- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-HRZ88G
車を買い換えたので、ナビを付けようと思ってます。
AVIC-HRZ88G この機種に決めようと思っていたら知り合いに5月末に新しいモデルが出るのでは?と聞きました。どなたか、そんな噂聞いたこと無いですか??新しいのが出るのなら、その機種がどんな製品かきになるので購入を延ばそうかと考えてます・・・。
知ってる方、教えて下さい^^
0点

昨年の10月発売なので新モデル登場は早すぎのように感じます。
因みにその前の08が登場したのは2005年11月ですよ。
書込番号:6275323
1点

>この機種に決めようと思っていたら知り合いに5月末に新しいモデルが出るのでは?
モデルチェンジはサイバーナビのほうです。
書込番号:6275723
1点

モデルチェンジはサイバーの方だったんですか・・・。サイバーが欲しいのですが、やはり予算がかなりオーバーするので断念しました(T_T)/~~~
同じ時期に出てますが、サイバーの方だけなんですか。
ありがとうございました。
書込番号:6275832
0点

楽ナビも出ると聞きました。
5月中旬くらいに発表とのことです。
信じがたいのですが一応待ってみることにしました。
書込番号:6295973
0点

今回のモデルチェンジはサイバーナビだけど同時に地デジも新製品が出ます。
それにあわせて地デジセットモデルの楽ナビもセット内容の地デジが変更になったモデルが出るって訳。
ナビ自体は全く変わらず。
もう発表になるのでちょっと待てば詳細わかりますよ。
ご参考までに・・・
書込番号:6313781
1点

そろそろ詳細が分かってもいいようですが、発売ギリギリにならないと分からないのでしょうかねぇ。
もう少し待つしかないですねo(^-^;)o
ありがとうございます。
書込番号:6315287
0点

発表されたね。
http://pioneer.jp/press/release577-j.html
PPFOさんの言う通り地デジが変わっただけだね。
でも安くなって高性能みたいだから待ちじゃないかな?
書込番号:6318820
0点

記事をみました!やはり、待ってて正解でした!
サイバーも時期が少しずれるの?発売みたいですが、どう考えても予算オーバーです m(_ _"m)
価格も下がったので、嬉しいですね。
これに決まりです。
みなさん情報、ありがとうございましたo(^-^;)o
書込番号:6320318
0点

カーナビ > パイオニア > AVIC-HRZ88G
新車購入で、こちらの商品を購入してディーラー取り付けを頼みました。
最近友人が同メーカーで(トヨタ)車を購入し、中古で純正ナビを取り付けたそうですが、純正は販売店でデータを毎年無料で更新してくれるそうです。販売店のサービスなのかもしれませんが、これは一般的なサービスなのでしょうか?ホンダも同様のサービスはしているらしいのですが、何だかそれを知っていたら純正にしたのになと、ちょっとだけ落ち込んでいます。
0点

>> これは一般的なサービスなのでしょうか?
この質問は「AVIC-HRZ88G」のカテゴリーではなく、お乗りになられている自動車のカテコリー、
また自動車メーカーのカテコリーでされた方がいいと思いますよ。
因みに「AVIC-HRZ88G」のデータ更新は有償扱いです。
書込番号:6238224
0点

個人のとらえ方だと思うのですが、データの更新が重要なファクターなら、
純正品の選択もありだと思います。
でも、データ更新って毎年必要ですか。
私、前ナビのとき、地図の更新は買ってから9年間行いませんでしたが、
個人的にはそれほど困りませんでした。
確かに、道なき道を突き進んだり、検索場所が出てこなかったりしたことはありますが、
知っている道は無視して進めば良いですし、知らない道ならば前の道を
ナビの案内通りに行けば、目的地にはたどり着けます。
検索場所が見つからなければ、地図で直接行く場所を指定すれば、近くまでは行けます。
ネットで入手した地図と見比べれば、比較的正確にポイントを割り出せます。
良く行くところならそこでポイントを登録すれば、次回から検索も容易です。
どんなナビにも、長所短所はありますから、長所の部分を使っていけば
満足できるのではないでしょうか。
書込番号:6241273
0点

ひろし2170さん
メーカーにおいて無料でデータ更新をしてくれるかは私はわかりませんが、もし可能であっても
地図のデータ更新だけがナビの全てを決定付けるものではないですよ。
ひろし2170さんにとってはその要素も必要かも知れませんが操作性はどうなでしょうか。
純正とサードパーティー製のナビのそういったところの違いを考えてわざわざ純正を選ばなかったのでは
ないでしょうか。拡張性や価格もしかりです。
私はそいったところを考えてみて純正よりもこちらにしておいて良かったなと感じてますよ。
地図の更新も毎年は必要と考えてなく3年に1度くらいで実施しようと思っています。
書込番号:6241488
0点

出張の為PCを開く事ができずにアドバイスにお礼も言えず申し訳ありませんでした。
確かにこのナビを気に入って購入したので純正にしたら等と悩む事がバカらしいですね。色々と助言いただきありがとうございました。
書込番号:6242173
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)