このページのスレッド一覧(全254スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年2月3日 19:05 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月3日 10:35 |
![]() |
0 | 4 | 2008年1月30日 01:05 |
![]() |
0 | 9 | 2008年1月31日 00:16 |
![]() |
1 | 4 | 2008年1月29日 12:27 |
![]() |
0 | 4 | 2008年1月30日 14:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ009G

モビリオスパイクオーディオレス車の場合
ホンダ純正部品のオーディオ取付アタッチメント(金具)と
パイオニア推奨では取付キットのKJ-H32DUが必要です。
詳しくはディーラーさんにも確認されることをお勧めします。
>取り付けは難しいでしょうか?
個人の技量や必要工具の有無等によっても大きく左右されますので
donki77さんにとって難しいかどうかは分かりませんが
http://www.alpine.co.jp/
こちらの車種別取付け情報を参照し自己分析してみてください。
AVIC-HRZ009G+モビリオスパイク+取付初心者では決して簡単ではないと
個人的には思います。
書込番号:7337461
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ009G
・・・どの型のキューブですか?
おそらく取り付けは可能ですが
型式と年式が分からないとはっきりしたことは言えません
書込番号:7333079
0点

H10年式キューブに乗っていましたが、H10年式キューブは2DINスペースがありますし、
現行キューブは3DINありますので取付は可能なはずです。
ただ、H10年式はDINスペースが低い位置で、コラムシフトにかぶるのでこのナビは
お勧めできないと個人的に思います。
現行タイプ(3DINタイプ)なら、DINスペースが高い位置にありますので、このナビでも
問題ないと思います。
書込番号:7334795
0点

まずは、宜しくお願いします。
CD−H15を使い携帯でMSVのタイトルを取得したいのですが、
簡単なのでしょうか?わたしは、取説を見ましたが、難しいそうなのと
料金は、どのくらい掛かりますか?ひと月8枚取得するといくらぐらいなのでしょうか?
すみませんが、教えて下さい。
お得な情報も出来れば、お願いします。
経験者様お願いします。
0点

私はボーダフォン時代のケイタイでZH900MD・CD-H13を使いCDDB利用していました。 利用方法はとっても簡単でしたよ。「MSVの画面からアルバムor楽曲→詳細情報/編集→タイトル取得→ハードディスク内に情報がなければ通信による取得→OK」の操作で取得できました。
料金につきましてはドコモとソフトバンクで違いはありますが、アルバム1枚/月をしたときの料金明細は¥30〜¥40でした。ドコモの料金体系は分かりませんが、ソフトバンクではこの種の通信料は無料通話・パケ放題に含まれませんでしたので、ご確認下さい。
書込番号:7314251
0点

蟹X蟹さん、有難うございます。
大変、助かりました。
あとひとつ、お聞きしますが、プロバイダは、「ドコモ(パッケト)」
に繋げば良いのですよね
取説見てるんですが、理解力弱くてすみません。
書込番号:7314355
0点

だ、だと思います…私も今はソフトバンク3Gを使ってます。
以前は、PDCケイタイでした。ナビでは
vodafon-----私のケイタイでPDC
Vodafon3G---私のケイタイで3G
と表記され、この接続で使用できました。ドコモに関しても、
ドコモ携帯----------多分mova
ドコモFOMAパケット--FOMA
と、表記されていたので問題ないと思います。
2年前からバージョンアップしていないので表記が古いですが...
ちゃんと、タイトルがダウンロードできたときは、らくちん〜〜〜!!!って思いましたよ。
書込番号:7314492
0点

蟹X蟹さん、本当に感謝です!!
2,3日したら、接続ケイブルが着たら、チャレンジしてみます。
また、何か、情報があればその時は、お知らせ下さい。
感謝、感謝です
書込番号:7314568
0点

今回新車を購入する事になり、急いでこのカーナビの情報を調べていました。
この製品を購入する事に決めたのですが、以下の事で迷っています。
1.AB・YH・DSで購入・取付・・・クチコミを見ていて取付等に不安を覚えました。小心物なので後々不備があった場合にうまく交渉できるのか不安です。
2.AB・YH・DSにて購入、Dにて取付・・・カーナビ自体買うのは初めてなのですが故障が心配です。知り合いからHDDの物は壊れやいと聞いてしまい、カー用品店で長期保証をかける事を決めているのですが、Dで取付た場合保証をかけられない。
今までのクチコミを見れば見るほど悩んできてしまいます。
もちろん結論ではなく、アドバイスで結構ですので皆様の意見をいただければ有難いです。
※現在千葉県の松戸市に住んでいますが、この近辺で評判の良いカー用品店の情報を頂けると有難いです。
0点

