このページのスレッド一覧(全249スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2008年1月14日 13:39 |
![]() |
0 | 8 | 2008年1月14日 08:08 |
![]() |
1 | 4 | 2008年1月6日 01:24 |
![]() |
1 | 2 | 2008年1月4日 03:10 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月2日 12:43 |
![]() |
5 | 5 | 2008年1月1日 21:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH099G
H13年式 ワゴンR TA-MC22S
に乗っているんですが………サイバーナビ AVIC-VH099Gは加工しなくても取り付け出来ますか?
知ってる方お願いします!!
0点

MC22Sでしたら車種別ハーネスの購入さえ間違えなければ普通にドライバー1本で取り付けできます。
書込番号:7229270
0点

たとえばこんな物↓
http://www.amon.co.jp/seihi/seihi_group.php?id=75
車種別に、純正オーディオのコネクターから、電源(BAT、ACC、アース)やスピーカー線を簡単に取り出すコネクターです。
同じスズキでも年式グレードによって買うべき物が違いますので、お店で相談すると良いでしょう。
ただし車速信号、バック信号、サイドブレーキ信号は、このコネクターでは取り出せません。
これは自分で探して取り出してやるしか有りません。
どこからとるかは、アルパインのHPの車種別取り付け情報(以下URL)でみてください。
http://www.alpine-fit.jp/index.cgi
この説明でわからなければ、お店に頼んだ方がよいです。
書込番号:7230268
0点

加工はしなくても取り付けできます。
ハーネスの件ですがご自分で取り付けされないのであれば、気にすることはありません。
ご自分で取付されるのであれば、先にインパネをばらして車両側のステレオ取付カプラーの色を見ます。スズキ車の場合白色なら12Pスズキ車用ハーネス。青色なら20Pホンダ・スズキ車用ハーネスを購入すれば良いです。
書込番号:7245784
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH099G
今までWindowsXPでBeatJamを使用してHDDに転送をしていましたが、今回、OSをWindows VistaにしてBeatJamをインストールするとなぜかCD/DVDドライブを認識しなくなります。正確にはレジストリの内容が壊れて使用出来なくなるようです、システムの復元でBeatJamをインストールする前に戻るとドライブは復活します。BeatJamのバージョンは2007でVista対応のアップデートを行っても同じで、2008にアップデートしても症状は同じです、どなたか同様の現象が出て解決方法をご存じの方、いらっしゃいましたら教えて下さい。
0点

cyberkontaさんの環境が、次の各条件のどれかに該当していませんか?
(以下BeatJamのHPよりコピー)
※ 次の条件での使用は動作保証外です。
・ デュアルブート環境(1台のパソコンに2種類のOSが入っている環境)の両OSにBeatJamをセットアップして使用する
・ ほかの音楽ソフトと同時にBeatJamを起動して使用する
・ 異なるバージョンのBeatJamを同時に起動して使用する
・ 仮想CD-ROMドライブ作成ソフトと併用する
・ OpenMGに対応した外部機器・メディアを複数接続して使用する
・ Windows XPより前のOSからXPやVistaへアップグレードした環境で、音楽CDやATRAC CDを作成する
書込番号:7209461
0点

追加情報
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1136101722/
に書き込み有り。
iTunesとバッティングするらしい・・・
書込番号:7209515
0点

k_yokoさん、情報有り難うございます。教えていただいた条件にはどれにも該当しないんです。BeatJamかOpenMG secureのいずれかがCDドライブのレジストリを変更、もしくは破壊するようで、インストール後にデバイスマネージャを見るとCDドライブの項目が「!」になっていてプロパティーを見るとレジストリの内容が壊れているようです。それにBeatJamもOpenMG secureもなぜかアンインストールが出来ないんです?なのでどちらが悪いのか確認出来ません。もしかすると「iTunesとバッティング」もあるようなので(私の環境には入っていませんが)他のアプリとバッティングしているのかも、メーカに問い合わせてみようかと思いますが、パイオニアにするのかジャストシステムにするのかどちらなんでしょうね?たらい回しにされそうな気がします。ナビスタジオだとライブCDの曲間が出来るのでBeatJamをどうしても使用したいところです。現状、XPとVistaはHDD入れ替えで対応出来るのでXPで使うしか無いのかも知れません。
書込番号:7210519
0点

