このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2007年3月12日 19:41 |
![]() |
1 | 9 | 2007年2月27日 00:08 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月24日 21:22 |
![]() |
0 | 3 | 2006年11月19日 13:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-ZH009G
皆様、教えて下さい。
通販で購入後、取り付けはどうしているのですか。
私の場合、独力での取り付けは、困難です。
ところで、
マークXの購入検討中です。
ナビレスにして、このAVIC-ZH009Gを考えいてます。
自分で取り付けられないなら、ディーラーに相談すべきでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

>自分で取り付けられないなら、ディーラーに相談すべきでしょうか。
そうすべきでしょう。Dでムリならネット購入は諦めましょう。
書込番号:5936303
0点

ディーラーがお付き合いしている電装店を紹介していただくとか、お近くの電装店を自力で探し出す、知り合いでそのような事が出来る方を探す、一般的なオートバックス等の販売店で持ち込み取付可能か聞いてみる。
考えつくのはこれくらいでしょうか。
持込みの場合、購入取付に比べて取付価格を高く設定しているお店がほとんどですので、注意です。
書込番号:5937649
0点

返信ありがとうございました。
ディーラーに相談してみます。
でも、
皆様、ご自分で取り付けているみたいですね。
書込番号:5942436
0点

通販の魅力って価格の安さですよね。
初期不良があった場合や、故障時は自分で対応することになり
取り外し、再取り付けが発生します。
メーカーに相談したり、発送したりわずらわしさもあるので
とりあえず頭の片隅に入れておいたほうが良いですよ。
書込番号:5942624
0点

ヤフーオークションで取り付けありますよ。
僕は取り付け・取り外しを25000円でやってもらいました
書込番号:5943578
0点

昨日車を購入しました。
で、同じようにナビをどうするかという話になりました。
D取り付けで2万円。
メカニックにバイト扱いでやれば、もう少し安く出来るという話だったので、そちらにしました。
納車までに持ち込みすれば取り付けてくれるので。
書込番号:6106884
0点

パナの935MDを使っていましたが、案内が気に入らない、iPodつなぎたい、ついでにBLUETOOTHのハンズフリーも欲しい...となり、近所のオートバックスを冷やかしで覗いてきました。
下取りの倍付けキャンペーン中らしく、935MD+DTV100(地デジチューナー)+ビーコン下取りが¥178,000とのこと。
結局交渉の末、ZH009G+ビーコン+BLUETOOTHアダプタ+iPodアダプタ+センタースピーカー(TS-CX7A )+取り外し・取り付け工賃(輸入車なので¥47,800)込みで追い金¥200.000ジャストで契約してしまいました。
本体、ビーコン、BLUETOOTH、iPod、センタースピーカーで¥330,000ほどの計算になります。
これが安かったのかどうかはわからないのですが、購入総額¥240.000程のパナナビ+地デジ(新車購入時に取り付けてもらったので工賃はかかっていませんし)が\180,000弱で売れたことに満足しています。
こういう買い物ってタイミングですよね。
明日取り付けですまた使用感レポートします。
0点

自己レスです。
ようやく取説をマスターできましたので使用感をレポートします。
まずナビ性能、これはもう最高です。
前のパナのように行けない道を案内されることはなくなりました。
AV関係でまずは地デジですが、画質はパナのほうが良かったように感じます。少し色がきついような...
オーディオの音質はよいですね。最初のセッティングが結構大変ですが。
ただ、欲をいえばミュージックサーバーをもう少し気の利いたものにしてくれればと感じます。
iPodアダプタをつけているのですが、RCA接続のアダプタ経由よりも少しでも音質向上になるかと思い、またジャケットを表示してくれるミーハーな機能に惹かれ、2日かけてわがPC内の音楽(約10GB)を転送しました。
iPodだと例えばジャンル→アーティスト→...と絞込みができますが、ミュージックサーバーだと1項目しか絞り込めないようです。
またアーティスト別で再生していて一曲飛ばそうとリモコンで操作すると次のアーティストに移ってしまいます。(これは私の操作が間違っているのかもしれませんが)
結局取り込んだものの操作感のよさからiPodで聞いています。(音もHDDからの読み込みと遜色ないですよ)
それと、BLUETOOTHでのハンズフリーも快適そのものです。
まあ、細かなところは前のパナとの比較でも一長一短はありますが、よい買い物をしたと思っています。
書込番号:5810932
0点

