このページのスレッド一覧(全249スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年7月24日 22:22 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月24日 18:21 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月22日 21:24 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月22日 15:08 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月20日 22:31 |
![]() |
4 | 14 | 2007年7月20日 10:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH099G
最近、純正カーナビCDの音飛びが気になり、ヘッドユニット交換を考え、カーショップにて話を聞いた所、交換は出来るけれどカーナビとの連動は難しいとの事で、VH099Gを進められました。
最近のカーナビは5.1CHが付いているのですね。将来的に組みたいと思っていたので今はすごい迷っています。
単独で組んでいくのがいいのか、VH099Gで5.1CHがいいのか?音質はどうなのか?またトータル(価格)ではどうなのか?など迷っています。
車は16年式のアルファードになります。どなたかいい考えを教えて頂けませんか?宜しくお願いします。
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH099G
かなり、この機種の購入に傾いています
USBのIFがあり、ディスクとして認識するようですが、説明書のどこを読んでも、静止画(jpgファイル)の表示が出来るとは書いていないように思えます
やはり、不可なのでしょうか?
出来ないとすれば、これだけのハードを持ち、この機能を省いたのはなぜでしょうネ?
あと、
このHDD、リムーバブルで、地図バージョンアップ、ファイルの管理が飛躍的に便利になったように思えます
今まで、固定HDDをお使いの方で、現実的には、思ったより地図バージョンアップ、音楽ファイルの管理は気にならないとのご意見をお持ちの方、いらっしゃいましたら、理由等ご意見をお聞かせいただきたくお願いします
0点

音楽を転送したいのですが昨日リビングキットにUSBケーブルをさしてうまく転送できたのですが転送途中に急に接続が切れそれ以降音楽の転送ができなくなりました。
転送に使っているソフトはソニックステージです。
0点

相乗り質問させてください。
私も転送が出来なくなってしまいました。
クチコミに記載のあることは一通り試しましたが
「USBエラーによる中断」、「タイムアウト」の
オンパレードです。ちなみにソフトはナビスタジオを
使っていて、右下にはオンラインの文字がきちんと
表示されています。
リムーバブルディスクの認識はしているようですが、
ドライブを開こうとすると、固まるか、「フォーマット
しますか?」の表示が出るので、PCに問題があるのかも
しれないんですけど・・・。
よろしくご教授願います。
書込番号:6565509
0点

VH099GではなくVH099を取り付けたのですが、VH099の板に何も質問が書いていなかったのでコチラで質問させてください。
CDやラジオの音声は問題なく出ますがDVDの音声のみ出ません。
DVDの映像は問題なく流れます。
DVDはレンタルで借りてきた正規の映画DVDです。
何か設定が必要なのでしょうか?
それとも接続に問題があるのでしょうか?
何かご存知の方がいらっしゃればアドバイスをお願い致します。
0点

デジタルケーブルが接続されているかを確認してください。
http://faq.pioneer.co.jp/faq2/userqa.do?user=piofaq&faq=06cyber&id=14374&parent=3703
書込番号:6564153
0点

みなさん初めまして。
この機種の購入を考えておりますが、ちょっと分らないことがありまして、質問します。
オンラインの取説を読んでたら、CDをデジタルコピーしたやつは、録音できないっと書いてありました(65ページ)。デジタルコピーの意味よく分らないんですが、普通にパソコンでコピーしたCDは認識(録音)されるのでしょうか? わかる方は教えてください。お願いします。
0点

コンポやラジカセ等でコピーしたCDのことを指しています。
PCでコピーしたCDはデジタルコピー禁止による複製不能になることはほとんどありません。
書込番号:6555896
0点

リビングキットをインターネット接続してスマートループ等から情報を取得する際に用いるモニターはパソコンでも大丈夫なのでしょうか?(※因みに当方のパソコンはノート型です。)
パンフレット等を見ると、パソコンに接続している写真が載っているので大丈夫なのかなぁ、とは思っているのですが、確認の意味で質問をさせて頂いている次第です。
また、以前の書き込みでLANアダプタが必要との記述を見つけたのですが、ほかに必要な道具や事前設定(IP設定等)は何かあるのでしょうか?
初歩的な質問で大変恐縮ですが、宜しくお願い致します。
1点

