このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年4月3日 23:33 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月24日 10:52 |
![]() |
0 | 3 | 2007年3月18日 08:40 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月16日 15:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-HRZ88
購入しライフJB5に自分で取り付けました。車速パルスを接続しなくても参考程度であればトンネル以外は全く問題ありません。満足していますが気になる点も少しあります。タッチパネルの反応がいまいちで,画面に触れるというより少し押さないと反応しないようです。音声もどこかで聞いた感じがする・・・昔の京都市バスの音声案内に似ている気がします。
0点

指の腹で押すと画面に指紋の油脂が付くのが嫌で私もつめ先でホンの軽くタッチしとています。
書込番号:6193874
0点

カロの楽ナビ、遂に購入しました!
パナとカロで悩みましたがカロでよかったと思っています
価格コムでは、12万円を切っているのでお買い得ですね
さて、使用レポートですが、、
1、ナビの目的地へのコースですが、実際に最短となるコースを選ぶ事が多いです
(パナのDVDナビも持っていますが、パナはどちらかというと国道等メイン道路優先で遠周りの事があります)
2、この機種はアナログTVなので仕方ありませんが、TV画面は色のメリハリが物足りない色調です。
(パナのDVDナビのほうがTV画面は色調がカラフルでカラーがはっきりしています)
3、オービスロムも購入しましたが、距離が近づくと「オービスがあります」と音声案内で知らせてくれます。
(GPSレーダー探知機も使ってますが、レーダーよりも早くナビが音声案内してくれます)
4、ETCとセットもしましたが、音声案内とナビ側で過去走行料金表示もしてくれます。
(パナはETCレーンも案内してくれるようですね)
5、接続ケーブル使用してナビ携帯ハンズフリーを使っています、アドレス帳もHDD読込みでナビ側から電話もかけれます。
(どうせならブルース接続にしておけばもっと良かったかな)
6、イコライザー機能付きで、ナビながら音質も良い方だと思います。
(ちなみに、純正オーディオよりはかなり良い音質でした)
7、走行中は気になりませんが、停車してACCで使用すると、ファンの音がブヲーンととてもうるさいです。
購入してみてですが、ナビ・TV・ラジオ・CD・HDD録音・ハンズフリー電話・オービスロム・これだけの機能が付いたお買い得機種でとても満足しています。
0点

>パナはETCレーンも案内してくれるようですね
AVIC-HRZ88であれば、ETCに接続していなくてもETCレーン案内はしてくれると思います。
これが欲しくて、この機種買ったので…
書込番号:6109588
0点

パナの場合、料金所に近づくと・・
「自動的にETCゲートへの車線をわかりやすく案内」
「ETCレーン拡大図」・・画面にETCゲートの絵を表示して
ゲートは右か左かを案内してくれるようです
カロの場合、料金所に近づくと・・
「ETCレーンの位置を画面上部の一部に小さく矢印のイラストで表示」
正直、実際には
ゲート前で目視確認した方が安心で早いですね。
書込番号:6111375
0点

>3、オービスロム、距離が近づくと「オービスがあります」と音声案内で知らせてくれます。
考え事をしていてる時など、オービスROMの効果は絶大ですね!
私がダウンロードしているROMは、「音声案内」ではなく、「お知らせメロディ」が流れます(距離が近づくにつれて3段階の少し不気味?なメロディです)
書込番号:6124098
0点

>スギムラタイゾーさん
若いのに議員ご苦労様でした(笑)
スギムラさんもあの不気味なメロディー聴きましたか
私のCDロムは「音声案内」+「お知らせメロディ」です
それに、地図上に表示される「オービスマーク」はなんとも怪しげ
「あれ?これは何?」と見た目でも感じさせてくれます
スギムラ議員様御用達商品?となれば(笑)、私以外にも
カロのナビにオービスロムセットしてる人結構いそうですね、、
書込番号:6153128
0点

ネットで12万くらいで買って 早速自分で取り付けて使ってみたけどCDの音スバラシイ!(純正比較)スピーカーもそこそこのやつに交換したくなるよ
乗り換える前の車でも サイバー使ってて、カロの音の良さやナビ精度には満足してたけど 今回ランク下げたので あまり期待しなかったんだ
いやいやどうして十分過ぎるくらいです小生には、、ナビ精度もバッチリだしタッチパネルも判り易くていいよ TVも思っていたよりキレイに映ってます
サイバーは30万前後したから 最近安くなったよね〜HDDも それと検索レスポンス早いね c/pはバツグンで大変満足してます。しいて言えばアナウンスのカット機能あればベストかな
0点

最近の楽ナビは、確かに音いいですね!
スピーカーを、TS−C06Aあたりに交換すれば、更にスバラシイでしょうね。
書込番号:6079265
0点

音は2〜3万の1DINヘッドの方が遥かにイイです。
純正のスピーカーの構成でも、音質向上効果は、その価格帯のヘッドユニットより落ちます。
まぁ2DINナビとしてはイイ線いっているとは思いますけどね…
書込番号:6128110
0点

いままでCDの古いカーナビを使っていましたが、車の買い替えにつき、地デジ付きのAVIC-HRZ88Gを購入しました。そんなことは、もう古いと言われるかもしれませんが、楽ナビの音声操作に感動しています。オプションのステアリングリモコンで、音声認識ボタンを押して、"地上デジタル"と言うだけで、地デジに変更、チャンネル切り替えも”フジテレビ","TBS","、"テレビ朝日"と言うだけで、チャンネルが切り替わります。テレビ画面から、"交通情報","ニッポン放送","TOKYO FM”と言うだけでラジオに自由自在に切り替わります。"ナビ","AV"と言えば、ナビ画面、AV画面が切り替わり、CD、DVDも自由自在です。かなりエラーがあると思っていましたが、ほとんどなく、オプションのステアリングリモコンを使うだけで、普段の操作ができるようになりました。運転がとても楽しくなっています。
地デジの液晶の画面はパナソニックの方が美しいですが、音声操作が楽しく、パイオニアでとても満足しています。ただ、首都圏外だと、音声のチャンネル操作が、有効かどうか、試していません。音声の教育機能があればもっといいと思います。
0点

リポさんの書き込みを見まして、この機種を購入検討して
おりますが。
その後の、音声認識如何でしょうか。
住所検索、又周辺検索の施設名たとえばセブンイレブン等
のナビ本来の検索、正確に認識してくれるのでしょうか。
よろしく御願いします。
書込番号:6008994
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)