このページのスレッド一覧(全136スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年9月16日 20:25 |
![]() |
0 | 4 | 2007年9月14日 21:02 |
![]() |
0 | 1 | 2007年9月14日 19:39 |
![]() |
1 | 1 | 2007年9月3日 00:46 |
![]() |
1 | 4 | 2007年9月14日 02:37 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月19日 22:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH099G
オプションのビーコンを取り付けてもらいましたが、新型エクスとレールのインパネ中央の窓に近い部分につけてくれました。なんだか、目障りで仕方ないのですが・・・そんなものでしょうか。
0点

こんにちは。
取り付ける時にこの位置で良いですかと確認されませんでしたか?
ある程度取付位置は自由が利くと思うのでその中から自分が良いと
思う所を選べば良かったと思います。
書込番号:6748727
0点

http://www3.pioneer.co.jp/manual/manual_pdf.php?m_id=1610
取付は両面テープなので、こちらの最終ページを参考にご自分で位置を決めて移動指示されてはいかがでしょうか。
書込番号:6749458
0点

参考になる情報をありがとうございました。取り付けて5日目ですが、気になるので取り外して、処分することにしました。ついでに、運転席に付着させたマイクも・・・(機能満載ですが、精神的に落ち着かなくなるのはよくないので)。この際ついでにということで無理をしすぎました。本体については、スイッチ類が、すごく小さいので、少しこれも不便を感じています。中年には無理な機種かもしれません。
書込番号:6749531
0点

マイクはともかく、ビーコン処分するのは、あまりにもったいないですね。
ビーコンがあって初めて、動的渋滞回避など働く機能が有ると思うので、まだ処分してないならそのまま付けておくことをおすすめします。つけといて、余計に自分でしなければならないことなど何もなく、むしろナビ任せで走るには便利であり、中年向けと思います。目立つのが気になるなら目立たない位置に移設すればいいことですし。
私のナビは、10年以上前のものですが、ビーコンは必須と思ってます。
書込番号:6762520
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH099G
先日、ZH-099Gを購入しました。そこで質問なのですが、最近の音楽CDをナビに録音しましたが曲名などのデータがありませんでした。このデータを後からナビに入れる方法は、携帯を使ったデータの転送しかないでしょうか?携帯電話の接続ユニットは取り付けしていないのでCFカードでの転送かと思いますができるのでしょうか?ナビスタジオで音楽データごと改めて入れればできるのかもしれませんが、曲名等のデータのみ書き込みできればと思いました。何か方法があればお教え下さい。宜しくお願い致します。
0点

読解力がなく分からなくて書き込みました。ここは説明書にあることは質問してはいけないんでしょうか?
書込番号:6749789
0点

最新のCDを「No Title」で録音して、その後
CFカードを使ってタイトル情報だけ入れることは、出来ないと
思います。説明書読んでみましたが、載っていませんでした。
書込番号:6754311
0点

80486さんお返事ありがとうございます。
やはり無理な様ですね。レンタルCDで直接ナビで取り込み、返却した場合に改めて借りてPCで取り込むか手打ちでの入力になりそうです。
説明書でも補足されていない内容でも出来る事とか違った工夫などの助言もあると思うので分からない事は聞かせてもらいます。
書込番号:6754639
0点

このたび、ナビを入れました。PCがないので、NAVISTUGIOが使えないので、CFにPS3で曲を入れて、ナビに転送可能でしょうか?どなたかご教授お願いします。 あと、オープニングもその方法でかえられますか?
0点

おそらくですが・・、
ナビスタジオを使うと専用の拡張子に変わっています。PS3な
どからMP3形式とかでCFカードにコピーしても、再生出来な
いと思います。
オープニング画面はファイルの名前を指定の物にすればJPG形
式のままでもOKと思いますので、PS3からの転送でも可能と
思います。
書込番号:6754331
0点

AVIC-ZH099Gのハードディスクは地図更新等のため簡単に取り外し可能だということですが、そのハードディスクをPCに直接接続して音楽データを転送するといったことはできないものでしょうか。VH-099Gとどっちにするか非常にまよっています。機能的には圧倒的にVHなのですが、今度買い換える予定のオデッセイは取り付け位置がかなり高いので、インダッシュだとモニタが上になりすぎて視界がさえぎられる。パネルを押したかんじがたよりないという点でZHにしようかと思っています。PCに取りためたMP3ファイルをできるだけ活用したいのでブレインユニットは捨てがたいものがあります。
CFカードで少しずつ取り込むしかないのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

別の機種を使用しておりますが、共通項目なので判る範囲で...
※とりあえずは、メーカのページを熟読してから書き込んだほうが良いかと...
>CFカードで少しずつ取り込むしかないのでしょうか。
そうなるかと思います。
ZH099Gはメーカの説明にある通り、
「・本機は、ブレインユニット、リビングキットの構成になっておりません。」
ネットワークやPCとの接続には、リビングキットのUSBコネクタが必要です。
また、
「・「ブレインユニット」「ハードディスク」は当社専用設計です。また、ご購入いただきました製品本体以外では使用しないでください。正しく動作しなかったり起動しない場合があります。」
とありますので、コネクタの形状も違い、片手間でPCに接続する事は出来ません。
地図の更新やプログラムの更新もメーカに郵送しての更新になるため、VH099Gをお勧めします
しかし...
>モニタが上になりすぎて視界がさえぎられる。
オデッセイのインテリアを見ながら書いていますが、VH099Gの場合、オデッセイのモニタ用バイザが干渉するように見えるのですが、大丈夫なのでしょうか?
>ホンダに確認は取りましたか?
本体の取り付け位置は多少前後出来ますが、あからさまにはみ出して取り付けないといけない気がします。
メーカの純正品ではだめなのでしょうか?
もし大丈夫なら、運転席からコンソールの上に何が見えるかに寄ると思います。
ボンネットが見える位の視点なら、モニタが出ても運転には支障は無いと思います。
女性などのように視点が低い状態で、VH099Gのモニタが出ると視界が遮られるかも知れません。
どうしてもインダッシュに収める必要が有るなら他のメーカにすることもお考え下さい。
以前事情により半年ほどパナを使用した感じでは、パナのルート検索は結構便利に感じました。
また、地デジも考えるならパナの方が(当時はアナログでの比較ですが)チューナの感度は良いように感じました。
※あくまでも、個人的感想であり、現在の性能を比較したわけでは有りませんので、「参考」程度にお聞きください。
オートバックスなどの大型のカー用品店には行けないのでしょうか?
実物を見て店員の話も少しお聞きになると参考になるかもしれません。
長々と書き込みましたが、安いものでは無いのでじっくり考えてから自分が納得したモノを選んでください。
書込番号:6710024
1点

今までソニーのナビを使っていた時は、全ての交差点でレーン表示があったのですが、
AVIC-ZH099Gではありません。
音声ではありますが、全てではありません(前の書き込みでもありますが、音を抑えないとうるさいですね)。
右(又は左)車線が空いているからと思ってそちらに入ったら専用車線ではまってしまう、
なんて事がたびたび。
またはまるか・・・と思って車線変更をやめていると、
早く変えておけば・・・って事もあります。
設定によっては表示する事は出来るのでしょうか?
0点

ナビの使い方は人それぞれなので、
右左折専用車線(レーン)表示を必要としない方が多く
レスいただけないのでしょうか?
あと、一方通行表示があると・・・と思ったのですが、
表示の仕方が説明書を見てもわかりませんでした。
やり方があるのでしょうか?
書込番号:6746763
0点

一方通行は50mスケール以下のシティマップにすると表示されます。
また100mスケールでも設定すれば表示可能です
http://www3.pioneer.co.jp/manual/manual_pdf.php?m_id=2413
23ページを参照下さい。
右左折レーンはデータベースの違いから登録されていないため案内されていないと思われます。(設定がON,OFFしかありません)
書込番号:6747331
0点

早いレスありがとうございます。
仕事で知らない場所に行く事が多く助かります。
でもやはり右左折専用車線(レーン)表示は無理のようですね。
みなさんはあまり支障ないのですかね?
書込番号:6747545
0点

自己解決しました。
マップイコライザーの『道路重視』を
レベル2にしたら右左折専用車線(レーン)表示しました。
ナビ本来のスキルは問題ないだろうと思い、
地デジ等での比較以外はしないで購入、
しまった・・・と思いましたが、
そんなことはなかった!!
でも右左折専用車線(レーン)表示できるのなら説明書に書いてくれればいいのにと。
マップイコライザーのレベルで何が変わるか
具体的に書いて欲しかったですね(でも、もういいかぁ)。
書込番号:6752401
1点

先週から、このナビを使用しています。
色々と検索をしたのですが、分からないので
質問させていただきます。
走行中に「左折専用レーンに注意してください」や
「右折専用レーンに注意してください」等のアナウンスが
流れますが、これを消すことはできるのでしょうか?
例えば、ルート案内中は上記のアナウンスが流れて
ルート案内を設定していない時は上記アナウンスが
流れないような設定はできるのでしょうか?
0点

http://www3.pioneer.co.jp/manual/manual_pdf.php?m_id=2413
97ページ(PDFでは96ページ)の右左折専用レーン案内をOFFにしてください。
書込番号:6656456
0点

しゅがあさんへ
ありがとうございました。
無事設定できました。
都内を走っていると、200mおきぐらいに
アナウンスが流れて非常にうんざりしていました。
本当にありがとうございました。ペコリ(o_ _)o))
書込番号:6658036
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)