このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年5月10日 12:01 |
![]() |
3 | 3 | 2008年4月12日 14:28 |
![]() |
0 | 2 | 2008年4月1日 11:29 |
![]() |
5 | 55 | 2008年3月8日 15:48 |
![]() |
0 | 5 | 2007年11月18日 19:07 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月10日 17:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-VH009MDG
はじめまして、009MDGを購入したのですが、1つ新しい099MDGとモニターやナビ本体の互換性は有るのでしょうか?どちら様かお試しになられた方はおりませんでしょうか?
0点

質問させていただきます。
先月新車購入に伴い、本製品をオートバックスにて取り付けましたが、
最近朝エンジンをかけると音が全くならない状態になることがあります。
ipod、FM、AM、操作音すべて鳴りません。
何日か後にエンジンをかけると通常通り音が出たりします。
運転中に音が鳴り始めることはありますが、途中で音が出なくなることはありません。
サポートに確認したところ
1回目:配線が違っている可能性があるので販売店で確認してください。
2回目:スピーカーの不具合が考えられるのでスピーカーを確認してください。
3回目:電圧低下が考えられるので電源配線を変えてください。
と言われました。
3回とも販売店(オートバックス)で確認していただき問題なしでした。
(2回目に販売店の好意で本体をすべて交換もしてくれました。)
車との相性なのか、別に原因があるのか販売店でも判りませんでした。
メーカーは何度問い合わせても「販売店に」ばかりで対応していただけません。
どなたかわかる方がおられましたら教えてください。
ちなみに車はストリーム(現行型)でオプションとして
・バックカメラ
・ビーコン
・iPod用アダプター
を付けています。
0点

こんにちは。
>3回とも販売店(オートバックス)で確認していただき問題なしでした。
(2回目に販売店の好意で本体をすべて交換もしてくれました。)
音が鳴らない時に確認してもらったのでしょうか?
2回目の事から本体には問題がないと思うのが普通です。
鳴らない時にスピーカーへの配線などを外していったりして原因を見つけないと
単にチェックしてもわからないでしょう。
書込番号:7662064
1点

IOMADAさん
ありがとうございます。
最初に音が出ていない段階で販売店の方には現象を確認いただいていますが
2回目以降は再現できなかったため確認いただけてませんでした。
number0014KOさん
ありがとうございます。参考になりました。
確かに電源オン時に「ブツッ」音が鳴りますね。
明日再度販売店で確認してもらいます。
書込番号:7663479
0点

はじめまして。この商品の購入を考えているのですが、ステップワゴンRF1への取り付けは可能でしょうか?どなたかお判りになる方がおられましたら教えて頂けますか?宜しくお願い致します。
0点

モニターせり出しタイプですよね。
取り付け部上に、張り出しが小さければ、取り付け可能です。
書込番号:7613806
0点

結局はこのまま返信しなければ、うちらが諦めてくれるとでも思ってるんじゃないでしょうか?何か都合が悪いことがあれば、メールが止まってた・・・ウィルス対策で届いてなかった・・・など毎回同じ返事。。。
個人ならまだしも、店としてこのような事ばかりしているのが非常にムカつきます。
私も『キャンセルの処理が出来次第、返金します。』から1ヶ月・・・メールをしても返事すら来ません。これ以上、私たちみたいな被害者が増えないよう、沢山の人にこの気持ちを伝えたいです。
こんな腐った店、潰れてしまえばいいのにw
書込番号:6616054
0点

キャンセルしないで待っていたら、とっくに届いていたのでは。
私も以前、価格コムの他の店でキャンセルを頼みましたが、
仕入先には支払済みで、相手方の会計の閉め日の関係で遅くなりますといわれましたが、
結局1ヶ月ちょっと掛かりました。
キャンセル料は取られませんでしたけど、さすがに永かったです。
気持ちは良くわかりますが、潰れたらお金も潰れますが。
書込番号:6616715
0点

キャンセルしないで待っていたのが3ヶ月、キャンセルしてから1ヶ月以上・・・
待ちに待って届かなかったからキャンセルしたんですよ?普通の納期で届くのならキャンセルする必要なんてないじゃないですかね?
別に実際潰れろとか言うのじゃなくて、そこまで気持ちが限界に達しているという意味です。
そりゃぁお金が戻って来ないのが1番嫌ですものw
書込番号:6625707
0点

やっと届きました。
時間として4ヶ月掛かりました。
ネット担当者が変わったみたいです。
少しは対応が変わるでしょうか?
てっちゃんさんは届きましたでしょうか?
書込番号:6648461
0点

