このページのスレッド一覧(全311スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年7月30日 22:53 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月20日 18:41 |
![]() |
16 | 9 | 2008年7月26日 21:52 |
![]() |
1 | 3 | 2008年7月29日 23:29 |
![]() |
5 | 16 | 2008年7月19日 22:52 |
![]() |
5 | 4 | 2008年7月15日 23:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH9000
初心者の質問なのですが、itunesに保存している音楽を
ビートジャムへ保存したいのですが
どのように操作したらいいのかがわかりません。
どなたかおしえていただけないでしょうか。
お願いいたします。
0点

「編集」・「設定」・「詳細」とたどってください。
itunesの登録地がわかります。
そこを「beatjam」で読み込みます。
私の場合・・・「dドライブに、musicファイル(ディレクトリ)」を作り・・、
itunes、コネクトプレーヤーを強制的に入れています。
書込番号:8108939
0点

1)itunesとBeatjamを起動する
2)itunesの転送したい曲をクリック
3)Beatjamへドラッグ&ドロップ
この説明で分からなければ、パソコン教室へ通ってください。
書込番号:8148322
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH9000
ナビスタジオ3.0からMapFan.netのルートインポート機能がなくなってしまったのですが
ナビスタジオのルート検索より明らかに高機能なのでルートインポートしたいのですがなにかいい方法はありませんか?よろしくお願いします。
0点

AVIC-VH9000のスマートループご利用の方へ
ホームページやカタログを見たのですが、いまいちはっきりと分からないので教えてください。
スマートループはVICSの情報だけでは分からないところまで、ユーザーからの情報があれば渋滞状況が分かるというのは理解できたのですが、VICS用ビーコンユニットを取り付けずにスマートループだけ利用した場合はどうなるのか教えてください。
VICSの分も表示されるのであればVICS用ビーコンユニットを購入しなくていいと思いましたので、質問しました。
ちなみにスマートループは、ウィルコムの通信料定額制を利用する予定です。
2点

スマートループを使用するのであれば、VICSの情報も通信で取得することができますし、オートリルートもできます。
とくに定額制を利用するのであれば、ビーコンユニットをつける必要は無いと思います。私はビーコンユニットND-B6とウィルコムのWS022INをつけていますが、実際ビーコンユニットはいらないかなと思います。
ただ、ビーコンユニットをつけていなければ、VICSレベル1-2の渋滞情報の文字・図形表示ができないと思います。
書込番号:8103315
3点

こんにちは。
以前の同様な質問で回答をしましたが、今回はそれに付け加えてあると良い点について
書きます。以前のサイバーナビでは、ビーコンの受信ユニットをつけてないとスマートループ
などで得られた渋滞情報を利用したルート探索、リルートなどができませんでした。
(これはVICS受信ユニットをつけるユーザが減るとVICSの情報の提供が少なくなり
VICSがなりたたなくなるからだと私は思っています。)これがこのサイバーナビより
その制限がなくなったのでその不利な点はなくなり他の利点の必要せいが感じない方は
つけなくても問題がないという事になります。
ここで念のために言いますと、スマートループの渋滞情報とVICS道路の渋滞情報は
別に扱われていてVICS対象道路についてはこのシステムでは、VICS情報センターのような
所より情報をもらっているだけです。(オンデマンドVICSといいスマートループの渋滞
情報を取得する際に別のインクリメントPという会社から前述の情報をもらっています)
したがってVICS対象道路を走行していてもその走行データがVICSシステムに提供される
事はなく前述のビーコン受信ユニットがないとVICSシステムが機能しなくなるという事に
つながってきます。(ただ今はそうですが、将来的に情報が提供される可能性もあります)
さてここでビーコン受信ユニットがあるとメリットがあるかですが、すでに書かれているような文字情報、図形情報については一部情報はビーコンユニットがあると受信できる物があります。FM−VICSでもその一部は表示できますが、ビーコン装置の所で受信した物は即時表示する事ができますからそのようなメリットがまずあります。
重要なのはこれですが、ビーコン装置から受信した情報が他の物より早いというのがあります。これはその地域の情報はビーコン装置などで受信した物がその地域の交通情報センターで処理され即時ビーコン装置などで提供しているからです。例えば事故渋滞が発生した場合は直ちにビーコン装置から提供されるのに対してFM-VICSやオンデマンドVICSなどで提供される物は一度中央のセンターに集められて処理されて各情報提供会社や各地のFM局に送られてからの提供になるのでタイムラグが生じます。これがどのくらいなのかというのがその地域のシステムが古い物などでも変わってきますし公表はされていませんが概ね10分程度はかかるようです。(遅いものは20分もかかる場合があるそうです。)
書込番号:8103666
3点

