このページのスレッド一覧(全311スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年9月30日 19:31 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2009年8月18日 17:10 |
![]() |
0 | 3 | 2009年7月10日 23:14 |
![]() |
1 | 3 | 2009年7月10日 13:15 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月5日 17:04 |
![]() |
2 | 5 | 2009年7月9日 02:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH9000
取付直後から不思議に思ってたことですが、MSVを再生すると新たな曲の最初から再生され
場合と前回聴いていた曲の途中から再生される場合があります。
8:2ぐらいの割合で新たな曲の最初から再生されることが多い気がしますがどういうときに
途中から再生されるのかがわかりません。
誰かご存知でしょうか?
ちなみにいつもフィーリングプレイのオートで聴いており、エンジン停止前に必ずAVソース
をOFFにしています。
0点

問い合わせしてみました。
新たな曲が再生されることが多かったので新たな曲が再生されるのが普通と
思ってましたが途中から再生されることが普通だったのですね・・・
書込番号:10020776
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH9000
DVD再生中に早送りや巻き戻しの操作(チャプターを飛ばしたり戻したり)をした時だけ、操作確認音がかなり遅れて鳴るようになりました。
※.リモコン&本体操作のどちらで行っても。
その他操作や、DVD以外のソースではちゃんと操作音は遅れずに鳴ります。
これは仕様なのですか。
それとも不具合、もしくは故障等の可能性があるのですかね?
詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。
PS.見ているDVDの種類は、コピーしたDVDです。
0点

kanjon.comさん こんにちは。
1ヶ月以上も前なので、見てないと思いますが一応・・・(^^;
私も同様の現象が発生しており、カロに問い合わせをしました。
以下に、サポートからの回答を貼り付けておきます。
結果を先に言ってしまえば「仕様」だそうです・・・
次のVer.upで直る事を期待する事にします(^^;
----------------------------
お問い合わせいただきました件につきまして、弊社関連部門にて
確認させていただきましたところ、2008年オリジナルバージョン仕様の
場合に、DVD再生が始まるのが遅かったために、2009年バージョンアップ
にてこの仕様について対策を行いましたところ、結果的に操作音が遅れて
鳴る仕様となったことを確認致しました。
この仕様につきましては、製品実力でございますので、大変申し訳
ございませんが、設定等にて変更(回避)することができません。
ご要望に沿うご回答ができず、誠に申し訳ございませんが、何卒
ご容赦、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
----------------------------
書込番号:10015472
2点

(゜Д゜)ノァィさん
ありがとうございました!
自分は原因が分からないまま諦めてましたが、今回の(゜Д゜)ノァィさんのおかげでスッキリしましたm(_ _)m
書込番号:10015615
0点

PCからライブDVDをDivxに変換してブレインユニットに転送したんですが
見ている途中で次のチャプターに移行したいと思いボリューム横の→△を押すと
次のDVDに移行するんですが、次のチャプターに移行する事はできないんですか?
今はタイムバーをタッチして先に進んでいます。
0点

・・・DivXに変換した時点でチャプター情報が消えてるので
タイムバーをタッチして先に進めるしかないと思います
書込番号:9831579
0点

うさだひかる2さんの言うとおりですね。
もし、どうしてもチャプター的に使いたいなら、
PCソフトで1チャプター毎に切り出し、Divxに変換する。
1枚のDVDで1つのグループにする。
これで、チャプターっぽく使えると思います。
(面倒くさいですが。。。)
ちなみに
普通に再生するときは、連続で次のファイルに進んでくれます。
(ファイル間には、間が開くかも知れませんが。。。)
書込番号:9832982
0点

なるほど、チャプター情報は消えるんですね...
ちょっと不便ですね。
お二人共ありがとうございました。
書込番号:9835369
0点

地図データのアップデートをしてみました
一番最初の「VH9000系・・・」ってやつが終わった所で、一度ダウンロードを中断しました。
その後出かける用事があったので、ブレインユニットを取り外し、(ナビスタジオを再起動して)BUのない状態でダウンロードだけ再度開始して出かけました。
帰ってきて確認してみると、次の「全国共通」が0%のままでした。
これはどういう事が考えられるのでしょうか?
ちなみにエラー等は出ていませんでした
出かけていた時間は7時間ほどです
・BUがないとDLできない?
・単純にDLが遅く(容量が大きく)1%にも満たされていない
試しに今もBUのない状態でDLしていますが、まだ0%のままです・・・。
ナビスタジオに表示されている砂時計はくるくる回転しています。
0点

ブレインユニットなしでのダウンロードは可能です。
セキュリティーソフトが起動してると異常に遅くなる事が多いみたいですよ。
自分は全体で14時間くらいかかりましたけど、40数時間かかるかたも居るようです。
書込番号:9830609
1点