おぉ!赤猫杏さんは届いたんですね!!
ほんと良かったです。と同時に少し希望をもらいましたw
私はというと早5ヶ月、一時期はかなり何通もメールを送っていた
のですが、やはり返信がなく最近では諦めムードです・・・
それでも赤猫杏さんの様に届くと信じてまた頑張ってみます。
書込番号:6661495
0点

てっちゃんさん
私も同類です。2ヶ月待って2ヶ月返金待ちです。
代表の堤 嘉勝を追い詰めてやりましょう。
何度か代表に会わせろと言ってみて、回答が下記のとおりです。
代表は、20日より交代で夏休みを取り帰省いたしていますが、
9/4日に戻る予定です。
出かける前に、発送依頼先が例年夏休みは8/15日までのため、
16―17日のご返金とお伝えしていましたが、
今年は19日まで休みとなっていましたので、返金が28―29日になりますが、
返金か゛あり次第ご指定の口座宛振込むように指示されています。
尚、伊勢原事務所は只今カスタマーサービスのみとなり、
9月より神奈川県大和市代官に事務所を開設の予定です。
詳細は別途、ご案内致しますので今後とも宜しくお願い致します。
書込番号:6740493
0点

ECダイレクト最低ですね。
9月9日に注文して、いまだ届くわけがない。
こちらから何度もメールしましたが、返事がきたのは1回だけ。
引っかかった!と思ったのですが、実際に遅れてでも送られてきているということは、詐欺までにはならなし・・・
キャンセルしても、返金がそうとう遅いみたいだし・・・
どうにかならないのですかね、こういう業者って。
書込番号:6836980
0点

ところで、てっちゃんさんは、無事に届いたのですか?
私も9月に注文してまだ届いてないので・・・。
書込番号:6853040
0点

私は、パソコンを最初6月に100万人のPCショツプ、(有限会社スリーハウス)に注文して、
2ヶ月近く商品が届かず、向こうの方からキャンセルしてもいいという事でやっと返金
させてもらい、今度は、ECダイレクトに8月の半ばに注文して、1回メールが、
着ただけで、こちらから、数十回メールを送信をしても、無視されてばかりです。
約4ヶ月パソコンに振り回されております。ECダイレクトに内容証明を出してもメールが、着ません。 警察に相談したら、お店が、実在する以上は、詐欺にならず、業者は、必ず
今 注文中だといつて、逃げるそうです。立件は、難しいそうです。
あとは、民事裁判か、被害者の会を作って訴訟を起こすか方法は、ありません。
実際このお店で 1年以内に商品が、送られてこなく送金もされなかったという人が、いるんですかぇー
書込番号:6853533
0点

purin0128さん、tsubasa01さん、はじめまして。
[6855364] に少し書き込んでおきましたので、ご参考までに。
本当にこのお店にはあきれますねぇ。みなさんが一日も早く解決されますよう願っています。
書込番号:6855377
0点

はじめまして。私もECダイレクトでカーナビを購入し、まだ商品が届いていない一人です。
先日、ニューモデルの方が入荷が早いので機種変更しませんか、という旨のメールが届きました。これもこの掲示板を見る限り、あまり信頼性は高くないようですね。電話は通じないし、メールを出しても返事はいつくるかわからないし。本当、安さだけを追求した自分が馬鹿でした。
何か状況が変わり次第、また報告させてもらいます。他にも自分と同じような境遇の人がいるということに気づけただけで、多少救われた気がします。時間はかかってもいいので商品が無事届くか、お金が手元に戻ってくればいいのですが。。。
書込番号:6902840
0点

最近ECダイレクトから注文して、商品が届いたという方はどのくらいいるのでしょうか。
全く音信不通です。返金を考えていますが、連絡を取れない以上、どうしようもありません。何か手段はないものでしょうか。額が額だけに、諦めきれません。
書込番号:6925881
0点

ウッチー55さん、お気持察します。とにかく何度も連絡し、しつこいくらい返金
要望を出してください。私も最近やっと返金してもらえました。ホント返金してもらって当たり前なのですが、すごくうれしく感じました。めげずにがんばって取り返してくださいね。
書込番号:6946272
0点

