このページのスレッド一覧(全325スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2008年6月29日 20:42 |
![]() |
0 | 13 | 2008年6月26日 01:50 |
![]() |
2 | 3 | 2008年6月25日 23:15 |
![]() |
0 | 4 | 2008年6月25日 23:03 |
![]() |
0 | 3 | 2008年6月25日 01:26 |
![]() |
0 | 6 | 2008年6月24日 00:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH9000
はじめまして。TMPGEnc MovieStyle for carrozzeriaを購入したのですが今一使い方が分からなくて。何分PCオンチで・・・。DVDに焼いた地デジもエラーが出てしまい。また、レンタルしたDVDの映画もどの様にリビングキットに転送したらよいものか。まずはTMPGEnc MovieStyle for carrozzeriaに転送したのですが、800分位掛かるのでしょうか?アバウトでいいので、何方か使用方法を教えて下さい。
0点

まず一つ、レンタルDVD(当然、市販作品も)は通常コピーガードがかかってるので転送出来ません。
そして、DVDに焼いた地デジもCPRMというコピーガードがかかるので、これも転送出来ません。
方法がないわけではありませんが、ここで書くべきことではないと思っています。
どうしてもということであれば、冷たいようですがご自分で調べてみてください。
書込番号:8007171
2点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH9000
早速「TMPGEnc MovieStyle for carrozzeria」を購入して、DVDを「BeatJam」にエンコードしてナビに入れて、見ましたが、映像は綺麗ですが、音がぷつぷつとぎれます。原因や解決方法をご存じの方教えて下さい。
0点

こんばんは。はじめまして!
解決方法ではなくて申し訳ありませんが、私も同じ症状に悩んでいます…(TωT)
機種はVH9000ですが、同じく「TMPGEnc MovieStyle for carrozzeria」を購入してから、
ユーザー設定を色々変えたりして試してみたのですがダメでした。
パイオニアのサポセンに問い合わせた所、
「今のところそういう症状は報告されていませんが、
一度アナログテレビを録画したものなどで試してみて、
そのような症状がなければ、コピーガードなどの関係ではないかと…。」という対応でした。
「申し訳ありませんが、私共ではコピーガードの掛かったものを外して試してみるという事は、
違法に当たる事なので出来ませんので…」とも…。
それはそうですよね〜^^;
divxに変換した時点で見てみても、そのような症状はないのですが、
それを転送してナビで見ると音がプツプツ途切れます。
映像はキレイなので我慢しようと思いましたが、頻繁にプツプツ途切れるので鬱陶しい…と言うか、イライラします。。。(苦笑)
ちなみに、ランターさんが転送したのは、
どのようなDVDでしたか?(市販品か自作されたものか…など)
書込番号:7941219
0点

クタクタたっくんさんありがとうございます。DVDは、仕事で制作したコピーガードをかける前のものをHDにコピーしていたものです。まだ全部は見ていませんが、昨日ナビにもう一度転送し直しましたが、症状は同じでした。別のDVDもエンコードしましたので、また様子を見てみます。
書込番号:7942417
0点

私もVH9000ですが同じ症状です。
DVDを他のソフトでMPEGに変換したものを、
BeatJamでDivXに変換して転送すると問題ないのですが、
同じMPEGに変換したファイルを
MovieStyle for carrozzeriaで変換して転送すると症状がでます。
MovieStyleでDivXに変換したものを更にBeatJamで再変換しても同じ症状なので、
MovieStyleとの相性に問題があるのでしょうか?
パソコンで再生するときには症状が出ないので、
いろいろ試すには一度ナビに転送しないといけないので面倒ですね。
仕方ないので今はMPEGに変換に変換したものBeatJamで変換・転送していますが、
BeatJamの変換だとビットレートが低くて画質が悪いのが難点ですね。
書込番号:7943170
0点

はじめまして。
私も最近このソフトを購入しましたが、やはり同様の現象が起こります。
普通のシーンでは感じませんが、音の激しいシーンでプチプチします。
みなさんがおっしゃる通り映像は綺麗なので凄く悔しいです。
これだけ不具合が出ている人がいるのにメーカーは対策は取ってくれないのでしょうか?
それとも何も問題のない方もおられるのでしょうか?せっかく使い易いソフトで画像も綺麗なのに、購入してもこれではイライラします。
解決策とかの書き込みでなくてすみません。
書込番号:7946236
0点

他のソフトで試すとどうでしょうか?
DVDからの直接変換ならXMPEGというソフトがあります。
あるいはTMPEGの設定で音声の設定を変更できないでしょうか?
例えば、ビットレートを変えるとか。手軽さがウリのソフトだから出来ないかな・・
書込番号:7947159
0点