MADMAX777さん、初めまして。
私も明後日迄には新車(スイフト)&ナビ(楽ナビ)を購入予定ですが、ナビの方はナビ男君で購入予定です。
値段もそれ程高くないと思いますし、出張で取り付けてくれるので此方の都合に合わせられるのも私にとっては好都合^^
又、アフター(3年)もしっかりしていると思います。
それに今月中に成約ならばバックカメラが国産車なら無料ですしオススメですョ^^
カー用品店ならポイントが付くんでしょうけど・・・
過去2回SABでナビを購入・取付しましたが、その際の取り付け具合があまり良く無かったです・・・
勿論店舗により違うと思いますが、此方の店舗の店員の対応もあまり良くありません。(あくまでも自分の印象です)
なので消耗品等の購入位しか最近は利用してないです。。。(ナビの値段も高いです><)
お知り合いの方や信頼できる方が居る場合は大丈夫だと思いますが、決して安い買い物では無いですから専門&アフターがしっかりしている所の方が良いと思いますョ。。。
ナビ男君の宣伝みたいになっちゃいましたが関係者ではないですョ^^
直ぐに結論が出そうな感じに受け取れたので、取りあえず今月中の成約に間に合えばと思いレスさせて頂きました。
良い購入先が見つかると良いですね〜
書込番号:7312705
0点

yknk4153さん、早速の情報ありがとうございます。
すぐに”ナビ男君”のホームページを見てみました。
安いですね〜近くのカー用品店よりも安いうえに、出張で取付ですかw
保証も3年という事なので自分にはありがたい内容です。
あとは取付け具合の良さですね。
yknk4153の取付けが明後日迄という事なので、私より先にに取付けになりそうですね。
よかったら取付け後の情報をくださいね。
書込番号:7313663
0点

MADMAX777さん。。。おはようございます^^
早速HP確認されたみたいですね〜^^
カー用品店より比較的価格は安いですが、カー用品店ではポイントが付きますからね。。。今何%付くのか判りませんが><
此方のSABでは209,000です(税込み・工賃別)。。。交渉すればもう少し安くなるとは思いますが、
工賃・ビーコン・携帯コード等を考えると結構いってしまうだろうし、ナビ男くんならバックカメラ付くので^^
又、昨日書きましたが取付に不安もあるし、ナビ男くんで取り付けた方のレビュー等を見ますと皆さん満足されてるみたいです。(HPやブログ)
私の場合は今日にも車&ナビの契約する予定なので、取付は2月中旬〜下旬でしょうか?(納車までの期間が約2週間弱との事だったので。。。)
なので取付後や作業状況等のレポートはネットで調べる方が早いと思います^^
車・ナビに関しては1ヶ月以上調べたり・悩んでの購入なので今から楽しみです〜☆
ではでは。。。
書込番号:7315231
0点

こんにちは。
千葉県と言えばオートウェーブでしょうか。
もう7年も前なのですが。。。DVDナビをオートウェーブ宮野木本店で取り付けしました。価格は思ったより安く、取り付けも不備はなく、車両入れ替えまで全く異常なく使えました。外部アンテナとかモニタ、ビーコンの外れ等も無し、内装のキズ付きも無かったです。
勿論作業員の上手下手はあるでしょうし、随分と以前の事ですし、価格はどうか、あと延長保証はどうか。。。分かりませんが、私の場合はこんな感じでした。
とにかく、店員が元気はつらつで、作業もなかなか上手だな、という印象でしたね。
書込番号:7315470
0点

yknk4153さん
とりあえず近場のカー用品店を調べてみようと思います。知人の話で、お店によってはDで取り付けても保証はかけられるとの事なので、いろいろなカー用品店を聞いてまわろうかと思います。
ぜんちゃマンさん
書き込みありがとうございます。
私の家(松戸市)からだと柏沼南店が一番近いと思われるので見てこようと思います。この年になって思うのですが、書き込みにあった”店員のゲンキハツラツ”という言葉にすごく好感が持てます。
書込番号:7315561
0点