初めまして
リビングキットに接続するモニターですが、ノートPCにAV入力端子が付いていれば、ノートPCの画面でも見る事が可能です。
僕の場合は、デスクトップPCにAV入力端子を取り付けていないので、既に持っていたAV入力端子付きの携帯テレビを使用しています。
それと、LANアダプタはカロッツェリア指定の「PLANEX ギガビット USB LANアダプタ」でないと認識してくれないと思います。
指定のLANアダプタとDHCPサーバー機能付きのルータを使用しているのであれば事前設定はありません。
他に必要な物は、PCとリビングキットを接続するんであれば、片側がminiBタイプのUSBケーブルが必要になります。
僕もVH099Gに買い換えて1週間ですが、スマートループは役に立つし楽しめます。うまく接続して存分に楽しんでください。
書込番号:6501003
0点

ふぉれすと@入間さん、
早速の返信ありがとうございます。
残念ながら当方のノートパソコンにはAV入力端子が
付いていませんので、テレビに接続しようかと思います。
LANアダプタ、DHCPサーバー機能付きのルータの件も
親切に教えて頂きありがとうございます。
因みにお薦めの『DHCPサーバー機能付きのルータ』等を教えて頂ければ有難く存じます。
私も、早く接続を確立してスマートループを楽しみたいと思います。
書込番号:6502541
0点

蛇足かもしれませんが…
カロッツェリアのHPから地点情報をダウンロードするには、リビングキットをにHDDを差し込んで、リビングキット経由でデータをアップロードしていないと出来ません。
データのアップロードする為には、リビングキット経由。
地点情報のダウンロードは、PC経由。
どっちかだけで済むと楽なんですけどね。
書込番号:6502849
0点

割り込みすいません、私も購入予定で、気になって確認中なんですが、リビングキットを活用しきるには、USBケーブルだけでは駄目とゆうことですね?環境としては、デスクトップPCで、光回線使用です。USBケーブルに、RANアダプタ,RANケーブル、あと、DHCPサーバー付きのルーター?ヤフーのルーターじゃ駄目なんですか?全て揃わないとこのナビは使いこなせないとゆうことですか?
書込番号:6504183
0点

>DEARBOYSさん、たぁぁさん
NaviStudio2.1やスマートループをフルに使用するには、DHCPサーバー機能付きのルータとUSBケーブルとLANアダプタが必要です。
おすすめのルータっていうのはありませんが、お持ちでなければカロッツェリア推奨のルータを購入されては如何でしょうか?
ちなみに僕の環境は、ネット回線がBフレッツなんでNEC Atermシリーズのブロードバンドルータを使用しています。
たぁぁさんの環境だとYahoo!光のルータが、DHCPサーバー機能付きのルータであれば、別に購入する必要はありません。っがカロッツェリア指定のLANアダプタは購入する必要がありますね。あとPCと接続して使うならUSBケーブルも必要です。
書込番号:6504431
1点

ふぉれすと@入間サン、ありがとうございます。
今、PCのネットワーク接続?の内容を見たらDHCP有効となっていました。とゆうことは、対応しているとゆう判断でよろしいですか?
なんか、パソコン教室みたいになってしまいすいません・・・
書込番号:6504566
0点

>たぁぁさん
お使いのルータがYahoo!BBの「光BBユニット」であるなら問題ありません。
後は、カロッツェリア指定のLANアダプタを購入すれば難しい設定はありません。LANケーブルの予備が無いようならLANケーブルも用意しておきましょう。
※LANアダプタは、指定品以外だと認識しない事がありますんで注意してください。
書込番号:6504606
1点

ふぉれすと@入間さん、ありがとうございます!
そのBBユニットを使っています。
仕事で使うため、取り付けセットアップを早急に行う必要があります。その準備をするのに、大変ありがたい情報でした!
深夜なのにすいませんでした!
書込番号:6504623
0点

ふぉれすと@入間さんをはじめ、
皆様、色々と情報ありがとうございます。
USBケーブルとLANアダプタは本日購入致しました。
DHCPサーバー機能付きのルータにおいては今週末にでも
購入をと考えています。
(ルータ自体持っていない・・・。)
当方のネットワーク環境はYAHOO!BBのADSLです。
上記回線に対応のルータが売っているのかが心配です。
(あまり、パソコン環境等に詳しくないもので・・・(泣))
>PCのネットワーク接続?の内容を見たらDHCP有効となっていました。
どのように見れば良いのか分かりません(泣)。教えて頂ければ有難いです。
何か質問ばかりで申し訳ないのですが、宜しくお願い致します。
書込番号:6507220
0点

俺のは、XPですが、
コントロールパネルーネットワークとインターネット接続ーネットワーク接続ーローカルエリア接続を右クリックープロパティー項目の中にインターネットプロトコル(TCP/IP)を指定して(青く反転します)、プロパティをクリックするー下のほうに詳細設定があるから、クリックするとTCP/IP詳細設定の画面が出て、IP設定のなかに IPアドレスの枠がある。そこに、DHCP有効と表示が出ましたよ。
こちらも、技術者でもなく素人なので、正しいのかはわかりませんが、何とかなりそうってな感じですね。
説明になったかわかりませんが、こんな感じで見れましたよ!
書込番号:6507503
0点

たぁぁさん、
早々の返信ありがとうございます。
今、教えて頂いた方法で確認した所、
内容が『DHCP有効』となっていました(嬉)!!
(↑これは『DHCPサーバー機能付きのルータ』である事の証明?)
ということは残りの作業としてテレビ(モニター)、リビングキット等をケーブルできちんと接続すれば、
いよいよ私もスマートループユーザーになれる?
頑張って接続します。
本当に皆々様、多くの情報をありがとうございます。
感謝です!!
書込番号:6507834
0点

このナビを購入予定なのですが、どなたか教えてください。リビングキットを使用するに当たり、現在バッファローのWHR−HP−G54(無線LAN)を使用しておりますが、DHCPサーバー機能がないのかあるのかよくわかりませんでした。上記の確認方法で確認してみてもいっこうにDHCPについての項目が見つかりません。どなたか同じような環境で使われているかたはいらっしゃいませんでしょうか?
あと、話はそれますが、ナビ男くんで取り付け依頼しようかと検討中ですが、ナビ男くんどうなんでしょうか?
書込番号:6508374
0点

Yahoo!BBのADSL環境でも、無線LANセットであれば「DHCPサーバー機能付きのルータ」になります。
IPの確認方法は、XPの場合・・・
「コントロールパネル」から「ネットワークとインターネット接続」に行き、下の方にある「ネットワーク接続」をクリックします。
すると、有線で接続している場合は「ローカルエリア接続」というアイコンがあるのでそれをダブルクリックすると「ローカルエリア接続」という画面が出てきます。その画面には「全般」と「サポート」というタブがあり、「サポート」を選択します。
そこで、IPアドレスがローカルIPアドレスの「192.168.0.0〜192.168.255.255」の範囲内だったら「DHCPサーバー機能付きのルータ」を購入する必要はないと思います。
デフォルトゲートウェイの場所も「192.168.X.X」などになっているはずです。
>yanayanさんへ
無線LANを使用しているんであれば、DHCPサーバ機能が搭載されているんで安心して下さい。
書込番号:6509132
1点

すみません。先のカキコの
> カロッツェリアのHPから地点情報をダウンロードするには、リ
>ビングキットをにHDDを差し込んで、リビングキット経由でデータ
>をアップロードしていないと出来ません。
>
> データのアップロードする為には、リビングキット経由。
> 地点情報のダウンロードは、PC経由。
という意味がわかりません。
PC経由 or 直接LAN ならわかるんですけれど。。。
(どちらもリビングキット経由になってますけど)
もしくは、リブングキット使用のPC経由 or
ナビ本体にHDDをつけたままでの携帯電話経由ならば、まだ^^;
「PC経由」って時点でリビングキットを使っていると思うんですが、
書込番号:6555962
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)