このページのスレッド一覧(全45スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 6 | 2009年8月8日 08:07 | |
| 23 | 24 | 2009年8月7日 12:59 | |
| 1 | 7 | 2009年7月22日 17:53 | |
| 6 | 5 | 2009年7月20日 17:51 | |
| 6 | 9 | 2009年6月27日 22:51 | |
| 1 | 4 | 2009年6月30日 09:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T10
昨日から、 渋滞情報、ナビポータル共に、全く接続出来ない状態が続いてるのですが、
皆さんはどうでしょうか? リセットしてもダメでした。
昨日のナビポータル更新に起因する物なのか、私の本体or通信モジュールの故障なのか、
どちらかな?と思ってます。
液晶ですが、私も縦縞が発生しており、 センター付近の感度は悪く無いですが、
左右端が殆ど反応しなくなっており、 スクロールが非常にしづらい状態です。
5年保証付きで購入したので、8/22の遠出の予定終了後に出そうかと思っています。
0点
うちのT10は渋滞情報取得できてますよ。
リセットしても出来ないようであれば、恐らくハード的に何か故障があるかもしれません。
お盆期間中にナビにお世話になる予定がなければ、
液晶の件と併せてコンタクトセンターに症状を伝え、
最寄りのサービス拠点に着払いで発送すれば対応は早いかと思います。
書込番号:9959691
1点
私も先日本体右上の青ランプが点かなくなり、渋滞情報、ナビポータルともに接続できなくなりました。
実は、その前に別売の布ケースに本体を入れたまま地面に本体を落としてしまい、外面は傷はついていなかったものの、通信モジュールをセットする電池カバーを本体にロックするための小さな突起物が折れてしまいました。
サービスセンターに電話で修理できるか伝えたところ、隣町にあるサービス拠点を紹介されて、その日の午前中に本体、付属品ともに持って行きました。
次の日に修理完了の電話連絡があり、さらにその次の日に本体を取りに行きました。
結局通信モジュールをセットする器具の接触が悪かったようで、電池カバーの交換をしてもらいました。本体を落としたので、有料かなと思っていましたが、1年間の保証期間内だったこともあり、無料でした。
液晶画面は、とくに問題ありません。昨年の12月に購入して、月に3,4度ドライブに使用するくらいです。
書込番号:9959920
1点
redacさん、SUBATAROさん、返答ありがとうございます。
どうやら、私のハードの故障で間違い無いようですね。
通信の青ランプは点灯してますが、 全く通信が出来て無く、
接続確認画面でも、 アンテナマークの横に×印が出てる状態です。
タッチパネルも問題なので、 修理に出そうと思います。
しかし、ちょっとややこしそうですね。 発売日組みなので、メーカー保証は切れてます。
家電店で5年保証に入ってますが、 通信モジュールはパイオニアモバイルネットワークス側ですよね。
合わせて出しても良いものか悩みます。
書込番号:9964511
0点
修理に出すなら両方一緒に出しましょう。
そうしないと、通信に関して本体、通信モジュールどちらの問題なのか分かりませんから。
私も以前、本体修理に出すときに、通信モジュールも一緒に出して下さいとサービス拠点の方から言われましたよ。
書込番号:9964588
1点
karkunさんやSUBATAROさんと同じように、8/5から急に通信ができなくなってました。
故障するような要因が思いつかず、かつエラーの内容からして本体ではなく、通信モジュールか回線先で何かあったのではと思ったのですが、一日使用しても状況が変わらず、まず通信モジュールの方の電話に確認し、初期化等を試したのですがパイオニアの修理センターにお願いしますということになりました。
そして翌8/6に修理を出し、今日8/7に電話がありナビ側の部品を交換して問題があれば通信モジュールの方を確かめたいとの連絡があり、お願いしました。
で、その1時間もたたないうちに、「たった今情報が入ってきて8/5から通信障害が発生していたとのことで、先ほど復旧したとのこと。預かったナビでも通信できることが確認できました。」(不正確ですが)とのことで、明日中に受け取りにいく予定です。
もしかしたら、使えるようになっていませんかね。
ナビポータルのリニューアルのせいなのでしょうかね・・・
書込番号:9968274
1点
>ついっ太郎さん
やはり、何かありましたか。。
と言うのは、 本日にでも修理に持って行こうと考えてましたが、
昨晩、仕事帰りに車に乗ると、 通信が出来るようになっていました。
redacさんは通信出来てたとなると、 一部のロットが通信不可になってた様ですね。
ちなみに、私は本体は、発売すぐの初期ロット、通信モジュールも、受付番号40番台で、初期ロットです。
後は液晶の不具合だけですので、 月末にでも、使わなくなってから修理に出したいと思います。
書込番号:9968873
0点
カーショップでT20を触りまくりVerUPを楽しみにしてます。。。
今までのパターンなら一番欲しい時期を過ぎて盆過ぎ・・でしょうかね。
2万1千円使わない様に大事に保管してますが今週中にアナウスが無ければ
使ってしまそうです。
誰か情報通の方は居ませんか〜〜〜!!