CF-B5さん、ご教授有り難うございます。ドライバとはCDドライブのドライバの事でしょうか?デバイスマネージャで該当する項目を削除、「ハードウェア変更のスキャン」を実行したり、ツールを使ってレジストリの修復やバックアップの復元を試みましたがダメでした。「ドライバの更新」も既に最適なドライバがインストールされているため更新できませんでした。
一度CDドライブのメーカのHPでドライバが無いか探してみます。
書込番号:7210798
0点

CF-B5さん、いつも有り難うございます。クリーンインストールですか?Vista入れた直後にBeatJamをだけをインストールと言うことですかね?今度の連休にやってみようかなぁ?インストール直後のイメージファイルがあるのでそれを書き戻せば直ぐに環境は整うので。ドライバーは探しましたがありませんでした。今、パイオニアにメールで問い合わせをしていますので回答がありましたら、またここに書き込みをさせていただきます。それにしても同様の現象の方はおられないんでしょうかね?自作機なのでパーツの相性が悪いとかなんでしょうか?
書込番号:7211802
0点

パイオニアに問い合わせたところ
ジャストシステムへの情報転送の
許可を求められ、許可しましたら
ジャストシステムから回答がありました。
■回答
このたびはBeatJamのご使用においてご不便をおかけしており
、誠に申し訳ございません。
ご連絡いただきました内容につきましては、
お使いのライティングソフトの
影響を受けている可能性が考えられます。
以下の手順を行うことで解決した例がございますので、お手数ではございます
が、下記をお試しの上、現象が回避されるかどうかご確認いただけますよう
お願い申し上げます。
<お試しいただきたい事項>
1.BeatJam以外のライティングソフトを削除(アンインストール)します。
2.BeatJamをインストールします。
3.BeatJam以外のライティングソフトを再度インストールします。
上記の操作をお試しいただいても改善しない場合は、システムの復元で
BeatJamをインストールする前の状態に戻していただき、CD/DVDドライブが
正常に認識できる状態になったあと、再度上記の操作をお試しくださいます
ようお願い申し上げます。
以上のような回答が得られました。
試してみましたが、ダメでした。
なので、OSのみの状態に戻し
最初にBeatJamをインストールして
その後に他のアプリをインストール
しましたところ、CD/DVDドライブを
なくなることはありませんでした。
ただ、ライティングソフトは一つですが
ライティング機能を持ったものはそれ以外に
2つあり、どれが悪いのかは確認できませんでした。
アドバイスいただきました
k_yokoさん
CF-B5さん
解決いたしましたので、ご報告申し上げます。
色々と有り難うございました。
書込番号:7244732
0点

このたび初売りにて購入しました
せっかくなので5.1chにしようとセンタースピーカーとサブウーハーも併せて購入しました
取り付けは車の納車待ちなので今月下旬になりそうです
そこでひとつお聞きしたいのですが
カタログには「サイバーナビと光デジタル接続することで、地上デジタル放送の
MPGE-2 AACによる5.1ch対応の番組を楽しむことができます」と書いてあるのですが
当方初心者のためひまひとつ意味が分かりません
単にスピーカーとウーハーを着けただけでは駄目だということでしょうか?
どなたかご教授よろしくお願いします
0点

>単にスピーカーとウーハーを着けただけでは駄目だということでしょうか?
DVDに関しては、それだけで5.1ch再生が可能です。
ただ、デジタル放送の5.1ch再生には、CD-DD25RとCD-AD300などの光デジタルケーブルが必要となります。
書込番号:7208557
0点

