このページのスレッド一覧(全254スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年4月21日 07:32 |
![]() |
3 | 6 | 2014年12月27日 21:44 |
![]() |
1 | 4 | 2008年4月14日 23:56 |
![]() |
0 | 3 | 2008年4月13日 06:53 |
![]() |
4 | 5 | 2008年4月13日 22:47 |
![]() |
0 | 2 | 2008年4月13日 00:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ009G
新車でパレットTSオーディオレス(9スピーカー装着者)を購入予定でこちらのナビを取り付けたいと思っているのですが、スズキアクセサリーの楽ナビでは
※ナビユニットが故障するおそれがあるため装着できませんと明記されていますがこちらのナビは問題ないのでしょうか?
ご存知の方は教えて下さい。
0点

こんにちは。パレットではないですが、来週ジムニ−納車予定のものです。持込でこの機種をつけてもらっていますが、今のところ何も言われていませんよ。同じスズキでもちがうのでしょうか??
ちなみに持込で21000円でつけてもらいました。
書込番号:7699429
0点

パレットのTSのグレードの9スピーカー、10スピーカーの分だけです
TS以外のグレードに付けるのは問題なく付くはずです
TSのグレードにオーディオも含めてパイオニア全般が付けられない様です
恐らくスピーカーのインピーダンスの関係でしょうね
パイオニア機を付ける予定ならTS以外のグレードにするしかないと思われます
又どうしてもこのグレードにパイオニア機を付けるなら・・・
9又は10のスピーカーを何個か外して付けるか
別にアンプを用意して付けるしか無いと思います
書込番号:7702984
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ009G
4月に購入して使っています。概ね気に入っているのですが電源ONになると小さな電子音でキーンという音がしています。聴覚検査で使うような音です。電気製品には付き物と思いますが前に使っていたカーナビではそのような音はありませんでした。気になりだすと気になるもので非常に不快です。皆さんも同じような音が鳴っていますか?。私のカーナビだけの不具合?。何か対処法はないものでしょうか?。
0点

購入直後なら購入店へ行って点検してもらって下さい。初期不良で交換になるかも知れません。
書込番号:7693864
2点

たまたま先程本製品の事で投稿しましたので私の製品の場合を記載します。
結論->そのような音は鳴っていません!!!
一度取り付け店で見てもらった方が良いのでは無いでしょうか?
早めに行かないと修理代を請求される可能性がございます。
原因が判りましたら、また御報告下さい。
書込番号:7693907
0点

HDDの動作音では無いでしょうか?
私の場合パナ9000HDから買い換えで以前は全く気にならなかったが本機になってから、
目前設置になった為か音がします。
キーを抜いても数秒間は音がしていますが運転中は気にならないのでこんな物と割り切っていると言うかオフ後音が消えて無事全てがオフになったんだと確認音になっています。
書込番号:7702965
0点

土曜日に取付ました。確かに、高周波音がします。
ただ、GT2530 さんの仰る通りだと思われますが...
ちなみに使用している時は、エンジン音、ナビの
音声等で聞こえませんが、エンジン停止後に周りが
静まり返ると、気になります。(約10秒程度)
メーカーにでも問い合わせしてみたらいかがでしょうか。
気分的にもスッキリするのでは。
書込番号:7705155
0点

いろいろ意見ありがとうございます。異音は無い、あるいはあっても聞こえないくらい小さいものと耳障りになるくらい大きいものがあるのではないでしょうか。同じナビでも出来上がりに差がある?。私のナビははずれ?。いずれにしても今週末に販売店に持って行きます。その様子をレポートします。他メーカーのHDDナビも大きな動作音するのかな?。
書込番号:7705605
0点

もうこのスレ主さんはこのスレを見ていないかもしれませんが
同じ悩みでここにたどり着きました。
スレ主様はその後どうされましたでしょうか?
私の妻も同じ悩みで悩んでおります。
私は日産純正ナビのHP308-Aという機種ですが
中身はAVIC-HRZ009Gらしいです。
何か解決策あれば教えてください。
ちなみに私の場合はライトOFFでも音が聞こえますので
明るさ調整での音けしは出来ません・・
書込番号:18311128
1点