0点
私も心待ちにしていますが、未だリリースが無いようですので
ほぼ間違いなくお盆の連休には間に合わないでしょうね。
まあ「8月の予定」という話だったので、8月末でも一応予定通りという事になりますか・・・。
個人的な予想を言いますと、8月中のバージョンアップは無いような気がしますね。
T10で通信モジュールサービス開始日や、ホンダとのプローブ情報提携開始が
約1ヶ月ほど遅れたことを考えると、9月中旬〜下旬かなと思います。
感情むき出しのコメントをすると・・・・・
たまには当初の予定通りにソフトのリリースして下さいよ!パイオニアさん!!
書込番号:9948500
5点
redacさん!その通り!
僕らサラリーマンから見ると納期を守れなかったら死活問題なのに何度も何度も遅らせて・・・。バカやろう〜〜!です。お盆に必要なのに何とか成らないでしょうかね。
いっぺんにやらなくてもバラ売りでも良いんですがね。
過去の経験から好きな弱みで気長に待つしか無い様ですね。
書込番号:9949019
2点
こんばんは、T10ユーザの者です。
逆質問ですみませんが、2.1万円掛かるんでしたっけ?5.25千円で地図も機能UPも出来ると思っていました。
あと、地図だけ更新したいとか、元に戻したいとか出来るんでしょうかね?正式な発表無いと思いますが。
個人的にはナビポータルの戻りボタン押した時に通信しないで元の画面に戻って欲しいのですが、この辺は変更無しですかね?メモリ増えないと無理ですかね〜。
私の近所はT20箱はあるのですがデモ機は未だにT10です。
長文になってしまい申し訳ありません。
書込番号:9949025
0点
こんばんわ^^♪。
お2人方≫鰤鰤っすぅ^^。
ほんまにねー^^;。
これ以上裏切るとPNDジャンルは、
パイオニアは終焉ですよねー^^;。
狙い目はズバ抜けて良い癖に、
消費者舐めてるのか自己中の開発なのか、
このままではσ(・_・)わっちも次は無いですねー^^;ww。
T20弄って来ましたが大したスピードアップも無く、
σ(・_・)はバージョンアップ期待しとりません^^;ww。
時期T30がもしもサクサク動かなければ、
オーディオのPNDは削除ですね〜><・・・。
良い物の開発が遅れてるなら解ります^^;、
ですが遅れて出て来たのが大した事無ければ、
こりゃ〜怠慢以外の何物でも無いですもんね〜^^;ww。。。
書込番号:9949030
1点
度々失礼します。
私は最初のナビがT10なせいでしょうか、色々文句はあるのですが好きです。
ハードの違い解りませんが、T20のソフトそのまま動くんじゃないの?って思ってしまいます。OS変わったのかな?