早速いろいろ丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
VICSレベル1-2(文字情報、図形情報)が必要でなければ、スマートループだけでスマートループの渋滞情報とVICS道路の渋滞情報両方を受信できるという事でいいのでしょうか?
今まで文字情報や図形情報は利用したことがなく、受信しても表示しないように設定していませんでした。
地図に渋滞状況(赤やオレンジの線)が表示されればいいので、ビーコンなしでいけそうですね。
無駄な買い物をしなくてすみました。
ありがとうございます。
書込番号:8104350
1点

過給機さん は高速道路はあまり利用されていないのでしょうか。
渋滞があまり発生しない地域にお住まいの場合には必要度は低いかもしれませんが私は東京在住なので高速使用時のビーコン図形情報は必須のように感じています。
書込番号:8104482
1点

一応、私のレスが惑わせたようなので回答しておきます。
はい、基本的にビーコン受信ユニットがなくてもスマートループの渋滞情報を
取得して(その時に同時にオンデマンドVICSでVICS道路の渋滞情報も取得されます)
いれば道路に両方の渋滞表示がされます。これは今までも同じでしたが
このモデルよりこの渋滞情報(区間旅行時間など)を利用してルート探索や
オートリルートがされるようになったのでビーコンユニットを買わなくても
上記のように表示やルート探索が行えます。
書込番号:8104758
3点

>・・・・タイムラグが生じます。これがどのくらいなのか・・・・
スマートループでのVICS情報のタイムラグがどれくらいあるのか気になったので、
パイオニアのカスタマーサポートセンターに電話して聞いてみました。
やはり IOMADAさん が書かれているように「一度中央のセンターに集められて処理されて各情報提供会社」経由で送られてくるのでそうとう遅れるようです。
FM-VICSは集計・処理で約10−20分、そして5分間隔での更新放送です。
スマートループは集計・処理で約10−20分以外にVICSセンターからの情報転送・処理に追加の時間が加わります。
そして、ルート案内中は10分間隔の更新です。
ルート案内していない時は20分間隔での更新だそうです。
回答していただいた担当の方は、首都圏のような地域ではスマートループだけではかなり厳しいかもしれませんとの返答でした。
ビーコン-VICSは集計・処理で約5−10分ぐらいで、道路上の送信機下を通過さえすれば10数秒で更新処理されますので、スマートループの渋滞回避のルート案内よりもかなり精度がよいようです。
ルート案内していない時の、地図上の渋滞状況(赤やオレンジの線)の表示の精度差は、平均して20分以上あることになるようです。
(進行方向のビーコンでの情報取得範囲)
書込番号:8125940
1点

ビーコンのVICS情報もタイムラグの為なのか、カーナビに渋滞表示されている所でも、でも渋滞してなかったり、あまり信頼性がないのですが、スマートループ経由だとさらにタイムラグによる信頼性がなくなるのですね。
貴重なレポートありがとうございます。
大変参考になりました。
書込番号:8126324
0点

過給機さん もすでに気がつかれていたようですね。
ビーコンのVICS情報でもすでにその状況ですので、これより古い情報での渋滞回避はかなり問題があるといわざるおえないと思います。
ただスマートループによる渋滞情報の取得には有用な時もあります。
ビーコン送信機の少ない郊外や細い道路の走行時やFM-VICSのサービスエリアでも高速走行時は広域のVICS情報の取得率が低下します。
そのような状況下での大きな長時間にわたる事故や渋滞情報は多少遅い内容でも是非取り込んでおきたいものです。
スマートループでは携帯のサービスエリアであればOKですので有利かと思います。
FM-VICS、ビーコンVICS、スマートループにはそれぞれ利点欠点がありますのでフル装備すればより効果的になるようです。
ただ私もまだ未確認なのですが、パイオニアのナビのアルゴリズムがビーコンVICS情報を優先してルート案内してくれていれば良いのですが、スマートループの古い情報を取り込んだ段階でリルートをしてしまうようでしたら、問題があると思います。
その時にはスマートループ回線を切断したほうがよろしいかもしれませんね。
書込番号:8127236
1点

