このページのスレッド一覧(全249スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年8月9日 15:33 |
![]() |
0 | 12 | 2007年8月15日 13:09 |
![]() |
7 | 19 | 2007年9月6日 08:32 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月8日 00:04 |
![]() |
0 | 1 | 2007年8月5日 23:20 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月6日 22:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH099G
こんにちは。
ミュージックサーバについて質問させてください。
記録領域にAnyMusicとATRACと2種類ありパーティションが変更できるのは理解したのですが、
本体に直接CDを挿入して録音した場合やMP3などはどちらの領域に記録されるのでしょうか?
かなりの曲数をHDD内に記録しようと思っておりますので、
それなりに容量を確保しようと考えています。
が、これがちょっと分からず未だ転送に踏み切れておりません。
よろしくお願いいたします。
0点

MSVの領域は、
「オリジナル/AnyMusic」と「ATRAC3(PC)」
領域に分かれています。
CDを録音したり、MP3を転送したりするのは「オリジナル」の方です。
音楽の転送方法が「CDの録音、MP3の転送」だけで、
音楽をネットで購入したりしないのであれば、ATRAC3領域はいりません。
ただ、パイオニアのサポートに言わせると、ATRAC3領域を0%にすると、
なんらかの不具合が出るかもしれないので、5%は残すように。との事です。
95% <> 5% にするがいいでしょうね。
書込番号:6624636
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH099G
はじめまして
最近カーオーディオにはまってきた素人です。。。
現在、ナカミチMDデッキ(MD45z)つけています。
AVIC-VH099Gを購入しようと思っているのですが。
音楽を聞いたときの音はよくなるでしょうか?悪くなるでしょうか?
今より音が悪くなるようでしたたら、ナカミチからナビの音を出すことも考えています。
カー用品店で相談しても、店員さんにより言ってることが違うので迷っています。
AVIC-VH099はとっても音が良いらしいですが。。。。
音は本当に好みなので困ってしまいますが、アドバイスがありましたらよろしくお願いします。
0点

素人意見ですが、カーショップで実際に音を聞かせていただいて、それで判断されてはいかがでしょうか?
私は実際に聞かせていただきました。
ショップで聴くのと車で聴くのでは音に違いがありますが、参考にはなるかと思います。
人それぞれ違いますし、比較対象も良くないのですが、個人的には前に使用していたcarrozzeriaの4万円クラスのオーディオとでは、格段に音が良くなりました。
それと、VH099とVH099Gではテレビチュ−ナの有無による差で、ナビ性能やオーディオ性能に差はないと思います(間違ってたら申し訳ないです)。
また、このナビは他のオーディオとの組み合わせは出来ないですよ(例え同一メーカーの製品であっても)。
他メーカーのオーディオとの組み合わせや、高級カーオーディオユニットとの組み合わせを考えるなら、「Smart Loop」は使えませんが、「楽ナビ」の「インダッシュタイプ」の方が良いと思います。DVDナビになりますが、あれは1ユニットでナビが独立しているはずですので、オーディオに力を入れれると思います。
いずれにせよ、安い買い物ではないので慎重に判断された方が良いと思います。
ちなみに私は痛い出費でしたが、大満足しています。
書込番号:6623429
0点

gesui様>
やはりハードディスクの圧縮音源は期待できないですか。。。
MD搭載モデルも考えています、
FAT28様>
貴重な、ご意見ありがとうございます。
もう一度カー用品店で試聴してみたいと思います
ただ、サイバーナビでちゃんとしたスピーカーにつないでる店があまりなくてがっかりです、
組み合わせが無理とのことですが
VH099はプリアウトがついています。
プリアウトをナカミチのAUXに入れようと考えています、
それも無理なのでしょうか?
当然、MDとナビを一緒に音を出すことは無理になってしまいますが・・・
書込番号:6624754
0点

はじめまして、MDを聞いているなら、HDDからの音でもそんなに大差は無いと思います。
私は。P01とH09とAVH-P7DVで聞いていたときは、IPバス接続が出来ていましたが、このナビにしたときは、IPバスで接続が出来ず、IPバスをRCAに変換するのを使い、P01のAUX入力とこのナビのフロント側のRCA出力で繋げています。ただ、ミージックサバーを聞いて道案内が流れても、道案内が音楽で聞き取りにくくなります。それはミュートを繋げると解決するのですが、道案内以外のガイダンス時の音楽がミュートされるのを防ぐためです。
当方のシステムでは、音に関しては、一応満足してます。
書込番号:6625803
0点

hi-tonさん、今晩は。
hi-tonさんが有識者でしたら申し訳ないです。
私はオーディオやカーナビにあまり知識が無いので、低レベルな返答なのでご了承下さい。
既にご理解いただいており、釈迦に説法しているのかも知れませんが、「VH099」系の構成は、
1.液晶モニタが付いているユニット、これがアンプ、即ち「DSPメインユニット」
2.DVDやCDを入れる方、こちらがナビ本体にあたる「HDDナビゲーションオートサーバ」
となります。
したがって、アンプを変えるという事はモニタが無くなるということになります。
私は前回、「楽ナビ」ユーザだったのでモニタが付いている方がナビ本体と思っていましたので、変えてからビックリしました。
なお、「オーディオ変更不可」と発言しましたが、同じcarrozzeriaのDSPメインユニットである、「AVH-P900DVA」等とならば換装できるかも知れません。
ただ、付属のDSPメインユニットを使わない選択になると思ったので「変更不可」としました。
また、もし上記ユニットへの換装を考えるならば「AVIC-H099」というナビゲーションオートサーバを単体で購入した方が安上がりのような気もします。
ナカミチのオーディオを何としても使いたいならば、オンダッシュタイプの「AVIC-XH099」ならばアンプが無い構成ですので、合理的に使えると思われます。
(この辺は、ショップかメーカーなどプロの方にご確認下さい)
もしくは車に3ユニット分無理矢理載せちゃえば、ひょっとしたらいけるかも知れません。
以下の3択ではないかと思います。
・インダッシュを取ってナカミチのオーディオを諦める
・ナカミチのオーディオを取ってオンダッシュ方式にする
・工夫して全部載せて無理矢理乗せて使っちゃう
hi-tonさんが後悔しない選択ができると良いですね。
書込番号:6626147
0点

あいぞう様>
とっても工夫されておりますね、尊敬です、
そこまでやるお金はないです・・・・・
サイバーナビで精一杯ですw
そのうち色々やれたらいいと思っています
FAT128様>
有識者・・・・全然違います、なんにもわかりませんw
(1.2.)は理解しております、
サイバーの内臓アンプは使用しないでモニタだけ使用を考えておりました
「工夫して全部載せて無理矢理乗せて使っちゃう」
↑ですね
今日スーパーオートバックスに行って相談してきたのですが、
3個を無理やりやるのはあまり意味がないみたいです。
オンダッシュも考えていたのですが、ダッシュボードに貼り付けるなどがNGだったので・・・
結局、プリアウトをナカミチに入れると、音声案内が出なくなってしまうみたいです、
その構成をとると結局サイバーナビの機能の半分も使わなくなってしまうことになってしまうそうです(涙
自動車はどうせ走ってしまえば騒音だらけなので、変なことをやらないで、
シンプルに組むのが1番かなと思ってきました、
そのうち外部アンプでも入れれば、いまより音が良くなるだろうと思いますし
その分スピーカーやデッドニングにお金をかけてやろうと思います
ナカミチはかなり気に入っていたので、殺すのは悔しいのですが・・・
サイバーナビを入れてどうしても音が気に入らなかったらまた考えます。
書込番号:6626307
0点

hi-tonさん、そうでしたか。
勉強になります。
ところでナカミチ派なhi-tonさんが、「VH099G」の音質をどう評するかが興味津々です。
もしよろしければ、気が向いた時にでも感想をお願い致します。
また、
> やはりハードディスクの圧縮音源は期待できないですか。。。
ですが、私の場合はCDをビットレート192kbpsでmp3に変換し、2GバイトのUSBメモリに放り込んで「CD−UB10」から聴いています。
そこで、ビットレートを320kbpsにすればそれなりに良い音になると思いますので、リビングキットをEthernetケーブルで繋ぎ、直接HDDへ放り込めばそこそこ音の良いハードディスク圧縮音源が出来上がると思います。
書込番号:6626488
0点

hi-tonさんこんばんは、取説を見ますと、入出力がこのナビにはあります。
どのような、システム構成かわかりませんが、外部アンプでも道案内の音声は流れます。
お使いのMDデッキと考えは変わりません。内臓アンプを使うか、スルーして外部アンプを使うかの違いです。ただ車に2DINしかない場合はMDデッキを外して使うしかないです。
3DINの構成で出来るのなら、ナビをメインにしてナビのAUXにMDデッキを繋げれば手持ちのデッキが無駄になりません。その場合、RCAをIPバスに変換するCD−RB10(定価4200円)を使うか、VTRの音声のみを使うかすれば使えると思います。
もちろん逆も出来ます。ただ、両方の内臓アンプを使うことは出来ません。
書込番号:6628681
0点

こんにちは。
皆さんから色々とアドバイスが出ているようですが、hi-tonさんが望むナカミチMDデッキより音が悪くなるのは嫌だという点からすると以下のようになると思います。
その前に音が悪いというのが好みの音でなくなるという事であればメーカーが変われば音の個性も変わりますからナカミチを選ぶしかないと思います。(ナビは使えませんが)
音的には私は特に悪いと思う事がないのでそのままでも良いのですが、内蔵アンプ等が不満であれば外部アンプなどをつけてスピーカーなどを変えるというのが普通です。
基本的にこのナビにはフロントのプリアウト、リアのプリアウトが設けられているので内蔵のDSPを使いイコライズした後の出力を外部アンプにつないでその出力をスピーカーに繋ぐ構成ができます。(内蔵アンプが好みで無い方はこのような構成をされます。)
音が悪いというのがこの内蔵アンプの為だとするとナカミチの物に外部アンプがあればそちらに繋げばナカミチの音に近づくかも知れません。音の好みの問題がこのアンプの違いであれば同様です。外部アンプの変わりにそちらがお持ちのMDデッキを利用するというのであればそれも可能だと思います。ナビの案内の音声が出ないというような事を言っている方がいますがナビの音声も出ます。ただこのような繋ぎ方はメーカーは推奨していないので不具合が出る可能性があります。基本的にはナカミチのでもいいので外部アンプを繋ぐ方が良いです。
音の好みの問題については、ある程度はイコライズできるのでそちらで対応するかそれでは満足がいかないのであればこのナビは諦めて音は音でナカミチを選びナビは1DINサイズの物を選ぶ方が良いのではないかと思います。
HDDの音は良くないという方がいますが、CDを挿入してナビで自動で変換されるような物は別としてきちんとそれなりのビットレートでそれなりの形式で作った物をHDDに転送して使えば問題はありません。もしくはCDやDVDなどで作られたら良いと思います。
まあナビの音が悪いとは思わないと思いますし音が悪ければナカミチから出すというのは
やめた方が良いと思います。(良くなりませんから。)
書込番号:6629417
0点

MDの方が音が良いと思われているフシがありますが、違いますよ。
MDもATRACという圧縮形式を使っていて、CDからこのナビに直接ダビングする形式と同じです。MDの録音モードによっては、直接ダビング以下の音になります。
したがって、音のためにMD搭載モデルという選択肢はあり得ません。ただ過去のMD資産を活かすという意味ではアリです。
この機種を買うなら、PCで高音質でダビングしたものをブレインユニットに転送するのが一番いいと思います。
書込番号:6634926
0点

FAT128様>
取り付けたらレポートさせていただきます。
みなさま>
圧縮音源の便利さにすぐに負けてしまいそうですが、
好きなミュージシャンやこだわりの曲は生CDで聴こうと思います。
ナカミチは音もデザインも気に入ってたので、生かしたいと思っていましたが、
こちらの書き込みにもいっぱいありましたが、
サイバーナビは音がとっても良いらしいですね、
イコライジングされた音には抵抗がありましたが
これだけ良いナビの機能を使わないほうがもったいない気がします。
つけてみて気に入らないようでした、また考えて見ます。
色々勉強になりました、みなさまありがとうございました。
書込番号:6639014
0点

サイバーナビのハードディスクはATRAC132なので音質はMDと同じで、当然CDよりは劣ります。
しかしCDとATRAC132の音の違いはわずかで、車載の純正SPではほとんど聞き分けられないでしょう。
私は009で、前方定位の7CHマルチアンプシステムを組んでいますが、CDとATRAC132(HD)の音の違いを感じるのは、きわめてダイナミックレンジの広いクラシックくらいです。ポピュラー系ではほとんど差を感じません。
またサイバーナビのすばらしさはオートEQにあると思います。特に音の定位の調整はすばらしいものです。
ただしサイバーナビの内蔵アンプはいただけません。サイバーナビで良い音を聞くには(どんなカーオーディオでも)、良質なパワーアンプとデットニングされた良質なスピーカーが必要です。ここまでやってそれでもATRAC132(HD)の音が気に食わないならば、CDをダイレクトに聞けばよいと思います。
書込番号:6643185
0点