パイオニアに電話で問い合わせしました。
答えは、(クタクタたっくん)さんの書き込みと
まったく同じ回答で、
「市販のガードのかかったDVDでは、サポートできません」
「そのようなテストも行っていません」
「アナログテレビを録画した物で試してください」
・・・
私どもが期待していた、
「市販のDVDをビデオサーバーで手軽に高画質で見たい、見れる」
出来なくしているのでしょうか??
期待はずれで、残念です。
・・・
何方か、お知恵拝借、、お願いします。
書込番号:7947503
0点

みなさん、同じ症状でお困りのようですね。
コピーガードの有無やファイルの種類など関係なく、
「TMPGEnc MovieStyle for carrozzeria」を通して変換し、尚且つ、
ブレインユニットに転送後、ナビで見るとこのような症状が起こる…という感じでしょうか?
本日、このソフトについての問い合わせ先であるぺガシスに電話してみたところ、
やはり、「このような事例は今のところ聞いていない」と…。
私が「少なくとも、複数人の方は同じ症状で困っている」と伝えると、
「お手数ですが、その症状をメールで送ってください。」と言われました。
メールの方が、その内容を開発の方に持って行って調べやすいようです。
それと、「TMPGEnc MovieStyle for carrozzeria」で、「BeatJam」用にエンコードするのではなく、
「DivX」でエンコードしても同じ症状が出るかと聞かれました。
試してみたいのは山々なのですが、実は私事ですが、昨日ちょっとした事故を起こしまして^^;、
現在、修理のために車が手元にありません…(TωT)
どなたか、「BeatJam」ではなく、「DivX」でエンコードして試された方いらっしゃいますか?
書込番号:7947813
0点

こんにちは。
>「市販のDVDをビデオサーバーで手軽に高画質で見たい、見れる」
がコピーガードがかかった市販のDVDがとない場合はできないのではないかと思います。
しかしやり方はありますから自己責任でバックアップなどすれば可能かも知れませんね。
その辺りはグレーゾーンになるのでここでは書けませんからご自身で調べてみて下さい。
ただ市販のDVDという物の中にはコピーガードしてない物もありますからそういう物を
さして上記のような書き方をしている場合もあるのかも知れません。
他の方々はコピーガードをしてないDVDのようなので別に何か原因があるような
気がします。音声のみがなるのでしたら音声の方のコーデック辺りが怪しいのかもしれ
ませんね。
圧縮形式やビットレートなどを変えて作成してみてはと思います。
書込番号:7947968
0点

こんばんは。「DivX」でエンコードしてみましたが、同じような症状でした。別件ですみませんが、地デジTVは、サブモニターから出力されますが、ビデオサーバーは、出力されません。これは、正常なのでしょうか、それとも何か原因があるのでしょうか。
書込番号:7949242
0点

ランターさん
「DivX」でもダメでしたか…。
出来るだけ多くの方がペガシスに今回の症状をメールで報告し、
改善策を検討してもらえるように持ちかけたら、もしかしたら良くなるかもしれませんね。
「別件」の件ですが、サブモニターというのは後席用などのモニターの事でしょうか?
だとしたら・・・の話ですが、
私も何の知識もないので、その時店員さんに言われた事をそのまま書きます。
私の文章では理解できないかもしれませんが、その時はごめんなさい!m(_ _)m
私のナビはショップで取り付けしてもらいましたが、
その帰り道にDVDを見たら、後席用のモニターには映っていませんでした。
地デジ以外は何も映りませんでした。
そのまますぐショップに戻って見てもらったら、このモデルからは専用のモニターが出るため、
社外品のモニターと接続した場合は、設定を変える必要があるという事でした。
私は社外のモニターを使っていたため、今まで通りの設定では映らなかったのです。
そのショップで、サイバーナビのニューモデルを購入・取り付けしたのは私が初めてだったようで、
店員さんもその辺りの知識がまだなかったようで、
「申し訳ありませんでした。勉強になりました!」と言われました…^^;
配線とかの問題ではなく、設定を変えるだけで良かったようですが、
ランターさんも私と同じ条件でしたら、一度設定を見直しされてみるといいかもしれませんね。
書込番号:7949751
0点

クタクタたっくんさん毎度有り難うございます。サブモニターは、私の場合サンバイザーモニターですが、「設定を変えれば写る」と聞いて安心しました。有り難うございます。
書込番号:7949930
0点

本日、ペガシスサポートセンターからの返事(メール)で、
この症状についての修正プログラムの公開の連絡がありましたので、
早速ダウンロードして試してみたところ、
音の途切れなどの症状が改善されていました。
やっと一安心できました…が、
また全部変換し直ししなければいけないと思うと、
かなり時間が掛かるので気が滅入ります…^^;
書込番号:7985206
0点