私も取り付けして約4週間が経ちました。私が望んだのはナビ性能もさることながら、オーディオの質です。
希望の音質に近づけるのはなかなか大変な作業のようです。まだ調整しきっていないんですが、ポテンシャルを感じさせるアンプですね。
本日初めてDVDを見たんですが、5.1chの臨場感はやはり素晴らしいです。4スピーカーの状態でもあちこちから音が飛んできますね。HIDE-A4さん、お薦めの設定などありましたら情報交換お願いします。
書込番号:5826465
0点

私はフロントがTS-C07A、センターTS-CX7A 、ウーハーがパナのCJ-PS1200D(これだけが前のナビの残骸?)、リアは純正(アウディA4)で一応5.1chを組んでいます。
まだDVD見たことはないのですが、音楽でもよいですよ。
ZH-009の書き込みにもありますが、このモデルはAUTO TA&EQを設定するとウーハーがやや弱めの設定になるようです。
当初はパワー不足の感じがしていましたが慣れてくるとかえってこれが自然なのかな?と思えるようになってきました。
今は以前のAUTO設定前に戻すとウーハーから来るズンズンという振動がわずらわしく、ずっとAUTOのままにしています。
普段は一人で乗ることが多いのですが、リスニングポジションはALLです。色々試してみましたが(本当に気に入ったところにたどり着くまでに時間がかかりました)、これが私に一番あっているようです。
sutakoraさんは4スピーカーのようですが、センタースピーカーを付けるだけでも広がり感が変わってくると思いますよ。
書込番号:5827322
0点

なるほど・・・やはりallをご選択ですね。私も今日はallにしてみたら納得の音が出てきました。AUTO TA&EQは一旦外して、イコライザー補正をマニュアルで行っています。
同じくフロントはTS-C07Aに換えていますので、澄んだ広域とパンチのある低域というセッティングを目指しています。フロントスピーカーは金欠で辿り着けないので、取り敢えずは4chで試してみます。
それぞれのソース毎にセッティング出来るのでラジオ、テレビと変えられて楽しいです。いいナビに出会えてハッピーですよ^^
書込番号:5829302
0点

日本向け新製品もそろそろかもしれないですね。
北米市販市場の普及価格帯に多機能カーナビゲーションを導入
報道資料 : パイオニア株式会社
pioneer.jp/press/release562-j.html
書込番号:5864689
0点

新製品ですが、昔から5月に発表・出荷していると思いますが、
今年は少し早まりそうですかね?
また、何か情報があれば、教えて下さい。
新車を購入するのですが、ナビを近日購入するか、5月頃まで
待つか、迷っています。
書込番号:5915098
0点

新製品って海外仕様とはいえ・・・・
DVDナビで画面も7インチ未満だとちょっと、、
ところで、HIDE-A4さん
私はそんなにお金が無いので
パナの635Dとカロの99Zとで迷っています
どちらもETCとセットで購入予定です。
書き込みをちょっと整理してみましたが
パナ長所
・地デジ画質が綺麗
パナ短所
・行けない道を案内される
カロ長所
・ナビ性能が良い
・BLUETOOTHハンズフリー電話・iPod機能がある
・TA&EQで良い音質設定が出来る
カロ短所
・iPodデータのミュージックサーバー再生での機能充実を望む
そこで、両メーカーの違いを実体験したHIDE-A4さんに教えて欲しいです。
販売店員に聞いたのですが
・パナはゼンリンがベースなので、郊外の抜け道等を含めてカロよりも細い道の地図データーが載っている C<P
・市街地のデーターは、独自データーのカロの方がパナより充実している P<C
・液晶画面表示は家電メーカーのパナの方が綺麗 C<P
・音質は音響メーカーのカロの方が充実 P<C
・パナはSDカード、カロはiPod、これは個人の好み P=C
この5点について実体験者の声を是非聞かせてもらえれれば嬉しいです。
宜しくお願いします。
書込番号:6045472
0点

たまたま君さん
書き込みありがとうございます。
私自身は935MDとZH009しか使用したことがないのでその2機種についてになってしまいますが、お返事させていただきます。
私は普段は神戸近辺、たまに四国などに行っていますが、四国の田舎道などになると確かにパナの方が道路のきめが細かいように思います。
また、頻繁にお店が変わる郊外の大型店舗などもパナの情報のほうが新しかったです。(935MDは一世代前、ZH009は現行機にもかかわらずです)
ただし、これはどこに重点を置くかではないかと思っています。
私の場合、地元の神戸や大阪にいるときは渋滞もあるし、個人の家を訪ねることなどもあり、脇道を使いますが、観光+ドライブで訪れる地方の場合、国道、県道程度しか通りませんからあまり不便は感じていません。ちなみに大阪神戸近辺の情報はZH009が一歩リードといった感じです。
935MDでも市街地図で不満はありませんでしたが、ルート案内の気の利かなさが弱点になりました。(中央分離帯のあるところで右折指示なんかがありました)
液晶画質、音質の評価は言われる通りです。
どちらもお互いに比べると相当の差があります。(これは個人の好みですので、お店で確認されたほうがよいと思いますが)
iPodについてはパナも今は対応しているようです。
ナビの評価は用途、好みが大きく出てくると思いますので、参考になるかどうかはわかりませんが、概ねたまたま君さんがお考えの通りの評価です。
個人的には液晶パネル、郊外地図がパナ製、オーディオユニット、案内精度、市街地図がカロ製のナビが最強かなと思っています。(HDDナビは他メーカーを使ったことがないので)
書込番号:6045890
0点

