このページのスレッド一覧(全254スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2008年3月7日 00:47 |
![]() |
15 | 6 | 2008年3月5日 22:25 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月5日 00:41 |
![]() |
3 | 9 | 2008年3月4日 21:50 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月4日 21:15 |
![]() |
1 | 5 | 2008年3月3日 21:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ009G
この度ナビをはじめて購入しました。
そこで質問ですが、このナビに三菱のETC車載器EP−9U41Hを繋いで連動させる事が出来るのでしょうか?また連動出来る場合、ケーブルは何を買えば良いのかお教え下さい。
0点

正規にナビ連動できる物はパイオニアから発売されている物だけです。
他の物について自己責任で行いたいという場合の情報はネットで検索されると良いでしょう。
書込番号:7493358
0点

IOMADAさん。さっそくの返信ありがとうございます。
基本的にこういった組み合わせでは無理という事ですね。
パイオニア製品の購入を検討いたします。
ありがとうございました。
書込番号:7493527
0点

三菱電機のETCで連動出来る物は有ったと思います。
ミクニやさんのHPに対応が詳しく出ています。
外出先で携帯しか使えないのでアドレスを記載出来ません。
ETCの方にアドレスを過去にレスしていますので参考にしてください。
パイオニアのETCの所です。
書込番号:7493882
0点

Fastechさん、返信ありがとうございます。
ミクニヤさんのHP見てきました。
三菱の車載器とこのカーナビでも連動出来る様です。
見たところ私のETCの型番は無かったのですが、希望が出てきました。
色々と調べてみます。
書込番号:7494161
0点

せっかくですので私からも一つアドバイスをしておきます。
連動できるETCには三菱の物では確かにあります。
しかしながら全部ができるという訳ではありません。
まず最初に重要だと思う所を言うとETC本体にナビへの信号が出る端子があるかどうかというのが問題になります。また端子は合ってもETCの内部で部品を省略されているモデルもあり中を割ってみないとわからない場合もあります。十分にご注意下さい。
またミクニヤさんのページにもありますようにETCによって使われている端子が違っているのでその端子にあったケーブルをミクニヤさんの方でも選ばないといけないというのがあります。ミクニヤさんのページにある注文間違いというのはそういう事も含んでいます。そちらのETCを使う場合には端子の形状、信号線のピンアサインなどを十分に注意して下さい。
(需要が少ないETCのケーブルは売ってない場合も多いです。)
ミクニヤさんでケーブルを買う場合にはどのETC用のか書いていますのでそれに合わせてETCを買いなおすのであればそちらが間違いないでしょう。
ただケーブルは安い物ではありませんのでそこら辺も注意して下さい。
最後にそういう色々な事があるので私は紹介しませんでした。
質問の内容としてもETCの型式は決まっていたのでそちらの情報は持ち合わせてなかったというのも理由です。
そういう訳ですのでお許しください。
書込番号:7494439
0点

書き忘れましたが、端子のないETCもありますのでそれと三菱の型式と同じでOEMで供給されている物ではその部分が省略されている物もありますので現物をよく確認して判断する事が大事です。
また仮に繋げれたとしても動作は保証外になりますので動かない場合の保証も問い合わせもできませんのであくまでも自己責任で行う事になります。
書込番号:7494481
0点

IOMADAさん、色々と教えて頂きありがとうございます。
Fastechさんにも貴重な情報を頂いて感謝、感謝です。
結局、自分なりに調べてみましたが、まず、どのケーブルを買えば良いのか解らない事と、
車載器が連動可能であるという確証が持てません。
皆様には大変ご迷惑をかけてしまいましたが、車載器と共にケーブルを購入するのが、
今の私にはベストなのでは、との結論に行き着きました。
IOMADAさん、Fastechさん、ありがとうございました。
書込番号:7495784
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ009G