ECダイレクトの方で商品の入手が困難ということで返金するというメールが来ました。いつ返金されるのか聞いたところ、手続き等で約1週間後。(1週間経過) 1週間待っても音沙汰なかったので再度メールを送ったところ、仕入先の会計処理の都合でまた約1週間期日が延びるという趣旨のメールが届きました。さらにはその数日後に頼んでいたカーナビが入荷予定ですがどうしますか?とのこと。ただの時間稼ぎに過ぎないと思う。一瞬、カーナビを再び依頼しようか迷いましたが、継続して返金を求めることにします。注文してからもうすぐで2か月になりますからね。
おそらく今回の私のようなやり取りをした方がいると思うのですが、どなたかいませんか?
時間を引き延ばす、一種の手だと思うのですが。
書込番号:6962038
0点

purin0128さん、はじめまして。
purin0128さんは商品を注文してから、返金されるまでどのくらいの期間待ったのでしょうか?もしよろしければ教えてください。
書込番号:6962506
0点

私が注文したのは、9月20日で即日入金し入金確認の案内と同時に7営業日発送の連絡をもらいました。7営業日の10月2日になっても発送の連絡が来なかったので3日にどうなっているか連絡を入れると、「お世話様になります。仕入先より入荷日の返事待ちで、お待たせ致しまして申し訳ございません。9月の連休続きで出荷が遅れていますが、5日の工場出荷となっています。入荷次第発送の手配済みですので、申し訳ございませんが今暫くお待ち下さい。
発送時に再度ご案内致しますので、宜しくお願致します。」とのことで、とりあえず6日まで待ちました。が届くはずはなく7日に再度連絡すると「お待たせ致しまして大変申し訳ございません。昨日の入荷分を発送予定としていましたが、予定台数よりも少なく、他の提携店に急ぎ手配いたしました。仕入先より17日の入荷分を直接発送となっています。
お待たせ致しまして大変恐縮でございます。」といわれまたまた待つことに。
18日になってもいっこうに届かないので何度も連絡しましたが、連絡が来ませんでしたので、
キャンセルし返金してほしい旨の連絡を何度か入れました。そしたら「仕入先への入荷状況照会に手間取り、遅くなりまして申し訳ございません。
先にご案内いたしましたとおり、17日の発送予定で入荷を待っていましたが、
仕入先より入荷が大幅に遅れているとの事で、直ぐに提携店数社に照会しましたが、当店と同じく皆入荷待ちの状況です。週明け半ば過ぎの入荷と思われますが確定ではございませんので、お急ぎのお客様には、後継機種変ご変更、もしくは一旦ご返金処理のお願を致しています。大変恐縮でございますが、ご検討の程宜しくお願いたします。」との返事。即返金してほしいと連絡したら「お世話様になります。折角のお買い上げを、大変申し訳ございません。
仕入先にキャンセル処理を依頼しましたので、数日中に返金されますが、返金通知が届きましたら、ご指定の口座宛ご返金いたします。
ご返金時にご案内致しますので、宜しくお願いたします。ニューモデルが出ましたが、発売日を過ぎますとかなり値下がりしますので、ご検討の程、宜しくお願いたします。」数日中っていったい何時になるんだと思い1週間ほど待ちましたが、いっこうに連絡が来ないので、また催促メールを何度か送りました。そしたらやっとへんじがきて「お世話様になります。
メーカー代理店より、キャンセル処理完了の通知が届きましたので、
会計よりご返金の手続きを致します。2日ほどでご返金されますが、
ご返金時にご案内致しますので宜しくお願いたします。」との返事。やっと返金されると思い2日待ちました。が2日たってもやっぱり入金されず、何度も連絡入れました。そしたら「本日11月2日に振込みしました」との返事が入りましたが、午後3時を過ぎてましたので入金確認取れず翌週の月曜日には確認できるかと思い月曜朝一で銀行へ確認しました。が、なんと入金確認が取れず、また何度もメールしました。そしたらやっと午後になって入金確認が取れました。
上記の内容を読むと結構スムーズに連絡がきているように思われますが、実際には何度も無視されたりとぼけられたり、スンゴク苦労しました。最後のほうは結構こっちもマジに警察への被害届や弁護士への相談も考えんましたので、こちらからのメールもそんな内容での連絡になりました。ネット通販の恐ろしさを痛感させられました。これに懲りて代引きで同じ商品を別なショップで購入しました。ほんとに無駄な時間をとられました。ウッキー55さんも1日も早く返金されることを祈ってます。
書込番号:6962803
1点