クタクタたっくんさん、ありがとうございます。
「TMPGEnc MovieStyle for carrozzeria」を確認してみると、
アップデートの案内がきていて、早速バージョンアップしました。
やっと対応してくれたですね、、
でも、長い時間のかかる転送と、確か?キャプチャーを選べない再生、
などを考えると、DVDをコピーして見る方が良いかも?、、
書込番号:7990565
0点

BeatJamでCDを取り込む場合Gracenoteから音楽情報を取得・付加出来ますが、直接ナビで
CDを取り込んだ場合は携帯でリアルタイム取得する必要があります(元から入ってるCDDBに
情報が無い場合)。ナビでCDを取り込んだ音楽ファイルはリビングキットでは見えません。
(3つめのドライブに割り当てられますが暗号化されて中を見ることは出来ません)
ナビで取り込んだCDのCDDBリアルタイム更新はリビングキットでは今のとこ出来ないです。
ただ古い機種でCDDBの無料アップデートをしているようなのでアップデートマネージャーで
更新できる日が来るかもしれないですね。
書込番号:7977765
1点

自分の場合は、CDDBが携帯からしか更新できないとわかった時点で、
パソコンからブレインユニットへCDを転送するようにしました。
パソコンからCDを読んだときに、CDDBへアクセスして
タイトル等検索してくれます。
普通なら、ナビ本体へCDを読み込ませれば、
HDDへレコーディングしてくれるのでしょうが
いちいち、ブレインユニットを取り外して自宅へ持っていかないといけないので
面倒ですが、この方法で自分はやってます・・・。
書込番号:7989879
0点

素人ですが質問させてください。
現在購入を検討していますがお店(オートバックス)でETCも買うように勧められました。
現在パナソニックのCY-ET900KDを使っています。
ケーブルかなんかを購入することで接続は可能でしょうか?
0点

三菱電機かパイオニア製でないと連動はできないと思います。
ただ、連動しても使用履歴がみれるのと、音声が車のスピーカーから出るぐらいです。私は三菱電機のETCとカーナビを連動するためにケーブルを購入しましたが、実際に連動させたメリットはあまり感じていません。ETCはパナソニックのままで連動させなくてもよいのではないでしょうか?
書込番号:7986340
0点

エレクティオンさん
ありがとうございます。
追加で質問なのですが、ETCが連動していなくてもスマートICの設定は可能でしょうか?
書込番号:7986441
0点

ETC連動とスマートICを考慮したルート案内は直接関係がありませんので、可能です。
書込番号:7986962
0点

しゅがあさん
やはりそうですか。
店員さんがこれじゃないとスマートICが設定できないようなことをチラッと言っていたので。。。
パナソニックのままで行こうと思います(`・ω・´)シャキーン
ありがとうございました○┓ペコ
書込番号:7989798
0点

現在この機種の購入を検討しております。
私は日常使用時、地図の縮尺変更をする回数が比較的多いのですが、
ZH9000は、リモコンでの縮尺変更は可能でしょうか?
カタログ・HP等から見た限りでは、楽ナビのリモコンの様に広域・詳細ボタンが
無い様ですが、カスタム設定等で割付可能なのでしょうか?
ご教示いただきたく、宜しくお願い致します。
0点

「リモコン操作ではスケールの変更はできません」
と説明書に書いてありました。
カスタムにもそれらしき物はありません。
リモコンでの縮尺変更は無理みたいですね。
書込番号:7982268
0点

knztkmcさん、ノーチルさん
RESありがとうございました。
ZH9000は、リモコンで操作できないのですね。
残念です。。。
音声認識で代用することにします。
書込番号:7986429
0点

ご存知の方がいたら教えてください。
ルート案内していないときに音声案内(レーンガイド等)を切ることはできないのでしょうか?
自宅付近など知っている場所を走るとき邪魔じゃありませんか?
みなさんどうしているのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いいたします。
0点

テンプルナイトさん
ショートカットの中に入れることで解決しました。
回答ありがとうございました。
書込番号:7953546
0点

すみません、ショートカットに入れるとはどういうことでしょうか?
同じく気になってます。
書込番号:7975656
0点

●どんぐり● さん
ショートカットとは、カスタムボタン(「C」のボタン)長押しで出てくるリストのことです。
データの編集の「ショートカットリストの登録」(うる覚えですが)で操作の登録が可能です。
「音声案内のON/OFF」というのがありますので、それをショートカットリストに登録し、必要に応じてカスタムボタン長押しで呼び出して音声案内のON/OFFを切り替えるということです。
登録しておくととても便利ですよ。
書込番号:7978388
0点

ミクタケさんありがとうございます。
21日にストラーダから乗り換えたばかりで、説明書はまだ読破してません(苦笑)
カスタムリスト試してみますね!
書込番号:7981946
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)