このページのスレッド一覧(全152スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年3月18日 13:00 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月17日 19:15 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月19日 00:23 |
![]() |
1 | 6 | 2007年3月21日 10:16 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月24日 10:52 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月11日 19:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-HRZ88
今月、車を買いましてカーナビを付けるか検討中です。
ダイハツのミラカスタムRSに、AVICーHRZ88は取り付け可能でしょうか?
ミラカスタムに、他のカーナビだったら付けたよ!でもいいので情報があれば教えてください。
0点

取り付けに問題ありませんが、ラジオレスの場合は一般的な取付ハーネス以外に純正のオーディー・ナビ取付金具とDINサイズ用隙間埋めパネルが別途必要です。
ディーラーで部品購入してください。合わせて税込み1050円です。
書込番号:6127133
0点

2006年式のエクストレイルに、AVIC-HRZ88をネットで購入しディーラーに持ち込みで取り付けてもらう予定です。
(エクストレイルは納車待ちです)
その際に、AVIC-HRZ88を取り付ける為の「取り付けキット」みたいなものは必要なのでしょうか。
必要な部品が御座いましたら是非ご享受いただければと思います。
ちなみに、オートバックスで聞いたところ
「車を見てみないと解らない」と言われ
ディーラーにも「オートバックスとかで聞いてくれ」と言われて
困っております。
宜しくお願い致します。
0点

日産車用の取付ハーネスが必要だと思います。
私も、現在シルフィー納車待ちで、ZH009をディーラー取付するために手配しましたが、ハーネスが必要でした。
パイオニアに問い合わせればわかりますよ。
書込番号:6121080
0点

AVはお金がかかるさん
アドバイスありがとうございました。
今日、ハーネス買ってディーラーにナビと一緒に預けてきました。
早く納車されるのが楽しみです!
書込番号:6125673
0点

回答有難うございます(^o^)接続する際に必要なケーブルゎカー用品店にあるのでしょうか?値段的にも高いですか?
書込番号:6127425
0点

カー用品店でも家電店でも売ってます。
RCA-ステレオミニ変換ケーブルで千円前後です。
ただ、接続はナビ背面なのでナビ取付時に設置しないと取付が面倒です。
ご参考までに・・・・
書込番号:6127617
0点

先日、初めてのカーナビとして本機種を購入しました。
他との比較はできませんが、操作性、機能等私には十分でとても
満足しております。
ところで、私は音楽好きで、少しでも多くの曲をMSVに収録したいと
考えておりましたが、CDを2,000枚程所有しており、とてもHDDの30
GB(カーナビデータ他での使用領域を考慮すると空きは20GBぐらい
かな)では足りない状況です。
その為「CD-IB10U」とiPod「MA450J/A(80GB)」を購入して利用
したいと考えております。
そこで質問ですが、本機種はCD/DVDについてはMP3とWMAのオ-ディオ
フォーマットに対応しているようですが、iPodにAACやAIFF、WAV、Apple
Lossless等のフォーマットで収録されている曲は本機種でも再生可能なの
でしょうか?また、iPodコントロールもMP3やWMAと同様に操作できる
のでしょうか?
あくまでも音楽データを再生するのはiPod本体のはずですので可能
なのではと推察しますが・・・
取扱説明書やメーカーHPを探しても、iPodとの接続可否や操作方法
しか見つけられず、iPod上のフォーマット対応についてはわかりませんで
した。
どなたかipodを接続されていて、MP3やWMA以外のフォーマットで収録した
曲を本機種で利用できている方がいらっしゃったらお教え下さい。
よろしくお願い致します。
0点

お察しの通り、iPodからナビへはデコードされたアナログ音が流れるだけですので、iPod単体で再生できるデータすべて聞くことが出来ます。
但し残念なことにビデオデータも音のみになります。
(CD-IB10/II接続中は本体画面に映像を出すことも、ナビへ画像を送り出すことも出来ません)
書込番号:6117284
0点

しゅがあ様、ありがとうございます。
お礼が遅れて申し訳ございません。
やはりそうですか。聞くことはできるんですね。
ということは、iPod上でのフォーマットはどのタイプでも本機種の
タッチパネルを使って、選曲・・・トラックの選択やカテゴリからの
絞込み、早戻し早送り程度は出来るという解釈でよろしいんで
しょうか。
それからもうひとつお教えいただければ幸いなのですが、
iPod経由の音楽データ(例えばAAC128kbps)とMSVに収録した
音楽データ(フォーマットは意外にもATRACのようですが何kbpsかは
わかりません)では音質に差があるのでしょうか?
音質は個人の好みによって異なりますが、音割れなど一聴した
だけで判るような差はあるのか気になります。
許容できる範囲内であれば、やや出費がかさみますが、iPodと
「CD-IB10U」を購入したいと思います。
書込番号:6122002
0点

iPod接続時の音質ですが、音割れ等の目立った悪さは感じません。
それが分かるようでしたら、カロッツエリアブランドで出せないでしょう。
ナビ本体録音時はATRAC3の132kと思われます。はっきり言って私はこの音質で音楽を聞きたくありません。
操作ですが、チェンジャー接続時と同じような感じです。
iPod本体で操作するよりも鈍くなりますので、プレイリストをあらかじめiTunesで作成しておいて、ナビではそれを選ぶという使い方がベストかと思います。
書込番号:6124454
1点

