このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 8 | 2007年9月30日 14:08 |
![]() |
1 | 0 | 2007年8月30日 19:44 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月2日 00:06 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月30日 18:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ88GII
いよいよ楽ナビのNEWモデルが10月下旬より発売になります。
そこで、正式発表前にちょこっとだけ情報を提供しちゃいます。
現行モデルを狙っている方も新モデルを狙っている方も参考にして
頂ければ幸いでしょうか。
今回、HDDナビに関してはフルモデルチェンジです。
本体のデザインも変わりました。
まず、メインのHDDのオーディオ一体型モデルですが、チューナーレスモデル・ワンセグモデル・フルセグモデルの3ラインナップとなります。
オンダッシュタイプにも地デジ同梱モデルが追加されます。
DVDモデルは今までと商品ラインナップは一緒でマイナーチェンジとなり、定価が若干安くなっています。
フルセグ同梱のモデルのチューナーは4チューナー×4アンテナを採用。
※但し、前後で4アンテナはなく、フロントに4アンテナという形になります。
フィルムアンテナが水張りに変更になります。
HDDナビの機能の向上としては、スマートループが装備されます。
また、ナビスタジオ(楽ナビ専用)も追加され、画面をお好みにカスタマイズできる
ようになりました。
ブルートゥ−スやUSB等の接続ケーブルは専用となり、比較的安価に楽しめるようになります。
また、今まで携帯電話の接続ケ−ブルは本体裏差しでしたが、今回のモデルより中継
ケ−ブルが標準で付属します。これにより、購入後にケーブルを追加または変更することも
容易になりました。
とりあえず、こんなところでしょうか?
7点

追記で、最上位機種のサイバーナビより優れている点が数点あります。
(10月1日にメ−カ−HPでも解禁・公開されますので確認して下さい。)
率直に今回のモデルは非常に良くできていて、例年よりも売れそうな感じがしますね。
書込番号:6800230
3点

新しいモデルとても気になります。
畑<はたけ>さん,教えてください。
@MDモデルは残りますか?
A画質は,上位モデルと同じVGAですか,それとも今と同じですか?
B値段は下がりますか,同じ価格ですか?
すみません,答えられる範囲でかまいませんので,教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:6801421
0点

@MDモデルは残りますか?
MDモデルは廃止です。
A画質は,上位モデルと同じVGAですか,それとも今と同じですか?
今と同じです。
B値段は下がりますか,同じ価格ですか?
ウル覚えですが、新型のチューナーレスのモデルと現行の88単体を比べた場合は
若干ですが希望小売価格は安くなっています。(たしか2万円程度)
書込番号:6801570
0点

畑<はたけ>さん
早速,お答えありがとうございました。
個人的にMDの使用頻度が高いので,廃止はがっかりしました。
現行モデルがいいのかな。それともMDをあきらめるか。
うーーん,悩みます。
書込番号:6801662
0点

畑<はたけ>さん 少し質問です、宜しくお願いします。
HDDの容量ですが何GBになりましたか?
後、聴いてみないと分からないですが音質は良くなったりしていますか?
使われている部品が変わった等の情報でいいです。
こちらも答えれる範囲でいいので宜しくお願い致します。
新型楽ナビ楽しみにしています。
書込番号:6802044
0点

HDDの容量ですが何GBになりましたか?
現行モデルと同じ30Gが採用されていると思います。
(恐らく間違いないと思いますが記憶が曖昧なので10月1日にメーカーHPでご確認下さい。間違っていたらごめんなさい。)
後、聴いてみないと分からないですが音質は良くなったりしていますか?
使われている部品が変わった等の情報でいいです。
音質については現行モデルと変わらないと思います。
あくまで量販モデルです。
少しでも音質を求められる方は迷わず上位モデルサイバーナビをオススメします。
書込番号:6802471
0点

畑<はたけ>さん お早い返答ありがとうございます。
HDD、音質共に変わらないですかー
まぁ現行モデルでも問題無いレベルだと思ってて
更に良くなってればいいなと思っていたぐらいなので・・(笑)
それよりもVGAモニターになると期待していたからそっちの方がショックですねぇ;
んー・・悩みます;
書込番号:6802579
0点

早速、昨日New楽ナビ予約してきました。
畑<はたけ>さんの言うとおり、New楽ナビはいろいろ新機能が追加されていますね。
私にとって、一番うれしい追加機能はDVD-VR対応でした。
書込番号:6815882
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ88GII
現在、当該機種は在庫整理のため安くなっています
オートバックスやイエローハット等、カー用品量販店では在庫限りの販売がほとんどとなっています
安くなった現行機種か、新しく発売される機種か選ぶのはご自由に
1点

88GUの購入を考えています。
何軒かカー用品店をみて回ったのですが、ネットショップとの金額の差にびっくりしています。ネットショップで高額なものを買ったことがないので教えてください。ネットショップってどうなんですか? みなさんの評価の数が多くて高評価であれば大丈夫ですか?
0点

商品の不着などが心配でしたら代引きができるSHOPをお勧めします。
http://kakaku.com/help/shopping_notice.htm#p6
肝心の保障ですが、SHOPによって多少異なりますので、しっかり確認してください。
流通ルートが違うだけで新品なら商品自体は問題ないと思います。
価格が安いぶん初期不良以外メーカー対応になるところが多いでしょうか?
書込番号:6596984
0点

ありがとうございます。いざというときの対応が初心者の私には出来ないと思いますのでカー用品店で値段交渉して少しでも下げてもらおうかと思います。
書込番号:6600054
0点

88GUの購入を考えています。
先日、某カーショップに行き従業員の方と話をした所
10月頃に88GUの新しいモデルが登場すると聞きました。
『新しいモデル』の仕様内容によっては購入を10月まで
待ちたいと思います。
10月発売予定の商品の仕様等をご存知の方がいらっしゃいましたら
ぜひ教えて頂けないでしょうか?
0点

>10月頃に88GUの新しいモデルが登場すると聞きました。
例年、秋頃に楽ナビがモデルチェンジしているというだけのことです。
>10月発売予定の商品の仕様等をご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えて頂けないでしょうか?
まだ、販売店はおろか、メーカーの営業担当にすら発表されてはいません。
この時期では、開発担当の方でも詳しい仕様は固まっていないのではないでしょうか?
もっとも、今年はマイナーチェンジ(地デジだけ)がありましたので、発売が若干延びるかもしれませんね。
書込番号:6591249
0点

なるほど〜。
参考になりました。
地図情報が新しくなるかも・・・なーんて期待していたのですが
そういう事ではないのですね。
もう少し待ってから購入を考えてみようかな・・・。
ありがとうございました。
書込番号:6592092
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)