初めてのカーナビの購入です。
近日中のこの商品を購入しようと思ってます。
購入してみてわかったことや気づいたこと
あったら教えてください。
HDD内に動画を入れることはできないのでしょうか??
あと、走行中にテレビ等見れるようにしてもらうと
壊れやすいと聞いたのですが本当なのでしょうか?
どなたかアドバイスおねがいしますm(。_。;))m ペコペコ…。
0点

こんにちは
HDD内に動画を入れる事は出来ないですね。入れれるのは音楽のみです。
動画の場合はDVDに焼いて見る事になりますね。
あと走行中にTVを見れるようにしても壊れることはないですね。ありきたりかもしれませんが助手席用としてTVを見れるようにして下さいね。
いいナビなんでこの機種を選んでおけば後悔はしないですよ〜
書込番号:6621694
1点

マリマリオさん参考になりましたぁヾ(●´▽`●)ノ
今のところ95%これ買う予定です!
ETCとipodアダプターも一緒に購入したら
何かサービスしてくれませんかね(笑)
書込番号:6627055
0点

こんにちは〜
自分はディーラーにて納車時にETCとバックカメラとビーコンと携帯ケーブルを同時購入してバックカメラの埋込カバーをサービスしてもらいましたよ〜
見た目はカメラが付いてるかどうか分からないです。
出た当初に買ったので結構高額でした(笑)
書込番号:6636655
1点

バックモニターも購入しようとしましたが
CUBEなので必要ないかなと思いやめました(笑)
ipodアダプターを購入したのですが
どこかのクチこみを見たら使いづらい
みたいでちょっとショックです(汗
ちなみに専門のとこにもっていく予定なのですが
ナビ等の取り付け時間てどれくらいかかりますかね??
書込番号:6666570
0点

そうですね。当方はオデッセイなので後ろが見づらいと思いバックカメラをつけました。
でもバックカメラはあると便利だと思いますよ。車の後方の真下は目視できないのでカメラかがあると便利です。
取り付けは納車時にやってもらったのですが、作業は半日強かかったみたいです。地デジチューナーがあるので、結構取り付けの手間はかかるみたいですね。
でもほんといいナビです。当方車に乗るときはフル活用しています。(笑)
書込番号:6669230
1点

マリマリオさんいつもいつも親切にありがとうございます!
おれも今日ナビが到着予定なので早速持ってって
取り付けてもらおうと思ってます♪♪
マリマリオさんのように買ってよかったと思える
ナビになれるように使いこなしていきたいです!
走行時に映像等見れるようにした人がいってたんですが
ナビ自体が壊れた人もいるみたいですねぇ、
走行してるのにナビの画面が動かないとか
あるみたいです・・・。
書込番号:6669441
0点

こんにちは〜
自分もテレビは走行中に見れるようにしてますが全然問題ないですよ。
いよいよですね〜機能が多すぎて操作を覚えるのが大変だとは思いますが頑張って操作を覚えて使いこなしてくださいね〜分からない事があったらいつでも聞いて下さい
書込番号:6670828
1点

ついに昨日取り付け完了しました!
いろいろいじってみてますが
とりあえずさっぱりわかりません(笑)
説明書読みながら、いろいろいじりながら
やっていきたいと思います!
まぁさっそくリモコン落として傷ついたかもしれません(笑)
書込番号:6695461
0点

そういえばフロントのフィルムアンテナが若干
ナナメに貼られた気がします・・・貼り直しって
できるんですかね??何かフロントだし気になります(汗
書込番号:6695469
0点

こんにちは〜
無事取り付けおめでとうございます(*^◇^)【祝】(^◇^*)
最初は機能が多くサッパリ操作が分からないとは思いますが使ってると徐々に慣れて来ますよ〜
フィルムアンテナですが一回貼ってしまうともう取り外しはきかないと思います
ですが多少斜めになっていても外からはほとんど見えないので気にしないほうがいいですよ。
末永く使っていって下さいね〜
書込番号:6696353
1点

