このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年6月29日 16:06 |
![]() |
3 | 5 | 2009年6月29日 01:11 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2009年6月28日 20:13 |
![]() |
1 | 2 | 2009年6月24日 08:16 |
![]() |
2 | 4 | 2009年6月23日 21:59 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年6月3日 23:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH9000
みなさんこんばんは。
本日サイバーナビZH9000のバージョンアップの予約日。
楽しみにしていたのですが、キーコードを入力、ダウンロード開始ボタンを
押してもしばらくしてエラー23とでて「再予約しろ」とダウンロードできません。
ナビスタジオのバージョンは3.1.1にしてあります。
とりあえず明日サポセンに連絡しますが、今夜中に原因が分かればうれしいので、同じ症状の方、何かアドバイスあれば教えて頂けないでしょうか?
0点

同じような状況になった人に対して解決方法を提供してもらえるとありがたいです。
私もこの現象に遭遇しましたサポートセンターに連絡しましたが、ダウンロード予約のタイミングにアクセスしないと、このエラーが表示されるそうです。
解決方法は再予約->予約時間にダウンロード開始とのことでした。
書込番号:9776263
1点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH9000
ZH9000のナビとビーコンユニットを使用しています。
地方(静岡県)に在住の為かビーコンの渋滞情報がそんなに役にたってない感があります。
地方在住の方でウィルコムのスマートループユニットを繋げている方がいましたら、渋滞考慮等で役立ち感を教えて下さい。
お願い致します。
0点

静岡です。通信ユニット使っていますが、藤枝バイパス等トンネルの多い路線ではトンネル内での通信が出来ず更新タイミングを落としがちです。
またカロナビには表示されませんがVICS情報には「不明」という情報があり、ビーコンでその情報を拾うとそこの部分のスマートループ情報が表示されなくなってしまい、国道なのに情報の歯抜け表示となってしまいます。(FMのみの場合は不明情報は配信されていますがそのような現象は起こりません)
しかし、スマートループ情報が今回のバージョンアップで一方通行道路の情報提供なども充実したため、順調表示をONにすると意外な抜け道が発見できたり、日常的に通る道も地図の情報的変化があり、面白いですよ。
渋滞考慮リルートはかなり頻繁にかかりますが、いつも通る道でしたら自分のカンを優先した方がいいかもしれません。全体的な傾向と対策という意味で役には立ちます。
書込番号:9747713
1点

しゅがあさん、返信ありがとうございます。
自分は静岡東部ですが、国道246等で渋滞しているのに、ビーコンでの渋滞情報(ナビの道路上に赤や黄の矢印)が出ないので、スマートループユニットも追加で付けるとナビ上に渋滞情報が出るようになるのかどうかわかりますか?
首都圏に行った時はあちらこちらに渋滞情報の矢印がでていたので地方ではビーコンだけではきびしいのかなと
時間が許すようなら返信お願い致します
書込番号:9750030
0点

東部は滅多に行かないのでどのような状況か分かりませんが、
渋滞しているのに渋滞表示が出ない現象を解消する目的でスマートループを導入する気であればやめたほうがいいです。
あくまで表示は目安で、路線によって表示される情報に癖(偏り)がありますので、いつも通る道であればその癖を見抜く事のほうが役に立ちます。
いつも渋滞しない所で突発的に渋滞が発生したとしても、表示されないのが一般的です。
スマートループは今までの蓄積情報も元にしているのでその傾向はより強く出ます。
ある程度正確なのは東名高速ぐらいじゃないでしょうか。
書込番号:9750393
1点

エアーナビを使用している私がコメントするのは恐縮ですが、インフラ整備が進まない限りFM-VICSやビーコンVICSの精度向上は期待出来ませんが、スマートループに関してはパイオニアの各スマートループユーザーによる走行データの蓄積や、パイオニア、ホンダインターナビからのリアルタイム情報によりまだまだ精度向上が十分可能です。
またスマートループではFM-VICSやビーコンVICSではカバー出来ない道路の情報もプローブ情報によりカバーされ表示されますし、これは渋滞回避の効率性にも繋がってきます。
ですのでスマートループは常時使用しなくとも、使用出来るよう契約されることをお勧め致します。
書込番号:9750731
1点