ごめんなさい。ウッキー55さんじゃなくてウッチー55さんですね。すみませんでした。
書込番号:6962885
0点

purin0128さんへ
お返事ありがとうございました。投稿内容を読んで、共通する部分が多々ありました。いや、ほとんど同じ流れですね。私もここの掲示板を読み、警察への被害届や弁護士への相談を考えていました。これまでネットで何度か買い物をしてきましたが、安さに目が行き、高額商品なのに、代引きにしなかったことを悔やんでいます。これからは絶対に代引きでなければ購入しないことにします。本当に無駄な時間と労力を注いでいる自分が馬鹿みたいです。一体いつになったら自分のお金は戻ってくるのか。。。オーディオレスのままの車が空しいです。
書込番号:6963161
0点

イーシーダイレクト、は詐欺に近い販売店ですから、気をつけましょう、お金払っても、品物が来ない、かなりの確立であります、警察にも被害届けを出してありますが、動いてもらえないでしょう、私はデジタルカメラを買い、支払いましたが、どんどん伸ばされ、2年が過ぎました、 最近ではメールを出しても、返事が着ません、。・入手できた方は、ラッキーです。
電話が使えないのは、悪い証拠、
皆さん気をつけましょう。着払いで、取引しよう。
書込番号:7198054
0点

私のナビもしまわれる時にガコっと音がします。
tomtomomoさん、原因とかわかりますか?
書込番号:6992521
0点

返信ありがとうございます。自分は不器用なので、今度友達に一緒にみてもらいます。そうですか。閉じるときに音する場合もあるんですね?今は原因は分かりませんが、自分の方の原因も分かれば参考になるかもしれないので、また書きこみますね。
書込番号:6996435
0点

こんにちは。
こういう問題は難しいです。音がしていると故障とかも疑われるのかも知れませんが
原因とか分かる方いらっしゃいますかと言われても実物を見れない方からの回答は
難しいでしょう。まあどこか当ってるのではとかは回答できますがそれは回答しても
意味がないと思っています。
気になるようでしたら当然、カスタマセンターとかに問い合わせて指示を仰いでもいいのですが多分そちらでも見てみないとという回答になってしまうでしょう。
私の場合は、音はするものの、可動部分ですから音がしても当たり前と思っていますから気にしていません。これが音がすると共に可動の具合が変だとかモニターが出てこないとかいうのであれば修理を含めて考え店や修理受付へ見せに行きます。
音の出方については本人しか判断ができませんから実物を見てもらえるところに相談に行った方が良いでしょう。
書込番号:6997554
0点

確かにそうですね。ありがとうございました。動きがおかしかったりするわけじゃないのであまり気にしないようにします。
書込番号:6999317
0点

しかし、設置していただいた店がオートセッティングのマイク用のコード(ハイダウェイチューナーの)を奥のほうへしまっているらしくセッティングできません。やはり、オートセッティングすべきでしょうか?また、センタースピーカー増設も考えていますが、その際はウーハーもセットにすべきでしょうか?教えてください。
0点

不親切な取付店ですね。オートタイムアライメント&イコライザは考えてる以上に効果的な安価な音質向上策なので実施をおすすめします。
センターは設置条件の関係上低音が出ない小型のスピーカになることがほとんどですので、それを補うべくウーハーは欲しいところですが、音楽メインでしたらセンターはさほど重要ではありませんので無理なさらずに。
付け足す度にオート〜をすべきですので、やはりすぐ繋げることが出来ない設置は不親切です。がっちり固定で動かすことが出来ないのであればマイクを繋げて邪魔にならないところに出しておいて欲しいですよね。
書込番号:6270870
0点

私もつい最近取り付けしました。私はすべて自分でしないと気がすまない人間ですので。あくまで私の感じですがオートイコライジングは絶対にやったほうがよいと思います。以前もカロのカーステをつけていましたがそのときもオートイコライジング機能が付いていましたが、今のものとは別物のように思います。口ではうまく説明できませんが、かなり変わります。私はサブウーハーを取り付けて3日後ぐらいにセンタースピーカーを追加しましたが。映画等のDVDで5.1CHになっている物はすごく迫力、臨場感があり驚きましたが通常の2CHのステレオですと、センタースピーカーからは音は出ません。システムの設定でマルチCH設定に変更してドルビーPRO・・・かNEO6のどちらかを選択すれば擬似5.1CHになりすべてのスピーカーから音が出ます。これはかなり好みに左右されると思います。私は擬似5.1CHにはまっていますが。どちらにせよオートイコライジングは必ずすべきと思います。
書込番号:6321431
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC