このページのスレッド一覧(全98スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年7月30日 18:47 |
![]() |
0 | 10 | 2007年8月1日 10:43 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月24日 20:06 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月23日 22:59 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月22日 22:28 |
![]() |
2 | 4 | 2007年7月18日 12:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ88GII
88GUの購入を考えています。
先日、某カーショップに行き従業員の方と話をした所
10月頃に88GUの新しいモデルが登場すると聞きました。
『新しいモデル』の仕様内容によっては購入を10月まで
待ちたいと思います。
10月発売予定の商品の仕様等をご存知の方がいらっしゃいましたら
ぜひ教えて頂けないでしょうか?
0点

>10月頃に88GUの新しいモデルが登場すると聞きました。
例年、秋頃に楽ナビがモデルチェンジしているというだけのことです。
>10月発売予定の商品の仕様等をご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えて頂けないでしょうか?
まだ、販売店はおろか、メーカーの営業担当にすら発表されてはいません。
この時期では、開発担当の方でも詳しい仕様は固まっていないのではないでしょうか?
もっとも、今年はマイナーチェンジ(地デジだけ)がありましたので、発売が若干延びるかもしれませんね。
書込番号:6591249
0点

なるほど〜。
参考になりました。
地図情報が新しくなるかも・・・なーんて期待していたのですが
そういう事ではないのですね。
もう少し待ってから購入を考えてみようかな・・・。
ありがとうございました。
書込番号:6592092
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ88GII
はじめまして。tak_daと申します。
数日後に初マイカーの納車を控え、現在ナビの調査をしているところです。
そこで最有力の「AVIC-HRZ88GII」についてふと疑問に思ったことが数点ありますので念のためご質問させていただきます。
・DVD再生について
友人にスカパーで放送されたライブをDVDに焼いてもらったのですがそれを車内で再生することは可能ですか?
取り扱い説明書をDLしたところ「DVD-ROMは再生できません」と書いてありましたがこれに当てはまるのでしょうか?それともDVD-VIDEO扱いで可能なのでしょうか?
ちなみにPS2やPCで再生できる焼き方です。
・MSV
私は車内でもiTunesのように音楽を多数のプレイリストで管理できたらいいなと思っています。
しかし、AVIC-HRZ88GII では自由に管理できるプレイリスト(AVIC-HRZ88GII で言うとグループ?)が4つまでということでとても残念に思っています。
ですのでアルバム単位で管理したいと思います。
そこでiTunesで音楽CDとして焼いたディスクで録音したいと思っているのですがこれは可能ですか?
よろしくお願いします。
0点

DVD再生について
通常DVDに焼くというとDVD−Rか+R(RW)に焼くと思われますので焼き方がビデオモード(ファイナライズ済)でしたら再生可能です。
また、地デジ内蔵HDDレコーダーで地デジ番組をDVDに焼く場合、VRモードといってコピーが1回のみ可能な方式で焼かれます。この場合VRモード対応のDVDデッキでないと再生出来ません。
私の知る限りではHDDナビでVRモードが再生出来るナビはアルパインとケンウッドのみのようです。
ご質問の内容ですとPS2で再生されるようなので大丈夫だと思われます。
書込番号:6581138
0点

LOOX T70E様、tak_daです。
DVDが再生できるようで安心しました。
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。
今日もナビについて調べているのですが、「AVIC-HRZ88GII 」が一番安心できそうなのでこれに決めようと思います。
MSVについてもわかりましたら是非教えてください。
またCDタイトル等のマニュアル入力についても細かい記載が無く疑問点が出てきてしまいました。
一体どのような文字が入力できるのでしょうか?
ひらがな、カタカナはできると思いますが、漢字(変換によって?)や記号(横棒やスラッシュなど)できるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:6581792
0点

MSVについて
http://www3.pioneer.co.jp/manual/manual_select.php?p_nm=AVIC-HRZ88GII&chr=&page=3
上記カロホームページの取扱説明書ダウンロードでオーディオブックの「閲覧する」内に詳細が出ております。
ご参考にして下さい。
ちなみに私もナビは各種悩んで機能や価格の面でAVIC-HRZ88GIIを
先日注文し明日自分で取付予定です。
書込番号:6582997
0点

LOOX T70E様、tak_daです。
明日取り付けるのですね。僕は来週に購入したいと思います。
昨日取扱説明書をDLし確認した限りでは、タイトルについての細かい記載はなく「タイトルを入力し、入力終了を押す」程度しか記載がありませんでした(汗
よくある質問で「アルバムタイトル、曲名のマニュアル入力はどのようにするのですか?」というのがありましたが、これも入力する方法が記載されているだけでした。
取り付けが済みましたら是非感想を教えてください。その際に疑問点について試していただけると嬉しいです。
書込番号:6583219
0点

文字入力は漢字変換、アルファベット、数字、記号も
CDタイトルで使うものは、ほぼ事足ります。
本体にも曲のタイトルが記憶されていますが、最近発売したもの
には当然対応していません。涙
私は新車納入後1ヶ月使っていますが、非常に満足しています。
書込番号:6583421
0点

