このページのスレッド一覧(全521スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 10 | 2008年8月19日 10:40 | |
| 3 | 6 | 2008年8月19日 23:33 | |
| 3 | 10 | 2008年8月27日 21:01 | |
| 0 | 3 | 2008年8月16日 11:38 | |
| 1 | 5 | 2008年8月11日 13:05 | |
| 4 | 5 | 2008年8月11日 11:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T10
初めてナビ購入を検討しているものです。
初心者なのでご意見下さい。
乗っている車は軽自動車です。
ポータブルナビで必要なのは「ナビ・ワンセグ・音楽」の三点です。
そこで今ゴリラのNV-SB360DTとこのカロッツェリアとで迷っています。
ワンセグは見れればいいので録画機能がなくても別に大丈夫です。
ナビの性能がいいのはどちらなのでしょうか?
例えばトンネルに入った時の位置が鈍るとか・・
それと一番気になるのが、このナビは
ナビを見ながら音楽を連動することが可能なのでしょうか?
カタログを見てものっていないので・・・
ゴリラは出来ると書いてありました。
カーショップで見たところ、タッチパネルの切り替わりの早さも
ゴリラの方が早くいいように感じました。
ただ、見た目のビジュアルはカロッツェリアの方がいいですし・・・
軽なので画面の大きさは小さい方がいいのでしょうか?
ゴリラは4.5インチ、カロッツェリアは5.8インチですよね。
ある程度こちらを購入しようと固めていたのですが、ランキングでは
ゴリラの方がいいみたいですし、どちらがいいのか悩み始めてます。
初心者なのですいませんがご意見いただけませんか?
0点
こんばんは
ナビの性能で言うと、トンネル内でもある程度即位しているカロが安心です。
カロも音楽を聴きながらナビしてくれます。
反応速度(画面の切り替わり)はゴリラが早い。
画面は大きいほうが見やすいですよ。
あとは、実際にカー用品店で触ってから購入すると失敗が無いでしょう。
書込番号:8204293
1点
ご意見ありがとうございます♪
ナビと音楽の連動が出来るなら、問題ないです。
やはりカロッツェリアがよさそうですね☆
参考にさせていただきます!
書込番号:8204309
0点
度々すいません。
運転中にナビ操作は可能なのでしょうか?
停止中でないとナビ操作は出来ないものなんでしょうか?
書込番号:8204339
0点
出来ないんじゃなかったかな?
運転中に操作したこと無いので詳しく知りませんが。
初めてのナビということですがナビの操作は走行中は絶対しないでくださいね。
信号待ちの時にしましょう!
書込番号:8204645
0点
走行中のナビ操作、TV試聴は法でこそ規制されていませんが、ドライバーの脇見運転防止の為にメーカーが自主規制し操作が制限されるようになっています。
これは三洋もしかりでパイアオニアに限ったことではありません。
では方法はないかと言ったら、ごく簡単な方法で出来てしまいますが、脇見運転防止の為、特にスレ主さんはナビ初心者とのことですのでナビ操作に夢中になってしまうことが考えられます。ですのでお勧めは出来ませんし、ナビとはそういうものだと癖づけられた方が宜しいかと思います。
それからナビ性能は良いですよ。
9月から始まる予定の通信サービスを利用すれば更に良好になるはずです。
測位についてもジャイロ搭載で正確ですし、更にその性能を上げたければ9月発売予定の車速パルス(\3675)を購入すれば良いかと思われます。
車速パルスが用意されているのはPNDではT10が唯一ではないかと思います。
あととにかくT10に決めたなら近日中に購入して下さい。なぜなら8月20日迄に通信契約を完了すると9〜10月分の通信費が無料になるからです。
T10最大の売りは通信機能。いわばお試し期間ですので、9月に使ってみて必要ないと感じられれば即契約解除も可能ですから。
書込番号:8205332
0点
yuzuponzuさん 音楽の視聴も重視しているようですが、T10のオーディオプレーヤは単純に「再生できる」というレベルのものです。再生順の指定や、プレイリスト、フォルダーでの管理が出来ません。
再生の順番は名前順や日付順にならないので、ファイルネームの先頭に01***.MP3とやっても無視されます。
アルバムをオリジナルの順番で聴くのは難しいです。