音を出すだけなら
IPバス変換コネクタCD-RB10を使用してAUXに接続するか
VTR入力の音声入力に接続する方法で外部機器を接続することが出来ます。
ご参考までに・・・
書込番号:7452802
3点

PPFOさんありがとうございました。
普通のデッキみたいにピンジャックで
簡単につなぐことは出来ないんですね。
書込番号:7456472
4点

接続コードさえ用意すればVTR入力に「普通のデッキみたいにピンジャックで簡単につなぐことは出来る」はずです。
書込番号:7459338
1点

ちょっと質問です。
ビデオ入力は走行中に映像が出ないと説明書に書いてますが、
ビデオの音声入力に携帯オーディオプレイヤーを繋げた場合、
走行中に音は聞けるのでしょうか?
書込番号:7487776
0点

au電話をW56Tに機種交換。でもWIN専用のケーブル購入し、W56Tをデータ転送モードにしても
W56T携帯メモリーダイヤルデータもナビで読み込めません。当然ハンズフリーも×。W56T又はW54S使用ユーザーで楽ナビHRZ009で問題無く接続使用方法に悩んでいます(涙)
0点

本日やっと車が納車になり、このナビを操作できるようになりました。
まだ、使い方がいまいちわからなくて戸惑っていますが、
テレビの画像についてお聞きしたいので、ご教授お願いいたします。
1.テレビを見ていると、画像が上半分が下半分へ、下半分が上半分へ行くような画像に
なってしまうときがあります。このようなことになるのは普通なのでしょうか?
2.文字が(提供などの文字)横に薄っすら流れて見える。
3.アナログ放送のように画像が乱れる。
当方、埼玉県南部に住んでおり地デジ放送は見れる範囲だと思います。
古いナビはアナログ放送しか見れず、比べられなく動作が正常化判断できません。
デジタル放送は、電波が弱いと画像が止まったりすると聞きましたが
画像は止まりません。
これが、ワンセグ放送なのでしょうか?
それとも電波が弱いだけなのでしょうか?
どなたか、使っていらっしゃる方教えていただけないでしょうか?
0点

地デジの場合は電波が弱いと画像が止まる、
更に弱いと画面が真っ黒で何も映らない(画面上に受信できませんの表示)となり、
状況によってはブロックノイズが出ますがまさCさんのような症状にはなりません。
ワンセグはフルセグより動きがちょっとぎこちなく画像が粗くはなりますが
電波が弱いときの現象は画像が透明に重なる様な感じ?になるときがありますが
基本的にはフルセグと同じで止まるか映らなくなるかです。
まさCさんの場合、文面通りなら、何かしらの不具合の可能性が高いと思いますので
購入店・取付店に見てもらって確認してもらう事をお勧めします。
ご参考までに・・・・
書込番号:7472203
1点

ご回答ありがとうございます。
やはり壊れている可能性がありますか。
本日修理に持っていってみます。
書込番号:7472986
0点

ご回答ありがとうございます。
初期不良ですか。
残念ですが入院させます。
せっかく入れたばっかりなのに・・・
ナビが無いとラジオも聞けませんね。
書込番号:7475015
0点

こんにちは。
取り付け説明書にあるように取り付け後に地デジチューナーをリセットされたでしょうか?
今からでも良いので一度リセットして見て下さい。
その前にIP-BUSなどの接続端子が正しく接続されているか緩みなどで接触不良を起こしていないのか調べておいて下さい。
改善されないようであれば、地デジからの映像信号をビデオカメラなんかの映像信号と付け替えてみてナビ側にきれいに映るか確認してみて下さい。
これにより地デジ側に問題があるのかナビ側に問題があるのか切り分ける事ができると思います。
ナビ側でなければ地デジチューナーだけを修理に出す事ができますからナビを外さなくても良いかも知れません。
書込番号:7477124
1点