らちぇくんさん、tak_daです。
CDタイトルは漢字変換できるのですね。
ありがとうございます。
自分で焼いた音楽CDについてわかる方、試した方がいましたら是非教えてください。
親の車に取り付けてあるカロのMD/CDプレーヤー(4年前くらいの)なら再生できたのでたぶんできると思うのですが・・・
できたら自分で焼いたのを登録したいと思っています。
だんだん納車とナビの取り付けが近づくにつれて楽しみになってきました。
書込番号:6586519
0点

土曜日に取付しました。車は現行カルディナです。今までアゼストの2DINのDVDナビ(MAX430)を使用してました。
最初はそれの取り外しから始めて取付完了まで約5時間かかりました。
取付時間がかかった理由は今までのフィルムアンテナが後部ドア後ろの荷台両サイドの窓に貼り付けてあり内装全バラ後、古いアンテナを剥がし新しいアナログ用アンテナを貼付した為でした。
また新しく貼付したアンテナはフロント用の為にケーブル長が足らず延長作業もありそれだけで2時間を要しました。
最初は古いアンテナをそのまま使用するつもりでしたが、同梱のアンテナはブースター付きで電源用配線もある為に付け直す事にしました。
この他に地デジ用アンテナはフロントガラスに貼付しました。
前おきが長くなりましたが、取付後の感想です。
まず画面がキレイです。他の同等機種より断然キレイに思えます。
また上位機種のWVGA画面と見比べても遜色ないように思えます。
地デジ画面も大変キレイで2×2チューナーですが高速道路も走行しましたが全くブレずキレイでした。
それと音がとても良いです。各イコライザープリセットもよく、ノーマルスピカーがとても良い音に変わりました。これにはビックリしました。
音楽DVDも(コンサート、ライブなど)とても臨場感があり各音場用プリセットも素晴らしいの一言。このあたりの設定はさすが音響メーカーですね。
ナビに関しても非常に使いやすくまた、案内画面も見やすく自車精度も抜群です。地図表示もノーマル意外に4種類のモードがあり各モードも、とても見やすくキレイです。
付属のリモコンはナビ用と地デジ用の2個付属してますがナビ用リモコンだけでも地デジ画面を制御でき大変便利です。
ただ、リモコンに電話番号検索用数字キーが無いので番号検索時に最初は戸惑いのしたがすぐに慣れました。
まだ取付して間もないですが3年前のDVDナビと比べると全くといって良いほど性能の違いにビックリしました。
今回の楽ナビ AVIC-HRZ88GIIの購入は私にとってはとても良い買い物でした。
書込番号:6593391
0点

タイトルはCD-Textが優先です。
私も、3年前に色々なCDから寄せ集めて作った自作CDを入れたところ、なぜかいきなりタイトルがナビに表示され、そういえばCD-Textを使っていたなー、と。
CDのタイトルについては、他の方の興味深い回答がありますので、このあたりもご参考に。後半にあります。
>#6503755
---
また、新譜CDなども携帯を繋げば簡単に取得できます。1枚で1分もかからないかな?
手作業で打ち込むのは結構面倒なので、携帯接続ケーブルまたはBluetoothケーブルをつけるのをお勧めします。
書込番号:6594873
0点

LOOX T70Eさん、こんにちは。
LOOX T70Eさんの感想も参考にした結果、僕も今日購入しようと思います!!
頑張って貯めてきた結果、ナビ購入を後悔なく行えます。
いくつもの質問に返信していただきありがとうございました。
ぜんちゃマンさん、こんにちは。
自分で焼いた音楽CDでも音源がCDからならタイトルが表示されるのですか!?
ってきり出ないかと思ってました。ありがとうございます。
書込番号:6597734
0点

>自分で焼いた音楽CDでも音源がCDからならタイトルが表示されるのですか!?
自作CDを作るときには、CD-Textでタイトルなどを入力しておけば可能です。そうでないとダメです。
また恐らく音源がCDでなくても、普通のCDプレーヤで再生できる形式のCDを作って、かつCD-Text入力をしたなら、多分MSVに音楽もタイトルも保管できるのだと思います。やったことはないんですが。。。
このあたりはCDを作るPCの話になってきそうですね。
書込番号:6597777
0点

バックガイドモニターつけているかたみえますか?
ノアを買う予定ですがこの機種で後ろにカメラをオプションで付けようと考えています。
ご利用の方が見えましたら 使いぐあいなど教えて下さい。
0点

AVIC-HRZ88GUの購入を考えている者ですが、
所有している方、知っている方がいたら是非教えてください★
パソコンの中にあるMP3なんかは、DVD-Rなどに入れて
AVIC-HRZ88GUのHDDに移すことはできるのでしょうか??
よろしくお願いします
0点

出来ません。
やりたい場合はサイバーナビ系を選ぶ必要があります。
書込番号:6548545
1点

MP3形式で焼いたCDを聞くことはできますが、
MP3のままではHDDに記録することはできません。
PC内部の音楽を一度オーディオで再生できる形式で焼けば
ナビのHDDに取り込むことはできます。
CD-RWで焼けば使い回しができて良いと思います。
書込番号:6548701
1点

そうですね!
CD-RWで移すっきゃないですね('ー')b
情報有難うございました!!
書込番号:6549002
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)