フォルダー毎に再生はしますのでフォルダー外で順番が構成される事は無く、アルバムをフォルダーにまとめておけば、連続で再生できます。しかし、アルバムのラスト曲が最初に再生されたりします。ランダムと言うわけでは無く、T10が1度決めたら毎回そうなります。
私は、今100曲近くSDに入れていますが、プレーヤーの起動(リスト取得)に30秒以上かかります。(バージョンアップ前は早かった様な気がするのですが、ピクチャーもかなり遅くなり、SDカードの障害かと思いフォーマットし直しました))
また、スタート曲は指定できるのですが、縦に曲名が並ぶだけですので、50曲目を再生なんて事になれば10回画面をスクロールさせなければならず、 時間がかかります。
フォルダー表示(パソコンのような)してくれると良いのですが・・
ナビ中でも地図表示させながら音楽は聴けます。
ただし、音量の調整、曲のスキップ等の操作は全てオーディオプレーヤーの画面でしかできないので、運転中の操作は難しいです。
(●メニューを押す→●メモリーカード指定→●オーディオプレーヤー起動→●音量調整、又はスキップ操作→●現在地ボタンを押す と操作する)
外部出力で接続されるのなら、そちらで音量調整はできますが・・。
「この曲飛ばして次の曲聴きたい!」って時は、イライラします。
通常のSDオーディオプレーヤーやCARオーディオの様な使用を考えていると、かなりガッカリします。
私もその一人なので・・・
ナビ(音声のみ)+音楽再生+画像(JPG等)スライドショウもできますよ!!
ナビの性能は、音声案内の曖昧さを除けば、素晴らしいですし、特に目的地の近くまで案内してくれるので良いです。
音声だけに頼っていると道に迷います。曲がるポイントが連続すると2個目から矢印のみの表示(音声案内無し)になるので、自分で地図の先を確認するようにしなければいけません。
●音声案内を聞いて、●画面で確認して、●曲がると言うのが理想だと私は思うのですが、T10は画面の案内が主のようです。
ゴリラ等他社の音声案内も同じなのかもしれませんが・・・
携帯のナビは1つ目のポイントを「曲がる前」に、次のポイントの案内もしてくれますので、その点は携帯の方が良いかなと思いました。
デザイン、画面の大きさ、等 気に入っていますし、通信にも期待しています。パイオニア製と考えるとかなりソフト面で完成度が低い様な気がしますが、バージョンアップに期待しています。
通信が始まれば、イメージも変わるかもしれません。他社には無い機能ですから。
(2008・8・14 Ver1.02)
書込番号:8205624
1点
みなさん、貴重なご意見ありがとうございました。
とても参考になりました。
通信の機能がよく分からないのですが、なんかこの機種に限っての
良いものみたいですね。
具体的にどういうことなんですか?
書込番号:8207240
0点
yuzuponzuさん
我々が説明するより、まずはT10のホームページをご自身でご覧になられた方が宜しいかと。
http://pioneer.jp/carrozzeria/airnavi/
その上で解らない事がありましたらまたご質問下さい。
書込番号:8207442
0点
連投になってしまい、すみません。
K_MIMORIさん
T10の音声案内の曖昧さをご指摘されていますが、先日のアップデートで音声案内が改善されだいぶ良くはなりましたよね。
私が自宅から出掛ける際、まず住宅地の細街路に出て、50m先の細街路が交差する地点を左折することが多いのですが、40m手前になると「左です」とアナウンスされますし、次に130m先の一般道に出る為に右折しなくてはならないのですが、曲がってまもなく「続いて右折です」、そして40m手前になると「右です」とアナウンスが入ります。
他のPND全機種については判りませんが、ゴリラは細街路に入ると音声案内をしてくれない仕様ですから、それに比べれば優秀だと思いますよ。
ただし自車位置が遅れ気味でついてくるので、最後の案内が直前過ぎてしまう時もありますし、クランク状に行く時は「まもなく右折です。その先左折です」といったアナウンスがないなど改善の余地はまだ残されていると思います。
ですから今後のファームアップで更に性能改善を推し進めていって欲しい。
その点につきましては同意見であります。
書込番号:8225609
0点
T10を最近購入したものですがわからないことがあるので教えてください
T10の電源についてですが、ポータブルゆえにエンジンを切っても自動で電源は切れないの
でしょうか?取説を読んでみると、電源が切れるものと切れないものがあると表記してあったので、他の車でも試しましたが電源が落ちませんでした。バッテリーの加減なのでしょうか?