皆様はじめまいて。
この度、AVIC-HRZ009Gをつけたものです。
概ね気に入ってるのですが、移動中ちょくちょくTV受信が途切れます。
(運転中はラジオ代わりに聞いてますので、無音になっている状態です)
冒頭のこんなものというのはつい先月までちょくちょく借りていた弟の
トヨタ車についていた純正ナビの地デジ受信と比べてです。
(あくまで、印象ですが。そのナビではほとんど途切れはなかったので)
メインの使用エリアは神奈川県横浜市内の中心部です。
幹線道路上でもけっこう途切れてしまいます。
そもそもナビのTVはこんなものなのかもしれませんし、
操作・設定が間違ってるのかもしれません。どなたかご教示願います。
0点

4チューナ×4アンテナの機種でも、高速移動中にとぎれなく受信するのは結構厳しいと思います。
当方イクリプスのAVN687HDですが、都心部は良いですが、山間部の国道や都心部でも高速走行すると結構ワンセグに切り替わりますね。
従来の2チューナー×2アンテナだともっと厳しいかも・・・
http://allabout.co.jp/gs/caraudio/closeup/CU20070320A/index3.htm
書込番号:7668307
0点

以前FMの受信感度について、カキコしました・・・
地デジに関してはとても満足しています(^^♪
取り付けは自分でやりました
説明書にはフロント4アンテナとありましたが、目障りになるので
目立つアンテナをリヤに貼りました
(フロント2本リヤ2本)
感度はほぼ地デジフル受信です
(行楽に山並みを走ってもOKでした)
他の地デジとは比べた事が無いですが、
こんど友達の地デジと比べてみようと思います
書込番号:7670464
1点

is430さん、sunoanさんご指摘有難うございます。
途切れるのはしょうがないところみたいですね。
映像が途切れた時にブラックアウトして「受信ができません」
となるのは、地デジでもワンセグでも受信出来ていないということでしょうか?
というと、地デジが途切れて、ワンセグになり、ワンセグが途切れてるとなっている
訳ですね。
そう考えると地デジは「受信できません」との画面表示よりもだいぶ前の段階で
途切れているということなのですね。
画面を見ていても地デジからワンセグに切り替わっているのがよく分からなかった
のですが、画面上で地デジ、ワンセグを判別することは可能なのでしょうか?
(is430さんの添付サイトみると判別出来ているようなので聞いてみました)
書込番号:7672586
0点

ワンセグなら確実に画質も荒くなりますし、チャンネル名も「携帯」といったチャンネル名やチャンネル番号も変わりますので、ワンセグだとわかります。
>映像が途切れた時にブラックアウトして「受信ができません」
となるのは、地デジでもワンセグでも受信出来ていないということでしょうか?
そういうことでしょうね。
書込番号:7675206
0点

はじめまして。マツダ車にAVIC-HRZ009Gを付けましたが、ハンドルからオーディオの操作が出来ません。また、インフォーメーションセンターディスプレーにも繋がりません。上記操作が出来る様にする方法をご存知の方、教えて下さい。ちなみに、車は新型アテンザ(GH5FW)です。アテンザ以外のマツダ車をお持ちの方でも、同様な事で悩んだ経験のある方がいらっしゃいましたらアドバイス頂ければ幸いです。
0点

ハンドルスイッチとインフォーメーションセンターディスプレー連動は
どちらも純正オーディオ専用ですので社外オーディオ・ナビに変更すれば使えないのは当然です。
ナビ側にそのような入出力がありませんから。
しかしハンドルスイッチについては市販のステアリングエミュレーターを使用すると使えるようになります。
http://kanack.co.jp/fpc/t001.html
ご参考までに・・・・
書込番号:7666085
0点

社外ナビを純正操作系に連動させようとするのがそもそもの間違いです。
最近のトヨタ車はディーラーopナビでもステアリングスイッチ操作が出来るようにしてあるため、チョコチョコっとパーツを揃えてやれば社外ナビにも対応できるようですが、マツダ車はまだそこまで行っていないようです。社外品の学習リモコンがあるようですが、これも新型アテンザに対応しているかどうか…。
>http://www.alpharddiy.com/hanbai_alcon.htm
書込番号:7666176
0点

こんにちは 携帯を繋ぐケーブルについて質問します このケーブルで繋ぐ携帯電話が最新機種に機種変更したら、ナビのデータの中に最新携帯のデータが無く使えないかもと、量販店に言われのですが、本当なんでしょうか? それではケーブルが必要なのか、不必要なのか悩んでいます みなさん解答・ケーブルの利便性を教えて下さい お願いします ちなみに携帯はドコモです
0点