書込番号:9949129
0点
≫てつ2008さん。
鰤っすぅ〜レス被っちゃったから、
お2人になっちまいました〜m(_ _)mヘペコペコ。
σ(・_・)わっちもT10が初ナビなので基本は大好きですよ〜^^♪。
ですが登録して有る所に行く分には問題無いのですが、
都度目的地検索するとイライラは耐えられないってのが、
最近シミジミ感じてます〜^^;w。
サクサク動く様にならなければ、
次のエアナビは無いですね〜^^;。
T20弄った感想ですが多分バージョンアップでの速度は、
期待する程変わらないと思います^^;。
多分σ(・_・)わっちも飛ばしてT30鴨ですね〜^^;。。。
(T30がカスなら二度とパイオニアPNDは買いません)
書込番号:9949186
1点
毎日、チラ見してましたが誰も話題に挙げないので投稿してみましたが当方だけが気にしていた訳でも無い様なので安心しました。
てつ2008さん
当方はVerで1.5万+地図0.5万だと理解してます。OSが例えばWin95からMeに変わった位のレベルでしょうが(WinXP位のレベルが・・・。)やはり2万越えだろうと思いますよ。
天使な悪魔さん
ちょっと読めない漢字から始まり辞書を引いてしまいましたがキャラ変更中でしょうか?T30のお話ですがT10〜20の経緯から商売が上手く行っているとは思えずその内に事業の売却が先の様な気がしますよ。
そんな事よりも目先のVerアップをして貰いたいですね。明日からクレマーもどきに電話してみます。
書込番号:9949235
0点
誤>オーディオのPNDは削除ですね〜><・・・。
正≫オーディオ以外のPNDは削除ですね〜><・・・。
≫豚ボリックさん。
読めない漢字はコピベして変換すれば、
一発で出ますよー^^♪。
鰤←魚のぶりですがネットでは、
敢えて間違って使ったりします^^;w。。。
書込番号:9949268
2点
豚ボリックさん
↓地図得でのバージョンアップは、地図更新+T20相当になる機能を含んでいますよ。
なので、5250円で全て治まります。
http://pioneer.jp/car/v_up/airnavi2/index.html
書込番号:9949361
![]()
2点
これに関してはredacさんの仰るとおりですね。
私も毎日カロッツェリアやエアーナビのHPをチェックしていますが、音沙汰なし。
昨年の通信開始は遅延、再遅延で夏の行楽シーズンに間に合わず。
ホンダとの提携は年末年始に間に合わず。
そして今度も・・・。
遅延は勿論、アナウンスも相変わらず遅いですし、このユーザー心理をないがしろした悪癖は、本当に何とかして欲しいものです。
書込番号:9949480
![]()
1点
redacさん 言われて見れば確かに・・・下の『主な・・・内容』項目と地図得の¥15750が¥5250と有り合わせると確かに!確かに!という事は盆の予算が1.5万増える事に成ります!旅行で1泊は車中泊と思っていましたが温泉旅館が見えてきました!いや〜!!いつもなら寝ている時間に投稿してラッキーでした。有難う御座いました。趣旨とは違う返信にgoodアンサーを付けたら怒られますかね。と言う感じです。
てつ2008さん
だ、そうです。
お騒がせしました。
書込番号:9949596
0点
一寸出遅れましたが
さすがに当月になれば何らかの情報が解ると思い1日にエアナビコンタクトセンターに電話で問い合わせましたが、またしてもいつもの「今のところ連絡は来ていません」という第三者的なコメントでした。感触としては目途もたっていないし、一日も早くユーザーにサービス提供という熱意はゼロ
予定月になっても何の情報も出す事なくただ待たせるだけ。プラズマから撤退して車載機器に
絞って社運をかけて取り組むというあの決意表明はなんだったんでしょうね。
書込番号:9949849
1点
皆さん、ありがとうございます。5千円でverUP出来るのですね。
ちょっと言い過ぎかも知れず、他にも同じ考え方のナビも有るのかも知れませんが、ソフトだけで色々変われる、そういったコンセプトが好きです。ソフトも必要性に応じて選択出来たらいいのにな〜と思います。
すみません、内容ズレてしまいました。
書込番号:9950659
0点
てつ2008さん
通信契約は必要になりますが、約\5000で地図更新+バージョンアップが出来るのはエアーナビの一つの魅力です。
因みに三洋ゴリラであれば\20000越え。
ソニーnav-uは約\16000。その他のPNDでも\12000〜20000はしますので、通信機能を必要な時だけ使用するような方は、かえって安いということになります。