>>G55Lさん
BU無しでもDLは可能との事で安心しました
夜寝る前に続きからDLして、朝起きても0%のままでした
試しに比較的DL時間の短い物を単体で選択してみた所、DLが進んでるようでした
なので単純にうちの転送速度の問題のようです・・・
ただしこの単体で選択した者(DL時間が48分)のもので、現在1時間ほどDLした時点でまだ10%です・・・
この調子だと全部DLするのに何百時間と掛かるって事になりそうです・・・
ちなみにウィルスソフトはカットし、ルーターを介せずモデムから直で繋いでこの程度です・・・
書込番号:9832257
0点

試しにDLしていた北海道データが25%(ここまで来るのに3時間)過ぎた所で、一度DLを中止し、再開したらまた0%から始まりました・・・
一気にDLしないと最初からになるのでしょうか?
これだととても全てをDLするのは不可能に近い感じがします(少なくともうちの回線だと)
サポートには電話しても全然繋がらないし・・・
書込番号:9832716
0点

私の住んでいる所はPC環境があまりにも悪くて(ADSL激遅です)アッグレードに時間がかなりかかりそうです。
とりあえず私の住んでいる中四国の道路地図みのアップグレードだけでもしたいと思っています。
残りの最新データも予約を何回かに分けて1〜2つずつDLしたいと思うのですが出来るのでしょうか??
0点

4月くらいにVH9000を購入し、使用しています。
最近遠出すると、車は動いているのに画面はフリーズして、
数秒たってから動き出します。
ナビ+ミュージックサーバーでリンクゲートプレイのall songsで音楽を聞いている時でした。
考えられる原因はやっぱり熱ですかね・・・
でも排気口のファンの部分を塞いでるわけでもないんですが、、、
現在ミニファンをブレインユニットに当てるように付けようか検討中です。
同じような方多ければ割り切れるのですが。
お願いします。
0点

>ミニファンをブレインユニットに当てるように付けようか検討中です
埃が溜り新たな不具合が発生すると思います
書込番号:9810205
0点

>>N2QAYさん
うーん、こういうフリーズが起こっているのは他にはいないのでしょうか?
最近は長距離でなくてもたまーにフリーズします。
πに聞いても詳しい症状がわかりません。すべて初期化して試して下さいとしか
言われないんですよね。。。
数ヶ月使っているけれどフリーズしたことない等の意見でもいいので聞きたいです。
書込番号:9815798
0点

>最近は長距離でなくてもたまーにフリーズします
気温の高い季節になりましたからナビ内部の温度を疑っているのでしょうか?
>ナビ+ミュージックサーバーでリンクゲートプレイのall songsで音楽を聞いている時でした
ナビ画面はフリーズしているのにHDD内の音楽再生は正常でしたか?
取り付けから約2ヶ月で症状が出るまでに 何か他のGPS搭載アイテムの設置場所の変更や
追加取り付けは有りませんでしたか?
GPS非搭載の製品からも 強いノイズ が出ている事も有りますので思い出してみて下さい
過去に他の方の書き込みで 保護フィルム での不具合も報告されていますが
すかい24さんのナビ画面は?
タッチパネルに不慣れな同乗者が 画面を強く押しすぎ 見た目には問題ないがパネル内部の破損
電源関係の接続不具合で有れば ナビ再起動 の症状も出ると思います
GPSなどのセンサー関係の接続に問題が有りナビ本体での情報処理が間に合わない
走行中の振動で接続部がハズレかけている
すかい24さんの本体特有のスポット的な不具合
すかい24さんの車種・設置場所・接続状況がわからないので想像で書きましたが
業者での取り付けで有れば補償期間内に見てもらうのが良いと思います
ご自身での取り付けでしたらメーカーへ送り検証してもらってはいかがでしょうか
ナビのフリーズが気になって運転に支障が出ないように気をつけてくださいね
書込番号:9816231
1点

1年以上になりますが、夏場でもフリーズしたことはないです。
症状的には確かに熱が疑われるような感じですね。
ファンを塞いではいないということですが、どうやって確認されたんでしょうか?
仮に塞がってないとしても、車種や取り付け方によっては排気がこもることも考えられます。
書込番号:9821792
0点

>>N2QAYさん
とても丁寧にわかりやすい説明ありがとうございます。
>ナビ画面はフリーズしているのにHDD内の音楽再生は正常でしたか?
HDDの音楽はその時はとまっています。途中で止まるのではなく、
選曲中にとまるイメージがありますね。
GPSに関する物は特に取り付け・移動したりはしてないです。
自分での取り付けなのでメーカーに送るようにしたいと思います。
その前に初期化を試してみます。
が、再びアップデートできるかかなり不安です。。。
>>ノーチルさん
1年以上大丈夫でしたか・・・
ファンの裏は線は避けてあります。
車はエクストレイルの20xtのT31型です。
ナビ裏はけっこうスペースあいているんですがねぇ・・・
また報告しますね!
書込番号:9826062
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)