サブウーファーとセンタースピーカー追加で5.1chシステムになるので
DVDの5.1chは普通に楽しめます。
ただ、地上デジタル放送の5.1chに関しては地デジからナビに5.1ch音声を伝達する光ケーブルが付属していないので別売の光ケーブルと変換コネクターが必要になります。
この辺がカロは不親切ですね。
地上デシタルの5.1chは現時点だと番組も少ないので試聴予定が無ければ必要ないかもしれません。
将来的にはかなり増えるでしょうけど・・・
ご参考までに・・・
書込番号:7208569
1点

すんみません、number0014KOさんとかぶりましたね。失礼。
失礼ついでに誤字訂正
試聴→視聴
でしたね。重ね重ね失礼しました。
書込番号:7208665
0点

お二方ともご丁寧な説明ありがとうございました
初心者の私でも良くわかりました!
今後、地デジの5.1ch対応番組が増えることを願ってケーブルとコネクターを購入したいと思います
しかしここへ来ての出費は痛いです。。。
書込番号:7209816
0点

購入を考えているのですが、取り付け方法についてご質問があります。
カタログ・HP・店頭の製品を見るとディスプレイユニットを上段、DVDなどのドライブユニットを下段に取り付けているのをよく見ます。
あれを逆にディスプレイを下段でドライブを上段に取り付けることは可能でしょうか?もしくはすでにやっている方はいらっしゃいますでしょうか?
もし可能の場合、なにか不便な点(ディスプレイがドライブユニットに多少接触するなど)なにか情報がありましたら、頂けませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

上段下段逆の取り付けももちろん可能です。
不便な点は、
・DVD、CDディスク入れ替えの際、ディスプレイを手前に寝かせる(又は収納させる)必要がある(この操作に必要な専用スイッチがディスプレイを出した状態でその上面にありますから操作自体は簡単)。
・ディスプレイが少し下になるので、見にくくなる
くらいかな・・・
書込番号:7196480
1点

k yokoさん>
情報ありがとうございます。
ディスク入れ替えに関しては覚悟はしてたので、なんとか許容範囲内でいけそうです。
ありがとうございました。
書込番号:7200518
0点

電源を切る時に変な音(ピューピューピューピュー)がするのですが、これって、故障なのですか?原因がわかりません。
購入したのは、今月なのですが付けた時点から言ってました。
どなたかご存じの方教えてください宜しくお願いします。
0点

HDDなので、その音では?
電源OFF後、しばらくしてから静か(HDD停止)に
なります。
電源OFF時というのはエンジンOFF時なので
車内が静かになり、よけいに音が聞こえやすい状態
になっているからじゃないですか?
書込番号:7184730
2点

>電源を切る時に変な音(ピューピューピューピュー)がするのですが、これって、故障なのですか?
もしかして、ETCを一緒に取り付けていませんか(三菱電機かパイオニア)?
書込番号:7185397
1点

ステージアすてーじあさん・number0014KOさん早速のお返事ありがとうございます。
>HDDなので、その音では?
ためしにHDDを抜いた状態で電源を切ったのですが、やはり変な音はしました。
>もしかして、ETCを一緒に取り付けていませんか(三菱電機かパイオニア)?
オプションでETC(パイオニアND−ETC5)・バックカメラ・5.1ch 2WAYスピーカー・Bluetoothユニット・ビーコンユニット を付けています。
書込番号:7187466
2点

おそらくETCのカード抜き忘れ警報だと思われます。
一度カードを抜いてからエンジンを切ってみて下さい。
書込番号:7187498
0点

>おそらくETCのカード抜き忘れ警報だと思われます。
一度カードを抜いてからエンジンを切ってみて下さい。
ETCカード抜いてエンジンを切ったら、あの変な音(ピューピューピューピュー)は、無くなりました。そして再度ETCカードを入れたままエンジンを切ったら変な音がしました。原因は、number0014KOさんの言う通りETCカードでした。
number0014KOさん本当にありがとうございました。おかげさまでほっとしました。
書込番号:7191060
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