- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-HRZ88
こんにちは、初めて書き込みさせていただきます。
この楽ナビを買おうと思っています。
ND-BC2というカロのバックカメラも欲しいのですが、
予算が無く後から買うしかないかと思っています。
後からつけることは可能でしょうか?
0点

つい、1週間ほど前に同じバックカメラをオートバックスで後から付けてもらいました。
後から付けても問題ありませんが、ナビを外して結線する必要がありますので、別途、取り付け費用がかかります。
ナビ購入と同時に付けた場合は、ナビ取り付け費用に含まれるのではないでしょうか。
コストの面からすると、いっしょに付けてしまった方が得だと思います。
もちろん、自分で付けるのなら、全く問題ありません。
書込番号:6097577
0点

> 遊座さん
お早いご返信ありがとうございます。
大変参考になりました。
やはり同時に購入して取り付けしてもらうことにします。
書込番号:6097923
0点

はじめまして。私はナビとバックカメラをオートバックスで同時に取り付けましたが、バックカメラ取り付け工賃はナビとは別料金でした(ガーニッシュを加工して取り付けた為、確かプラス二万円くらいだったような…)。後日カメラを取り付けるとしたら再度ナビを取り外す必要がある為、ショップに見積もりを二種類発行してもらい、予算と相談したほうがよいと思います。
書込番号:6107746
0点

CDからMSVに録音するとき、自動的にHDD内のデータベースにアクセスしてアーティスト名や曲名が表示されますが、CDによっては文字化けして表示、登録されてしまいます。データベースにない場合は、NOTITLEと表示されると取説に書いてあります。文字化けするというのはどういうことなのでしょう?ご存知の方いますか?
0点

HRZ08を使用しています。同様ではと思うので書きますね
HDD内にデータが無くても
CDにCDテキストが入っている場合は、NOTITLEとならずに、読み込まれてます
CDテキストの方では何か問題ありませんか?
関係ない話しでしたら、すみません参考までに
書込番号:6102793
0点

レスありがとうございます。
CD-TEXTの入ったCDの場合には、正常にタイトルが表示されます。
サポートセンターに連絡したところ、このような事例は今までないそうです。リセットを行ってダメな場合は修理に出してくださいと言われましたが、リセットを行っても文字化けします。
修理は面倒ですね。完全に使えないわけではないし、CD-TEXTで名前を付ければ普通に使えますから。
なお、修理に出す場合の脱着費用は不良品であったとしてもユーザ持ちだとのこと。トホホです。
書込番号:6104023
0点

モデルチェンジする前のホンダのストリームに乗っています。
ナビを付けたいのですが「AVIC-HRZ88」は付けれるのでしょうか?
それと、初めて買う時の注意点やアドバイスを教えてくれる方〜ぜひ勉強させてください!
0点

可能ですよ!
注意点は自分で取りできないのなら量販店でとか先払いには注意してですかね。
書込番号:6096726
0点

仮に通販でナビを買って、カーショップに持ち込みの場合、取り付け工賃が倍の値段になったり、取り付け拒否される場合もありますよ。
書込番号:6099515
0点

初めまして、とりとめの無い書き方ですが…
2DINなら取り付けられると思います。角度が問題になる様ですが、ナビ付けて普通に見られるのなら問題ない感じだと思います。
取り付けで注意点ですが、取り付けキットの必要性を調べる事、あとし車速などの配線取り回し方法をサイト検索・ディーラーにてサービスマニュアルのコピーを貰うなどをして「買う前」に判って、実際どのコードなのか自分の車(現物)で確認しておくべきだと思います。これで自分の技量?も確認できると思いますし、困難度合いも分かると思いますので…
TVアンテナについてはフィルムレスタイプなので、技量的にはそんなに必要ないと思いますが、内装外しは絶対必要です。
私はフィット乗りで、自力取り付けを模索していました。技量的には前車のシビックフェリオにETCと旧タイプのナビを取り付けて、乗り換えの際は取り外し+ディーラーオプションのCDプレーヤー取り外しなんかをしています。
今の車は勧められたのもあって、取り付け自体はディーラー施行ですが、光ビーコン取り付けやGPSアンテナの位置を変えたりしています。その時にも車速コードにたどり着くまてにかなり苦労しそうだなーと思いました。
書込番号:6101290
0点