>スマートループは集計・処理で約10−20分以外に
>VICSセンターからの情報転送・処理に追加の時間が加わります。
スマートループの集計・処理の時間ははっきりしないようです。
VICSセンターからの情報はなく独自の交通情報のようなお話でした。
(まったくの反映されていないというのも?ではありますが・・・)
不正確な内容で失礼しました。
でもビーコンVICSの情報の方が早いのは間違いないそうです。
なおスマートループ交通情報の提供範囲は自車位置を中心にして30Km四方分だそうです。
ですので高速道では、ビーコンVICSの進行方向200Km先までの情報取得可と比較すると大分差があり、カスタマサポートの担当者も高速で交通情報を利用したい場合はビーコンVICSの使用をおすすめしますと言っていました。
書込番号:8131186
1点

Beat JamにてHDDへと音楽や動画を転送をしています.
そこで,皆様にお伺いしたいのですが,現在のHDDの使用量,あるいは,残りの容量の表示のさせ方を教えていただけませんでしょうか?
マニュアルと何回もにらめっこしているのですが,見つけることができません.
ご存知の方,教えて下さい.
0点

単にエクスプローラでドライブの情報をみればわかりませんか?
見れなかったらすみません。
書込番号:8098036
0点

PC上では、Beat Jamのデジタルオーディオプレーヤーの欄に使用量が表示されています。
書込番号:8098366
1点

IOMADAさん,ogbeefさん,
ご回答をありがとうございました.
ogbeefさんのご指摘の通り,Beat Jam上に表示がされておりました.
ありがとうございました.
書込番号:8144485
0点

ND-BC100がほとんどのショップで在庫ぎれです。なぜこんなに品薄なのでしょうか?
ヤフオクでは人でなしがボッタクリ価格で販売する始末。パイオニアは製品本体と同じ数生産すればいいのに。
1点

こんにちは。
ぼったくり価格で販売する人が買い占めたのではないですか?
いくら作ってもそういう所が最初に買占め続けたら同じだと思います。
書込番号:8091384
1点

段ボール買いしてった奴がいたって噂はそれだったのか。
書込番号:8091569
1点

業者じゃないと大量買いできないでしょうね。
(たぶんですが)
転売目的だと流石にメーカーからは直接取れないでしょう。
書込番号:8091983
1点

今回、ナビと同時購入しました。
掲示板で品薄と認識しており、納品が遅れるのは覚悟してましたが、無事購入出来ました。
電装屋さんで購入しました。
書込番号:8092220
1点

盗難品と一緒ですね。買わなければ自然淘汰されます。
買う人間もボッタクリに加担していることに気付いて欲しいです。
これからこんなことばかりじゃ、疲れちゃいます。
書込番号:8092704
0点

近くのオートバックスやタイヤ館で普通に売ってますが・・・
こちらの地域では、ND−BC100に関しては現時点では品薄とは思えない状況ですよ。
参考までに・・・
書込番号:8092765
0点

品薄で買えないのは、メーカーの予想を超えて売れているからです。
メーカーは、僕ら素人が思うほど単純に作っているわけではないでしょう。コストや利益、過去の売れ行きを総合判断して生産するわけです。カメラは、どうでしょうね。自社生産じゃないような気がします。
ヤフオクのボッタくりですが、どこにありますか?見る限りでは、ABなどの価格と変わりないような。定価以上で出ていますか?
自分の思うままにならないからと言って、変な思い込みは良くないと思いますが。
ちなみに、僕も6月に発注したBC100とFC100納期連絡待ちです。
書込番号:8092908
0点

昨日注文して本日出荷してくれるらしいので一安心です。
これでディーラーにまとめて取り付けてもらえます。
まあ先にネットショップの店に電話して最後の一個を確保してもらう暴挙にでましたが(笑)
書込番号:8093362
0点