しゅがあ様、さっそくのご教示重ねてありがとうございます。
>ナビ本体録音時はATRAC3の132kと思われます。
>はっきり言って私はこの音質で音楽を聞きたくありません。
そうすると、しゅがあ様はナビ本体には収録せずに、iPodに
高ビットレートの他のフォーマットで収録した音楽データを聴いていらっ
しゃるのでしょうか。もしくは他にもっと良い方法が・・・
申し訳ございません。ご好意に甘えて質問ばかりしてしまって。
>iPod本体で操作するよりも鈍くなりますので、プレイリストを
>あらかじめiTunesで作成しておいて、ナビではそれを選ぶという
>使い方がベストかと思います。
参考になりました。
確かにどこかにも(過去スレだったかな?)iPod上の操作性より
劣る、鈍くなるといった記述を拝見した覚えがあります。
利用する際はプレイリストをいくつか作って対応したいと
思います。
書込番号:6125190
0点

個人的に使用している圧縮はMP3/320KとAAC/128Kです。
理想はすべてMP3/320Kで揃えたいのですが、使っている60Gに入りきらないので選曲して。
ナビは空です。iPod故障時の非常用としてMP3/320Kを選曲して転送しておこうかなぁとも考えていますが、面倒なので。
書込番号:6127100
0点

しゅがあ様
度重なる質問に対し親切にご回答下さり、ありがとうございます。
にもかかわらずお返事、お礼が遅くなり誠に申し訳ございません
でした。
恥ずかしながら、不養生でインフルエンザとなり病の床に伏せって
おりまして・・・
>理想はすべてMP3/320Kで揃えたいのですが、使っている60Gに
>入りきらないので選曲して。
まったく同感ですね。私もできる限り圧縮率を高めずにたくさん
録りたいので、ちょっとコストはかかりますが、80GのiPod購入を
検討している次第です。
いずれにせよ、しゅがあ様のおかげで、方針が固まりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:6140954
0点

カロの楽ナビ、遂に購入しました!
パナとカロで悩みましたがカロでよかったと思っています
価格コムでは、12万円を切っているのでお買い得ですね
さて、使用レポートですが、、
1、ナビの目的地へのコースですが、実際に最短となるコースを選ぶ事が多いです
(パナのDVDナビも持っていますが、パナはどちらかというと国道等メイン道路優先で遠周りの事があります)
2、この機種はアナログTVなので仕方ありませんが、TV画面は色のメリハリが物足りない色調です。
(パナのDVDナビのほうがTV画面は色調がカラフルでカラーがはっきりしています)
3、オービスロムも購入しましたが、距離が近づくと「オービスがあります」と音声案内で知らせてくれます。
(GPSレーダー探知機も使ってますが、レーダーよりも早くナビが音声案内してくれます)
4、ETCとセットもしましたが、音声案内とナビ側で過去走行料金表示もしてくれます。
(パナはETCレーンも案内してくれるようですね)
5、接続ケーブル使用してナビ携帯ハンズフリーを使っています、アドレス帳もHDD読込みでナビ側から電話もかけれます。
(どうせならブルース接続にしておけばもっと良かったかな)
6、イコライザー機能付きで、ナビながら音質も良い方だと思います。
(ちなみに、純正オーディオよりはかなり良い音質でした)
7、走行中は気になりませんが、停車してACCで使用すると、ファンの音がブヲーンととてもうるさいです。
購入してみてですが、ナビ・TV・ラジオ・CD・HDD録音・ハンズフリー電話・オービスロム・これだけの機能が付いたお買い得機種でとても満足しています。
0点

>パナはETCレーンも案内してくれるようですね
AVIC-HRZ88であれば、ETCに接続していなくてもETCレーン案内はしてくれると思います。
これが欲しくて、この機種買ったので…
書込番号:6109588
0点

パナの場合、料金所に近づくと・・
「自動的にETCゲートへの車線をわかりやすく案内」
「ETCレーン拡大図」・・画面にETCゲートの絵を表示して
ゲートは右か左かを案内してくれるようです
カロの場合、料金所に近づくと・・
「ETCレーンの位置を画面上部の一部に小さく矢印のイラストで表示」
正直、実際には
ゲート前で目視確認した方が安心で早いですね。
書込番号:6111375
0点

>3、オービスロム、距離が近づくと「オービスがあります」と音声案内で知らせてくれます。
考え事をしていてる時など、オービスROMの効果は絶大ですね!
私がダウンロードしているROMは、「音声案内」ではなく、「お知らせメロディ」が流れます(距離が近づくにつれて3段階の少し不気味?なメロディです)
書込番号:6124098
0点

>スギムラタイゾーさん
若いのに議員ご苦労様でした(笑)
スギムラさんもあの不気味なメロディー聴きましたか
私のCDロムは「音声案内」+「お知らせメロディ」です
それに、地図上に表示される「オービスマーク」はなんとも怪しげ
「あれ?これは何?」と見た目でも感じさせてくれます
スギムラ議員様御用達商品?となれば(笑)、私以外にも
カロのナビにオービスロムセットしてる人結構いそうですね、、
書込番号:6153128
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-