皆さんも、車を降りるたびに電源のON・OFFをしているのですか?
教えてください。よろしくお願いします。
0点
一部車種では、キーOFFの状態でもシガーソケットに通電していることがありますので、その場合には電源は自動的には切れません。
また、走行中にTVを見られるように加工を施した場合も自動的に切れなくなります。
書込番号:8198171
3点
「モニター取付金具」を経由して電源とってますか?
本体の「コネクター」に電源ケーブルを接続している場合、
「シガーソケット“未通電”」でとなっても、
T10は【充電池】に切り替わり「電源OFF」にならないのではないかと?!
書込番号:8199037
0点
私のも電源は自動では落ちません。充電池モードに代わるだけです。
ただしクレドールからとってあるせいかキーONと同時に自動でONはします。
(すみません確認未です)
アクセサリーから電源を取っていまして、キーを抜けば必ずもとの電源は落ちます
(一緒につないである他の機器は落ちます)。これも仕様かと諦めています。
もし他に設定があれば非常に助かります。
書込番号:8200057
0点
先日T10が届いて昨日初めて使って、やっぱり電源のことで悩みました。
私の車(プジョー206初期)もシガーソケットに常時通電なので、
今のままでは使いにくい、っていうか使い続けられると思えません。
うっかりナビの電源を落とし忘れたら、バッテリー上がりで走行不能になるなんて、
そんな不便なナビ、あり得ない、、、
と思って検索したら
シガー電源でなく、オーディオから電源をとるためのキットが
9月に発売 RD-030 とのこと。
http://pioneer.jp/carrozzeria/airnavi/lineup/index.html#lineup_3
車速パルス信号ケーブルも同梱で3500円って、、、安すぎなので、
これで解決しようと思っています。
書込番号:8201248
0点
自分のナビもワンセグ見れるように加工しているので、電源落としても消えませんよ。ボタン押していつも消してます。逆に車のエンジンかけると勝手に立ち上がります。
●車エンジン切る→手動でOFF
●車エンジンかける→自動でON
でも間にかましているソケットの電源切っていれば電源入らない(当たり前か・・・)
書込番号:8204452
0点
家人の軽自動車用にこのナビを付けようか?
と色々こちらを拝見していて気になった点がありました。
みなさんナビの電源って、キーOFFの前に切らないんですね?
私はバッテリーの寿命にいいと聞き、全ての電装品(OFFスイッチがあるもの)をOFF
してからキーOFFします。
いつもの駐車動作として、
@エアコン OFF(又は窓クローズ)
Aナビ(オーディオ)SW OFF
B液晶画面消ボタン Push
C電動ドアミラー収納
Dエンジンキー OFF
です。
当然ですがエンジン始動の際は
@エンジン始動
Aドアミラーオープン
Bナビ(オーディオ)SW ON
C液晶画面消ボタン Push(画面点灯)
Dエアコン ON(又は窓オープン)
です。
一度4年前にバッテリーをあげてから、どんな近所にもこの手順が染み付いて
しまいまいした!
逆にこんな事しても意味無いよ、バッテリー寿命には関係無い。
というご意見あれば教えて下さい。
書込番号:8228395
0点
通信機能以外はほぼ習得しました。
今までで感じたことのまとめを、今まで書いた分も含めて自分の備忘録代わりにまとめてみました。
実現して欲しいことや問題点(自分にとっての)。
第一印象で。
・2D表示の時の進行方向を広くする表示を採用したらどうか(T1にはあった)。
・画面右上の次の案内地までの距離表示がさすがに大きいと思う(特に背景の黒塗り)
・↑の割にはその下に出る案内表示板の行き先表示(←春日部 宇都宮↑ 柏→)などがちっこい。
T1は道路上の実物看板と似せた作りで見やすかった。
・高速の料金所を過ぎた先の分岐点の左右案内←これは重要!