さて地図更新+バージョンアップがまだ盆を越すとは決まっていませんが、8/8(土)から休みに入られる方も少なくないと思いますので、遅くも8/7。
但しダウンロードが込み合うことも十分考えられますので、出来れば8/6迄にアップして欲しいものです。
書込番号:9950714
1点
今までの傾向だと、約1週間前に正式発表になっている感じなので、
お盆休み前のバージョンアップソフトリリースは100%ないでしょうね。
一番使いたい時にリリースされない…いつもの事だと諦めモードに入っています。
書込番号:9951127
1点
モデラートさん
>予定月になっても何の情報も出す事なくただ待たせるだけ。プラズマから撤退して車載機器に
>絞って社運をかけて取り組むというあの決意表明はなんだったんでしょうね。
カーナビの利益に社運をかけるのであって、ユーザー満足度とは違うのでしょう。
この会社の製品を見ていると本当にそう思います。
バックナムさん
>因みに三洋ゴリラであれば\20000越え。
>ソニーnav-uは約\16000。その他のPNDでも\12000〜20000はしますので、通信機能を必要>な時だけ使用するような方は、かえって安いということになります。
通信料金を払っている人限定の価格なので、まさに0円ケータイと同じビジネスモデルということじゃないでしょうか。最低でも315円/月かかりますし、今後値上げしないとも限りません。
渋滞情報の取得は不安定、そのくせ目的地設定するたびに意味のない現地の天気情報をひっぱってくるような通信機能ですから。
通信していない人は15,750〜18,900円ですよ。
書込番号:9951194
![]()
2点
ほりほり9さん
通信料金等については、エアーナビを使用して一年以上経ちますから重々解っていますよ。
それからピンポイントウェザーライブに必要性を感じなければ、設定をOFFにされては如何でしょうか。
私は到着予定時間の降水確率や気温を読み上げてくれますし、天気の状況が変われば表示マークも変わるので重宝と感じ、設定はONにしております。
書込番号:9951308
1点
5月31日迄に通信モジュール契約をしていれば、
全く通信しなかった月はユニバーサルサービス料8.4円のみで済みますから、
通信モジュール契約しているけど普段は全く通信していないという方もいらっしゃると思います。
料金の事だけ考えると、そういう方が一番特をしているのでしょうね。
月々8.4円の支払いで、地図更新料約1万円引きですから。
書込番号:9951437
3点
今日まで発表がなかったって事はバージョンUpのリリースは早くてお盆明けです。
お盆休みまで約一週間のところに大きなリスク(休日対応)を冒してまで早々にバージョン
アップ版をリリースするような度量がパイオニアにあるとは思えません。(過去のFWリリ
ース、スマートループ開始時期から言える)
お盆どころか9月の5連休も怪しいと思う次第です。
書込番号:9953245
0点
8/4本日時点で、パイオニアのホームページでバージョンアップの案内が出ていますね。
いつ出たかは分かりませんが、まずはメーカーのホームページを確認してみてください。
8月の予定で、主なバージョンアップ内容も掲載されていますよ。
もちろん、価格もね。
書込番号:9954174
0点
初めてこちらに書き込ませていただきます<(_ _)>
今年の3月にこちらのAVIC-T10を購入し
そのあとは、ほぼ車に積みっぱなしで使用していましたが
最近所用で常時乗せているのとは別の車に、
こちらのカーナビを付けた時にバッテリーが余りに持たずびっくりしました。。
もともと持ちは良くないのでしょうか?;
宿泊先のホテルで一度電源を完全に落としてから
フル充電して、ソコから車で30分も走らないうちに
画面に「電池残量が〜」とメッセージがでてきました。
幸いシガーソケットに電源を取るようのインバーターをつけていたので
そこから持ってきていたACアダプターをつないで
最終的には充電しながら帰路につきました;
もともと、そんなに長時間持つとは思っていませんでしたが
流石に30分で切れてしまうのは。。。。
またACアダプターで充電しながら使っていたら本体が次第に熱くなってきてしまいました;
こういう仕様のカーナビなのでしょうか;
機能には特に不満もなく、快適に使わせて頂いているので
できれば長く使って行きたいのですが;
同じような症状をご経験された方など
いらっしゃいましたら是非ご意見いただければと思います<(_ _)>
よろしくお願いいたします!