しゅがあさん
バックナムさん
返信ありがとうございます
スマートループでも突発性渋滞は地図上に表示はされないんですね
会社からウチまで帰るのに自宅までルート検索せずにナビの地図をスクロールさせて渋滞チェック(矢印がないか)して、今日はこっちから帰ろうかという使い方をしたくて質問をしてみました
もう少し検討してみます
書込番号:9774292
0点

バージョンアップデータをブレインユニット転送時(音声データ)に 「ファイルコピーに失敗しましたPC,ブレインユニットを再起動後再転送してください」メッセージコード0x0000006 が表示されます。何度再起動再転送をしてもうまくいきません。同じ症状の方、解決策をご存知の方ご教授下さい。よろしくお願いします。
0点

私も転送時に同様のエラーが発生しました。
ダウンロードデータ量が10GB程度と聞いていたので、空き容量13GB程度のドライブに落として転送したのですが、どうやら転送時に圧縮ファイルの展開があるようで、その際にエラーが発生しているようでした。
私の場合、6GB程度の空きを追加で確保して再度転送してみたら問題なく最後までいきました。
参考になれば幸いです。
書込番号:9770475
0点

そうゆう場合はもう一度データをダウンロードしてやり直すしか有りません。その際保存先を別なフォルダーにしないとダウンロード出来ませんのでご注意下さい。ダウンロードは予約時期以降なら何度でも同keyナンバーでダウンロード出来ますので安心してください。
書込番号:9770490
1点

fujiyamanbaさん,玄箱志向さん、ご親切に感謝します。早速やり直してみます。有難うございました。
書込番号:9772214
0点

最近DVDをフリーソフトAVS4YOUでAVI(DIVX)にリッピングして、BeatJam Video ConverterでDIVX変換→ブレインユニットへ転送してますが、フリーソフトなもんで、画面の中央に宣伝文字みたいのが薄く入ります。
そこで、メーカーが推奨しているTMPGEnc MovieStyle for carrozzeriaのダウンロード版購入を検討してますが、以前の書き込みを見ると、音がプツプツ途切れたり、BeatJam Video Converterのデバイスプレーヤーが消えたり…等のビデオサーバーに関しての不具合(?)とか不満が多いようですが、現状は改善されているのでしょうか。JUST SYSTEMのHP上で無料アップデートがあったのですが、これで解決されるのでしょうか。また、その他のソフトでもお勧めのものがありましたら教えてください。
0点

確かに最初は色々不具合があり、その度に問い合わせしてました。
でも、音がブツブツ途切れるのも、デバイスが消えるのも、
今は全て改善してますので、最新のバージョンをダウンロードすれば問題ないと思います。
ちなみに、全データバージョンアップ後、ブレインユニット内の
「BeatJam Video Converter」のデバイスが消えてしまい慌てましたが、
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=042777
↑ここで解決しました。
書込番号:9727902
1点

クタクタたっくん さん
貴重なご意見ありがとうございます。
購入してやってみたいと思います。
書込番号:9749466
0点

実際にブレインユニットを外している間はFMラジオとバックカメラくらしか使えませんが、
緑色の文字で画面左上にソース表示がでっぱなしになります。
スタートブック入門編のP20で、
1.ナビの電源は車のイグニッションで連動している。
2.車のエンジンを掛けている間はナビの電源をOFFできない。
とあるので、画面(本体)自体をOFFにすることはできないようなのですが、画面焼けしそうで気になります。
ブレインユニットなしの時、この文字を表示させないことはできないでしょうか?
0点

ブラウン管やプラズマじゃないので画面の焼き付きはありません。
書込番号:9729099
1点

あの文字が焼き付けおこすならテレビや動画以外の画面は確実に焼けるかと思われますが
書込番号:9738550
0点

かなり前ですが、訪問先のロビーに液晶リアプロがあって、画面にボンヤリ会社名が焼きついていた
のをみて、「液晶も焼けるんだ」と勝手に思い込んでました。
>現在地ボタンを長押しするとバックライトを消せます。
これ、これですよ。キジシロさん、ありがとうございました。
書込番号:9747277
0点

よく拝見させて役立たせていただいております。わからないもので、ご返答をいただければと思います。アップデートはしたものと思っていたのですが、アップデート方法を読むとその手順をしていないので、できていないかもしれないと思い、手順を行おうと思ったのですが、リビングキットで「メニュー」を押し、「情報・通信」を選ぶように、明記されているのですが、メニューはどこに表示されているのでしょうか?くだらない質問ですが、ご回答をよろしくお願いいたします。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)