(まもなく料金所です、その先右方向です。など。T10は料金所通過してからしか案内がない?
これで2度出口を間違えました)
・ボリュームボタンまたはノブは本体に付いていた方が便利。
・交差点拡大図が出ると、時計が隠れてしまう(T1は常にあったような気がします)
・ターゲットマップの切り替えの有効性に疑問(リングの中の一番おいしいボタンに割り当てるには機能不足かと思う)
・T1のロボットボイスが今となっては好き。これは個人的感想。
少し使い込んでみて。
・検索したリストなどの画面送りは、画面中左の矢印ボタンで行いますが、これをリングで前後に
送れるようにしたらどうか。リング内のボタンは決定ボタンに。
・リングのギザギザが細かすぎてすべるので、ギザギザを荒くするか、クリックを緩くしたらどうか
・「ターゲットマップ変更ボタン」を好きな機能を割り当てられるようにしたらどうか
・やはり検索は50音式が便利。途中の県名選択は候補が出たあとにエリアを絞り込むために使ったらどうか
・地図スクロールがさらに滑らかにならないものか
ゴリゴリ使い倒してみて。
・「行き先・場所」→「登録した場所」で読みで検索ができたらよい
・住所検索で、県や市、町村選択のリストは2列か3列にしてたくさん表示できるようにしたらどうか
(要するに一つのボタンの右側の余白がもったいない)
・住所検索で番地の数字入力は一覧から選ぶのではなく、テンキーにしてはどうか(T1はリモコンのテンキーだった)
・検索開始前、「ここへ行く」のボタンを押したあと、探索条件を選べるようにしたらどうか
・↑または、検索終了後、案内開始のボタンの画面に「探索条件変更」のボタンを配置したらどうか
・「合流案内」と「この先○○キロ先までは十分に運転に注意して案内」はON/OFFできるようにしてほしい
・案内の「ご注意下さい」は、いらない。日本人の悪い過保護グセ。
・踏切案内は意外と助かる。
・ターゲットマップはどうも使えない。しかも、押したあとどこが標準だったかわからなくなる。
でも全体にいいと思う。地図もきれい、夜画面の配色が秀逸。渋滞考慮が楽しみ。
2点
千の風になってさん
そうですね、レビューの存在を忘れていました。後でまとめて書かせていただきます。
書込番号:8198307
0点
あかそうさん
高速料金所出入り口での次方向案内の件ですが、方面標識が事前に表示されるところもありますが確かに遅いですね。
同様の意見が別スレでも幾つか挙げられていましたし、私も先月コンタクトセンターに電話し改善依頼を申し出ました。
あくまでも私の勝手な予想ですが、早ければ次回のファームアップ(通信サービス開始直前とこれまた勝手に予想)か、遅くも次々回には改善されると思っております。
それから「ここへ行く」を押すと探索条件が出るというのはいいですね。大賛成です。
私的には出来たらそこにデモ走行も付け加えて欲しいです。
書込番号:8198703
0点
あかそうさん
貴重な情報をありがとうございます。
私は、T1ユーザーですが、まだ交換申し込みをしていません。
なぜなら、通信サービスがまだ始まっていないからです。
渋滞情報が入らないと都内は厳しいと思い、通信サービスが
始まってからその状況を見極めてから交換申し込みをしようと
思っています。
ただ、残念なのは通信サービスに地図のアップデートが今のと
ころ含まれていないところです。
これが入っているのなら月々2000円は安いと思っています。
T1が何がいいかというと、ほぼ常に地図が新しいところです。
私の住んでいる近くで橋梁の掛け替え工事をしているところが
ありますが、古い橋を迂回して工事期間だけ隣に橋が架かって
いましたが、それも地図に反映されています。
すごいですよね。これは。
でも、T10にはこれがないんですよねぇ。
誠に残念です。地図を新しくするには、一回あたりどの位に
なるのかが心配です。
DVDなどは買い換えると2万円強になります。
今年に入り、首都高に新路線が開通しましたが、T1ならとくに
何もしなくとも(月々の通信費を払っていれば)これが反映され