0点
残念ながら、電池は、操作するときの為に有るようなものです
電池でナビを使うようには出来ていませんので
電池は、すぐに無くなります
使わないときははずした方がいいですよ
電池も、たびたび充電すると、消耗します
使わなくても、半年に一度は、充電しないと、駄目になりますし
なかなか、厄介な代物ですが
温度変化の少ない部屋で、充電するといいですよ
持ちは、余り良くないですが
書込番号:9887821
![]()
0点
こんばんわ^^。
何故に別の車で使うのにシガーソケットが有るのに、
態々ACアダプタ経由したのか意味不ですが、
付属のDCアダプタ普通使いますよね^^;。
と余談は置いといて^^w、
そーですね30分位でしょうね持つのは^^w。
(ここでは皆知ってる事だと思います)
(このナビは車載に特化したナビですから、充電しながら使うのが常ですね)
(充電無しで使うのは車から外した時に、ちょっとした弄る時だけですね)
後充電してたら化学反応起こすので、
熱くならない方が変ですよね^^。。。
書込番号:9887910
1点
HPのFAQでは以下のように説明されています。
http://faq.pioneer.co.jp/faq2/userqa.do?user=piofaq&faq=t10&id=16490&parent=4383&linksource=4392
私自身、T10をバッテリーだけでナビゲーション目的に使用したことはありませんが、自宅内であれこれ弄っていると30分程でバッテリー切れの警告表示が出ます。
T10のバッテリーについてはこれが仕様ですので、あくまでも電源スタンバイ用と考えておられた方が宜しいでしょう。
また取説においては、バッテリー利用時の画面照度はレベル3以下で設定することを勧めています。
書込番号:9887923
![]()
0点
ご返信ありがとうございます<(_ _)>
バッテリーはそれほど持たないのですね;
私の確認不足でした;
昌弘さん>
使わないときのは取り外したほうがいい。。ですよね^^;
毎日通勤時には一応電源を入れるだけは入れているので
そのつど取り外すのはちょっと面倒なのが本音ですが;
直射日光などが長時間あたっているのも良くないようですし
次回から、使わないときはこまめに外そうと思います^^
天使な悪魔さん>
「何故に別の車で使うのにシガーソケットが有るのに、
態々ACアダプタ経由したのか意味不ですが、
付属のDCアダプタ普通使いますよね^^;。」
すいません^^説明不足でしたねw
付属のDCアダプタは常時積んでいるほうの車に
固定でつけているので取り外しができないです^^
(常時積んでいる方の車の内側を通して電源をとっているそうです)
なので、そのときは持ち合わせのあったACアダプターをつかいました^^
確かに、充電すると熱くなりますよね!
化学の実験を思い出しそうです。。。
暖かくなるくらいなら私も「あ〜いま充電してるんだな〜」
で、とくに心配はしないのですが。。
例え方は陳腐ですが、ホッカイロの封を切った直後の熱さ。。とでもいいましょうか。。
過充電で発熱してるのかな?とちょっと心配になりました^^;
バックナムさん>
アドレスありがとうございます^^!!
さっそく拝見しました!
やはり仕様なんですね;本当確認不足でした申し訳ないです;
画面の明るさは3以下になっているようなので
あとは、こまめに外したりして長くつかっていけるようにしたいと思います!^^
ありがとうございました
書込番号:9888063
0点
1ヶ月前、楽天のとあるショップで、39,800円で購入しました。
「電池もちの悪さ」に正直自分も驚いてます。まさかここまで悪いとは・・・。
ポータブル状態の20分の操作で、電池切れになるんですが。
書込番号:9888988
0点
値下王むーちんさん
上でバックナムさんが答えている通り、この製品の仕様です。
書込番号:9890905
0点
ポータルナビは、皆さん、車に取り付けたままかと思いますが
車の中は高温になりますので、稼働していないときは
クレイドルから外して、日陰にしまった方が良いですよ
直射日光に長時間当たると故障しますし
バッテリーも、駄目になりますので
面倒ですが(笑)
書込番号:9891688
![]()
0点
機能設定→各種設定→デモ再生OFF。
これでOKですよ。
またこのデモ再生は通信とは関係ありません。
書込番号:9882138
![]()
2点
昌弘さんのエアナビは出て来ませんか?