いつも返信ありがとうございます(・_・)(._.)
フィルムアンテナなんですが
参考例みたいなのどこかで見れないですかねぇ?
http://bbs.kakaku.com/bbs/20103510479/#6642671
ここのトピみたらちゃんと貼ったのかなぁって心配
になってきました・・。
親戚の車屋に頼んで車購入と一緒にナビも購入し
車屋さんが使ってるナビとか取り付けてくれる
業者さんに頼んだので安心はしてるんですが
フィルムアンテナがななめに貼られてきたし・・・。
そのフィルムアンテナけっこう長いやつなんですよねぇ。
ぁ、あと今ナビスタジオを使い音楽ファイルの転送をしてみたのですが
ちなみにナビのほうのHDDに入ったファイルを削除するときって
どうやるんですかね??
書込番号:6699483
0点

もち男さん こんにちは
フィルムアンテナは長い方でしたか…(^_^;)
短い方だとそんなに目立たないとは思いますけど…長い方は…ですね。
でもやはりどこのホームページをみてもフィルムアンテナの貼り直しは不可能みたいですね。
カロも部品として発注は受けているみたいですが…
地デジはきれいに映るんでしたらあまり気にしない方がいいと思いますよ。
ナビに入れた音楽を消すにはナビ側で消すしかないですね。
これは本当に不便です。ナビスタジオ側で消せたら便利なんですけどね。
書込番号:6702187
1点

フィルムアンテナ性格的に貼り直したいんですが
やっぱ無理なんですねぇ(´・ω・`)
最近ナビをいろいろいじってます!
マイク?みたいなのを運転席の頭の部分につけて
音質調整?みたいなのやってみたり
自分でPVとかを編集して作成したDVDを見たり
音楽ファイルをHDDに転送してきいてみたりです!
ipodアダプターは個人的にはそんなに
使いにくいわけじゃないっすねぇ、
容量の大きいipod使ってれば大変かも
しれませんがプレイリストの作成の
仕方でだいぶ使いやすくなりそう…。
まぁ、表示される時間は少し遅いですけど
(゚ε゚)キニシナイ!!
HDDの容量ってどこで確認できるんですかね?
マイコンピューターから見ると空きは5Gとしか
表示されないんですよねぇ。
確か30GのHDDでしたよねぇ??
書込番号:6710812
0点

こんにちは〜
アンテナについては気にしないのが一番ですよ〜
HDDの空き情報はメニュー→情報・通信→ハードウェア情報→ハードディスク情報で見れますよ。
でも何Gとかじゃなくて空き容量何%で表示されますね。
ちなみにうちは既に空き容量20%切ってます( ̄ェ ̄;)(笑)
書込番号:6714309
1点

そうですね、もうアンテナのことは忘れることにします(´・ω・`)
HDDの情報見てみたんですがまだアルバム5〜6枚しか入れてないのに
半分以上メーターがいってた気します(((( ;゚д゚)))アワワワワ
たしか30GのHDDじゃなかったでしたっけ?
書込番号:6718127
0点

そういえば
ナビスタジオで画像編集ってあるじゃないですか?
それでオープニング画像を変更できるようなこと書いて
あったので手順通りやってみたけど全然変わらないんですよねぇ(汗
マリマリオさん変えてます??
書込番号:6718164
0点

最近知ったんですが
オープニング画面でメニュー長押しで
MSV使用領域設定の変更できるんですねぇ。
50:50になっていたのでATRACというほうは
何とかビート使うときの領域?みたいなので
100:0にしたら空き領域が89%になりました
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
マリマリオさんもやってますかぁ?
書込番号:6718643
0点

ナビスタジオでオープニング画像はカロのホームページでダウンロードしてきた物に変更してますよ。
おかしいですね。自分は手順通りに操作したら一発で転送・変更できました。
もち男さんは自分のオリジナル画像を転送されました?
オープニング画面でメニュー長押し→この件は知らなかったです。!!(^_^;)
今度車に乗るときにやってみようと思います。MSVのHDD領域が少なかったので助かります。m(_ _)m
アンテナの件はしょうがないですもんね〜よく見たら自分のも結構斜めになっているような気が…(笑)
書込番号:6721317
0点

普通に変更できたんですかぁ!?
おかしいなぁ、ちなみに自分のはオリジナルではないんですけど普通のJPG画像です(汗
ちゃんと転送したんですけどねぇ・・。
MSVのHDD領域はやってみてください!オレでもできたので簡単です(笑)
アンテナ斜めでしたか ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
貼るの難しいんですかねぇ・・・ε-(ーдー)ハァ
書込番号:6721499
0点