過去にAVIC-HRZ88を使っていました。
現在はAVIC-HRZ009Gを使っています。
AVIC-HRZ88+docomo P905iの組み合わせで普通に
動作できていたので、問題無いかと思いますが。
ケーブルの利便性は、新しいCDの楽曲名をWEB経由で
取得できる点ですかね。
私自身はスマートループはこれまで全く使いません
でした。
書込番号:7664575
2点

接続方法に関係無くメーカーでは最新物については検証が追いつかず不明の回答になっていると思います。
又携帯のメーカーは勿論機種によって接続端子の違いも有る場合が有り、その場合は接続不能になるのは当然と思います。
ただ一般的にはフォーマとソフトバンク3Dは共通でauと分けられていると思いますが
ブルートゥースの場合検証無しだと微妙な感じで私の場合検証済み機種の時は数秒で認識していた物が最新携帯にしたら1〜3分程度認識しない時が有りますが、使用出来ている状況です。
又私の場合希望機種をショップに事情説明し貸して頂き店舗前の駐車場で接続確認してから購入しましたので、ドコモでも同様に可能と思いますので試してからの購入が最善かと思います。
ちなみに今までケーブル接続で近距離時接続忘れが多かったが、ブルートゥースだと一切の手間無しで確実にハンズフリーが出来るのに感激しました!
書込番号:7665174
1点

こんにちは。
>このケーブルで繋ぐ携帯電話が最新機種に機種変更したら、ナビのデータの中に最新携帯のデータが無く使えないかもと、量販店に言われのですが、本当なんでしょうか?
まあ使えない物があるもしくは制約が出る物があるという事をわかるように適当に
言ったのだと思います。本当かといえば本当ですし本当でないと言えば本当では
ないですね。最新携帯のデータが無いというのであれば当然ながら最新携帯は
すべてデータがないわけですし、しかし使えるものもありますから。
>それではケーブルが必要なのか、不必要なのか悩んでいます。
当然ながら検証が終わってない最新の機種を今の段階で使えるかどうかなんて
メーカーでもまたお店でも言えませんから悩んでも誰も回答ができません。
検証ができてメーカーが発表してから購入するかケーブルを購入した後、検証が
終わった最新の機種の中から選ぶしかないでしょうね。
また店などで携帯を持ち込んで検証してくれる所があれば検証してもらうしかないでしょう。
機種がわかっていてこういう場所で持っている方がいればどうか聞いてみるのも良いかも
知れません。
>みなさん解答・ケーブルの利便性を教えて下さい お願いします ちなみに携帯はドコモです
ケーブルの利便性という質問はケーブルでつないで携帯を使う時の話ですよね。
ブルートゥースとの比較であればブルートゥースの方が利便性が高いと思います。
ケーブルなどで携帯をナビにつないで便利になる事はハンズフリーを使える事や
渋滞情報を取得できる事など割とあります。
書込番号:7665558
1点

スマートループ面白いですよ。おすすめです。Bluetoothって繋がれば便利なんですが、そうでない場合もあります。結構シビアです。
書込番号:7666410
0点

みなさん、詳しく教えてくれて、ありがとうごさいます パイオニアで確認の取れる機種で変更し、ケーブルを活用して行きたいと思います
書込番号:7670495
0点

今晩は、よろしくおねがいします。音声マイクは、皆さんどこにお付けですか?携帯用中継ケーブルは、皆さんどのようにしていますか?ちなみに私は、マイクはバックミラーから少し運転席側のフロントガラスと天井の間にはさんでいます。ケーブルは、中側で携帯用コードと接続してあり携帯コードしか出ていません。皆さんは、接続口は、出していますか?携帯用コードは、2Mくらいありますよね。どのように処理していますか?宜しくお願い致します。
0点

マイクはフロントガラスの運転席側右上の角の部分に取り付けてあります。
感度は良好です。
携帯ケーブルは助手席グローブボックス内に穴開け加工し、配線してあります。
ちなみに車はC25セレナです。
書込番号:7657004
0点

グアムさん、ありがとうございました。参考になりました。わたしは、C−24セレナです。
書込番号:7665998
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)