ましたが、これからは自分にとって重要な路線追加があったなら
ば、その都度購入になるのかと思うと気が重くなります。
地図アップデートサービスを月々のサービスとして通信サービスに
有料でもいいから出来ないかなぁと思っています。
(ただし、リーズナブルな料金で)
これがあれば、T10はほぼ完璧なんだけどなと思っています。
MapFan.netにも入っていて、通信で目的地を設定できる
のは非常に便利です。ルート設定を最近では、PCで検索してナビに
送ることがほとんどです。
ナビ画面で設定するのはストレスを感じてしまいます。人間、贅沢を
覚えると元には戻れませんね。
後、T1にある機能で同じT1同士でお互いの位置を確認しあう
「ポイントパーティ」があるといいですね。
価格的にも下がってきて、みんなで買ってつるんで走るときには便利な
機能だと思います。
話は変わって、NaviTimeがナビの販売を計画していることが
過日発表されましたが、これも気になっています。
携帯ですばらしいナビ機能を提供していますが、これが自動車用ナビに
参入するとすればどのような機能を持たせるのか気になります。
ネット経由で提供することを考えていると思われるので、当然地図は
最新を使用すると思っています。
ナビは、地図が最新でなければならないと私は思っています。古い地図で
新設された道路がないもので案内されても役に立たないと思っています。
また、話が変わりますが。
私としては、情報は携帯やPCで取って、そこから目的地を拾い出し、
それを転送できればいいと思っています。あくまでも私の使い方からすれ
ばですが・・・。
またまた、話は変わりますが、スマートループは魅力がありますね。
T10の価格に引かれて多くの人が通信機能を付加して申し込みをすれば
道路情報は濃くなっていきますから。
いろんな意味で期待したいです。しかし、このような機能(通信)は、
連続性が重要です。今回T1のシステムとT10のシステムに互換性がなく、
来年の5月には、故障もしていないのに捨てるしかないものになることに
納得しにくいものを感じています。
メーカーは、ユーザーを何よりも大事にして欲しいと思うのは私だけでは
ないと思います。たぶんパイオニア社内にもそういう気持ちを持った人が
多くいると思います。そういう人が早く偉くなってユーザーを切り捨てる
のかなどといったユーザーからの意見が出ない会社にしてもらいたいと思
います。
最後はちょっと愚痴っぽくなってしまいました。長文をお許しください。
書込番号:8200413
0点
バックナムさん
いっそのことパソコンのように、OSの仕様を公開して、いろんなソフトを組み込めたら究極のカスタマイズができて楽しいでしょうね。
それから今頃、多分開発の方たちも車に付けて走り回っているでしょうから、専門家としての目にも期待しましょう。
nipponchachachaさん
僕も地図の更新には大いに助けられた口なので、自動更新のないエアナビなんて・・・と、最初は思っていましたが、別の見方をすれば、全国津々浦々の更新は僕の場合そうそう必要な訳ではないし、毎月の通信費を安く抑えて、大事な開通があったら手動で更新すればいいのか、と考えています。僕の場合「自動で」ということに惚れていたのだと最近気がつきました(でも、市町村合併ラッシュの時は本当に痛快でした)。もっとも更新費が2万とかだったら腕組み眉間ジワですが、「関東甲信越など地方別/年3回更新/一回一地方あたり3千〜5千円」、くらいならいいなあと勝手に思っています。ただ、オプション・自動更新コースを設定、には大賛成です。
ナビタイム、大変気になりますね。でも都会ではスマートループはアドバンテージではないでしょうか。
書込番号:8200701
0点
あかそうさん
「スマートループ」 私もアドバンテージはかなりあると思います。
期待しています。
しかし・・・NaviTimeも気になります・・・。
書込番号:8202235
0点
同じくT1→T10へ移行しました。
右折左折案内時に次の右折左折を小さく表示してくれていた機能がなくなりましたよね?