IOMADAさん御回答ありがとうございます。
IOMADAさんがおっしゃると通りやってみました。(昼休みに)
IP−BUSコネクターを触ってみたらチラチラ画面が・・・
どうやらIP−BUSコネクターケーブルの張りすぎみたいです。
昨日、取り付けたショップに行ったら配線とかは問題ない。ナビのほうだといわれて
いたのでショックでした。
買った店と取り付けた店が違うので文句も言えず明日ナビを外そうと思っていました。
初歩的なミスでお騒がせしてすいませんでした。
昼休みなのでまだ車を動かして試していないのですが99%そこだと思います。
書込番号:7478647
0点

こんにちは。
参考になれば幸いです。
しかしながら張りすぎていた場合にはケーブル、コネクター部をその為に損傷してしまう
場合もありますので症状がまた出てしまう場合もあります。その場合は一応、すべてを修理などに出された方が良いと思います。
書込番号:7480515
0点

IOMADAさんありがとうございます。
まだとりあえずコネクターにストレスがあまりかからない場所で仮設置
で車を動かしてみました。
やっと正常に動きました。電波が弱いところでは静止画になり、地デジを体験しました。
わずかですが、段差などで振動するとたまにチラつきます。
正式に配線をやり直して(自分で)それでもチラつきが出るようでしたら
修理に出そうと思っています。
故障箇所もわかったので大変助かりました。
書込番号:7481679
0点

問題ないようですね。
適切なアドバイスができて良かったです。
最初の症状を聞いて地デジ部分の故障ではないのは想像がついたのですが
そうなると本体の故障とともに接続部の緩みなんかもあるのかなと思って
アドバイスしました。修理に出すのは大変なのでこちらで直るならばと
考えてよかったです。
書込番号:7485312
0点

こんばんは。
皆様の書込みを参考にさせていただきディーラーOPで
当機種を取り付けしました。
道案内等々、ホントに満足しています。
ところで、私はHDDにipodのお気に入りの楽曲をCDに焼いて
(13〜14曲にまとめて)転送録音していますが、この際に各曲の
タイトルが混合しているためHDDの音楽情報と合致せず記録されません・・・。
皆様、こういった時はどのようにされているでしょうか??
やはり手入力でタイトルを入力されているのでしょうか?
0点

間違っていたらすいません。
過去に同じような質問がありました。
まだ、私はためしてないんですが、参考にしてください。
7250127で検索してみてください。
書込番号:7481832
0点

まさC様
返信ありがとうございます。
検索してみたところ解決できそうです。
ほんとに助かりました。
ありがとうございます!
書込番号:7485122
0点

はじめまして名古屋の関西人です 3月末にハイエースのバンS‐GLを納車予定でHRZ009Gを量販店で取り付けようと思ってます
しかし地デジチューナーの取り付け場所が… 配線の長さの問題で運転席と助手席の間の足元しか無いと言われました しかもカーペットの下に隠すと熱を持ち故障の原因になると言われました カーペットの上に直接置く事になるらしいのです 防犯上、気になりますし…
ハイエースに乗っている方、チューナーをどうしているか教えて下さい お願いします
0点

名古屋の関西人さん こんにちわ
運転席もしくは助手席の後ろの崖になった部分に縦でどうでしょうか。
マットの下でも問題ないかと思いますが、ふくらみがでて見栄えが悪いかもしれませんけどね。
セカンドシートがどう動くか分かりませんが、その下と言うのもありかなとは思います。
コードが短かければ、別売りの延長コードなどで対応できると思います。
書込番号:7478220
1点

チュア!さん ご回答ありがとうございました さっそく量販店と打ち合わせに行こうと思います
書込番号:7479182
0点

すいませんお名前を間違えました チョア!さんですね すいません
チョア!さんご回答ありがとうございます
書込番号:7479207
0点

いってらっしゃ〜い♪
納車待ち遠しいですね♪
楽しいカーライフを!!
「チュア!」は私の予約済みHNなのでどちらでも構いませんよ(笑
書込番号:7480789
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)