私のは5分おきから10分おきにエアナビの紹介画面がでます。
そのたびに現在地ボタンを押しているしまつです。
リセットしても同じです。
書込番号:9882142
1点
こんにちわ^^。
バックナムさんの仰る通りですよー^^。
これは工場出荷時OFFになってる機能ですから、
ご自分でONにしたんでしょうな〜^^♪。。。
書込番号:9882162
1点
ありがとうございました。
設定変えてみました。
10分しても画面出てきません、
他にこのナビには不満無いので、唯一のストレスでした解消です。
書込番号:9882215
0点
初めまして。T10のバージョンアップのことが夢に出てくるほど楽しみにしているユーザーです。早速ですが、先日高知で下記のような状況に見舞われたので、いいアドバイスなどありましたら教えてください。(このナビに限ったことでは無いと思いますが、T10ユーザーということでこちらに書き込みしました。長文お許しください。)
先日高知に旅行に行ったとき、のいち動物公園に行きました。その後、龍河洞に行こうと思い、のいち動物公園の駐車場で「龍河洞」を検索。検索結果の中に「龍河洞」があったので、当然「龍河洞」に決定。(他に「龍河洞博物館」などもありましたが)
で、ナビの指示通りに運転開始。
舗装されたアスファルトの山道を運転していましたが、途中で右の横道に入るように指示があり、何の疑いも無く右折。
右折した瞬間、下は土の道に。そして進めば進むほど道幅は狭くなり、そのうちナビが「目的地に到着しました」と案内終了。道は車1台がやっと通れるぐらいで切り替えして戻ることも出来ない状況。
そうなんです。道を間違えたのです。間違いに気が付きましたがどうすることも出来ず(バックで戻るにも結構走った後で横はガードレールも無い崖)、たまたま少し走ったら車を切り返しできるスペースを見つけて、そこでUターン。対向車が来ないことを願いながら横道に入る前の道路に戻ることが出来、ナビで再検索後、なんとか現地に到着。
後から考えると目的地を「龍河洞」にしたので、山の中にある「龍河洞」に案内され、一番近い山肌を通っている道路(この場合、道路と言えないような道でしたが)で案内されたようです。
やはりルート案内は参考程度と思って運転したほうがいいのでしょうか。ナビも「交通ルールを守って...」みたいなこと言いますし。観光地なら途中で案内の看板などあるのが普通なので、今回の場合、怪しいナビの案内は無視して、リルートした後の道を信じるべきだったのでしょうか。土地勘の無い場所は、やはりナビを信じてしまうのです。目的地を「龍河洞博物館」にしておけば、案内は違っていたのかもしれませんが。
今回のような場合、どのような検索方法が失敗が少ないでしょうか。
いいアドバイスなどありましたら、教えてください。お願いします。
1点
パイオニアは地図の精度が低いんですよ。
私は買い替えを検討しています。
書込番号:9766493
0点
えぇーーーーーーー! そんなレベルなんですか。
サイバー検討中ですが、金捨てるようなものじゃないですか。
全機種、そんなもんですか?
書込番号:9766516
0点
確かにとんでもない場所に出ることがありますね、
パイオニアをずっと使っていますが、
さて解決策ですが、
いくつかあると思いますが、私は他社の(サンヨーゴリラ)ナビと併用しています
ナビ自体は、大変優れていますが、地図ソフトウエアとのマッチングが、よろしくないようで
ちょっと、変わった場所に行こうとしますと、最短コースになったり
地図の範囲が広がって、裏道の細い道まで地図に入っていますが、もう一歩ですね
今後良くなっていくはずですよ
ホンダとも、提携したのではなかったかな
地図の設定でも少しは、良くなりますよ、怪しい道は
携帯の地図等で、
一度見てから行った方が良いかも知れませんね
ハードが良いだけに残念ですが(笑)
書込番号:9766609
![]()
1点
1年近く使っています。
距離優先にすると細い道に案内されることはありますが、標準では経験がありません。
まずは一度エアーナビコンタクトセンターに電話し、ルートシュミレーションで検証して貰ってみて下さい。
その場で答えは出なくても、後で結果を連絡して頂けると思いますよ。
実際私も別件で後日結果連絡して頂いたこともありますから。
書込番号:9766645
0点
こんばんわ^^。
基本は検索ミスですよね^^?。
T10のせいじゃ無いですよね^^?。
後車両情報入力してますか^^?。
σ(・_・)は指標線?(ピンクの奴)を目標に、
ナビ無視して最短で走るのが結構好きだったりするのですが、
(ナビゲートも最短指示もしくは幹線路が多いです)
この場合は車両情報入力してても2Mの道路に案内されて、
道路の狭さに濱ってしまい1.8MのZで冷や汗タラタラでしたね〜^^w♪。
ナビは無視しないのが良いと思いましたよ〜^^ww。。。
書込番号:9766702
1点
>龍河洞に行こうと思い、のいち動物公園の駐車場で「龍河洞」を検索。検索結果の中に「龍河洞」があったので、当然「龍河洞」に決定。(他に「龍河洞博物館」などもありましたが)
で、ナビの指示通りに運転開始。
目的地は正しかったのでしょうか? 周囲の道路は遠回りとか?細めの道とは思いませんでしたか?