色々な所へ行く機会が多いのでこの機能には大変助かっていました。
この点にふれられる方は少ないようですが少数意見でしょうか?
書込番号:8227855
0点
次の交差点はどっちだってのはかなり重要ですよね
この機能が無いと結構迷惑な運転になっちゃうかもなんだけどなー
そうそう、通信モジュール報告1番の人は誰だろ
大丈夫かなーと思ってさっき電話したら「本日より発送中です」と電話の向こうのお姉さんが申しておりました。
書込番号:8255310
1点
発送始まってるんですか? それは朗報です。
受付番号順に発送でしたら、明日辺りに届きそうですね。
ちなみに40番台です。
書込番号:8255424
0点
通信サービスのご報告を楽しみにそして期待しています。
これの内容により、交換するかそれとも引き取ってもらうかを
決めようと思っています。
9月1日を楽しみにしています。
皆さんよろしく!
書込番号:8262592
0点
先週買っておいたエアーナビを本日使ってみました。取り付け金物がまだないので助手席の人の膝の上に持ってもらいました。その人いわく「値段相応でいい買い物」だそう。僕も満足しています。実はずっと購入を迷っていた経緯もあり、大変よかったと思います。みなさんの書き込みを見て悩んでいました。以下初めての使用の感想を書きます。
ナビ機能
非常に満足しています。リルートも早く不便は感じませんでした。高架の上か下かもきちんと認識しているようでした。ただし文字入力には手間取っていました。キータッチの反応も鈍いようです。(通常助手席の人が操作してくれます)
AV機能
自身に音感がないということ、けして静かな車ではないということから高価なAVを使用したことはありませんでした。今回はアンプだけを残してエアーナビをSDオーディオ再生機として使ってみました。まず大きな問題がありました。以前に誰かも書かれていましたが、トラックリストには上から下まで曲名が並ぶように表示されていました。アルバムごとにフォルダ分けしていたのでこれでは非常に使いにくいです。せっかくの機能がこれでは人によってまったく使えない代物に感じると思います。それでも僕は使いますが・・・。唯一改善して欲しいと思いました。また助手席の人いわく、走行中にEQのモードが急に変わったらしいです。確かに音が変わったことは僕も感じました。
ワンセグはおまけなのでこんなものだろうと割り切っています。12セグと比べることに意味はないし、携帯のような小さな画面と比べてもしょうがないと思います。
ハンズフリー機能
失敗しました。おそらく携帯側の問題だと思います。たしかメーカーHPにも出ていたと思いますが、SBの920SCは電源を入れるたびに手動で接続の動作をしなければならないようです。大変面倒です、接続し忘れて困ることを容易に想像できます。この携帯は本当に不便です。カメラ機能に惹かれて選びましたが、この機種だけ充電コネクターの形状が違い、通常はアダプターを介さなければなりません。自宅用は純正でアダプター無しで充電できますが、外出先でのために小銭いれに常にアダプターを持ち歩いています。という状況からこの携帯だけに起こる現象かも?と思います。期待していただけに残念です。
そうじてナビ機能には満足しています。
細かいアップデートで改善されていけばうれしいです。
追伸 T10のせいではないと思うのですが、チリチリノイズとエンジン回転数と同時に高くなる「ピー♪」が気になるのですがどうすれば解消できるのでしょう?
