このページのスレッド一覧(全70スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年3月22日 17:52 |
![]() |
0 | 19 | 2007年4月11日 22:33 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月21日 22:38 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月19日 22:51 |
![]() |
2 | 3 | 2007年3月19日 22:37 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月21日 00:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-HRZ88G
先日、ちょっと遠出しナビを駆使して走行してきましたので、
使用感を書いてみたいと思います。
良いと思ったところ
●探索・リルートが早い
旧カロDVDナビが遅すぎたのもあるのですが、特にリルートが
早くて良いですね。道を外してもすぐ別のルートを引いてくれ
るのが良かった。
●(ステアリング)リモコンの反応が良い
これもナビの反応速度このですが、前はリモコンを操作して
ナビが反応するのが遅かった。HDDのせいもあると思いますが、
リモコン操作して、すぐ反応してくれるのはイライラしなくて
良いです。
●案内のタイミングが良くなった(様な気がする)
前のナビの時は、道を通り過ぎたりすることもあったのですが、
今回は曲がるタイミングを外さなかったです。まあたった1日
だけなので、もう少し使い込んでみないと分からないことかも
知れませんが。
●音声認識私的には十分使える
前ナビのコマンドも使えたりしたので結構使えました。
AVの連携も強くなり、声でAV(地デジ含)を操作できるので
楽しみです(まだ使っていません)。
ただ、子供が乗ったらやはり認識率は下がりそうですが。
●リアモニター便利
ナビの直接の性能とは違いますが、家族に好評です。
いまいちと思ったところ
●タッチパネルの反応がもっさり
許容範囲ではあるのですが、タッチパネルを押してワンテンポ
遅れるような反応に少し不満です。たぶん慣れると思いますが。
ざっと感じたところを書いてみました。
前ナビより反応が良くなったので、それだけでも非常に満足して
います。カスタマイズもそこそこできるので、これから自分好みに
設定していこうと思います。
0点

昨年トヨタ・ノアを購入しやっと資金がたまりAVIC-HRZ88G を購入予定です、自分で取り付ける場合車速センサー信号とRレンジ信号をどこから引き込んだらよいかわかりません、どなたか伝授していただけないでしょうかよろしくお願いします、また取り付ける際の注意事項等がありましたらあわせてお願いしたいと思います。
0点

アルパインのホームページから車種別取付け情報でトヨタ VOXYを選べば図解入りで車速信号等が記載されています。
書込番号:6141560
0点

スーパーアルテッツァさんご指摘のとおりありました。
http://www.alpine-fit.jp/alpine/result2.cgi?YEARS=1292&SEND=%81@%82n%82j%81@
プリントアウトして、がんばって取り付けてください。
配線接続自体は簡単だけど、配線を隠すのに手間がかかるでしょう。
書込番号:6141680
0点

私の車は、ノアではないのですが、
VOXY乗りです!
先日、AVIC-HRZ88Gを購入し、
プロショップで取り付けてもらったところ、
何も指定しなかったら、
助手席の下の部分に設置されてました。
吹き出し口(?)があるためか、
そこを避けるように設置されてます。
ちなみにプロショップの人に聞いたところ、
熱がこもるような場所は×。
風通しのいい場所がいいようです。
書込番号:6162099
0点

ありがとうございました、これで準備ができましたので、今週末でも購入し取付けしたいと思います。
書込番号:6164065
0点

もうひとつ教えてください、地デジアンテナとアナログアンテナはフロントガラスのどの辺に貼ってありますかね、もしできたらお願いします。
書込番号:6167729
0点

アナログアンテナはフロントの上部左右がほとんどですね。
地デジアンテナは車体にアースしないといけないみたいですから
フロントガラス上部から10cm下のピラー側から中央に向かって
貼るのが多いようです。うちの車もそのように貼ってあります。
ただフロントガラスが上下狭い場合、地デジアンテナは少し気になる
位置になるかもしれないです。うちはフロントガラス結構上下広い
のであまり気になりません。
書込番号:6171923
0点

ありがとうございます、本日購入しました明日取り付けます、取付けがおわりましたら、もう一度書き込みしますありがとうございました。
書込番号:6182621
0点

朝10より作業を開始、昼食をはさんで2時ぐらいで作業をおえました。
皆様の情報のおかげでなんとか終えることができました作業をおえて。
車速センサー・バック信号・パーキング信号いずれも純正用の配線がもう取付け部分に来ていて特に配線に困りませんした、一番悩んだのがアンテナ位置で無理してアナログ、地デジともガラス上部に収めました地デジ放送も近いことですしアナログアンテナをとる前提でとりつけしました、バックモニターも同時に取付けしました。配線の取り回しもあまり苦労しませんでした、あとモニターを収め最後のカバーをしたら両側に隙間ができ、ショップに行き相談したらトヨタモニターの両端用のパーツを進められ購入し、装着し作業をおえることが出来ました。
今回本当に皆様の書き込みのおかげであまり悩むこともこともなく、取付けすることができました本当にありがとうございました、もし誰か私のように自分で取り付けの際疑問がありましたら、私が解る範囲でお答えしたいと思いますので書き込みいただきたいと思います。
書込番号:6186145
0点