>私の家(松戸市)からだと柏沼南店が一番近いと思われるので見てこようと思います。
スーパーオートバックス、オートウェーブ、イエローハットが並んでいますので、競合させてみて下さい。まれに”アリエナイ”価格が出ることがあります。
書込番号:7316158
0点

“ナビ男くん”の話が出てきたので少しコメントさせていただきます。
3年ほど前に“ナビ男くん”でカロ楽ナビHDDを購入・取り付けしました。結果、とても満足してます。
・当時、出たばかりの機種なのにかなり安かった。
・自宅(滋賀県)まで来てくれての出張取り付けも無料。
・作業者の対応がとても丁寧親切でよかった。(良い担当者にあたった?)
「邪魔にならないようにしますので ちょっと作業見てていいですか?」って聞いてみたら快く
「いいですよ」って言ってもらえたので、ずっと作業見てました。
配線の取り回しなども都度 確認しながらでしたのでスッキリきれいに思い通りに仕上がりました。
(バッ直、スピーカー等いろいろ追加でお願いしてましたので)
ついでに、インパネのばらし方なども教えてもらいました。
“ナビ男くん”は、アフターサービスが悪いというコメントを見たことがありますが、私のナビは、
いまだ故障などしておりませんので その真偽はわかりません。
以上、参考になれば。
書込番号:7316233
0点

number0014KOさんありがとうございます。
近くのカー用品店で179,800円という金額を見つけました。これ以上安くしてくれるか分かりませんが、いろいろとお店を見てまわります。”アリエナイ”金額目指して!
まだまだVR-4さんありがとうございます。
二人目の“ナビ男くん”による取付ユーザーのお話が聞けたので、少し“ナビ男くん”について調べて検討しようと思います。金額は安いですもんね〜。今、アフターの話は調べていますが、悪評は出てきません。古い人間なので出張取付というのに少し不安(店が遠いのでアフター時の対応)があります。
※はじめて価格.COMのクチコミ使わせてもらいましたが、いろいろな方から情報を頂けて感謝しております。
書込番号:7316384
0点

年始一発目にナビ男くんにて取り付けして頂いたので、参考にして下さい。
(大田区より出張して頂きました)
まず金額について、去年末に契約成立となったのですが、
年始からちょびカメが無料になる予定なので・・・と言う事で、Webサイトで公開していないのに
無料にして頂きました!
また、色々な方の情報を見ると割引交渉も出来るようです。
メールでの交渉なので気が引けますが、是非頑張ってみて下さい。
作業についてですが、研修の方と二人で来られてたからでしょうか、
予定時間よりも1.5hも早く終わり、設置状況と基本的な操作方法について説明を受けて
完了しました。
対応もしっかりされており、話を聞く感じでは知識、技術力については豊富な方だと思いました。
実際、取り付けについては問題ありません。
ちょびカメも当然補助線は出ませんが、夜間も含めて視認性など全く問題ありません。
(当方は障害物などの確認で十分だったので)
ただ一点、携帯接続ケーブルがこちらの要望どおりではなかったので、アンケートに一言書きました。
作業の方も、ちょっと大変な作業になるので出来るかわかりません・・・と説明を受けていたので
特にクレームとせず、ちょっと残念でした、程度書いたのですが
ちゃんと作業者に内容を確認した上で当方に連絡があり、
改めて作業させて欲しい、と言う事だったので今週末作業予定です。
(思いがけずだったので、恐縮しちゃいました)
出張取り付けで私も不安はありましたが、全く問題ありませんでした。
量販店よりはこちらの要望を聞いてくれるのではないかな、思います。
アフターについても、上記のような対応を見る限りでは十分な対応をしてくれると思ってます。
私はナビ男くん、お勧めします。
前に使用していたナビが壊れた事もありますので、延長保障はお勧めですよ♪
納得出来る内容でナビ購入出来るといいですね。
ちなみに、アンケート葉書を依頼されたのですが、コレを返送すると
500円もマックカードが貰えますよ。
長文、大変失礼致しました・・・
書込番号:7319116
0点

昨日、旧型セレナ〈C24純正ナビ無し〉に自力で取り付けました。
が、市販の接続コネクターを使った為か、ナビ裏のスペースが配線でパンパンになってしまいました。
説明書には裏の通気溝?を塞がないようにとあったのですが・・・
なにか良い対処方があれば教えて下さい。
1点

こんにちは。
普通は市販のハーネスを使って取り付けます。(純正カーナビではなく市販品カーナビの場合)
(純正カーナビの場合はコネクターを直接させる物があるのでそのままさしますが)
従ってそれでもうまく取り回せばどうにか付くものです。
パンパンにならないように取り回すのは経験を要するかも知れませんが、基本的には配線をクロスさせないように出来るだけ綺麗にまっすぐ束ねてナビ裏の空間にどのように収めるかをイメージしていく事です。
通気穴についてはふさがないように裏の空間にも気をつける事です。
だいたい配線がグジャグジャになっていても無理やり収まればよいと押し込むような考えで今のカーナビの配線をしていては綺麗には収まりませんしトラブルの原因にもなります。
丁寧に上記のようにまとめていけば誰でもできると思います。
書込番号:7309365
0点

私もDIYで取付ました。
車は5年前のノアですが車両側オーディオ取付部分が箱状になっているのでとても狭く苦労しました。
電源とスピーカー等だけなら正規位置からでもそこそこのスペースが有りますがRCAケーブルを接続するとほとんどケーブルが自由にならなかったのでスピードメーターを外しメーター下中央に少しスペースが有ったのでそこを利用しました。
これにより取付てからでも配線を全て箱の外側に追いやる事が出来ますが取り外し時もメーターを外さなければいけないのが難点でした。
取付車にその様なスペースが見られない場合は最悪穴を開けて対応も必要かもてですね?!
ただ我が家でも日産車数台乗り継ぎましたが全て箱状にはなっていなかったので配線を真っ直ぐにしてタイラップで結束して長い部分はスペースに余裕の有る部分で纏めて結束対応でほとんど問題無く取付出来ました。
このナビの場合RCA関係とその他を分けて別ルートの空いているスペースを探して取付るのがこつの様に感じました。
見た目にもすっきり綺麗な配線処理が出来ますのでDIY派なら2種類位の長さのタイラップ購入も考えては如何でしょうか?
ちなみに私は100,150,200,250の100本入り4種類で対応しています。
書込番号:7310268
0点

皆様、返信有り難うございます。
この車種はオーディオスペース奧にヒーター関係のケースがあり、左右にはオーディオ固定ブラケットがあるので実質箱型に近い形になってます。
私はこれにオーディオ+リヤモニターを付けたので余計配線が多くなり、コネクター接続部、ギボシ接続部のボリュームが膨らんでしまいました。
しかし配線に圧力がかかっているのも良くないので、皆様のご意見、アドバイスを参考にして再度チャレンジしてみます。
書込番号:7310829
0点

15年式フォレスタークロススポーツのソリッドフォースサウンドシステムにこのナビを付けたいのでが、オーディオも楽ナビで操作するようにすると、後ろのウーハーはそのまま使えるのかな?ウーハーを生かせるナビは有るかな?
0点

ソリッドフォースサウンドシステムは知りませんがRCA端子1本で接続されているならこのナビにはサブウーハーの出力端子(RCA)が有るので使えるのでは・・・?
書込番号:7310275
0点

回答ありがとうございます。出力端子(RCA)は有るのですね。でもフォレスターのソリッドがRCA端子で繋がっているかが問題なんですね。その辺詳しい方はいらっしゃいますか?
書込番号:7310437
0点

>後ろのウーハーはそのまま使えるのかな?
ソリッドフォースの場合、純正デッキを外すとサブウーファは鳴らなくなりますので、このナビを取り付けた場合には使えません。
>ウーハーを生かせるナビは有るかな?
ソリッドフォースを残したまま取り付けるナビであれば大丈夫です。
ポータブルナビやオンダッシュタイプなど、オーディオ機能を内蔵していない機種を選んでください。
書込番号:7316214
0点

回答ありがとうございます。サブウーファーは鳴らなくなるのですね。HDDの使いかってが良いのでオーディオはナビを使用したいのですが・・・。あとDVDもちゃんとスピーカーから聞きたいので。ウーファーはあきらめるしかないですかね?スピーカーは前後4箇所交換予定ですので、そこそこ聞こえるかな。トゥイーターは鳴るのかな?
書込番号:7316273
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)