こんにちは。
>品薄で買えないのは、メーカーの予想を超えて売れているからです。
それはそうだと思います。しかしなぜ予想を超えているのかというのが...ですね。
>メーカーは、僕ら素人が思うほど単純に作っているわけではないでしょう。コストや利益、過去の売れ行きを総合判断して生産するわけです。カメラは、どうでしょうね。自社生産じゃないような気がします。
だからこそ皆が不思議に思って書いているでしょう。
当然ながら自社生産ではないでしょうが受注が多くて生産が間に合わないという事でしたら
発注もとにも責任の一端はあると思うし見積もりが甘かったのでしょうね。
私のコメントがぼったくりが買っているように思われているなら追記しておきますが
私は、ぼったくりかどうかには関係なくそういう店がそういう目的の為に買い占めて
いるのでしたら多く見積もって生産しても品薄は同じではないかという点を書いたのです。
ただいくらそういう事をしようとしてもすべてを買占めできる訳ではありませんから
在庫で持っている店はあると思います。ただそういうところも自分の所の製品の為に
持っているとすればすべてを放出してくれないと思うし、定価(正確には定価ではありませんが)で販売されるかも知れません。定価で販売されたとしてそれがぼったくりというのは
気持ち的な物で正確ではないかも知れませんが、そう使っても理解してあげてはと
思います。
どちらにしろ個人的に努力して見つけ出すか、苦情を言って圧力をかけるかになると
思いますが、そういう事が起こらないのが望ましいですね。
書込番号:8093427
0点

これはあくまで私の見解ですが
ネットショップの平均価格が17500円ぐらいです。
定価は22000円位です。定価価格なんて花火と同じであてにならない価格であり
21000円で販売してる店舗またはオークションは明らかに便乗値上げしています。(おまけにヤフオクなんて消費税に+手数料をとるしまつ、当然発送に関しても指定できない。)
ぼったくりでは??
書込番号:8093460
0点

需要と供給。メーカーは慈善事業を行っている訳ではありませんw
増産体制をとるにしても、生産体制を変えるにはラインの変更等一時的にコストがUPするのです。増産してもいずれは行き渡って売れなくなります。消耗品と違い、永遠に売れ続けるわけではないですから。
幾らメーカーの自信作でも、以前の機種の売れ行きを考えた場合、思い切った生産計画はこけたら自滅になりますからそうそうできません。
業者の買占めですが、今時できると思いますか?(笑)
販売実績、取引実績のないところが、大手や実績のあるところをさしおいて買占めできる時代ではありません(笑)
買えないからといって、すぐにメーカーを批判するのはどうかと思います。
批判している人は、もしも運良く自分だけ買えても、メーカー批判しますか?自分が買えないから騒いでいるだけでは?(苦笑
書込番号:8094892
0点

>需要と供給。メーカーは慈善事業を行っている訳ではありませんw
だから需要と供給のバランスを欠いた原因は何かと言っているんじゃありませんか?
言葉が理解できない人に何を言っても同じですね。
相手にしません。
>増産体制をとるにしても、生産体制を変えるにはラインの変更等一時的にコストがUPするのです。増産してもいずれは行き渡って売れなくなります。消耗品と違い、永遠に売れ続けるわけではないですから。
関係ない話は意味をなしません。
自社製造でもないのに製造会社のラインの変更などのコストを考える必要などありません。
そういう為に発注数での単価があるのです。よく知っているように見えて発注等を
したことの無い方の無知な意見ですね。
>幾らメーカーの自信作でも、以前の機種の売れ行きを考えた場合、思い切った生産計画はこけたら自滅になりますからそうそうできません。
また想像で書いている。普通は何度かに分けて実際の売れ行きに合わせて追加発注を
かけるのが普通です。一度の思い切った生産計画などたてませんよ。
>業者の買占めですが、今時できると思いますか?(笑)
業者が品薄なのを見越して多く発注する事は可能ですよ。
ただそれをすべてその業者に販売するのはありえませんが、そういう風に品薄
状態になったらどこも見越し発注をかけますからこういう状況を起こりえるのです。
買占めかどうかなんて問題にはしていませんが、そういう買占め目的にうごく
業者がいれば少なからず影響がでる場合もあります。買占め業者が1社だとも言って
ませんし、前述の見越し発注も買占めというような事にもなりそういう意味での
買占めと言われている方がいるのだと思いますよ。
>販売実績、取引実績のないところが、大手や実績のあるところをさしおいて買占めできる時代ではありません(笑)
これも想像で言っているようですが、販売数量がある程度あった時には大量発注に応じる場合があります。その後は、こういう状態が続きますが、その場合の品薄なのは品薄感がそれに輪をかけて色んな業者が追加発注をかけるからです。(常識ですね)
収束するには時間を待てばよいだけですが、待てないというこのような商品の場合は
混乱がしばらく続くだけです。当たり前の事を馬鹿みたいに書く事でもないのですが。
>買えないからといって、すぐにメーカーを批判するのはどうかと思います。
批判なんかしてないと思いますよ。
あなただけです。そういう風に思っているのは。
>批判している人は、もしも運良く自分だけ買えても、メーカー批判しますか?自分が買えないから騒いでいるだけでは?(苦笑
ひねくれた考えですね。
付き合いきれませんのでこれにて失礼。
書込番号:8098105
0点

こんにちは。 AVIC-VH9000を使用しています。
ND-BC100の購入予定は有りません
需要と供給のバランスに疑問が有る・・・
私のように本体の購入をしてもオプション品は購入しない者もいます
初期生産計画の立て方として過去の実績+今回の期待値量を営業(経営管理)部門が
販売計画として社内・社外へ生産指示しているはずですね
価格COMさんのクチコミで本体が手に入らないとの情報は無いように思います
しかし オプション品の入手が困難なのは事実のようです
これはメーカーが本体1に対しオプション購入を何割と予想して生産していたか
と 受注先へ本体とオプション品の出荷割合を設定しているかにも
問題が有ると思います
このND-BC100がZH900とVH9000以外に使用出来なければ
わずかな量でも十分流通していいはずです
このメーカーは自社品の流通管理が苦手なのでしょう
今の品薄感の有る中で早急に増産・出荷体制を取るか
当初の計画通りの生産数を維持し常に不足状態で様子を見るのかは
メーカー側の仕事ですね
そのメーカーを動かす為にもユーザーからの
直接の声は伝えるべきだと思います
書込番号:8098399
0点

>このND-BC100がZH900とVH9000以外に使用出来なければ
失礼しました
ZH900では無くZH9000でした
ZH9000ユーザーの皆さんごめんなさい
書込番号:8098532
0点

専用品であることと、わずかな量でも十分流通することは別問題な気がしますが?
専用品であれ、供給以上に需要があれば品不足になるのは当然です。
モノの偏在が著しいということであれば流通管理が下手と言えるでしょうが
現状を見る限り、流通ではなく生産管理の問題だと思います。
書込番号:8099498
0点

ノーチルさん こんにちは
どうも私の考えが浅かった様ですね
パイオニアのHP上に記載されているサポート・お知らせページに
AVIC-VH/ZH9000のオプション品の出荷遅れに関する記事が見当たらなかったので
私的に『メーカー側はオプション品の出荷数に問題は無いと判断している』
と思っていました
AVIC-T10関連オプション品発売延期の記載同様に
AVIC-VH9000・ZH9000オプション品の出荷遅れの情報も有ってもいいかと
思います
今回の品薄状態は販売計画と生産管理の問題だと思いたいですね
書込番号:8100087
0点

を接続しようと思っているのですが パイオニアのデュアルRCAじゃないと音出ないのですか?社外の一本から二本に別れるのを使用したらなりません↓ どうすればなりますかねぇ 教えて下さい。
0点

サブウーファのアンプに電源が入っていて、接続が正しいことが前提ですが、
とりあえず、フロントスピーカの設定をSMALLに変更してみてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=6590017
おそらく、分岐ケーブルは関係ないと思いますよ。
書込番号:8081635
4点

ウーファー入れる前におーとTAを設定するとならないみたいです。
自分はオートの設定をオフにしたら鳴り出しました。
それからまたオートでセッティングしたらバッチリでした
ちなみに社外の二股つかってます
書込番号:8082245
0点

配線は社外品でも関係ありません
お勧めのケーブルは・・・
ソニー RK-C230 1260円
ビクター CN-186G 1260円
両方とも3mの品番です
設定は
取扱説明書オーディオブック応用編を読んでください
114ページ以降
127〜128ページ辺りに
スピーカー設定の所で
ウーファーをONにしてください
スピーカーレベル設定でテストトーンも出せます
書込番号:8082575
1点

こんにちは。
まず基本の部分からですが、全くならないのであれば電源が入っているかから調べて下さい。
接続なども問題がなければ次にナビの設定でウーハースピーカーが無い時にはウーハーがOFFになっていると思うのでそれを設定していつもの話になりますがフロントリアの4chのスピーカーがLARGEであればSMALLにします。これでも駄目な場合にはまた書き込んで下さい。
書込番号:8083699
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)