HIDE-A4さん
書き込みありがとうございます。
>四国の田舎道などになると確かにパナの方が道路のきめが細かい
>頻繁にお店が変わる郊外の大型店舗などもパナの情報のほうが新
>ちなみに大阪神戸近辺の情報はZH009が一歩リード
>パナはルート案内の気の利かなさが弱点になりました(中央分離帯のあるところで右折指示なんかがありました)
>液晶画質はパナ、音質の評価カロ、
>Podについてはパナも今は対応している
>個人的には液晶パネル、郊外地図がパナ製、
>オーディオユニット、案内精度、市街地図がカロ製
使用者の方の実経験談は何よりも参考になりました、
おかげで、購入機種が決定しました、有難うございました。
言われるとおり、ナビは地図画面の細表示よりも、ルート案内精度の方が重要ですね。
私は、ナビ重視派でTV重視派ではないので検討した結果、
今回はやはりカロの楽ナビ88に決定しました。
本当は、HIDE-A4さんのように009Gが欲しいですがだいぶ予算オーバーで断念です。
楽ナビ88本体・ETC4・携帯用ケーブル・オービスロム・車種用ハーネスのセットで14万〜15万で交渉してみます。
書込番号:6052658
1点

初めまして、ZH009とGEX-P9DTVの同梱セットになっただけで特に機能的には変わりませんですよね。
また、単体バラで買うより若干安くなったのと、保障書が1枚で済む
位でしょうか。
購入したく10店位見積もりを取っており、工賃込み、下取り有り
(クラリオンMAX540HD 2年間使用)で24万円です。
売価とはいえ38万以上のものを、また下取り品もHDDながら廉価品
といえるものでこの値段は魅力を感じます。
見積もりはZH009Gと単体同士バラで出してくるお店がまちまちなので、大変ど素人な質問をさせていただきました。
0点

>ZH009とGEX-P9DTVの同梱セットになっただけで特に機能的には変わりませんですよね。
変わりません。定価設定は1万円安くなってますけどP9DTVの在庫を持ってるお店では在庫処分の為かZH009Gより単体バラ購入の方が安く販売している場合が多いようなのでバラ購入の方が得かもしれませんね。
ご参考までに・・・・
書込番号:5628075
0点

はじめまして。
昨日、この機種を契約して来ました。
取り付けは来週です。
購入先は色々迷いましたが、某カーショップです。
購入に当たり、他メーカーとの迷いは無かったのですが、同メーカーで「楽ナビ」と価格の面で悩みました。
最終的には、ナビ自体の画像のよさと、地デジを考慮し解像度の高いこの機種に決めました。
購入価格は、本体、取り付け費、ビーコン、I-Podケーブル全て込みで36万円。それに10%のキャッシュバックがあり総合計33万円でした。
キャッシュで購入しましたので、かなりビビリましたが・・・
ネットで購入し業者さんで取り付けを考えましたが、恐らくその差も数万円。
それならと思い全てカーショップでお願いしました。
それ程高くついてはいないと思いますが・・・
ご参考まで!
書込番号:5629018
0点

PPFOさん ご返答ありがとうございます。
先述の条件で契約し小生の携帯はムーバなのでケーブルをプラスして、即日取り付けてもらいました。
ナビ性能、マルチチャンネル等の音響などどれも
満足のいくものです。
ただ、操作性はちょっと面倒な所もあり(まぁ慣れの問題でしょう。)また、ZH009単体のレスにもありましたがタッチの反応とMSVへの手動録音や削除が1曲ずつしかできないなどあれれって思うところもなかにはありますが、その他はさすがとうならせられるばかりです。手前味噌ながら、田舎なのに結構安く購入でき(地デジ分がマルマル浮いた)助かりました。(といっても支払いはこれからですが)これもPPFOさんはじめ皆さんのおかげかと思います。
ありがとございました。
書込番号:5653825
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)