変な所を目的地に設定しちゃうと周囲に道が無いとかで、幹線では無く細い私道レベルの道に誘導されちゃいます。
MAPデーターが不十分な所でしたら、施設場所と隣接する道路に注意して選ぶしかないですね。
書込番号:9767099
![]()
0点
スレ主さん
「そうなんです。道を間違えたのです」が意味不明です。
ナビが案内していた道から外れたから「道を間違えた」なのでしょうか?
イマイチ内容が分かりづらい文章ですが、私はT10を使い始めてから
目的地がナビで検索出来た場所は、その場までしっかり案内して貰えています。
ちなみに、ルート引きはいつも標準です。
書込番号:9767136
1点
設定が悪いと
変なルートを、指示しますから
郊外は気をつけないと駄目ですね
ちゃんと設定を確認する事ですね
書込番号:9767195
![]()
0点
皆さん、早速のお返事ありがとうございます。日ごろコメントを書かれている有名なみなさんからもアドバイスをいただき、感謝してます。
バックナムさんへ、距離優先じゃなくて、標準にしてました。
天使な悪魔さんへ、車両情報ですが、車検証を見て入力してます。
redacさんへ、言いたい事を正確に伝えることって難しいですね。「そうなんです。道を間違えたのです」は、ナビの指示通りに運転したのですが、案内されたルートが違っていたということを言いたかったんです。申し訳ありません。
このナビを使い始めて約半年。今までめちゃくちゃ狭い道を案内されたり、行きたい店の裏口に案内されたりって事もありましたが、目的地には到着してました。やはり地面の上に建ってる建物は案内できても、地面の下にある物には案内は向いてないのかなあ。
帰宅後、ナビポータルでもルート検索してみましたが、結果は同じでした。
MAPデータが不十分な場所だったのでしょうか。カメカメポッポさんの言うように、施設場所と隣接する道路に注意して選ぶしかないですね。
あと、ナビの設定をもう一度確認してみます。
ホントに皆さん、感謝です。
書込番号:9767612
2点
先日購入してからまだ3回程度しか使用してませんが
過去に携帯以外でSDカードに記録した音楽を聴いた
ことがなく、自宅のPanasonic製ミニコンポにはCD
からSDカードへ音源をコピーすることが出来たので
初めてコレを実践し、そのSDカードをT10へ挿入
しましたが音楽が再生されません(泣)
もしかすると根本的に使用方法(ファイル転換等)が
間違えているのでしょうか?
T10の画面には「ファイルを全て置き換えますか?」と
表示されますが、この「全て」が、他にも写真やデータを
保存している大事なSDカードであった為、それを試す
こともしていません。
何をどうすればT10のシステムで音楽を聴くことが
出来るようになるのでしょうか?
0点
>自宅のPanasonic製ミニコンポにはCD
からSDカードへ音源をコピーすることが出来たので
初めてコレを実践し、そのSDカードをT10へ挿入
しましたが音楽が再生されません(泣)
この方法がパイオニア推奨の方法なの?
取扱説明書を見てください。
>T10の画面には「ファイルを全て置き換えますか?」と
表示されますが、この「全て」が、他にも写真やデータを
保存している大事なSDカードであった為、それを試す
こともしていません。
パイオニア推奨手段にしたいから置き換えしようとしているんじゃないのかな? データーが大事なら何かしらの物に保存しておいたら?
書込番号:9760992
0点
Panasonic製ミニコンポで作成した音楽データは
SDオーディオに対応した機器(パナソニックの機器)
でしか再生ができないようにコピー制限がかかっています。
書込番号:9761652
0点
T10でサポートされているAACファイルは、iTunesでエンコードしたもの(m4a形式)のみになっていますよ(取説P134に書かれています)。
書込番号:9778718
![]()
1点
waka-xさん
どうも有難う御座います。
どうもSDカードやインターネットでの音楽の取扱方法が
理解出来ておらず、ダビングOK=全てで聴けるといった
認識で、自身成長出来ません(悲)
書込番号:9780080
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)