- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > AVIC-HRZ99G
パソコンがあればいいのですが…携帯からなので…良ければ教えて頂きたいのですが…宜しくお願いしますm(_ _)m
書込番号:6926602
0点
だから、オートバックスやイエローハットに行ってカタログ見れば?
それも出来ないなら、メーカーに電話すれば良いだけの事。
そもそも、他力本願ってのが、気にくわねーな。
書込番号:6926638
0点
PCが見られないとのことで。
地デジチューナー無が99、地デジ付が99Gですよ。99Gはこの春バージョンアップして99GIIに変身しましたが。また、99はMD付き、88はMD無しの違いだけです。
但し10月に楽ナビはモデルチェンジして新型が出ましたよ。MD付きはもう無かったかな?
書込番号:6927171
0点
ぜんちゃマンさん 親切に教えて頂き有難うございましたm(_ _)m助かりました(/_;)
書込番号:6928408
0点
ここ最近のカロのレスポンスがいまいちと聞くのですが使っておられる方からすれば実際いかがでしょうか?
店頭では確かにいまいちスムーズではない気がしましたがあまりあれこれ触っていないもので・・・
クラリオンの9700がとてもレスポンスも良く操作性も良かったので迷っているのですがカロの機能も捨てがたくて。
音楽ソースを切り替えたり、目的地設定などのレスポンスは実際いかがですか?
参考程度でも教えていただければありがたいです
0点
クラリオンをいじってないので比較できませんが、現在88GIIを使っています(本体はMD以外は同じ機能)。
---
もっさり感を感じるのは、まずタッチパネルの反応です。DSみたいな(ゲームだから当然ですが)瞬時の反応を期待してはいけません。触れてから認識まで0.5秒くらいかかるんじゃないでしょうか?私はリモコンばかり使ってます。その方がボタン応答が速い。
ところで、もうすぐ新型が出ます。MD付きは廃止ですが。。。そちらがどのくらいタッチ反応が上がっているか、ユーザの声が反映されていればいいのですが。
次に感じるもっさり感は、とにかく起動に時間がかかる。オープニング画面で結構長く待たされます。10秒では足りません。但し、バックカメラだけはナビON後、割とすぐに映像が出るので、エンジンをかけてすぐバックして出庫、というような場合のストレスはあまりありません。さすがにそこは配慮してありますね。
---
目的地設定とか、ルート検索のレスポンスは標準的でしょうか、私はストレスを感じないです。最初は、HDDといってもあまり速くないのかな?と思いましたが、使い込んでみると以前のDVDとの比較ではやっぱり検索は速いです。
音楽ソースの切り替えなどは瞬時です。これは、前面のハードボタンや、リモコンでも切り替えが出来る事が寄与しています(タッチレスポンス待ちが不要)。ミュージックサーバーやCD等に切り替えた際はHDD/CDアクセスが入るため若干待ちますが、これはどれも同じでしょう。ラジオやTVに切り替えた場合はすぐに音声、画像が出て良好です。ナビ−AVの画像切り替えも瞬時です。
但し、地デジは、別ユニットのチューナをその都度起動させて映像を表示するため、結構時間がかかります。7,8秒くらいでしょうか。これもある程度は仕方ないでしょう。
---
最後に、ナビ案内自体のレスポンス(自車位置表示とか、交差点案内とかの精度とリアルタイム性)はさすがに文句なしです。逆にそれを最優先にしているため、その他の機能のレスポンスが少し後回し、なのかも分かりません。音楽を優先して位置ずれ発生、ではナビとしては本末転倒ですからね。
長くなりましたが参考まで。
書込番号:6829656
0点
本日遠出をしたんですが
「この先○キロの渋滞があります」というような
渋滞情報を教えてくれました。
で、本当に渋滞でした。
これはビーコンユニットが無くても
情報として入ってくるんでしょうか?
以前、音楽タイトルの入力が面倒なので
CD−H15というFOMA用のケーブルを購入しました。
携帯電話と接続すればネット接続可能になるんですが
本日は携帯電話を接続していませんでした。
これは長年の渋滞データを集計した予知なんでしょうか?
0点
FM-VICSは標準で付いていますので、そこから得た渋滞情報が反映されたのでしょう。参考--v
http://www.vics.or.jp/vics/beacon.html
ビーコンユニットが無くてもFM-VICS情報は入ってきますが、光とか電波、また携帯で渋滞情報を得ても、渋滞回避リルートを利用する場合はビーコンユニットが必要です。
ナビ画面の下の方にFM-VICS取得の時間が出ているはずです。
書込番号:6587274
0点
オービスROMを使用されてる方!
以前から興味はあるんですが
走行中のアラーム音がうるさく聞こえるんではないかと
購入を控えています。
カーショップ店員の話では
一度ROMを入れてしまうと後で消去できないとの事でした。
実際の所どうなんでしょうか?
それほど高くない価格で
今以上にナビがグレードアップする事ができるので
以前から興味津々なんですが
誤って購入してしまうと後々後悔してしまうと思います。
このナビは長期使用を考えているので誰か教えてください
0点
>一度ROMを入れてしまうと後で消去できないとの事でした。
実際の所どうなんでしょうか?
どうなんだろうね。案内はオフ出来ますが、データーは消去できるかは知らない。
そんなに高くないし買って試してみればどうですか?
あっ!自分は、DRV55です。
書込番号:6582602
0点
案内オフ出来るんですか。
それならオークションでかってみようかな(^^
案内オフ出来るっていうのは
本体そのものの音声案内を消すって事ではないですよね?
ROMを入れたら新しいアイコンでも出るんですか?
書込番号:6583290
0点
>案内オフ出来るっていうのは
本体そのものの音声案内を消すって事ではないですよね?
違うよ。機能設定項目でオービスROMだけオフに出来ます。
>ROMを入れたら新しいアイコンでも出るんですか?
機能設定項目に追加されます。
書込番号:6583604
0点
アラームはうるさくないと意味無いですが。
と言ってもそんなには、うるさいとは思いませんけど。
選択機能でオービスOFF出来ますし、機種が違います(ZH009)がオービスROMだけ削除できます。
この機種では確認していませんが。
書込番号:6584346
0点
購入しようか悩んでいるので、教えて下さい。
PCでダウンロードした音楽のPV等を見たいと思うのですが、再生可能な拡張子を教えて下さい。
ダウンロードした形式はAVIだと思います。
0点
僕はhttp://kakaku.com/item/00894510010/を使って
落した動画などを見ていますよ。
拡張子は何なのか解りませんが・・・。
直接DVDレコーダーに録画している状態です。
書込番号:6582422
0点
DVD-Video 形式のみ再生できます。
AVIからDVD−Videoに変換する必要があります。
書込番号:6583517
0点
初心者の質問で申し訳ないです。今回、このカーナビを購入しようと某量販店で注文したのですが、取り付け作業に入って頂いた段階で、「社外カーナビを取り付けると、純正で天井についているDVDプレイヤーのモニターが作動しなくなります。なぜなら、このモニターは、純正オーディオから電源を供給しており、また、その起動の制御を純正オーディオ側でしているので…」とお店の人から言われました。こういう事ってあるのでしょうか?何かDVDプレイヤーも使い続けられる良い方法があれば、ご教示頂けないでしょうか?宜しくお願いいたします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)