ネットで12万くらいで買って 早速自分で取り付けて使ってみたけどCDの音スバラシイ!(純正比較)スピーカーもそこそこのやつに交換したくなるよ
乗り換える前の車でも サイバー使ってて、カロの音の良さやナビ精度には満足してたけど 今回ランク下げたので あまり期待しなかったんだ
いやいやどうして十分過ぎるくらいです小生には、、ナビ精度もバッチリだしタッチパネルも判り易くていいよ TVも思っていたよりキレイに映ってます
サイバーは30万前後したから 最近安くなったよね〜HDDも それと検索レスポンス早いね c/pはバツグンで大変満足してます。しいて言えばアナウンスのカット機能あればベストかな
0点

最近の楽ナビは、確かに音いいですね!
スピーカーを、TS−C06Aあたりに交換すれば、更にスバラシイでしょうね。
書込番号:6079265
0点

音は2〜3万の1DINヘッドの方が遥かにイイです。
純正のスピーカーの構成でも、音質向上効果は、その価格帯のヘッドユニットより落ちます。
まぁ2DINナビとしてはイイ線いっているとは思いますけどね…
書込番号:6128110
0点

最初に、クチコミ初登場なのでわかりにくい点があるかと思いますがどうぞ御了承願います。
先日、AVIC-HRZ88を装着し、使用していたところ不思議なことに気づきました。
出発地点を高速道路インターチェンジ近くのあるお店とし、到着点を約110km程はなれたやはりあるインターチェンジ近くのお店として所要時間をナビで表示させました。
条件1 高速道路80km/hで走行
一般道 30km/hで走行
条件2 高速道路60km/hで走行
一般道 30km/hで走行
条件1の場合所要時間は1時間24分と表示されました
条件2の場合所要時間は1時間28分と表示されました
条件1と2で所要時間が4分しか違がわないのはどうしてでしょうか?
走行距離110kmで出発点、到着点ともにインターチェンジの近くのお店でありよって高速道路の占有率は95%以上です。
単純計算してみると
条件1の場合 110km÷80km/h=1.375時間
1.375時間=1時間22分(ナビ表示とほとんど同じ)
条件2の場合 110km÷60km/h=1.833時間
1.833時間=1時間50分
となり約30分位の違いがでてくると思われます
実際、条件2で設定して高速道路を80km/hで走行してみました。すると走行中の到着時刻はあまり変化しませんでした。
本来ならば条件2(60km/hで走行)なので高速道路を80km/hで走行すれば到着時刻はどんどん早まっていくとおもわれます。どうしてでしょうか?(実際、条件2の場合60km/h走行計算される設定となっていますが78km/h位の速度で所要時間を計算されているような気もします。)
同じ機種をお持ちの方、又はわかる方、御回答お願いします。
0点

実際に走った時間に近かったんですよね。
おかしいわけじゃないんだから、
疑問はメーカーに聞いたほうがいいんじゃない?
普通の人は答えられないでしょう。
書込番号:6082484
0点

質問です
夜のオーディオ画面が明るすぎると聞きましたが
使ってる方どうですか?
ナビの画面はポジションランプに連動して夜用の反転画面になると思いますが
オーディオ画面は反転しないそうですので相当明るいんじゃないですかね?
レポートお願いします
0点

ライトをつければナビ画面もオーディオ画面も若干暗くなります。
ナビは背景がほぼ黒と暗いグレーなのに対して、オーディオ画面は白っぽいから明るく感じるだけではないでしょうか?
市街地だとどちらの画面も気になった事はありません。
気になるようでしたら画面を消すかナビを表示することもできるので特に気にしなくてもよいかと思います。
書込番号:6085620
0点

いすたんてさん
レスどうもです。
実際に使ってる人の印象を聞きたかったので参考になります。
これで踏ん切りがつきそうです。
ありがとうございます。
書込番号:6086188
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-