アナログアンテナを取るとのことですが、FM-VICSはどちらに配線しました?
もしアナログアンテナ(ダイバシティアンテナの1本)から配線していると、
アナログアンテナ取ってしますとFM-VICSが受信できなくなってしまいますよ。
書込番号:6187828
0点

ご指摘ありがとうございます、なるほどそこまで考えて貼り付けませんでした今後その対策方を考えたいとも思います、なにか妙案がありましたら情報提供お願いします。
書込番号:6197342
0点

妙案かどうかは分かりませんが、RD-FD20(FM多重用アンテナ分配器)を
購入し、車のアンテナに接続すれば良いと思います。
詳しくは取り付け説明書をご覧ください。
書込番号:6199029
0点

先日、voxyにこの機種を自分で取り付けました。
アナログ放送はもう見ないと思い、アナログ用のフィルムアンテナは取り付けけませんでした。
車体に元々付いているアンテナ線が、センターパネル裏にきていますので、それを二つに分岐させてラジオとFM−VICSに接続しました。
これでなにも問題なく使用できています。
書込番号:6213990
0点

分岐させるアダプターは、カーショップに普通に置いてありますよ。
私は、イエローハットで1500円で買いました。
アナログアンテナを付けなかったのは、見た目も考慮して決めました。
地デジアンテナだと5センチ位の長さですが、アナログアンテナだと
30センチ位あるんで、ちょっと見苦しいかなと、思いまして。
書込番号:6216257
0点

返信ありがとうございます、こういった情報は説明書を読んだだけではなかなか得られない情報です、本当に感謝していますありがとうございます、自分も誰かの助言が出来ればと思いますどなたか質問等があれば書き込んでいただければと思います。
書込番号:6221769
0点

先日この機種を購入しました。使いが手もよく、特に音声発話による操作は満足しています。
そこで、携帯電話P903iTVとND−BT1(BlueTooth)で、通信ができるかご存知の方がいらっしゃいませんか?ハンズフリー通話やミュージックサーバーのデータ更新なども行えるでしょうか?
メーカーに問い合わせたところ、現在調査中で結果は4月末までかかるとのこと。どなたか接続された方いらっしゃいましたら情報をいただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
0点

同じカロのサイバーナビ、ZH-990+ND−BT1でP903iTVをBlueToothで使ってます。
ハンズフリー通話やミュージックサーバーのデータ更新も問題なく使用できました。
楽ナビでも同じじゃないでしょうか。
ただし、ハンズフリー通話の場合、P903iTVがわの設定で「着信音送出設定」で「おくらない」に設定しておかないと、着信時にナビ画面に相手の電話番号が表示されませんでした。
書込番号:6141173
0点

まさと1さん、返信ありがとうございます。
ナビ機種は違いますが、なんとなくいけそうな感じがしました。
結果の分かる、4月末まで待てないので、後日とりつけてみます。メーカーより先に対応可否を報告できると思います。
早々の情報提供ありがとうございました。
書込番号:6143656
0点

色々と質問させてください。
@ 新型ストリームに付ける予定なのですが、ハンドルに付いているリモコンでこの機種を操作できるのでしょうか?
A 走行中は設定やテレビを見ることができないと、ホームページに書いてあったのですが、本当にそうなんでしょうか?また見る方法はあるのでしょうか?
B 携帯につなげると書いてありますが、何ができるのでしょうか?
CIポッドを繋げるラインをカーナビ設置後に自分で買い足し、簡単に使えるのでしょうか?
長々と色々な質問で申し訳ないです。よろしくお願いします。
0点

@出来ません。純正ナビを買うかhttp://www.alpharddiy.com/hanbai_alcon.htmみたいな物を取り付けるかですね。
Aココではふさわしい質問ではありません。書き込みを消去されますよ。
Bできるだけ自分で調べましょう。
http://pioneer.jp/carrozzeria/rakunavi/function/hdd/network01.html
CCD-IB10IIを繋ぐ場合はカーナビの裏から配線を引かないといけません。カーオーディオの取り外しができるくらいの知識が必要です。ナビと一緒に取り付けることをお勧めします。まあFMトランスミッターなら簡単にできると思いますが。
書込番号:6133881
0点

TVに関しては、ぜひリアモニター(後席モニター)をつけましょう。そうすれ走行中でも見ることができます(運転手と助手席は見られませんが)。
うちでは、今回初めてリアモニターをつけました。家族にとても好評です。
おかげで助手席に誰も乗ってくれませんが・・・(^_^;)
書込番号:6135533
0点

初歩的な質問で申し訳ありません。今月マークXを購入予定です、純正オプションに地デジ耐用ナビがありませんでした、88Gは純正ナビ位置に、うまく収まるのでしょうかお教え頂きたいと思います、宜しくお願い致します。
0点

マークXは300Gと300Gプレミアムを除く全グレードで、オーディオレスが標準、またはメーカーopで選択できます。
板親さんのおっしゃっている機種の取り付けは問題無いと思いますが、現在のトヨタ社はオーディオサイズがワイドDIN(横幅200mm)なので、その隙間を隠すスペーサーが必要です。スペーサーは自動車パーツ量販店で売っています。
ただ、見た目的にスペーサーが有るのはイヤという事ならば、ディーラーopのナビを選択する方法も有ります。地デジ対応機種も有りますし、保障期間が長い(3年間)のが魅力です。
書込番号:6133153
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系