初めてナビを購入してディーラーで取り付けしてもらいました。
ただ、ここの書き込みを見ててVICS用ビーコンも取り付けたいと
思ったのですが、簡単に取り付けができるものなのでしょうか?
取り付け代も結構かかると思うのでできれば自分で付けたいと思う
のですが・・。
難しいですかね? 通常、お店で付けてもらったらどれくらいかかる
のでしょうか? 分かる方、教えて頂けませんか?
0点

取り付け自体は非常に簡単です
ただオーディオやナビを外したことがない場合はちょっとだけ難しいかもしれません
取り付け方法はナビ裏にコネクターを差してダッシュボードまで配線を回して両面テープで貼り付けるだけです
どうしても取り付けに自身がない場合はディーラーでやってもらうのが一番だと思います
仲良くしているディーラーの方ならタダでやってくれると思います
量販店だと工賃は3000円くらいかな?
書込番号:6616835
0点

早速のお返事、ありがとうございます。
そうですね。説明書を見てみたら結構簡単そうですね。
カーステの取り付けはやった事があるんですが、カバー取り外すのとか
気を使うんで(なんせ、初の新車なので・・)
工賃がそんなにかからなければ、お店で付けてもらおうと思います。
ディーラーさんは取り付けは外注だからって多分お金取られそうなんで・・。
書込番号:6619811
0点

7月末にトヨタ新型ノアを契約しました。ナビゲーションは純正ではなく
AVIC-VH099Gを購入しディーラーに取り付けてもらう予定です。
楽しみですが、困ったことにこのナビの地上デジタルチューナーを助手席
の下に取り付けようとしていましたが、新型ノアは助手席の下にヒータ
の出口があって、その熱風をモロに受けてしまうので、取りつけできない可能性があります。
どなたか、なにか良い代替案もしくはこのままでも取り付けできるなどあれば
勝手ながら教えてください。
できれば邪魔にならない助手席の下が良いのですが・・・過去に
助手席に取り付ける実績があったなら少しは安心できるのですが・・・
また、このナビゲーションにVICSを取り付けるか付けないかで迷っています。取り付けたほうが便利でしょうか?
車やナビ購入で予算がオーバーしており、予算オーバーしてでも購入するメリットはあるのでしょうか。
今いちよくわかっていないので。
0点

本気で渋滞回避ルートを期待してナビを活用したいのであればビーコンVICSの追加は必須だと思います。
この件はどのメーカーのナビでも同様だと思います。
ただし、カロナビのデジルートのアルゴリズムが基本的にあまり熟成されていませんので、noamaruさん がどの程度の渋滞回避を期待されているかにもよりますが、過度の期待はしない方が良いかもしれません。
ところで私は009Gなのですが、2週間前より故障してしまい今日オートバックスに修理の為持込みましたが、助手席下のハイダウェイ・TVチューナー・ユニットの故障ではないかとのことでした。
ちょうど気温が上がり出した季節で、車を動かして10分ぐらいして助手席下のハイダウェイ・TVチューナー・ユニットが温まってくると、画面表示が異常になってきてしまいました。
冷房をガンガンかけると比較的症状が出にくい傾向はありましたので、noamaruさん のように温風の吹き出し口付近への各ユニットの設置は要注意かもしれませんね。
書込番号:6613049
0点

こんにちは!
先日、サイバーナビ(AVIC-VH099G)を購入し、
現在、その設定を行っているところです。
そんな中…
プレイリストへの画像の設定について質問させてください。
オーディオブック(応用)89Pには、
ミュージックサーバー再生時にAVソース画面に
画像を表示するための方法が書かれているのですが。
(CDを挿入し、サーバーへ取り込んだ曲について…)
メモリーデバイス経由とのことで、画像をUSBメモリーに取り込み、
メモリーデバイスをセットしたのですが、
プレイリスト詳細情報画面に「画像」のアイコンは出てきません。
USBメモリーの種類によって、取込反応がしないものもあるのでしょうか?
すでに画像を取り込んでおられる方がおられましたら、その方法等、ご指摘願います!
0点

画像データの形式は制約に引っ掛かっていませんか。
素直にナビスタ使うのが簡単だと思いますが。
書込番号:6610844
0点

ブラックマンデーさん、返答ありがとうございます!!
画像データの形式は制約内だと思うんですが…
あとは…
ナビスタについてなんですが、
すでに車内にてCDから取り込んだ曲についても、画像だけ取り込み、
プレイリスト画像に設定できるんでしょうか??
直接、メモリーデバイス経由でプレイリスト画像の設定をしておられる方が
いらっしゃいましたら、その方法を教えてください!!
書込番号:6615885
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