この機種、調べてみると今の機種に劣っている部分は地デジチューナーの有無くらいで、住んでいる地域が千葉県の田舎のほうなので地デジはまず見れず、そもそもTVを見ませんので高性能なカロのナビが安価で自分にピッタリでした。
そこで皆さんに質問です。
子供がチャイルドシートでおとなしくしていないので、リアモニターを購入してDVDでも見せてやろうと思い購入しましたが、リアモニターでDVDを見ながら前の席でナビ画面を見る事はこの機種ではできるのでしょうか?
0点

リアモニターでDVDを見せながら前の席でナビ画面は
もちろんできますよ。
その為のリアモニターですので・・・・
ご参考までに・・・・
書込番号:8927705
1点

ビーコンのビックスも併せて購入予定ですが、
ナビとしての性能は如何なものでしょうか?
今使用しているケンウッドは、渋滞でも平気で案内するし、
何度通っても、自宅近くの道でさえ遠回りで案内するし、
全く私の知らない道でしか使用出来ない位、案内はお粗末なものです。
ただ、結構目的地の近くまで案内してくれるので、
手前の方で、案内終了ということはありません。
ZH-009は、このような純粋なナビの性能はいかがものでしょうか?
実際に使用しておられる方、よろしければ教えて頂けませんか?
0点

こっちの方がまだ良いと思います。
自分のケンウッドは770使ってますが、同じように馬鹿です。
トヨタ純正とかの方が普通に上ですから。
前使ってた810の方がナビとしてはかなり上でした。
実際使ってるのは一度しかないですが、比べものにならないと思います。
まあ音楽はケンウッドの方が上だと思いましたが、調整次第で何とか聞けるかと。(そこまでこだわる人は少ないとは思いますけど、比べるとと言うことです)
書込番号:5836260
0点

> 渋滞でも平気で案内するし
ビーコンを装着していても、ナビが迂回しない方が早く到着すると判断すれば、渋滞箇所を回避することはしません。
> 全く私の知らない道でしか使用出来ない位、案内はお粗末なものです。
そもそも、カーナビというものは、まったく知らない道を目的地まで案内してくれるものであり、知っている道で使うものではありません。
買い替えを否定するわけではありませんが、どこのメーカーのナビを購入したとしても、何かしらの不満は出てくると思います。あまり、過剰な期待をせずに検討することをオススメします。
書込番号:5836663
2点

仰られる事、至極当然の事でございます。
ただ私の中では、最短の時間で目的地に案内してくれるものだと
勘違いしているのでしょうね。
カーナビに対して、求めるものが間違っているのかもしれません。
ありがとうございました。
書込番号:5837100
0点

自分は10年程運送屋をしている者です。宅配から長距離まで一通りの経験有りです。ずっと地図を片手に、ここ二年程ナビという物を相棒にしています。使用経験は会社のパナのポータブルDVDと自分で買ったカロ、一年落ちの新古品で十万でした。飛び付きましたね、買い得だと思いました。感想は最悪です。兎に角遅い。案内が下手。ナビの性能どうの、ではなく作った人間が頭悪いのですよ。パナの方が使いやすいです、カロよりは。作っている人間が同一である以上この先もカロには期待しません。店頭など回って良いなと思ったのはイクリプスですね。案内上手いし、反応も速くて。オンデマンドVICSもこれからはカロだけの物ではないし。ただ、音楽聞くには良いですよ、設定の幅が広くて。自作のスピーカーで楽しんでます。音楽には満足してます。
書込番号:8869450
0点

ZH009と地上デジタルTVチューナー、バックカメラを使用しております。
最近デジタルでテレビを見ていると赤色が抜けた色になりました。タッチパネルをタッチしチャンネル変更画面のバックでは色は問題ないのですが、通常画面に戻すと、変わりません。しばらくすると元に戻ったり、また色が抜けたりします。
取り付けてもらったショップに聞くと、配線関係を見る事は出来るが、本体側の問題だとわからないので、メーカーで有償対応になると言われました。昨年の4月購入なのに有償対応も納得いかないのですが、どうしようもないのでしょうか。
関係ないかも知れませんが、バックカメラも時々映らなくなり、ドアを何度か開け閉めすると、点いたりします。
これも、レンズの隙間から水が入ったのかもという返事でした。屋外対応商品でそんな事があるのでしょうか?
完全防水じゃないから・・・とも言われたのですが、どうも納得のいかない回答でした。
中途半端に知っているショップの方なので、あまり強く言う事も出来ず・・・(すみません、愚痴になってしまいました)
どちらにしてもメーカーに問い合わせてみるしかないのでしょうか?
同症状の方いらっしゃいましたら、お知恵を下さい。
宜しくお願い致します。
0点

取り付けたお店は何処ですか?カメラの話といい、施工不良の疑いがあります。一度、信頼出来る他店で取り付け方法を調べて貰ったほうがいいと思います。それから取り付け店に抗議すればよろしいかと。
書込番号:8656587
0点

取り付け店は古くから、地元でカーショップを営んでいるところです。
スタッフさんもいい方で、友人もそこで働いていました。
だからいいという訳では無いのですが、信頼しているからこそ、そんな回答だったんで、どうしたものかと・・・。
やはり、店側に向き合って話をするしか無いのでしょうか。
一番のポイントは1年保証で、1年半での故障が有償扱いというところです。
もちろんあたり前といえば、あたり前なのですが・・・。
書込番号:8656770
0点

>バックカメラも時々映らなくなり、
私も同じ症状があります。
今度取り付けてもらったお店とは違うところで診てもらおうと思います。
書込番号:8656804
0点

地上デジタルTVチューナー、バックカメラを使用しているとのことですが、専用品でしょうか?(特に地デジ)
故障に関してですが、壊れない機械なんて存在しませんので、有償でも運が悪かったと思うしかないと思います。
量販店等で購入していれば、3年〜5年の長期保障等もあったと思います。
書込番号:8657227
0点

>気まぐれみかんさん
すべてカロ製品です。
あきらめるしかないのでしょうね。
ただ私も物は違えど、機械ものを販売しているので、何とかなる時もあったりしました。
ですので、過去メーカーに交渉したら何とかなったよ的なお話が聞ければと・・・。
書込番号:8661378
1点

保障修理期間後に無償修理を要求するのは、メ−カ−にも、それを交渉するお店にも『ただ働き』を要求しているのと同じことだと思います。
但し、付き合いのあるお店ということですのでそのお店にたくさんお金を落としているのであれば、なんとか対応してくれるのではないでしょうか?
自分は常連だと思っていてもお店側は一般のお客さん又は、面倒なお客さんと思ってケ−スもありますのでその辺は注意が必要ですが・・・・
書込番号:8666532
0点

ZH009にCDのタイトルをいれるには、CFカードを通じて読み込ませればタイトルが表示されることは知っているのですが、パソコンにどのようにしてCFカードを読み込ませることができるのでしょうか?当方のパソコンは3年前位に買ったWinXPです。SD メモリースティックなどは読み込めるのですが、CFカードの挿し込み口がないのです。なにか変換アダプタなどを購入しなければならないのでしょうか?
すみませんが教えてください!
0点

CFに対応したカードリーダーを取り付けては?SDをCFに変換するアダプタもありますがカードリーダーの方が簡単でしょう。
書込番号:8662831
0点

口耳の学様
なんと素早い対応!びっくりしました。
カードリーダーがあるのですね。知りませんでした。
これを購入してCFを読み込ませればいいんですね!
本当に有難うございました!
早速購入してみます!
書込番号:8662849
0点

manamon様
有難うございます!
今週末にでも早速CFカードとスロットを購入してみます!
ちなみにおすすめのCFカードはありますか?
バッファローのCFを購入しようと思っているのですが。
書込番号:8662859
1点

バッファローのCFでいいと思いますよ。
一応(?)名の通った会社ですからね。
私は、デジイチで使うのでSanDiskのものを使ってます。
最近は、色々なメーカーのものがありますが
気に入ったものを購入すればいいと思いますよ。
書込番号:8662874
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日