0点
こんばんは
>チリチリノイズとエンジン回転数と同時に高くなる「ピー♪」が気になる
これはT10ではなく電源に由来するノイズです。オルタネーターノイズとも呼ばれ
特にシガーソケットから電源を取っているのでより影響を受け易いと思われます。
対策としてノイズフィルターを取り付けるというのがありますが、必ず効果が有るわけではなく、実際ノイズフィルター自体余り見かけなくなりました。
9月発売予定の電源コードでノイズの乗りにくい箇所から電源確保するのが良いかと思います。
書込番号:8193200
0点
本田いんて君さん
ファームアップでタッチパネルの反応はだいぶ改善されたのですが、仰るとおり検索時などの文字入力はファームアップ前と殆ど変わっていないのかなという感じです。
次回以降のファームアップに期待しましょう。
書込番号:8194772
0点
お盆の帰省に使ってみましたので追記です。
以前オーディオの出力のノイズの件について書きましたが。どうもオーディオ出力に比べナビ音声が小さいようです。オーディオを普通の音量にしている状態でナビの案内が聞こえません。オーディオとナビ音声は連動して大きくなるようですがそのバランスが悪い。オーディオをガンガンに大きくしないとナビ音声が聞き取れないので困ってしまいます。みなさんのT10はどうですか?もちろんバージョン1.02です。
また携帯との接続の件ですが、大変便利なので忘れることなく使えています。満足しています。
>>モデラートさん
車側オーディオ電源に直につなげようかと思いましたが、降圧が面倒なのと仕上がりが汚くなりそうなので九月を待つことにします。
>>バックナムさん
柔軟にソフトを改善してくれるのはすごくうれしいことですね。進化するエアナビ!
書込番号:8213429
0点
こんにちは。
T1からT10へ、やむなく乗り換えようとしている者です。
今まで使用していたモニタースタンドAD-V808が
もったいなく感じています。
どなたか、自作でうまいことT10に取り付けられた方
おりますでしょうか?
同じ思いをしている方、いらっしゃいませんか?
0点
T1のマウントをそのまま使ってT10取付けていますがしっかり付いてますョ
書込番号:8191358
0点
ご返答ありがとうございます。
おお取り付けられるのですね!ひとまず安心しました。
マウントに取り付ける際、別途購入するものが必要でしょうか?
書込番号:8191384
0点
T1のマウントがそのまま使えたのでT10のマウントは使わずじまいでした
ほかに購入したものは無しです。T10も慣れてくるとよさげになってきますた
写真は上がT1で下がT10です、T10の方が画面が青っぽいですね(好みによるのでしょうが)
書込番号:8191714
1点
ぷらする+まいなん−さん
取り付けられそうでホッとしております。
ありがとうございました。
それにしても写真で見る限りですが、
1画面あたりの表示する情報量はT1の方がありそうですね。
書込番号:8192188
0点
T1とT10の表示範囲は、上下は同じくらいで、左右が少々表示が少なくなってますね〜
そこいら辺は6.5型と5.8型の表示容量の違いによるものだと思います。
使っている分には気にならないですけど比べてみて初めて気づきました。
書込番号:8194364
0点
T10の購入を検討しています。せっかくだから、SDカードで音楽を聴くことができる機能も利用したいと思うのですが、使用しているカーオーディオにはAUX端子接続部分がありません。(carrozzeriaのFH-P707MDです)調べたところ、RCA/IP-BUSが必要であるようなのですが、AUX端子との接続には何が必要になってくるのでしょうか?
0点
>AUX端子との接続には何が必要になってくるのでしょうか?
CD−RB10かCD−RB20を使用して、IP−BUS端子をAUX端子に変換する必要があります。
書込番号:8186460
2点
ありがとうございます。
今日ついにヤフオクで購入しました。来週到着予定なので楽しみです。
ちなみに、オートバックスで、ケーブルを見ていたら、RCAなのでしょうか、赤と白の端子1セットに対して、イヤホン端子のようなものが対になっているケーブルが1500円ほどで売っていたのですが、そのケーブルでも可能なのでしょうか?
書込番号:8187341
0点
http://www3.pioneer.co.jp/carrozzeria/products/option/option.php?id=3&no=0
FH-P707MD側はIP-BUSなので、CD-RB10かCD-RB20が必要。
そのコネクターとT-10を繋ぐケーブル(見つけられた1500円の)も必要。
書込番号:8188962
0点
車両の個体差などもありますが、オルタネータノイズが発生することがあるようです。
その場合はラインノイズフィルタなどを設置してください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20103510578/SortID=8193054/
書込番号:8194085
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC